mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Горский. Бандеровец или нет но Фомина-то знал!

Горский. Бандеровец или нет но Фомина-то знал!

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

https://vk.com/id85743803?w=wall85743803_6191
Преставился на 42 году жизни Олег Фомин-Шахов – поэт, мистик и арт-фолк-композитор (07.07.1976 – 25.10.2017)

Умер самый мой близкий друг по цеху творческого мастерства и просто обычной жизни. С Олегом я познакомился в сентябре 1993 года на мастерских Льва Анненского (великолепного литературного критика и эссеиста) и мы дружили с ним очень крепко.

Потом позже вместе ходили на лекции нашего учителя Владимира Микушевича (лучшего переводчика Рильке и Гёте, а также проникновенного «мастера игры»). На этих лекциях прошла лучшая эпоха нашего с ним становления, как стихотворцев и виршевершителей. Свои «шедевры» мы публиковали на страницах его журнала «Бронзовый век», в котором также печатались: Алина Витухновская, Гейдар Джемаль, Владимир Карпец, Александр Дугин, Алексей Цветков, Юрий Мамлеев и другие авторы, а также переводы Рене Генона, Мирчилиаде и других мыслителей традиционализма.

Сколько событий пронеслось за нашу с ним общую судьбу и дружбу – не сосчитать. Но из-за Донбасса мы друг друга зачем-то прокляли. Он – принял путинский Крым и сурковскую аферу в луганской и донецкой областях суверенной Украины. А я воспел «Майдан достоинства» и желал добровольческим батальонам победы над реваншем советчицы. Но мы оба по факту проиграли. Однако, дружба окончилась...

Хотя, теперь усопшего Олега, я давно простил и во всех соцсетях, после смерти Владимира Карпца (тоже имперца) – разблокировал. Но он так и не сделал этого. Много гадостей мы друг другу наговорили. И я очень переживал за это, поскольку было сердечно обидно и больно. Но вышло так, как оно вышло. Произошедшие уже не вернуть.

Поэтому – упокой душу, Господи, раба Твоего Олега! Очень мне горько и нестерпимо, что я не смогу с ним проститься. Ведь из-за путинизма, под произволом ареста я пока не могу вернуться в Россию. Но я это обязательно это сделаю. Я – вернусь в свободную Россию! И навещу его могилу…

P. S. Тогда, кто сможет побывать на похоронах, сообщите мне, пожалуйста, о месте его захоронения. Хотя, наверное, гроб с его телом придадут земле на Красногорском кладбище. На том самом кладбище, где я вместе с ним когда-то похоронил его деда и его бабушку, с которыми я очень был хорошо знаком. Аминь!

0

2

Совершенно гадкое заявление.

0

3

Я сейчас все заявления о Фомине собираю. Чьи бы они ни были. А Горский как ни крути был страницей его жизни.

0

4

Наивное заявление. Особенно после руководства ЕСМ во время «Майдана №1» со всеми его «поучительными финтифлюшками». Геополитика и история России Юрия Евгеньевича так ничему и не научили. Разве что пробудился столичный «кухОнный либерал» с неизменной «швабодой» (на «Радио Свобода» в том числе). А итог — вот он: «Целились в коммунизм, но попали — в Россию». То же и сейчас: «Целились в Путина и путинизм, но всё равно попали — в Россию».

«Политика», разумеется, вносит раскол и ожесточает. Такова её природа. Но это отнюдь не значит, что на линии фронта — настоящего, а не литературно-фэнтезийного — нужно бросать оружие. Горский прав, что КАЖДЫЙ из нас сделал свой ВЫБОР. И теперь отвечает за него. Кто в Литве, в эмиграции, а кто на фронте, с оружием в руках, как отважные девчонки-ополченцы, которых я сравнил с главной героиней из «Голодных Игр» Китнисс Эвердин. Смотрите наш блог (http://avrora-consurgens.blogspot.ru/20 … ost_8.html). Как школьники из Донецка, обратившиеся к Сойке-Пересмешнице как к своей Последней Надежде. И наш Олег был именно с ними — с этими девчонками и мальчишками, с ополченцами, с разрушенными украинскими карателями церквями, со всеми, кто сейчас ТАМ, НА ПЕРЕДОВОЙ. И это был ЕГО ВЫБОР. Как и всех нас.

0

5

Не нарушай мораторий. Про либералов швабоду Путина Майдан Донецк мы поговорим в воскресенье до похорон можно только о Фомине. В отсуствие Максима следить за соблюдением моратория буду я. Номер два форума Махталькар.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-10-26 12:30:52)

0

6

Я всего лишь хотел сказать, что и Олег был — НА ПЕРЕДОВОЙ! И ушёл не только как весельчак-гусляр, но и как ВОИН! Олег сражался и за нерождённых деток, но он же был и вместе с народом Донбасса. Сегодня и Донбасс скорбит вместе со всеми нами.

0

7

И за нерожденных деток и за тех которые родились чтобы умереть во время обстрелов Донбасса так и не став взрослыми. За всех деток вместе взятых.

0

8

Да, родной, именно об этом я и хотел сказать. Олег был БОЙЦОМ и ЗАЩИТНИКОМ. Он не был на войне, не был в окопах, не хоронил павших товарищей ТАМ, но и ЗДЕСЬ он был НА ПЕРЕДОВОЙ. ОН СРАЖАЛСЯ ЗА ВЕЧНУЮ РОССИЮ, ЗА АРТАНИЮ, ЗА ТРЕТИЙ МУРОМ! И мы все, кто больше, а кто меньше, были с ним, помогали ему, хотя бы даже ободряющими словами: «Ничего, дружище! Прорвёмся!». Мы обязательно прорвёмся, Олег! МЫ БУДЕМ ЖИТЬ!

0

9

Я дэ-факто это и написал.
И Бога опять ненавижу!

0

10

Образец 80-летней дерьмократической мрази
Я хочу меритократического Бога

0

11

Да, Лев Маркович, БОЛЬНО. Нестерпимо. Невыносимо. Ты вот поспорил, было, с Максом. Попробую я ответить. Как могу. Олег ЛЮБИЛ именно ЭТУ Землю — родную и грешную. Нам всем жить на ней, ходить по грибы-ягоды и слушать пение птиц на рассвете или в лесной глуши. Пока мы ещё её, нашу Землю, не покинули. Так что будем ЛЮБИТЬ её так, как ЛЮБИЛ Фомин. И это, в том числе, его ЗАВЕТ всем нам. Идёшь в лес по грибы-ягоды — вспомни Олега, перекрестись и иди дальше. Живи и иди.

0

12

Знаешь, Лев Маркович, получается, что и моя наивная ссылка на «Голодные Игры»... тоже не случайная. О чём эта книга и фильм? О СИСТЕМЕ, КОТОРАЯ НАСИЛЬНО УБИВАЕТ ДЕТЕЙ! Олег как раз с такой сатанинской Системой, которая поощряет и организовывает «избиения младенцев», и боролся. Отважно, с открытым забралом! Его таким и запомнили — сражающимся! ЗА ЖИЗНЬ ВСЕХ ДЕТИШЕК! Это ли не ПОДВИГ ВОИНА ХРИСТОВА?

http://s014.radikal.ru/i326/1710/c3/583cbe720653.jpg

0

13

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Да, Лев Маркович, БОЛЬНО. Нестерпимо. Невыносимо. Ты вот поспорил, было, с Максом. Попробую я ответить. Как могу. Олег ЛЮБИЛ именно ЭТУ Землю — родную и грешную. Нам всем жить на ней, ходить по грибы-ягоды и слушать пение птиц на рассвете или в лесной глуши. Пока мы ещё её, нашу Землю, не покинули. Так что будем ЛЮБИТЬ её так, как ЛЮБИЛ Фомин. И это, в том числе, его ЗАВЕТ всем нам. Идёшь в лес по грибы-ягоды — вспомни Олега, перекрестись и иди дальше. Живи и иди.

"Я не Бога не принимаю.Я мира им созданного не принимаю"(Иван Кармазов). Кстати из-за страданий детей Карамазов это говорит. Ну а я не принимаю творца потому что не принимаю творения. Мне Иван Карамазов-самый близкий персонаж Достоевского. В каждом из нас есть что-то карамазовское. Я на Ивана похож. Теоретик и мироненавистник.

0

14

И про 80-летних тоже карамазовский был пост. "Убью старика. Омерзителен мне его кадык". Как Митя. Тоже мой герой. Но самое главное-чтобы не стать Смердяковыми. Кто за Украину тот ими и стал. Иваном ли Митей ли Алешей ли в Фомин в последний год жизни к Алеше пришел. Лишь бы не сыном Елизаветы Смердячьей.

0

15

Лев Маркович, прости, что немного нарушу «мораторий». Главная героиня «Голодных Игр» Китнисс Эвердин приходит, в конце концов, к пониманию того, что «зуб за зуб» и «глаз за глаз» — это вечный нескончаемый круговорот смертей, насилия и убийств. Детей, прежде всего. Всегда будут погибать дети — «победители» и «побеждённые». В финале книги и фильма она убивает президента «нового демократического Панема», лидера повстанцев Альму Койн, которая собралась возродить Голодные Игры и отправить на них детей побеждённых жителей Капитолия. Боль, смерть и кровь навсегда остались с Китнисс, но она, в конце концов, стала матерью и подарила жизнь малышам. Быть между молотом и наковальней, стойко переносить удары, но не утратить человеческий облик и достоинство — это ли не тяжкий труд?

0

16

Простите, друзья. К чему я это всё сказал? А к тому, что Олег любил РОССИЮ, любил ДЕТИШЕК, любил ЖИЗНЬ. Главная песня в «Голодных Играх», которую поёт Китнисс — это «Древо Висельника», запрещённую в Капитолии за подстрекательство к мятежу. Украинский перевод меня поразил — Древо Страстей. Это призыв придти ко Христу Распятому и сразиться с Иродом! Олег с Иродом, с его легионами, сражался за детишек — живых и погибших. За ЖИЗНЬ Олег сражался и нас призывал ЖИТЬ!

Миша, прости. Друзья, простите Христа ради! Действительно неуместно и наивно-глупо. Но важно именно то, что Олег был ВОИНОМ ХРИСТОВЫМ. Он был сильным и отважным человеком. Иначе не вышел бы на Поле Брани. Не отважился. А он вышел. И стал сражаться. Назло и на страх всем бесам и бесенятам!

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-10-26 15:20:05)

0

17

Лев Маркович, «избиением младенцев», увы, ничего не решить. Мир наш — да, страшный, да, кровавый, да, смертельно опасный, но это — НАШ МИР! Мы остаёмся в этом мире, как пел Анатолий Крупнов из «Чёрного Обелиска», чтобы ЖИТЬ! Друзья, ещё раз простите меня за неумную старческую «подростковость».

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-10-26 15:39:13)

0

18

Я сейчас просматриваю web-архив «Артании», начиная где-то с 2008 года. На глазах — слёзы. Везде — наш Олег. Большой. Солнечный. Весёлый. Во всём — от статей, лекций, музыки и вплоть до дружеских комментариев и шуток. Везде на «Артании» я вижу одно и то же — любите Россию, любите Христа, любите мiр сей Божий, любите детишек малых и, наконец, любите друг друга.

Вспомните, за что БОРОЛСЯ Олег: http://avrora-consurgens.blogspot.ru/2012/07/iii.html

Царствие Небесное и Вечная Память!

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-10-26 16:49:40)

0

19

Михаил написал(а):

Алексей, лучше не надо сейчас про подростковое кино. Ну не время. Извини.

Миша выполнил мои обязанности следящего за мораторием и дал мне возможность с Сашей Мегришем помянуть Фомина. Я назову это имя на Махталькаре. Когда мораторий кончится я еще его музыкальную группу по его просьбе тут распиарю.

0

20

Кто такой Мегриш? Как называется группа? Он играл в "Злыдоте" раньше?

0

21

Тот самый университетский друг который приобщил меня к Дугину. Группа у него своя. А Фомина он видел в 1997-ом году в Библиотеке 21.

0

22

А вот интересный такой... вопросец.  :dontknow: Ну хорошо, а что должно было бы случиться с человеком, какой должен был бы внутри него совершиться «переворот», чтобы он, как пишет Горский: «А я воспел «Майдан достоинства» и желал добровольческим батальонам победы над реваншем советчины»? И какой же, спрашивается, ИТОГ? «Радио Свобода» и клоуны, перегрызшиеся в этом году из-за позорища, именуемого по недомыслию «русский марш»?  :rolleyes: Да и только ли дело в «советчине»? А вот и нет. Это только ширма, отмазка, повод. А цель — всё та же — РОССИЯ, РУССКИЕ.  Ах, как же вся наша шелупонь антисоветская чепчики в воздух бросала, когда валили памятники Ленину. А потом — начали русских ДАВИТЬ. Этнических русских. Крым и Донбасс уходили от «свидомой» Украины отнюдь не по «указу Путина-Суркова». И без них били гадину бандеровскую и кровушку пускали всяким там «тягнибокам» и прочим «ляшкам». «Желал добровольческим батальонам победы»? Всё верно. Пришёл в зондеркоманду и давай «зажигать»: «Камрады, родные! Я свой! Свой в доску! Правые ценности... аристократизм... нация... вальгаллаасгардшварцезонне... и т.д. и т.п.». Ну а что ответили «камрады» то? Да сунули в руки огнемёт и на сарайчик рядышком указали: «Правые ценности? Ништяк! Заябца! А воооонннн там, видишь? Сараюшка? А в нём — недочеловеки... Совки... ватники... колорады... Жги их! Убей! А там — посмотрим... свой ты или несвой... А сейчас — жги, братуха! Пали из огнемёта! Огня! Больше огня!».  :sceptic:

0

23

Сейчас все эти добробаты за Саакашвили. Т.е.за лицо кавказской национальности. На Русском Марше будут антикавказские лозунги?Если будут то получится непоследовательность.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Горский. Бандеровец или нет но Фомина-то знал!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно