mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Предсмертные предсказания Э. Юнгера о мире XXI века

Предсмертные предсказания Э. Юнгера о мире XXI века

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Прогнозы на будущее, которые Юнгер высказал в конце жизни. Первый — из эссе «Изменение гештальта. Прогноз на XXI столетие» (1993):
Jünger, Emst: Cestaltwandel. Eine Prognose auf das 21. Jahrhundert. In: Sämtliche Werke Band 19. Stuttgart 1999. S. 615.

И после рубежа веков тоже будет продолжаться удаление человека из истории. Великие символы «корона и меч» все больше утрачивают значение; скипетр видоизменяется. Исторические границы сотрутся; война останется незаконной, разворачивание власти и угроз приобретет планетарный и универсальный характер. Ближайшее столетие принадлежит титанам; боги и впредь будут терять авторитет. Поскольку потом они все равно вернутся, как возвращались всегда, XXI столетие — в культовом отношении — можно рассматривать как промежуточное звено, «интерим». «Бог удалился». А что ислам, как кажется, представляет в этом смысле исключение, не должно нас обманывать: дело не в том, что он выше нашего времени, а в том, что — с титанической точки зрения — ему соответствует.

Второй прогноз — из книги бесед с Юнгером (издана посмертно, 2002; с. 31):
Cnoli, Antonio und Volpi. Franco mit Ernst Jünger: Die Kommenden Titanen. Cespräche. Wien und Leipzig 2002.

У меня нет никаких по-настоящему радующих или хотя бы позитивных прогнозов на будущее. Чтобы выразить все в одном образе, я бы хотел здесь процитировать Гёльдерлина, который написал в «Хлебе и вине», что грядет эпоха титанов. В этом будущем поэт будет обречен на сон Спящей красавицы. Деяния станут важнее, чем поэзия, которая их воспевает, и чем мысль, подвергающая их рефлексии. То есть грядет время, благоприятное для техники и неблагоприятное для Духа и культуры.

0

2

Так все и оказалось.
1)Исторические границы сотрутся.
Европа-такой же континент как и все остальные там тоже всю историю все друг с другом воевали.Поди скажи Жанне Дарк или Генриху Ланкастеру что Англия и Франция будут когда-нибудь членами единого Евросоюза.Сам факт его существования противоречит истории.
2)Война останется незаконной.
Обьявить войну формально очень трудно даже когда фактически она уже идет.И история с Путиным и Новороссией-самое яркое тому доказательство.
3) разворачивание власти и угроз приобретет планетарный и универсальный характер
От Украины до Ирака-везде разворачиваются Винздоро-Ротшильды.
4)А и я впрямь ислам на данный момент-единственная религия в мире которая выступает как политическая сила.Я имею в виду исламизм как явление.Православие в ДНР как политическая сила не выступает если бы выступало на стороне ДНР не было бы таких партий как левая атеистическая "Боротьба" но я был на улице 1905-ого года и на Триумфальной и знаю что "Боротьба"-за ДНР.Да и на другой стороне политического униатства тоже нет. Коломойский открыто носит кипу Яценюк-сайентолог до 7-ого июня и.о.президента был баптист теперь президентом является прихожанин УПЦ МП.Из всей киевской хунты к униатской церкви принадлежат только Ярош и Тягнибок плюс рядовые правосеки и свободовцы.Но не ключевые фигуры.

0

3

Эпоха титанов?Безусловно.Везде где война везде горят церкви.У нас были хроники коптских погромов в Египте и геноцида антиохийцев в Сирии.А теперь у нас еще есть и кровавый Троицын День в Славянске.Если Аллах-титан то Христос-бог.И потому как война так его ниспровергают.

0

4

"Если верить разведке полка,
У Аллаха не дрогнет рука,
Но Христос обещал, что пока
Наша песня не спета..."

0

5

Это кто?

0

6

Это песня ветеранов Афгана.
Кстати, в Афганистане вчера прошел второй тур президентских выборов.

0

7

Получается что ветераны Афгана верили в Христа а не в коммунизм? Впрочем "атеистов не бывает в окопах на войне"(Егор Летов).

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Предсмертные предсказания Э. Юнгера о мире XXI века

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно