mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Еще один некролог Лушниковой

Еще один некролог Лушниковой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://vk.com/maria_lushnikova?w=wall39156854_820

0

2

Вот и похоронили нашего Олега…

Видимо, Господь решил забрать лучших людей перед Концом Света. В этом же году нас покинул Владимир Карпец... Уходят гениальные светлые искренние люди, воспевавшие и знавшие подлинную сакральную Русь. Без них становится тускло.
Я и мои друзья считаем, что с уходом Олега Фомина русский арт-фолк прекратил свое существование. Вряд ли сейчас найдется хоть одна фолк-группа, которая бы исполняла авторскую, но при этом аутентичную музыку такой глубины и мощи, какую играла «Злыдота».
Для того, чтобы создать нечто подобное, надо быть не только ярчайшим интеллектуалом, каким был Фомин, но и тонким мистиком. Иначе тайны подлинной скрытой Руси не будут явлены. Фомин изучал алхимию, сакральную географию, занимался мистическим краеведением, воссоздавал добаховскую музыкальную традицию, с головой погрузился в старообрядчество, словом, исследовал все, что связано с Традицией. Но главное, он тонко чувствовал. Бог даровал ему способность понимать и открывать то, чего не видят другие. И еще он рвал шаблоны. Из этих составляющих – умения впитывать знания, отделяя зерна от плевел, и тонко чувствовать и избегать штампов и сложилась его гениальная личность.
Но самым ценным в нем было то, что он являл собой Живую Традицию. В этом была его уникальность. Другие только изучают «предания старины глубокой», а он сам был Традицией – скоморохом, носителем сакральных знаний, которые передавал посредством музыки. И «Злыдота» служила для этого «проводником». У меня всегда на концертах складывалось ощущение, что, Фомин совершал священнодействие. Исполняя свою наполненную глубочайшим смыслом завораживающую музыку, он как бы пытался реанимировать десакрализованное пространство и воскресить спящую былинную Русь.
Олег Фомин и «Злыдота» – не просто огромная часть моей жизни, а, можно сказать, вся моя жизнь. Во многом под влиянием Фомина еще в студенческие годы, когда мы учились у Владимира Микушевича, я сформировала для себя картину мира. Он дал мне систему координат, а это самое важное в жизни.
Олег, ты и твое творчество всегда будут в моем сердце.
Упокой, Господи, душу усопшего твоего раба Олега. Возьми ее к себе на ручки.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Еще один некролог Лушниковой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно