mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Про некролог А.Китаева

Про некролог А.Китаева

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

https://vk.com/askitaev?w=wall202829_23736/all
Не могу молчать! История с Поклонской и Учителем вообще гроша ломаного не стоит, в отличие от этого! Больного смертельно человека затравили свои же! Не мифические "либералы", а "истинно верующие" "патриоты"! Потомственный старообрядец, возглавлявший коллектив "Злыдота" - создававший песни в стиле классической скоморошины (самоназвание - гетическая группа "Злыдота"). При этом он болел диабетом и водянкой лёгких, пил. В больницу на смертном одре к нему вламывались "верующие" и требовали раскаяния и отказа от убеждений и творчества, говорили, что скоморошина - это бесовщина, что бог наказал болезнью его за это! Батюшка, который принудил скомороха к раскаянию, на похоронах прямо сказал, что спасал усопшему душу. Ну как, в нашей стране нет инквизиции, говорите?
Мой комментарий.
Того что фоминская "Злыдота"-это была типично скоморошеская группа никогда не скрывал и сам Фомин. Одеяния музыкальные инструменты-все было именно в традициях скоморошества. Старообрядец или нет?В интервью "Завтра" он говорил что пришел к единоверию а с Дугиным и Карпецом познакомился именно поэтому. Чем точно болел не знаю но что у него водянка легких он мне и сам говорил. Что у него-диабет и ему на день рождения нельзя привозить конфеты я знал с 7-ого июля 2008-ого года. Ну а то что пить ему было нельзя так это само собой разумелось. Ни одна конфета не содержит больше сахара чем алкоголь. Сочетание одного с другим дало водянку легких по моему скромному уразумению.
Откуда это мне известно? Друг мне передал, наш общий знакомый. Лев Каждан, внук советского физика из лаборатории Харитона и Зельдовича. Хотел с этим батюшкой поспорить, но ему этого не дал другой знакомый, нижегородец, Максим Медоваров, кафедральный профессор с замашками черносотенца.
Прошу у верующих (всех направлений) - тех, кто берёт от религии самое лучшее, идеализм в виде веры в справедливость, помолиться о попадании скомороха в рай. А всем черносотенцам, поддержавшим и организовавшим травлю, - позор!
Мой комментарий.
Спор с батюшкой на поминках и впрямь был я действительно сказал что нельзя было Фомину отрекаться от своего внутреннего мира а песни эти в каком бы там стиле они ни были скоморошеском или нет выражают его внутренний мир. И фраза батюшки "Можно" была. И Максим действительно сидел рядом со мной. И когда я попытался  перебить батюшку своими возражениями сказал:"Ты лучше послушай". Именно это я А.Китаеву и написал когда тот спросил в контакте как прошли похороны. Черносотенцем я Максима не обзывал. Тем более что для него это и не обзывательство. Никакого отрицательного отношения к Союзу Русского Народа у Максима нет. И когда А.Китаев был на форуме Максим ему и сам это говорил.
Сам атеист, потому, была бы возможность, были бы эти полномочия, отблагодарил бы материально - наградил бы его за вклад в искусство!
Мой комментарий.
На концертах "Злыдоты" я был. И согласен с тем что труд это был титанический. Не каждого хватит иметь труппу из трех человек и чтобы инструментов при этом было восемнадцать!Олегу это дано было. Вечная память гению!

Отредактировано Велесов Наждак (2017-10-29 21:26:13)

0

2

Не только "Летучее Серебро". У него все песни были прекрасны. Каждая по-своему.
https://vk.com/askitaev?w=wall202829_23738/all

Отредактировано Велесов Наждак (2017-10-29 21:29:00)

0

3

Говорил ли батюшка про спасение души усопшего?Но своим "Можно" он признал что действительно принимал у Фомина раскаяние за творчество. Я так понял это был его личный духовник. Иначе почему именно он и отпевал в Даниловым и молебен на могиле читал?

0

4

А.Китаев говорит что он слушал разные скоморошеские группы. Но большей частью они-псевдоскоморошеские особенно неоязыческие. А вот фоминская-скоморошеская по-настоящему.

0

5

А батюшке я все-таки сказал что дьявол-это пустота именно ему и освобождается место если у человека сломан внутренний мир. На Руси веками считалось что в пустых пространствах селится нечистая сила.

0

6

Бог-это полный внутренний мир. Дьявол-пустой. Я положим не верю в то что они есть как личности но вот если начать их интерпретировать как философские понятия то да. Именно это и получается.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-10-29 22:00:02)

0

7

Ты недослушал отца Дорофея и начал сразу возражать. А надо было дослушать. Отец Дорофей ничего не сказал такого, что противоречило бы тебе, на самом деле. Про вселение бесов в пустой дом - это Христос сказал.

0

8

Во-первых я не знал что он-отец Дорофей.А во-вторых "Можно" и впрямь было произнесено. Нельзя. Песни "Злыдоты"-это то что было внутри Фомина. И то без чего оставляется дом его пуст. Ну а кто вселяется в пустой дом Христос уже сказал ты и сам признал что он сказал именно это.

0

9

Да, откуда А. Китаев вообще что-то может знать?

0

10

Михаил написал(а):

А. Китаев написал какую-то херню, извините, и нечего здесь это постить. Что ни слово, то вранье или передергивание.

Олег не был старообрядцем (тем более "потомственным").
Единоверцем Олег был. Интервью было о том что он пришел к единоверию и так познакомился с Дугиным и Карпцом.
Диабетом он не болел, не было такого диагноза.
Я ему 7-ого июля 2008-ого года принес конфеты на день рождения а он их не взял. Сказал что диабет не позволяет.
И не пил. В последние месяцы вообще ни капли алкоголя, по понятным причинам.
Если был диабет значит то что пил раньше сказалось. При диабете образ жизни должен быть очень строгий. Малейшая лишняя булочка-и кранты.
"Злыдота" не выступала в стиле "классической скоморошины". То, что группа играла - это явно не классическое и авторское.
"Скоморошина богобесов "Задница-Всадница"". Он во всех анонсах так обьявлял.
В больницу на смертном одре никто не вламывался.
О. Дорофей "принуждал" Олега к раскаянию?
"Можно" и впрямь было произнесено.
Китаева на похоронах не было, откуда, интересно, такая "осведомленность"? ))
Он меня спрашивал как прошли похороны.Я  в этой статье все свои ему ответы перечислил.
Отредактировано Михаил (Сегодня 19:11:54)

Отредактировано Велесов Наждак (2017-10-29 22:17:18)

0

11

mahtalcar написал(а):

Да, откуда А. Китаев вообще что-то может знать?

Спросил меня как прошли похороны. Я ответил. Про "скоморошину богобесов "Задницу-Всадницу"" можно и в яндексе откопать это наверняка в веб-архивах той же Артании сохранилось.

0

12

Я ему рассказал только про спор с отцом Дорофеем. Больше ни про что. Был ли у Фомина диабет?Можно ли это определить не зная?Если глянуть на фотографии то можно. У не-диабетиков такой полноты не бывает. Ну и фотографии подвыпившего Фомина в сети при желании тоже найти можно. Даже фотографии Фомина с подбитым глазом.

0

13

Про то что Олег-единоверец см.его интервью. Оно опубликовано газетой "Завтра".

0

14

Михаил написал(а):

Олег говорил, что диагноз "диабет" не подтвердился.

Но ведь отрицать то что он был полный действительно же нельзя. Без диабета откуда могла взяться такая полнота?

0

15

Михаил написал(а):

Единоверцем, а не старообрядцем, и не потомственным.

Единоверцы-это тоже старообрядцы просто за примирение с никонианством. Потомтственный единоверец-Гельевич Савву Дугина за старообрядчество Анна Иоановна на костре сжигала. А.Китаев их скорее всего перепутал. Ну а Фомин-потомок двух советских артистов. Олега Вадимовича и Раисы Прокофьевны. И тот и другая были людьми театра а не религии.

0

16

Максим мне сейчас по телефону сказал что против того что песни Фомина-скоморошина ты не протестуешь. А только против классической. Но можно же и по-другому посмотреть. Что наследник скоморохов 17-ого века-тех самых гусли которых Тишайший и Никон-гонители старообрядчества и вообще традиционной Руси- сжигали скоморошеская традиция тогда оборвалась а при Рюриковичах свои придворные скоморохи у каждого князя были-это только Фомин и больше никто он-классический скоморох в этом смысле слова. А остальные все лжескоморохи. А.Китаев говорит что самые фальшивые скоморошеские группы-неоязыческие.

0

17

По внешности Фомина подумать что он-диабетик можно было и впрямь. Но ведь спор идет не по медицинским вопросам. Можно ли быть полным от сердечной недостаточности или кроме диабета полноты ни от чего не бывает пускай это решают эндокринологи и кардиологи.Ни Миша ни Максим ни я медицинского образования не получали. Вопрос по которому мы спорим вот какой. Фомину было в чем каяться или нет?Отец Дорофей считал что было потому что он был скоморохом а церковь скоморохов преследовала с 17-ого века. Но это как раз позиция Тишайшего-Никона. Тех самых которые со старообрядческой точки зрения-однозначные враги Традиции. До Романовых у каждого Рюриковича было по придворному скомороху и это не считалось чем-то зазорным.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-10-29 23:06:14)

0

18

1)Знать лично все 30 или 40 человек которые там были я не могу. Но то что кто-то был кто сказал именно это я могу сказать точно.Просто я со сказавшим незнаком.
2)Возражение было этому человеку я сказал что нельзя отрекаться от своей самости а отец Дорофей ответил что можно. Но под самостью имелось в виду именно то выражением чего были песни "Злыдоты".

0

19

И насчет А.Китаева. Я-ученик Саши Мегриша. Мне привито то евразийство которое было в 90-ые. Т.е.национал-большевистское направление. Для меня Московская Русь-изначальная. Романовская-искаженная. Октябрь-исправление искажений. Одним из этих искажений помимо никонской справы было гонение на скоморошество. При Рюриковичах свой придворный скоморох был у каждого князя. И потому да. Мне любой коммунист в том числе и А.Китаев идеологически ближе чем тот кто сказал фразу про то что Олегу было в чем каяться. Это был не отец Дорофей который сказал свое "Можно" в ответ на мое "Нельзя" сказанное тому человеку это вообще был незнакомый мне человек на похоронах людей было сорок и далеко не всех из них я знаю но кто бы он ни был-он для меня скорее будет оппонентом чем Александр. Максим же-это просто другое поколение и другая школа. Он на семь лет моложе меня у него другие учителя были.

0

20

И кстати Олег тоже из девяностых он в 1997-ом году на "Фрунзенскую" уже ходил. Этим он и был мне так близок. Я же по Карпцу не рыдал. Раз не рыдал значит Карпец для меня более чужой.

0

21

Карпец в 90-ые с Широпаевым тусовался а Фомин-с Дугиным. Так что Арктогея 90-ых-Фомин. Вот он и был мне близок.А Карпец не был.

0

22

Велесов Наждак написал(а):

1)Знать лично все 30 или 40 человек которые там были я не могу. Но то что кто-то был кто сказал именно это я могу сказать точно.Просто я со сказавшим незнаком.
2)Возражение было этому человеку я сказал что нельзя отрекаться от своей самости а отец Дорофей ответил что можно. Но под самостью имелось в виду именно то выражением чего были песни "Злыдоты".

И еще. У того кто сказал я еще на кладбище спрашивал фамилию. Он только сказал что он-Андрей. Фамилию так и не назвал. Но то что этот Андрей был это на сто процентов. Тут уж я ничего не сочинил.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-10-30 00:03:24)

0

23

Против скоморохов выступили вместе Аввакум и Никон. Карпец считал их обоих губителями этой традиции.

0

24

В арт-скоморошестве Фомина было гораздо БОЛЬШЕ Христа, нежели во всех «малерах-фроловых» вместе взятых! А кто не грешен, хорошие мои? Травить Олега за то, что он «грешник-скоморох» могут только «книжники» и «фарисеи», которых Господь ненавидел и обличал. Блудницы и разбойники входили в Царствие Небесное со Спасителем, а не «истинно-верующие». Давить и травить тяжело больного человека, тем более на смертном одре, особенно прикрываясь именем Божьим — это цинизм, фарисейство и, если угодно, оскорбление Господа! Хочешь облегчить муки? Помолись! Искренне. От всего сердца. Вместе с тем, кого ты спасаешь. Возьми его за руки — и помолись!

0

25

Ещё, мои хорошие. Да во всех можно найти ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО грехов, грешков и грешочков. Вопрос другой — а кто ОБЛИЧИТЕЛЬ то и кто ПРАВЕДЕН то? Если ты, мил человек, на «обличении» делаешь себе имя, «эго» своё раздуваешь до космических масштабов — то сука ты, пидор и мразина! Бить тебя! В том числе и ногами! Да, таких «обличителей» нужно только так вразумлять!

Если же способен утешить, помочь, поднять из грязи и говна, то непременно воздастся тебе!

Извините, ребята, но когда тебе «некто» или «нечто» тычет своим паскудным пальчиком в твои раны и щебечет: «покайся, покайся...», то будь добр — соберись с силами и выбей этой суке зубы, не взирая ни на чины, ни на звания, ни на регалии. Или ты — ЛЕЧИШЬ, или — УВЕЧИШЬ. За последнее — прямым ударом в челюсть, по зубам!

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-10-30 12:57:59)

0

26

Олег был великий праведник.

0

27

Макс, в трогательном некрологе Борозенца я гораздо больше узрел ИСТИННО-ХРИСТИАНСКОГО ИСПОВЕДНИЧЕСТВА, нежели во всём «святейшем словоблудии». Если Олега «принуждали», то ничего в этом хорошего и христианского нет. Вчера Святейший Патриарх на «Спасе» примерно об этом же и сказал. Что тех священников, которые самочинно принуждают, нужно запрещать в служении.
А помните, как Дёмин переписывался с больным Карпцом: «Ты не в «ту» церковь ходишь...»? Милосердно ли это? По христиански ли? Ну в мой адрес, помнится, тоже летели «духовно-аристократические» какашки за «советчину». Ничего, утёрся, шуршу дальше. Даже злее где-то стал. Теперь «диалоги» не веду. И «мило» не «улыбаюсь». Разве что понял, что не всякая «человечина» заслуживает «человеческого».
Что я действительно понял, так это то, что никто тебя щадить не будет, будут пинать (да ещё как!) и ещё «мило-премило» тебе «улыбаться». Ненавижу таких ублюдков и блядей, всем сердцем и всей душой! И в рожу плюну, и зубы, даст Бог, выбью!

Олегу требовалось утешение, забота, любовь, сочувствие. Его нужно было как ребёнка маленького за руки (и на руках!) держать. И быть с ним. Просто быть с ним. Я потому и писал ему в СМС-ках: «Друже, мы все — с тобой!». И всё.

0

28

Спаси Христос! «Недостойно человека и священника». Вот именно такой ОТВЕТ я и хотел услышать, Миша! Я ведь тоже, в принципе, с чем-то «подобным» столкнулся четыре года тому назад. Конечно, тогда была совсем другая ситуация, но суть — всё та же. Это всё равно как сунуть палец в рану, давить-давить и приговаривать: «Больно, сука? Да ты покайся, покайся...». Мне просто ненавистна такая «порода». Узрел её, так сказать, во всей «красе».

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-10-30 13:54:43)

0

29

mahtalcar написал(а):

Против скоморохов выступили вместе Аввакум и Никон. Карпец считал их обоих губителями этой традиции.

Фомин считал. Он мне сам говорил что Карпец очень многое за ним повторял. Ну а по скоморошеству кто был главный специалист?

0

30

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

В арт-скоморошестве Фомина было гораздо БОЛЬШЕ Христа, нежели во всех «малерах-фроловых» вместе взятых! А кто не грешен, хорошие мои? Травить Олега за то, что он «грешник-скоморох» могут только «книжники» и «фарисеи», которых Господь ненавидел и обличал. Блудницы и разбойники входили в Царствие Небесное со Спасителем, а не «истинно-верующие». Давить и травить тяжело больного человека, тем более на смертном одре, особенно прикрываясь именем Божьим — это цинизм, фарисейство и, если угодно, оскорбление Господа! Хочешь облегчить муки? Помолись! Искренне. От всего сердца. Вместе с тем, кого ты спасаешь. Возьми его за руки — и помолись!

Для меня А.Китаев-союзник против фарисеев. Миша и Максим не поняли зачем мне понадобилось с коммунистом-атеистом о Фомине говорить. Да за тем что при выборе между коммунист-атеист или книжник-фарисей я первое выберу а не второе.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Про некролог А.Китаева

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно