https://vk.com/id85743803?w=wall85743803_6191
Преставился на 42 году жизни Олег Фомин-Шахов – поэт, мистик и арт-фолк-композитор (07.07.1976 – 25.10.2017)
Умер самый мой близкий друг по цеху творческого мастерства и просто обычной жизни. С Олегом я познакомился в сентябре 1993 года на мастерских Льва Анненского (великолепного литературного критика и эссеиста) и мы дружили с ним очень крепко.
Потом позже вместе ходили на лекции нашего учителя Владимира Микушевича (лучшего переводчика Рильке и Гёте, а также проникновенного «мастера игры»). На этих лекциях прошла лучшая эпоха нашего с ним становления, как стихотворцев и виршевершителей. Свои «шедевры» мы публиковали на страницах его журнала «Бронзовый век», в котором также печатались: Алина Витухновская, Гейдар Джемаль, Владимир Карпец, Александр Дугин, Алексей Цветков, Юрий Мамлеев и другие авторы, а также переводы Рене Генона, Мирчилиаде и других мыслителей традиционализма.
Сколько событий пронеслось за нашу с ним общую судьбу и дружбу – не сосчитать. Но из-за Донбасса мы друг друга зачем-то прокляли. Он – принял путинский Крым и сурковскую аферу в луганской и донецкой областях суверенной Украины. А я воспел «Майдан достоинства» и желал добровольческим батальонам победы над реваншем советчицы. Но мы оба по факту проиграли. Однако, дружба окончилась...
Хотя, теперь усопшего Олега, я давно простил и во всех соцсетях, после смерти Владимира Карпца (тоже имперца) – разблокировал. Но он так и не сделал этого. Много гадостей мы друг другу наговорили. И я очень переживал за это, поскольку было сердечно обидно и больно. Но вышло так, как оно вышло. Произошедшие уже не вернуть.
Поэтому – упокой душу, Господи, раба Твоего Олега! Очень мне горько и нестерпимо, что я не смогу с ним проститься. Ведь из-за путинизма, под произволом ареста я пока не могу вернуться в Россию. Но я это обязательно это сделаю. Я – вернусь в свободную Россию! И навещу его могилу…
P. S. Тогда, кто сможет побывать на похоронах, сообщите мне, пожалуйста, о месте его захоронения. Хотя, наверное, гроб с его телом придадут земле на Красногорском кладбище. На том самом кладбище, где я вместе с ним когда-то похоронил его деда и его бабушку, с которыми я очень был хорошо знаком. Аминь!