В первом номере за 1913 год еженедельника “La France Antimaçonique” появилась рецензия – предположительно Р. Генона – на актуальную для тех лет книгу Шерифа-паши «Турецкие вампиры – дёнме». Согласно цитатам из нее,
«…дёнме делятся на четыре секты – по четырем ученикам лже-Мессии. Одна из них, к которой принадлежит [министр младотурков] Джавид-бей, практикует ежегодное жертвоприношение на острове Китира… Разные секты не смешиваются между собой… По причине единокровных браков дёнме, численность которых не превышает 1200 семей – то есть в среднем по 300 семей на секту, – имеют крайне испорченную кровь и страдают от всяческих болезней.
…Когда они находятся среди турок, злословят по поводу евреев. Среди болгар – говорят плохо о греках или турках; среди греков – о болгарах и турках и так далее, но турок всегда остается лейтмотивом, в стиле “Карфаген должен быть разрушен”».
Генон про саббатаистов-дёнме
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12017-09-30 11:52:19
Поделиться22017-09-30 14:13:59
Андрея Ющинского или Гавриила Белостокского в жертву не денме приносили а вполне себе ортодоксальные евреи. Как противник ордоксального иудаизма продолжаю защищать Саббатая и Франка.
Поделиться32017-09-30 14:38:56
А младотурки все были из дёнме. Ататюрк тоже. Кажется, что и Давутолгу тоже. Иначе с чего у него такая фамилия ("сын Давида")?
Поделиться42017-09-30 14:54:29
К младотуркам я отношусь плохо из-за геноцида армян но считаю что если какие-то евреи к этому руку и приложили то не денме а как раз местечковые отсюда. Я про Парвуса-Гельфанда. Он же поддерживал державы Четвертного Союза. И Германию тоже поддерживал.Я уже писал почему за февралистами стоял Ллорд-Джордж. Но для Германии это был враг шла Первая Мировая Война так что немецкие деньги шедшие через Парвуса на свержение Керенского все-таки были. Просто само это свержение я все равно одобряю ибо что для нас было лучше-война за интересы Ллойд-Джорджа или Брестский Мир?Я считаю что второе. А война за русские интересы закончилась после того как свергли Николая Второго.
Поделиться52017-09-30 15:32:24
Мировые хорошо выиграли от Первой мировой. На заключении Версальского договора встретились представители от Антанты и от веймарской Германии. И это были два Варбурга. Двоюродные братья. Набивали себе карманы по обе стороны фронта.
Поделиться62017-09-30 16:01:53
Также как по двум сторонам фронта в гражданскую войну были коммисар Екатеринбурга Яков Свердлов и соратник Колчака Зиновий Пешков просто у одного был революционный псевдоним а у другого-фамилия крестного отца коим являлся Максим Горький а так оба были из еврейской семьи. Карпец всегда говорил что колчаковцы могли бы взять Екатеринбург до того как Свердлов успел бы расстрелять царя они его сразу после расстрела царя и взяли. Но на сей счет была специальная договоренность Пешкова и Свердлова. Колчак же выполнял рекомендации Пешкова.
Поделиться72017-09-30 16:04:03
Карпец лукавил. Царя убили в июле 1918 года, а Колчак появился только в октябре да и то в Самаре. Летом на том фронте еще были эсеры и чехи.
Поделиться82017-09-30 16:09:54
Чехи-это были славяне Австро-Венгерской Империи которым в Первую Мировую русские оказались ближе чем австро-венгры. По Брестскому Миру их должны были интернировать против чего они и восстали. Вот они да. Могли бы освободить императора на сторону которого перешли. Но они захватив Омск избрали над собой Комуч а в Учредительное Собрание бывшие партии Временного Правительство прошли его председателем эсэр Чернов был поэтому большевики и разогнали. Так и получилось что чехи воюют за эсэров. А эсэры спасать царя не стали для них царь был враг.