2010 г.
20 марта, сб. До +5°C, переменная облачность. <...> Мне позвонил Олег Фомин. Оказывается, он живёт на Вольской, а Чесноков – на Витебской. <...>
21 марта, вс. Ночью –4°C <...> Днём до +5°C. <...> После обеда провёл 2,5 часа у Фомина. Он мне очень понравился, играл на русских инструментах, показывал книги, общались по skype с Ключарём из Сибири. Фомин рассказал много интересного о подноготной политики и философии.
Как я познакомился с Фоминым. Из дневника
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться12017-11-26 16:19:39
Поделиться22017-11-26 17:20:13
Ну а я 11-ого сентября 2007-ого года пришел на лекцию Дугина по Хайдеггеру и там он сидел. Я сказал ему что вот мол так и так отец болен диссертация завалена хотел у евразийцев продолжить изучение сакральных тем а они мне все про Ющенко да про Ющенко всего два года назад магазин "Арктогея" закрылся где были Фурцев и Езеров я с ними мог о сакральном говорить а с Черкащенко Игорем о чем?О Юще?В ответ Фомин меня на Артанию и позвал.
Поделиться32017-11-26 17:36:37
Я же, прочитав "Сакральную триаду", пришёл в такой восторг, что решил ему письмо написать. Тогда у меня только появилась электронная почта, и я был полон эпистолярного энтузиазма. Но, чтобы письмо не было выдержано в духе "мне бы очень хотелось с Вами пообщаться" (хотя на деле причина была только в этом), я раскритиковал обложку его книги. Он ответил, что обложка действительно чудовищная пошлость и убожество, и что он, будучи профессиональным дизайнером, нарисовал другую, которой, однако, издательство не воспользовалось. Так и познакомились.
Поделиться42017-11-26 17:45:07
2010 г.
20 марта, сб. До +5°C, переменная облачность. <...> Мне позвонил Олег Фомин. Оказывается, он живёт на Вольской, а Чесноков – на Витебской. <...>
21 марта, вс. Ночью –4°C <...> Днём до +5°C. <...> После обеда провёл 2,5 часа у Фомина. Он мне очень понравился, играл на русских инструментах, показывал книги, общались по skype с Ключарём из Сибири. Фомин рассказал много интересного о подноготной политики и философии.
Я, кажется, помню тот месяц, Олег тогда шутил по скайпу, что "компетентные органы" подсунули ему друзей по тырнету: агента "Медоварова" и агента "Ключаря", но с вами-то он в итоге увиделся лично
Поделиться52017-11-26 17:47:36
И агента "Борозенца" еще.
Поделиться62017-11-26 17:54:58
И агента "Борозенца" еще.
нууу, это-то не агент даже - агентище!
Поделиться72017-11-26 17:56:03
"Ключарь и Борозенец-два поссорившихся эфсбэшника". Это он я точно помню шутил.
Поделиться92017-11-26 18:07:09
Мы все вокруг Фомина.
Поделиться102017-11-26 18:10:57
Фомин всех считал агентами, но больше в шутку все-таки: и Александра Иванова, и Борозенца, и Ключаря. Мне он верил и агентом не считал, в отличие от Карпца, который был уверен, что и Каждан, и Медоваров - шпионы.
Поделиться112017-11-26 18:13:34
Когда Карпец рвал и метал по поводу интервью Героя РОА именно Фомин сказал мне по телефону:"Интервью было отличное!А Карпец-п..д..р..с". Потому что Герой РОА был студентом Карпеца в ВШЭ а либералы нацдемов любят. Карпец через этого студента с ректоратом Вышки пытался отношения наладить. Фомин же считал что этим он предает себя как имперца.
Поделиться122017-11-26 18:15:06
Фомин считал что я сорвал Карпецу эти попытки и правильно сделал.
Поделиться132017-11-26 18:19:03
"Ключарь и Борозенец-два поссорившихся эфсбэшника". Это он я точно помню шутил.
Не поделили кто будет инспирировать освободительное движение, ага.
Поделиться142017-11-26 18:20:31
Интертрад не поделили.
Поделиться152017-11-26 18:23:12
Интертрад не поделили.
Как я рад, как я рад
что делили Интетрад
Поделиться162017-11-26 18:23:39
Вот что я еще вспомнил.
Почти первой же фразой Фомина в тот день было: "Ты знаешь, кто я? Я - бывший хранитель наследия Юрия Стефанова!" Я понятия не имел, кто такой Стефанов, так что с разговора о нем и началось общение.
Поделиться172017-11-26 18:25:29
А мне он наоборот сказал что Стефанов был конкурентом для всех южинских и терпеть их не мог. И что он Фомин-ученик Головина был посвящен в "Черный Орден СС" и потому у них со Стефановым не самые лучшие отношения.
Поделиться182017-11-26 18:26:15
Фомин всех считал агентами, но больше в шутку все-таки: и Александра Иванова, и Борозенца, и Ключаря. Мне он верил и агентом не считал, в отличие от Карпца, который был уверен, что и Каждан, и Медоваров - шпионы.
Надо понимать атсосферу "движения" в которой ВИК варился еще с совка - там все было нашпиговано агентами и провокаторами.
Поделиться192017-11-26 18:29:55
Слово "совок" терпеть не могу. Карпец он ведь с 80-ых годов в патриотическом движении. Со времен когда КГБ памятниками управляло баркашовцами и т.д. Я тогда маленький был но дома папа маму при мне успокаивал:"Да не будет "Память" громить евреев.Мало ли что они говорят по приказу из КГБ". Все патриотические лидеры тогда из Конторы были. Поэтому из "Памяти" в итоге и ушли тот же Гельевич и тот же Джемаль. Даже если Гелий Дугин и был генералом КГБ для Александра Головин и Мамлеев все-таки значили больше чем Андропов. Чего не скажешь о вожаках "Памяти".
Поделиться202017-11-26 18:32:38
Карпец в те годы с Широпаевым был. В православно-монархических движениях. Все лидеры которых принадлежали к той же Конторе что и Дим Димыч. Контора весь православно-монархический спектр цепко взяла за жабры. Чтобы после падения КПСС закрыть дорогу всем кроме либералов. В 80-ые годы и "Наш современник" был и "Молодая Гвардия"и чего только не было. А победил все равно Ельцин. Потому что так заранее все организовали.
Поделиться212017-11-26 18:36:14
Да, Карпец с советского времени привык везде видеть провокаторов и стукачей. Когда я говорил ему по телефону, что Каждан точно не провокатор, он кричал: "Не может быть! Нельзя быть таким глупым! Такое можно говорить только по заказу конторы!"
Фомин боялся шпионов тоже, но в гораздо меньшей степени.
А про Стефанова вот что. В последние годы жизни (Стефанов умер в 2001 г.) Фомин был его самым близким и неразлучным учеником. И ему он завещал свою библиотеку. Но потом Фомин лег в больницу, а когда вышел, оказалось, что уже распродали и растащили библиотеку по разным людям.
Поделиться222017-11-26 18:37:53
Благодарю за заступничество. Ты мне тогда даже не сказал про этот разговор.
Поделиться232017-11-26 18:39:29
Слово "совок" терпеть не могу. Карпец он ведь с 80-ых годов в патриотическом движении. Со времен когда КГБ памятниками управляло баркашовцами и т.д. Я тогда маленький был но дома папа маму при мне успокаивал:"Да не будет "Память" громить евреев.Мало ли что они говорят по приказу из КГБ". Все патриотические лидеры тогда из Конторы были. Поэтому из "Памяти" в итоге и ушли тот же Гельевич и тот же Джемаль. Даже если Гелий Дугин и был генералом КГБ для Александра Головин и Мамлеев все-таки значили больше чем Андропов. Чего не скажешь о вожаках "Памяти".
Про это даже дети в курсе, а вот какой урок извлекли все те наивные люди, которые приходили в "движение" по зову души? Глядя на этот "Трест" многие на долгие годы получили мощное отвращение к политике как таковой, к национальному движению (уже без кавычек) как таковому. Хорошо этот или плохо - не знаю пока...
Поделиться242017-11-26 18:40:33
А может просто изьяли?Вдруг там что-то было что Контора не захотела Фомину отдавать? Где именно жил Стефанов мне кстати Фомин показывал. Помню как мы с ним и с Таней и с Отто Устрицом еще с Вороновского Сьезда Артании возвращались. Не 508-ой подошел а 887-ая маршрутка. И мы не до "Теплого Стана" доехали а до "Ясенево" я разумеется в Беляево вышел и как сейчас помню домой пешком по Миклухо-Маклая направился. Идем мы по Ясенево Фомин показывает на какой-то дом и говорит:"Здесь жил Стефанов".
Поделиться252017-11-26 18:42:43
Про это даже дети в курсе, а вот какой урок извлекли все те наивные люди, которые приходили в "движение" по зову души? Глядя на этот "Трест" многие на долгие годы получили мощное отвращение к политике как таковой, к национальному движению (уже без кавычек) как таковому. Хорошо этот или плохо - не знаю пока...
Я был тогда ребенком но уже в качестве ребенка-еврейского ребенка-знал что погромщиков из "Памяти" боятся не надо потому что без разрешения КГБ никого они не погромят а провокационные заявления им поручено делать. Мне папа сразу все разьяснил что и к чему. Зато сионисты-то как выиграли!Сколько евреев из-за этих заявлений в Израиль свалило!А пострадали в итоге палестинцы!От увеличения количества израильтян.
Поделиться262017-11-26 18:54:03
АПОСТОЛ РУССКОГО ТРАДИЦИОНАЛИЗМА
Стефанов Юрий. Мистики, эзотерики,
оккультисты. — М.: Вече, 2006.
текст аннотации: Олег Фомин
Известный еще с 60–70-х гг. прошлого века переводчик («Тристан и Изольда», А. Рембо, Р. Генон, М. Элиаде), один из наших крупнейших исследователей сакрального Юрий Стефанов исторически был первым российским традиционалистом. Именно с него началось увлечение русских интеллектуалов, а затем и самой широкой публики качественной эзотерикой. Составленная уже после его смерти книга раскрывает перед читателем самый широкий спектр имен и явлений, знаковых в эзотеризме последних двух или трех столетий. Здесь и Монфокон де Виллар, зарезанный неизвестными на Лионской дороге за разглашение тайны о контактах между людьми и стихийными духами — гномами, ундинами, сильфами и саламандрами. И Жерар де Нерваль, разболтавший секреты могущественного Сионского Приората, за что масоны повесили его на фонаре. И посвященный «высокого ранга» Густав Майринк, занимавшийся в таинственной организации Цепь Мириам сексуальной магией. И тот же Рене Генон, основатель традиционализма. И «чернокнижник» Клод Сеньоль, чьи книги у француз¬ких колдунов считались страшными гримуарами. Фабр д’Оливе, Говард Филипс Лавкрафт, Мирча Элиаде, Георгий Гурджиев, Луи Повельс... — да разве всех перечислишь? Одним словом, кни¬га Юрия Стефанова, безусловно, является вехой в истории русского «сакральноведения».
2006
Поделиться272017-11-26 19:16:03
"Здесь и Монфокон де Виллар, зарезанный неизвестными на Лионской дороге за разглашение тайны о контактах между людьми и стихийными духами — гномами, ундинами, сильфами и саламандрами."
Я про то и говорю что это все реальность. Но практикующие болтунов не любят.
Поделиться282017-11-26 21:03:01
Отто Устриц из Самары приезжал на день рождения Фомина в Нижний в 2011 г. Там я с ним и познакомился вживую. Но больше его не видел.
Книжечка Монфокона де Виллара прекрасна. Обожаю ее. Чернов тоже.
Поделиться292017-11-26 21:16:08
Тогда пусть кто-нибудь из Вас мне ее на почту пришлет. В ПДФ-версии. Спать не лягу пока не прочитаю.
Поделиться302017-11-27 10:49:28
Моя история появления на «Артании» всем хорошо известна. Но именно там я познакомился со всеми вами — и с Черновым, у которого в «Палантире» несколько раз публиковался, и с Мишей, с которым мы уже больше пяти лет ведём совместный блог, и со Львом Марковичем (чья книга с автографом у меня на полке лежит), и с Максимом Борозенцем (диск которого с его автографом плюс увесистая стопка его поэтических сборников у меня тоже дома лежат на полочках), и, разумеется, с самим Олегом. Его книги, включая издания мэтров алхимии, я ранее видел у нас в Воронеже в книжных. Естественно, моё отношение к Олегу было, так сказать, не без «мандража». А уж с Борозенцем — и подавно, ибо я хорошо знал до знакомства с ним творчество Parzival (мне то оно очень даже «покатило», так как Laibach (да и мартиал-индастриал) я обожаю до сих пор). А тут — бац! — автор текстов Parzival собственной персоной!!!
Ну, насчёт «шпиёнов» — это, конечно, эдакий мозговой #издец, хотя именно Ключарь у нас, помнится, изрядно «отличился» на сей «ниве», «разоблачив» на «Артании» «заговор датских масонов». Комедия же, увы, оказалась ещё комедийнее, ибо реальный «шпиён», запущенный в своё время Олегом на «Артанию», нашего общего друга-соратника наименовал, таки, «спонсором пропутинских боевиков» в известном «opus magnum», который все мы читали внимательно.