mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Бондарев приходи обсудим

Бондарев приходи обсудим

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://tsargrad.tv/articles/rossija-ka … lesa_96044

0

2

Так нынешняя власть намеренно разваливает лесное хозяйство. Мне один лесничий так и сказал ''порядка нет и не ждите ''.
А чего ещё ждать при арендной системе с краткосрочной арендой без существенных обязательств.
Могут быть эффективными только две модели лесного хозяйства. Либо лес и принадлежит государству и лесхозы имеют хозяйственные полномочия (Белорусь и Татария сейчас, СССР). Либо собственность частная, но под жёстким контролем государства (Швеция, Германия.). Второй вариант маловероятно практически в России осуществить, у нас если  будет приватизация, то всё разворуют.

А сейчас что? Вырубили всё. Посадили после вырубки ельника ели, потому что дешёвые , для формальности 20 процентов примешать сосны (надо после вырубки ельника сажать больше сосны или дуба, но это дороже). И арендаторы не ухаживают за ними. А у лесхозов почти всё оборудование отобрали, обходчиков и лесников уволили. Один лесничий 40 тысяч гектар не обойдёт.

0

3

Но с другой стороны зелёные порой тоже предлагают безумные идеи. Например вообще запретить сплошные рубки. А как они это представляют в тех же еловых лесах? Просто будет редина и всё попадает ветровалом и буреломом. И всё-равно лес неизбежно будет застаревать и сгнивать и перемены там будут очень долгими. Так грамотная сплошная рубка может даже лучший создать биогеоценоз. Ель же имеет поверхностную корневую систему. Или например полный запрет химических средств борьбы с болезнями и вредителями. Хотя они могут тактически нанеся вред спасти лес от полного уничтожения.
И контролируемые палы иногда проводить надо.
В РБ сейчас в лесном хозяйстве провели некоторые неоднозначные реформы. Понизили период оборота рубки. Это плохо.
Я уважаю Н.П. Анучина, но может быть даже до 80 не надо было его снижать в сосняках Европейской России. И уж точно не до 50-60 как сейчас.

Самое ужасное сейчас для меня то, что я понимаю что русская лесная наука вообще гениальная, но 90 процентов знаний просто нельзя применить из-за намеренно принятых вредителями лесных законов.
Нам так на парах и практиках и говорят ''этого к несчастью сейчас нет. Такое то средство де факто не применяется. Семеноводческие плантации дорубают и распродают. ''

Главная проблема лесного хозяйства в России это его отсутствие. С 1993 года оно намеренно делается неэффективным.
Я считаю что надо вернуть лесхозам хозяйственные полномочия. Причём даже не 50 процентов годичной лесосеки им доверять, а все 100. Если лесхозы богатые, пусть используют свою технику. Не могут освоить лесосеку, пусть привлекают подрядчиков. Но этих подрядчиков обязать проводить уходы за культурами вплоть до смыкания. Прекратить дебильную практику размножать дуб черешчатый саженцами (всё равно его корневая система калечится от пересадки и он будет гарантированно ущербным) и организовать нормальные семеноводческие экспедиции за его желудями.
Использовать метод Огиевского для его густой культуры местами (давно уже доказано что массовые гибели дубов в густых посадках времён великого плана преобразования природы были вызваны не густотой самой по себе, а тем что были выбраны дубы не с тех районов и надо было просто больше времени выделить и грамотнее проводить работы и уходы). Отменили его зря, надо было исправить, но вообщем продолжить.

Создать лесные МТС и дать возможность лесхозам арендовать современные машины, способные рубить с сохранением подроста и тут же раскряжёвывать стволы до сортиментов (и даже можно просто сменить насадку и тут же сажать культуры). Можно в виде лизинга с правом выкупа.

0

4

Изменить существенно систему зарплат работников лесного хозяйства.
Сейчас все получают нищенские оклады.
Надо чтобы они получали доходы не только от рубок ухода (как до 2006) но и от эксплуатационных рубок (как до 1993).
Там где мало эксплуатационных лесов или они есть, но мало дозревших до вырубки или по каким-то причинам (семенной неурожай, тяжёлые бедствия) временно нельзя много рубить, выплачивать надбавки очень большие.

0

5

Должна быть систематическая экологическая программа именно под правым, консервативным знаменем. Не отдавать эту тему на откуп "зеленым" левакам.

0

6

Некому поставить вопрос о сакральности лесов Вековки. Из этого вполне могла бы получиться право-консервативная экологическая программа. Мы Фомина и Карпца еще не раз хватимся.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Бондарев приходи обсудим

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно