mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Задумался вот...

Задумался вот...

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Прежде чем критиковать "Иронию судьбы 2", вопросом зададимся - настолько ли положительной для общества является советская часть? Может, там все герои положительными не являются?

0

2

Ирония судьбы-1 - мерзкое еврейско-интеллигентское шоу, во многом это был симптом деградации, обуржуазивания советского общества. Полностью согласен с Карпцом.

0

3

Но конкретной критики "Иронии Судьбы" по сюжету я так и не услышал. Ни от А.Китаева ни от Максима Викторовича. Предлагаю обоим высказать свою точку зрения более аргументировано.

0

4

Хм ... статья написана и в процессе обработки.

0

5

Жду когда появится.

0

6

Что тут комментировать? Сразу после смерти Сталина советское руководство взяло курс на обуржуазивание общества. С конца 50-х и уж тем более с 60-х всё советское телевидение работало только на это. Пропагандировался уровень жизни и быт как на буржуазном Западе (часто - через посредничество криптобуржуазных стран соцлагеря).

0

7

Но разве Женя Лукашин живет как на буржуазном Западе?Русская банька русская водочка улицы Строителей в Москве и Ленинграде. Друзья под Новый Год пошли в баню выпили один из них жил в доме таком-то на улице Cтроителей в Москве а второй был ленинградцем. В самолет по пьяному делу пихнули москвича а он долетел взял такси назвал таксисту свой адрес и был привезен на ленинградскую Улицу Строителей где заснул якобы в своей квартире.И когда хозяйка пришла его выгонять у них начался еще и роман а законный жених хозяйки принял душ в одежде и ушел в мороз чтобы простудиться и умереть. Ты можешь себе представить в Европе такую историю?Да там бы Надя с Лукашиным минуты не стала разговаривать. Вошел в ее квартиру=покусился на ее частную собственность. Она бы не влюблялась в него а сдала бы его в полицию да еще потребовала бы деньги через суд за то что он наследил на ее полах.Где же тут образ жизни как на буржуазном Западе?

Отредактировано Лев Каждан (2015-01-04 11:40:19)

0

8

Фильм повествует о полностью десакрализованной жизни. Ни единого намека ни на землю, почву, деревню, ни на нечто священное и традиционное. Сценка из жизни горожан (т.е. буржуа), полностью оторванных от корней и традиций.

0

9

А кто в ту эпоху о которой повествуется в фильме жил на земле почве и в деревне?Кто сейчас живет на земле почве в деревне?Я поверь сын точно такой же брежневки но только не на улице Строителей а на улице 26 Бакинских Коммисаров улица Строителей кстати от меня не так уж и далеко она-у метро "Университет". Когда в "Салют" на фестиваль пролайфа поедешь подойди к улице 26 Бакинских Коммисаров на другой стороне будут Дом Туриста и за ним-белый с красными балконами. Это-мой. И я в нем живу тридцать четыре года. И ты тоже небось живешь в таком же доме 27 лет. Разумеется некоторые из нас ездят на дачу и даже делают вид будто они там возвращаются к земле как например Василенко Таня которая все кричала что она благодаря даче в Вороново снова крестьянкой стала и меня презирала за то что я-жыд интеллигент горожанин. К чему она в итоге пришла ты знаешь и сам. Оказалось что она такая же как Макаревич. Не лучше и не хуже. Вот тебе и дачники. Кстати дачником мог запросто быть и тот же самый Женя Лукашин. Почему бы собственно и нет?"Ирония Судьбы"-это не пропаганда городского образа жизни против сельского а просто констатация факта. А факт такой что сельской России не стало. Вот не стало и все. Была да сплыла. И произошло это отнюдь не в 70-ые годы.

0

10

Вообще-то у меня мама крестьянка и выросла в деревне. Папа родился уже в городе, но его родители тоже крестьяне, и даже он часто ездил к своим родственникам-крестьянам в деревню. Даже когда мои родители окончательно обосновались в городе, они обосновались именно в сельском деревянном доме (там мы жили до 1990 г.), а затем и в деревне купили обычный деревенский дом, это и стала наша "дача". Именно крестьянский дом в центре старообрядческой деревни, а не дачный дом в дачном поселке. И там я и рос каждое лето в окружении старообрядцев. Теперь у нас уже другой дом, но тоже в этой деревне и тоже настоящий, а не дачный.

0

11

Ну а моя мама с 1995-ого года преподает в РУДН а в первые пятнадцать лет моей жизни она была научной сотрудницей Института Санитарного Просвещения. Среди москвичей таких и нет у которых родители были бы из села а не из НИИ.

0

12

Кстати домов сельского типа в Москве тоже практически нет. Разве что в Троице-Лыково и Серебрянном Бору но это не районы города а зоны отдыха куда основная масса москвичей ездит только летом и только чтобы купаться. Фильм "Ирония Судьба"-это фильм о столицах а не фильм о Нижнем Новгороде где может и впрямь что-то сохранилось от сельской России. Но в Москве не сохранилось ничего.

0

13

Я разумеется не про Новую Москву говорю Новая Москва-это Подмосковье а не Москва а именно про Москву старую домкадскую.Кстати родители моего папы тоже были ниишники а никакие не крестьяне. Дед шестьдесят лет проработал у Келдыша а бабка рассчитывала траектории полета ракет С-300 была математиком в военной части.Ну  и кто из них крестьяне?

0

14

Я в Москве в 2009-2013 гг. всегда останавливался у одного старика, знакомого моего отца. Ему сейчас уже 85 лет скоро будет. Так вот, он родился в 1930 г. в деревне около Филей. Это тогда была еще настоящая деревня, не в черте Москвы. А теперь это глубоко внутри Москвы. Так-то.

0

15

Евреи и не могли быть крестьянами. Они же земледелием не занимались. Тем более они не могли жить в старообрядческих селах.

0

16

Бабка по отцу была русская. Но крестьянкой она не была никогда. Ее отец был земский врач а сама она родилась в Динамо на улице Марины Расковой прожила там тридцать лет  а дальше пошли хрущевские пятиэтажки. Десять лет на Третьем Академическом и сорок на улице Обручева. В лужковку на Новаторов  она переехала когда ей было под восемьдесят и там уже умерла в восемьдесят семь лет. Очень крестьянская была судьба?А ведь она-нееврейка в отличие от остальных членов моей семьи.

Отредактировано Лев Каждан (2015-01-04 11:43:19)

0

17

Ну значит у тебя связь с Традицией уже много поколений как потеряна, и твоя эволюция - это эволюция из подлинного человека Модерна, коренного москвича, в традиционалиста. А у меня связь с Традицией никогда и не рвалась. Мой дед, председатель колхоза, хотя даже "Отче наш" знал плохо и крестился кое-как, но по весне проводил славянский языческий обряд первой пахоты - обнаженный и с ругательствами, в то время как никогда больше в жизни он не ругался. Да что там славянский, это индоевропейский обряд, он и у древних греков был.

0

18

У меня на самом деле выработался своеобразный традиционализм с позиций коренного москвича. Думаю что во время "Крым-наш" это было видно по моим курьерским заметкам. Про московские метро троллейбусы автобусы и трамваи как очаги русских ценностей. И даже по статье про 144-ый это по-моему видно.

0

19

Ну да. Это как у Честертона. Он считал, что для горожан традиционализм - это мифологизация своего квартала и защита его от новостроев.

0

20

Именно. А для меня традиционализм-это 144-ый автобус как символ советской ностальгии.

0

21

Кстати тема 144-ого плавно перешла в тему Профессора. Я действительно кажется двигаюсь к Честертону.
Про новую символическую вещь произошедшую в Москве

Отредактировано Лев Каждан (2015-01-04 11:44:59)

0

22

Встреча Честертона с Гумилевым: https://vk.com/mmedovarov?w=wall6017531_10034/all

0

23

У меня минус шесть зрение. Мне нельзя читать мелким шрифтом.Врачи запретили. Если есть возможность предоставить мне этот материал так чтобы шрифт был покрупнее прошу это сделать.

0

24

https://pp.vk.me/c624620/v624620531/12361/3hzW0NxMuDM.jpg

0

25

Если и так мелко, нажми правой клавишей мыши, выбери "открыть в новой вкладке" - оно откроется покрупнее. Или же просто скопируй картинку себе в компьютер и увеличивай ее как угодно.

0

26

Так про Данунцио-то Гумилев прав оказался. Данунцио потом станет одним из организаторов похода на Рим. И его властью будет режим Муссолини.

0

27

Насчет Анатоля Франса он ошибся. Франс был ярым либералом. Но в старости прочитал Генона и сказал, что если бы он был моложе, то стал бы генонистом, а так жизнь впустую потратил.

0

28

Но зато насчет Данунцио как в воду глядел!

0

29

Ну да, а Честертон с Беллоком активно занимались политикой в Англии. Тоже могли стать руководителями. Они мечтали хотя бы квартал какой-нибудь захватить.
А дальше там про Эзру Паунда вообще. В 1917 г. он был еще никем, но Гумилев его сразу разглядел!

И про встречу с Йейтсом. Йейтс был уже хорошо известен, и Гумилев пришел к нему скорее учиться. Но об этой встрече, помнится, еще Фомин писал на самом старом сайте "Вековка".

0

30

Теперь этот сайт уже не откопаешь. Его разгромили Карпец Василенко и Агамальян в период когда враждовали с Фоминым. И тогда была открыта Артания. Карпец потому меня и не любит что в самом-самом начале Артании мы с ним не ладили. Ибо он был против Фомина а я-за.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Задумался вот...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно