https://vk.com/askitaev?w=wall202829_23736/all
Не могу молчать! История с Поклонской и Учителем вообще гроша ломаного не стоит, в отличие от этого! Больного смертельно человека затравили свои же! Не мифические "либералы", а "истинно верующие" "патриоты"! Потомственный старообрядец, возглавлявший коллектив "Злыдота" - создававший песни в стиле классической скоморошины (самоназвание - гетическая группа "Злыдота"). При этом он болел диабетом и водянкой лёгких, пил. В больницу на смертном одре к нему вламывались "верующие" и требовали раскаяния и отказа от убеждений и творчества, говорили, что скоморошина - это бесовщина, что бог наказал болезнью его за это! Батюшка, который принудил скомороха к раскаянию, на похоронах прямо сказал, что спасал усопшему душу. Ну как, в нашей стране нет инквизиции, говорите?
Мой комментарий.
Того что фоминская "Злыдота"-это была типично скоморошеская группа никогда не скрывал и сам Фомин. Одеяния музыкальные инструменты-все было именно в традициях скоморошества. Старообрядец или нет?В интервью "Завтра" он говорил что пришел к единоверию а с Дугиным и Карпецом познакомился именно поэтому. Чем точно болел не знаю но что у него водянка легких он мне и сам говорил. Что у него-диабет и ему на день рождения нельзя привозить конфеты я знал с 7-ого июля 2008-ого года. Ну а то что пить ему было нельзя так это само собой разумелось. Ни одна конфета не содержит больше сахара чем алкоголь. Сочетание одного с другим дало водянку легких по моему скромному уразумению.
Откуда это мне известно? Друг мне передал, наш общий знакомый. Лев Каждан, внук советского физика из лаборатории Харитона и Зельдовича. Хотел с этим батюшкой поспорить, но ему этого не дал другой знакомый, нижегородец, Максим Медоваров, кафедральный профессор с замашками черносотенца.
Прошу у верующих (всех направлений) - тех, кто берёт от религии самое лучшее, идеализм в виде веры в справедливость, помолиться о попадании скомороха в рай. А всем черносотенцам, поддержавшим и организовавшим травлю, - позор!
Мой комментарий.
Спор с батюшкой на поминках и впрямь был я действительно сказал что нельзя было Фомину отрекаться от своего внутреннего мира а песни эти в каком бы там стиле они ни были скоморошеском или нет выражают его внутренний мир. И фраза батюшки "Можно" была. И Максим действительно сидел рядом со мной. И когда я попытался перебить батюшку своими возражениями сказал:"Ты лучше послушай". Именно это я А.Китаеву и написал когда тот спросил в контакте как прошли похороны. Черносотенцем я Максима не обзывал. Тем более что для него это и не обзывательство. Никакого отрицательного отношения к Союзу Русского Народа у Максима нет. И когда А.Китаев был на форуме Максим ему и сам это говорил.
Сам атеист, потому, была бы возможность, были бы эти полномочия, отблагодарил бы материально - наградил бы его за вклад в искусство!
Мой комментарий.
На концертах "Злыдоты" я был. И согласен с тем что труд это был титанический. Не каждого хватит иметь труппу из трех человек и чтобы инструментов при этом было восемнадцать!Олегу это дано было. Вечная память гению!
Отредактировано Велесов Наждак (2017-10-29 21:26:13)