mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » По поводу окончательного разрыва с Ковалевой и Брюковым

По поводу окончательного разрыва с Ковалевой и Брюковым

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Расхождения оказались не личными, а идейными.

Ковалева, Брюков и примкнувший к ним Дмитрий Пруссов (охаивавший ранее Фомина за алхимию) открыто выступили против традиционализма с позиций иудеохристианства и ультракреационизма. Против них выступил я и Александр Иванов. Полемика на фейсбуке продолжалась несколько дней и показала, что Ковалева, Брюков и Пруссов утонули в жидовствующем экзотеризме по уши. Поэтому они возненавидели Генона, Дугина, платонизм, поэтому они даже Праотца Адама вычеркнули из своей "церкви". Теперь они говорят, что лучше уж Модерн, чем жуткий традиционализм Генона, Флоренского, Льюиса или Дугина. Вот до чего доводят ереси!

Еще раз подчеркиваю для всех форумчан:
любое уклонение от традиционалистской ортодоксии чревато гибелью. Борозенец хотел ее реформировать - и получил мерзкую жижу писаний Волынского и Гуцуляка на свою голову. Ковалева и Брюков поначалу хотели лишь частично ревизовать ее - а погибли в болоте модернизма.

Каждана прошу не злорадствовать, поскольку уклонение от традиционалистской ортодоксии в сторону хоть маркионизма, хоть марксизма-ленинизма пагубно не менее, и тоже приводит к извращению нашей генеральной линии. Генеральной линии ЕСМ, обозначенной в фоминском гимне словами "Знаки времён оставил нам Генон".

0

2

Отвечу только за себя.
1)Мой маркионизм-это противовес брюковщине ковалевщине волынщине и гуцуляковщине. Т.е.иудаизму и иудеохристианству.
2)Если бы не было того чему вчера исполнилась 100 лет Империя просуществовала бы на 75 лет меньше. Моя позиция-это позиция последовательного патриота-имперца.

0

3

Началось все со Шмазефа. Ну а это продолжение.

0

4

"Мы же тут терпим одного красного безбожника".
Если меня то так и напиши что Каждана. Открытым должно быть забрало.

0

5

А. Китаев не забанен. Он сам не ходит на форум просто.

0

6

Через контакт А.Китаева мне удается поднимать больные вопросы. Потому что решать их все равно надо.

0

7

Медоварова Максимушкой я не называл. Не писал ему такого. Все письма были только про Чесноковых Хахина и отца Дорофея.

0

8

Революция 1905-ого года была вызвана поражением в войне с Японией. Роль Бальфура была в том что он помог Японии победить.

0

9

Макс, а если вкратце, то в чём именно заключается сей пресловутый «ультракреационизм» и «модернизм» твоих, так сказать, «оппонентов»?  :dontknow: «Соблазн Малера-Фролова»? А чем именно Дугин «не угодил», что теперь его чуть ли не в «еретики» в очередной раз «записали»? Ну так и к нему критически подходить нужно и перестать «обожествлять». Где-то Дугин — прав, а где-то — нет. Это ведь вполне логично. Дугин — чрезвычайно разноплановый и многоуровневый автор. И делать из него некую «догму» и «ортодоксию» — глупость неимоверная и только лишний повод бросить ещё раз камень в, так сказать, «дугинератов».  ;)

А Борозенец виноват отчасти и сам, ибо форумом перестал заниматься и навести элементарный порядок — это же так «грязно».  :rolleyes:

0

10

Ильинова и Каждана все равно нет на фейсбуке.

0

11

Каждан не знает как там правильно зарегится. Ильинов пусть свою обьяснительную напишет.

0

12

Меня действительно нет на Facebook — на работе доступ к соцсетям заблокирован (пользуюсь анонимайзером-просмотрщиком, да и то он не везде «срабатывает»), а дома Интернета у меня нет, как, впрочем, и компьютера.  :dontknow: Так что на сон грядущий я, максимум, или новости смотрю, или книжечку читаю. Иногда музыку слушаю. Скучные у меня вечера. 

Изучил вчера, за неимением Facebook-дискуссии, страничку Ковалёвой, где, в том числе, есть и заметки Брюкова. Ну, как я понял, их позиция сегодня — классический правый консерватизм без каких-либо «право-левых уклонов». К Дугину и традиционализму их «претензии», насколько я понял, сводятся к тому, что те «грешат» уклонами то в «язычество», то в «сектантство». Ну, так это и не ново, ибо Малер с Фроловым как раз на это и упирали. Вы же помните, как они угрожали добиться отлучения «оккультиста-еретика» Дугина от Церкви? Ну а старинные бзики «памятников» ещё на форуме «Арктогеи» а-ля «Ты, Дугин — масон!»? Есть ещё и экс-соратничек Дугина господин Воробьевский, который забавно «воюет» с «масонами-сатанистами-жЫдами».
Ну хорошо, а что же такого, спрашивается, «языческого» в дискурсе традиционалистов-евразийцев? Универсальная Примордиальная Традиция, которая очень даже «опознаётся», в том числе, и в Православии?

0

13

Михаил написал(а):

Уж подняли, так подняли.

https://vk.com/askitaev?w=wall202829_23848

У коммунистов, я так смотрю, принято изячно выражаться.

Так их и  таких невежливых и обслужить по сусалам не грех, только вот кричать невежливые начнут, что с ними невежливо обошлись)))

0

14

Эти дуболомные "старые правые" прут и прут, требуя инквизиции для православных традиционалистов. Им хоть в лоб хоть по лбу, говорит Видеманн.

0

15

Смешно же, Макс!  :rolleyes: Особенно когда «true»-православные а-ля Малер или Фролов громче всех вопят «это мы и только мы — истинная Церковь!». Комично выглядит и противопоставление «истинно-православного византизма» (причём, как выясняется, с явно папистско-католическим уклоном!) «языческо-оккультному евразийству».  :D Ну так и классических евразийцев в этом же самом и обвиняли — мол, они видят в традиционных культурах народов Евразии гораздо больше «православного», нежели в «исконно-христианской» цивилизации европейского Запада. А разве в основе византизма не лежат античная культура и философия? А Платон? А как же почитаемые Православной Церковью античные философы и мыслители как предвестники Пришествия Христа? Вот именно — начнёшь этот пласт «ортодоксально» отвергать и повсюду выискивать «язычников-оккультистов», неизбежно придёшь к самому, что ни на есть, «ортодоксальному жЫдохристианству» (которое только для «своих»).  ;) А там — и до воинствующего протестантизма недалеко.

0

16

платонизм, поэтому они даже Праотца Адама вычеркнули из своей "церкви"

Почему именно ВЫЧЕРКНУЛИ Праотца Адама?  :dontknow: А Платона и платонизм "вычёркивать" — это однозначно не "по Леонтьеву".

0

17

Так они и Платона ненавидят! Саша Иванов им приводит примеры церковного почитания Платона, а Ковалева и Брюкова только плюются и оскорбляют Платона.

0

18

Ну хорошо, а как же тогда Православие, ибо Анастасия и Антон себя считают именно православными христианами, причём строго-православными?  :dontknow: Меня, как ты знаешь, тоже иногда «заносит», но ведь не до такой же степени? Макс, ну я и отца Александра Меня в своё время почитывал, есть у меня одна его книжечка, ибо находил у него нечто схожее с русской религиозной философией и с «Теологией Освобождения». И Бердяева очень даже уважаю, НО... с годами понял, что и в «фантазиях» и «вольностях» нужна МЕРА. Но так даже у отца Александра Меня, взгляды которого более чем «сомнительные», максимально подробно изложено именно «языческое», в том числе и античное, предвестие христианства. Если Антон и Анастасия будут и дальше, как ты говоришь, «модернизироваться», то так они будут отрицать и Рим, и Царьград, и Византию, и, наконец, Москву — Третий Рим. Ты же помнишь печальную судьбу Правая.Ру, которая сознательно защищала и публиковала блядух из «Пусси Райот»?  :(

0

19

Или Энтео который сейчас с одной из них живет.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » По поводу окончательного разрыва с Ковалевой и Брюковым

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно