mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Игорь Кузнецов о Фомине

Игорь Кузнецов о Фомине

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Весной, в начале этого тысячелетия, посетил я в Михайловской слободе друга юности своей Владимира Карпца (не виделись лет десять). У меня были к Карпцу и некие этнографические вопросы, а он мне сходу сказал: «Советую познакомиться и подружиться с Олегом Фоминым – это очень талантливый человек».
…И вот солнечный день в мае того же года выскакивает из электрички на ст. Покровское-Стрешнево в широкополой шляпе и развевающемся плаще жизнерадостный толстяк, эдакий флибустьер.
– Ну как там, в Михайловской слободе, Карпец.
– Видали там след ноги богатырской
Величиной с половину поля.
Это Карпец курган освящать ходил.
Он протянул мне книгу «Карпограф», и пошли мы в глубину Покровско-Стрешневского парка к источнику «Царевна-Лебедь». Пошли: со стихами (я), со стихами и песнями (Олег Фомин).
И пух тополиный, не зная причала,
Парил, застревая в пустой кобуре,
И пеньем заморской сирены звучало:
Фиеста... коррида... крупье... кабаре...
(Е. Блажеевский)
И нужно сказать, что в тот день я, который старше Олега на 20 лет, почувствовал себя этнографом-краеведом никаким. И пеньем славянской сирены звучало: Плёс (еще не был), Гусь-Железный (не был), Вековка (и не слышал); вспорхнула Матушка-Гусыня, жена-самаряныня принесла фиал золотой, русалочка заплескалась в ручье ногой.
Олег Фомин нес в себе свет, ветер; торопился жить: то у него гусли-самогуды, то диссертация у Рабиновича...
Карпец и Фомин остались для меня поэтами вроде Велимира Хлебникова. Не все принимаешь, но и не оторваться, все время возвращаешься к их (за яркими исключениями) не принимаемым до конца стихам.
Приходил я раза три на «Злыдоту», на презентации его книг, виделись в издательстве «Вече», а вот вне общества как-то больше и не случалось.
В конце 2007 г. Олег Фомин возник передо мной в метро в черном балахоне. – Это мистик. Очень талантливый человек – сказал я спутнице своей. И оказались мы в «Швайне», где он бывал, и очень хорошо провели время. А в новогодние каникулы, не раздумывая, пошли в «Дачу на Покровке» на последнюю «оперу» его. Больше мы не виделись. Олег тогда предложил: давай переписываться «ВКонтакте». А я соц. сети почему-то не полюбил. Переписывались недолго, в 2016 году.
Царствие ему Небесное! Думаю – Царствие Небесное он заслужил…

0

2

Это который сборник русских легенд и преданий составил.

0

3

В "Даче на Покровке" я зимой десятого был. Именно на фоминском концерте.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Игорь Кузнецов о Фомине

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно