mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Дм. Зеленцов о русских сказках

Дм. Зеленцов о русских сказках

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Говорит, что они отражают внутреннее инициатическое делание человека.

0

2

Русские сказки отражают магические практики славян. Древних. Дохристианских.

0

3

Герметизм и инициатическое делание имеют одинаковые стадии во всех традициях. Поэтому большинство сюжетов сказок тоже одинаковы везде, от индейцев и негров до народов Евразии.

0

4

Русская герметика-это то самое что открыл покойный Фомин. Поэтому я так и против того чтобы его наследие было похоронено вместе с ним.

0

5

Никаких оскорблений! Буду удалять всё.

0

6

Ну ладно. Чесноков и Хахин. Но они не имели права заставлять Олега каяться в том что благодаря нему русская герметика была открыта. И наше дело-не дать пропасть открытию.

0

7

Хахину 15 лет. Никто в 15 лет не может никого заставлять. И нельзя предъявлять претензии за взгляды в 15 лет. Их и мне можно предъявить, и тебе. В 15 лет ты был либералом, а я 14/88. Эти глупости проходят с возрастом, если только человек не клинический имбецил, как Горский или Демушкин.

Чесноков? Вот если бы ты имел такие же заслуги в распространении наследия Флоренского и Тихомирова в России, как Чесноков, тогда ты бы мог его критиковать. А алхимию Чесноков изучил еще раньше Фомина по картинкам в "Столпе и утверждении истины" Флоренского.

0

8

Кстати Бондарев сейчас тоже уже не такой какой был в 2012-ом году когда с нами познакомился. Я когда мы ездили на девять дней Фомина захотел его проверить и спросил не хотел бы он спеть в электричке про свои заслуги в деле Риверы. А он в ответ запел Фомина. "Баташов и Злыдоту". Себя самого уже не поет.

0

9

Нашел поверия про чеснок.
https://myphs.jimdo.com/2014/07/27/чеснок/
Я же как назвал Чеснокова?Чесночиной. Т.е.чесноком. Максим решил что это оскорбление. Но вот поверия говорят другое.

0

10

mahtalcar написал(а):

Говорит, что они отражают внутреннее инициатическое делание человека.

А как быть с разделением сказок и сказочников. Сказочник (плюс т.н. кабинетные мифотворцы")  может быть  как талантливой и полезной, как говорят у антикваров, "репликой"  так и гнусной подделкой.

0

11

Если сказочник обращается к народному пласту это один разговор.Если пишет от себятину-другой.

0

12

Но "народный пласт" запросто может содержать в себе и пошлятину и откровенное богохульство и если подобные низости целенаправленно вытягиваются "сказочником", то кто он тогда, этот сказочник?

0

13

Под народным пластом имею в виду сохраненное от Изначальной Традиции.

0

14

Каждан написал(а):

Под народным пластом имею в виду сохраненное от Изначальной Традиции.

То, что в Изначальной Традиции могло звучать как "нефритовые врата" и служило для иллюстрации алхимии пола, в "народной пласте" именуется, прошу прощения, "шмонькой", "пи...ой" и т.д.

0

15

Нефритовые Врата-это уже из даосизм.

0

16

Каждан написал(а):

Нефритовые Врата-это уже из даосизм.

неважно, пусть будет  любой другой эвфемизм "высокого штиля"

0

17

Шмоня - это по-белорусски. По-турецки же амджи.

0

18

А по-китайски "би" первым тоном.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Дм. Зеленцов о русских сказках

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно