Мы с тобой на Артании как-то сразу поладили и подружились. Под вопли Тани о том что я дружу с другом Гуцуляка. В итоге Таня и Гуцуляк оказались по одну сторону баррикад а мы с тобой-по другую.
Как я познакомился с Фоминым. Из дневника
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться322017-11-27 11:12:46
Публикации Олега в нашем с Мишей блоге: http://avrora-consurgens.blogspot.ru/search?q=Олег Фомин
О, Лев Маркович, как раз все мои «безумства-чудачества» Олег очень даже понял спустя годы. Мы же с ним в переписке (она была о музыке в основном) говорили, в том числе, и про гиперборейско-евразийский космизм (достаточно вспомнить, например, того же Германа Вирта или дугинские же «Мистерии Евразии»).
Я и с Татьяной на «Артании» несколько раз пересекался, а Горскому в 2008 году свою книжицу «Август Иоанна» (посвящение коей написал никто иной, как Сергей Яшин) подписывал лично. И кто же знал тогда про наше будущее? Про то, что украинские «традиционалисты», с которыми была совместная презентация «Интертрадиционала», окажутся идеологами... «Правого Сектора» и «Азова»? Кто знал, что «майданутся» ближайшие друзья Олега — Татьяна и Юрий Евгеньевич, «эволюция» которых — это, так сказать, «классика жанра»? Я же, помнится, говорил тут, что «космисты-коммунисты», которых некогда PR-ил на «Артании», окажутся в 2014 году на передовой с оружием в руках и будут активно организовывать Сопротивление на Донбассе.
Поделиться332017-11-27 11:48:20
Татьяна и Юрий Евгеньевич были токмо что на еврейском вопросе слегка повернуты поэтому и ко мне плохо относились. Но если из-за нелюбви к евреям начать оправдывать Гитлера и Бандеру с Шухевичем то язык до Киева и впрямь доведет. Кто к нам с мечом придет-тот от меча и погибнет. Еще Александр Невский сказал. А Горский с Василенко решили что надо встать на сторону пришедших с мечом потому что они против жыдов были. Да какая разница за или против?Они пришли к нам с мечом?Пришли. Стало быть погибли 9-ого мая 1945-ого года от чего?И их бандеровские последыши на современной Украине погибнут от того же самого.
Поделиться342017-11-27 11:59:49
Важно, что именно на «Артании» все мы, так или иначе, сделали свой ВЫБОР. Знаешь, Лев Маркович, мои «творческие сумасбродства», над которыми, конечно, можно и очень даже посмеяться — это добрая шутка в сравнении с теми «безумствами-сумасбродствами-мутациями», которые все мы наблюдали за эти годы. Я ведь именно потому и вспомнил свои первые «наивные» публикации в блоге на «Артании». Смеялись над ними? Было и такое дело. Помним-помним. Но вот в 2014 году я собственными глазами вижу, как люди, которых я публиковал и рекламировал на «Артании», берут в руки оружие, едут на Донбасс, воюют, получают боевые награды, гибнут. Смешно? Да как-то вот... не очень. А вот всякие там «мэтры традиционализма», которые тут рвали на себе рубахи «исконно-русские», начинают ударно... «скакать» и брататься с самыми настоящими убийцами, садистами и извергами. Смешно? А знал ли я, что мой давний друг-приятель Танай Чолханов, с которым было выпито-съедено-пережито немало, будет участвовать сначала в «Русской Весне» в Крыму, а потом отправиться воевать на Донбасс? Миша видел его, общался, восхитился им. А для меня Танай — это целый период моей университетской жизни.
Поделиться352017-11-27 12:07:43
Татьяна и Юрий Евгеньевич вызывали подозрение именно тем что готовы были из антисемитских соображений принять немецкую сторону в Великой Отечественной Войне. Потому что нельзя из каких бы то ни было соображений принимать сторону врагов России. Будь то ливонские рыцари Сигизмунд Ваза Карл Двенадцатый Наполеон Бонапарт. И за Гитлера тоже быть нельзя по той же самой причине. За Гитлера до 22.06.1941-можно. После-ни в коем случае. С этого путь в предатели и начинается.
