mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Фомин про мифологическую картографию

Фомин про мифологическую картографию

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Что касается философии пространства, то помимо сказанного следует обратить внимание также на мою теорию зон, согласно которой любую географическую протяженность можно представить как схематический условный круг с полюсами солнцестояния (север и юг) и равноденствия (запад и восток). Также очевидным образом обнаруживаются центр и периферия. Основные 9 зон (центр, север, северо-запад, запад, юго-запад, юг, юго-восток, восток, северо-восток) могут быть дополнены промежуточными по отношению к центру и периферии (всего 17 зон). Зная из компаративной Традиции символизм географических направлений, центра и периферии, можно создать идеально-качественную карту пространственной протяженности, которая, будучи наложенной на карту актуальную, — с учетом ландшафта (включая продукты человеческой деятельности), топонимики, легенд, истории — даст возможность «читать пространство» как связный мифологический текст. На «круг земной» возможно спроецировать и другие универсальные формы — сущности, формы и субстанции, фонемы, зодиак, рунический круг, герметические начала, что также дает дополнительные возможности для «чтения».

(Олег Фомин: Русский поиск философского камня. Интервью А. Нилогова)

http://s7.uploads.ru/t/X39vp.jpg

Теги: Фомин-Ключарь

Отредактировано Ключарь (2017-11-25 18:02:47)

0

2

Статья Фомина "Мифологическая картография и символизм годового круга" - во втором выпуске альманаха "Традиция" (МГУ).

0

3

Валентин написал(а):

Статья Фомина "Мифологическая картография и символизм годового круга" - во втором выпуске альманаха "Традиция" (МГУ).

А это какого  года альманах? Думаю, интервью немного раньше было

0

4

1)Именно поэтому центром Артании и была Вековка. Потому что три реки. Москва-Река впадающая в Оку в Голутвине она начиная с Выхино течет строго вдоль Казанской ж.-д. Сама Ока впадающая в Волгу в Нижнем Новгороде. Он же Горький. Туда идет Горьковская ж.-д. А Куровская ветка-как раз между ними.
2)И именно поэтому столицей Руси возникшей там где Артания(ибо в Славии поклонялись Ящеру и Рюриковичам пришлось уйти в Куябу а в Куябе было навославие описанное у Гоголя и потому она распалась а сейчас является центром мировой русофобии) Руси Владимиро-Суздальской вместо самого Владимира от которого через Гусь-Хрустальный идет железная дорога на Вековку стала Москва. Город с кольцевой структурой. У Москвы есть Околокремлевское Кольцо Бульварное Кольцо Садовое Кольцо Кольцевая линия метро Третье Транспортное Кольцо Московское Центральное Кольцо будет еще и Третий Пересадочный Контур МКАД наконец есть. Но самое первое кольцо-именно Околокремлевское. Кремль-центр. Из него расходятся все направления.

0

5

Ключарь написал(а):

А это какого  года альманах? Думаю, интервью немного раньше было

Год 2011

0

6

Я кажется понял почему Фомин не долюбливал Пушкина

0

7

Валентин написал(а):

Год 2011

Прочитаю. Для меня, кстати, этот отрывок был очень важным и вдохновляющим для творчества.

0

8

Велесов Наждак написал(а):

Я кажется понял почему Фомин не долюбливал Пушкина

Да поняли мы, поняли!!!

0

9

Вы бы лучше отреагировали на коммент про Москву и Москва-Реку.

0

10

Велесов Наждак написал(а):

Вы бы лучше отреагировали на коммент про Москву и Москва-Реку.

Извините, но на Москву нам, уральцам,  чхать (в хорошем смысле слова, конечно же, без регионалистско-сепаратистских  уклонов)

0

11

Ну тогда можно по-другому преподнести. Что Вековка как раз и есть на пути из Москвы к Уралу. Казанка Горьковка и Черустинко-Куровская ветка-они все на Транссиб ведут. И Ярославка на него ведет. Все железки между Павелецкой и Савеловской ведут на него.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Фомин про мифологическую картографию

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно