https://vk.com/maria_lushnikova?w=wall39156854_822
От себя могу добавить, что, к сожалению, Олегу всегда было тесно «в творчестве». Личностям такого огромного масштаба, каким он был, требуется большее. Как подлинно русский человек, Фомин тяжело переживал непрекращающийся геноцид русского народа, не мог оставаться безучастным к тому, что проливается русская кровь. В результате в 2010-м он неожиданно для всех с головой погружается в борьбу с абортами и примыкает к движению пролайф. Все друзья были категорически против этой затеи, считая, что он начал заниматься не своим делом. Но все оказалось еще хуже. Как и следовало ожидать, взгляды и творчество Фомина оказались чужды некоторым людям, с которыми ему пришлось пересекаться по работе. Более того, началась самая настоящая травля.
Точно так же, как и скоморохов прошлых веков, Олега начала гнобить тупая агрессивная серость, которая не терпит ярких людей, чье мировоззрение не вписывается «в рамки». Они внушали ему, что он «еретик», поливали грязью его творчество.
В итоге Фомин стал постепенно отрекаться от себя. Два года назад он под нажимом фарисеев уничтожил сайт «Артания», где хранились его уникальные научные исследования (после этого попал в больницу), а затем начал все сильнее и сильнее болеть и в 2017-м уже практически не выходил из больниц. А незадолго перед смертью, измученный болезнями и травлей, и вовсе отрекся от всего своего творчества.
Бывает так, что люди полностью пересматривают свои взгляды. Но я уверена, что это не случай Олега Фомина. Если бы он не болел и не страдал так тяжко, то, никогда бы этого не сделал. Он сделал это под нажимом. Ему долго внушали, что все его беды из-за «ересей». Под нажимом агрессивных невежд Олег шаг за шагом отказывался от себя, переставая творить. И именно поэтому так быстро ушел от нас. Ведь творчество было его жизнью. Конечно, его здоровье последние годы оставляло желать лучшего, но я не сомневаюсь, что он гораздо дольше прожил бы, если бы не «мудрые советчики», и уж наверняка был гораздо более счастлив, как он был счастлив много лет назад, когда буквально жил творчеством.
Но что уж теперь об этом. В любом случае, его выбор достоин уважения. Больно только, что ушел так рано.
Олег, твое творчество вечно! Рукописи не горят!
Отредактировано Велесов Наждак (2017-10-31 04:52:34)