Поделиться362017-11-27 13:31:12
Об этом, собственно, и речь. Ты же помнишь, Лев Маркович, за что меня Фомин с «Артании» выгнал? За публикацию (во многом «эмоциональную», если уж так разобраться) статьи Аверинцева. А ведь в «чём-то» он был прав. В той статье, помнится, шла речь о постсоветском национализме, который может взорвать не только бывшие республики Союза, но и Россию. А потому Россия должна искать некую иную Большую Идею, но никак не «соблазняться» национализмом. Конечно, Аверинцев главный укор делал в адрес России и русских (поскольку Россия и русские — старшие и большие), но он был, тем не менее, прав, когда заметил, что узкий этнонационализм — это неизбежный тупик и гибель России. А 2014 год всё и подтвердил, вплоть до неприметных мелочей. И узрели мы некое «позорище», именуемое (по недоразумению) «русский марш», где «истинно-русская» толпа скандирует «Слава Украине! Героям слава!» и открыто демонстрирует свои «симпатии» «Правому Сектору» и «Азову». Олег разве обо всём этом не предупреждал аж ещё в 2004 - 2005 годах? А на «Артании» обсуждали и эту, в том числе, тему, которая и сегодня всё так же актуальна.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-11-27 13:38:04)
Поделиться372017-11-27 13:37:29
Потому что Аверинцев критиковал национализм с позиций либерализма. А надо было с позиций имперства.
Поделиться382017-11-27 13:42:47
Вот в этом и была моя ОШИБКА. Мысли, вроде бы, ВЕРНЫЕ и даже БОЛЕЕ ЧЕМ, но вот только КТО их озвучил то. Впрочем, либералы с националистами всё равно нашли общий язык и уже «практически» стали воплощать свой «альянс», в том числе и участием в настоящих боевых действиях. Даже «русский православный монархист» Горский ныне признаёт «классический либерализм».
Поделиться392017-11-27 13:47:39
Межрегионал Аверинцев сейчас бы тоже был за "Правый Сектор". Дочь одного крупного межрегионала мечтает Крым вернуть Украине.
Поделиться412017-11-27 13:55:33
Так и меня же, грешного, именно на «Артании» называли «либералом». Помню-помню сей забавный эпизод. Хотя я, если уж так разобраться, говорил о Высоком Гуманизме, но только никак не с «космополитическо-русофобским» душком. Напротив, я открыл (по крайней мере для себя) соборный и вселенский аспект Русской Идеи (http://avrora-consurgens.blogspot.ru/20 … st_38.html). Отсюда и моё увлечение Иваном Ефремовым и всякими там «ноосферными коммунизмами». Но в них то всё равно гораздо больше «русскости» оказалось, нежели в каких-нибудь там «антисоветчиках-непримиренцах» (о, их «истинная русскость» — это, так сказать, «эталон»!), которые, как тут выяснилось, ЗАПРОСТО могут оказаться на стороне самого настоящего ВРАГА.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-11-27 14:11:31)
Поделиться422017-11-27 14:28:54
Иван Ефремов брежневист был а не либерал.
Поделиться432017-11-27 16:36:00
Про это даже дети в курсе, а вот какой урок извлекли все те наивные люди, которые приходили в "движение" по зову души? Глядя на этот "Трест" многие на долгие годы получили мощное отвращение к политике как таковой, к национальному движению (уже без кавычек) как таковому. Хорошо этот или плохо - не знаю пока...
Я то за эти годы как раз почти все свои «правые» контакты или разорвал, или, напротив, со мной разорвали. С другой стороны — это был незабываемый «опыт» общения со всевозможными мудаками и прочими премудками. Искренне жаль — и времени потерянного, и нервов подпорченных из-за «недочеловеческого» скама, шлака и прочего трэшака.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-11-27 16:36:41)
Поделиться442017-11-27 16:55:56
Теневым могуществам (словосочетание Олега) выгодно много лет поддерживать формат национального (национально-освободительного) движения как тусовку фриков, дегенератов, симпазантов бандеры, потенциальных шпионов и провокаторов. С другой стороны, понимание этого дает возможность здоровым силам (это уже не наивные неофиты 80-х-90-х в окружение угрюмых гоблинов, подводящих своими погромами всех под монастырь) осуществлять известную мимикрию, но уже со своими провокаторами (прижмурить куратора), фриками, и даже дегенератами ( безотносительно перечисленного здесь я хочу напомнить кривящемуся от слова "совок" Л.М. о его миссии, возложенной Фоминым - заграждать аратанцев от левацкой сволоты, когда придет время). И вот завернувшись в три оборота, хищный зверь будет пролазить в подбрюшные складки левиафана, вгрызаясь в мягкие ткани, пока не доберется до самого сердца.
Поделиться452017-11-27 17:56:59
СССР и левачество не надо путать.