mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Был сегодня на "Советском Детстве"

Был сегодня на "Советском Детстве"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

И не только. На соседней выставке "Москва которую мы потеряли" был отдельный зал "Дом на Набережной". Пусть Трифонов и трижды диссидентура но зато какая была шикарная инсталляция кинотеатра "Ударник". Ночной кинотеатр мимо него проходят такие троллейбусы которые теперь разве что на ретро-выставке можно увидеть и очереди очереди очереди на кинофестивали. А кинофестивали-стран которых уже давно нет на карте. Таких как ГДР Югославия Венгерская Народная Республика. А учитывая что кинохроника была явно позднесталинская-еще и КНР которая тогда еще входила в советскую орбиту влияния. Вот такой она была Империя от Пекина до Берлина. Зато теперь мы мечтаем о расширении России до границ Донецкой области. О двух десятках километрах мечтаем после того как простирались на многие тысячи!Ну ничего зато у нас есть социал-дарвинисты и интеллигенты-прислужники.И им-полная швабода.

Отредактировано Лев Каждан (2015-01-05 00:29:58)

0

2

Хм ... интеллигентские переживания необходимо разбавлять практикой.

0

3

Венгерская Народная Республика называлась.

0

4

А что там про Делёза и Барта?

0

5

Само "Советское Детство"-за занавеской и там главным образом предметы быта. А перед занавеской-книги той эпохи. И среди них-Делез и Барт. Т.е. по мнению авторов выставки в те времена в СССР свободно продавались новые левые. Хотя у Дугина я читал что брежневская номенклатура их наоборот боялась ибо они призывали не останавливаться а СССР остановился 5-ого марта 1953-его года. Крах страны стал платой за эту остановку.

0

6

Кстати я так и не понял в чем мои переживания интеллигентские. В том что я заностальгировал по временам империи от Пекина до Берлина?Ну найди такого патриота-имперца который бы не заностальгировал. Найди. Минск показал что для нас граница Империи проходящая по межобластным границам бывшей Донецкой области Украины-это уже слишком. Хотя область эта-несколько десятков километров от силы. Ну может сотен. Но в любом случае расстояние от Красноармейска до Станицы Луганской меньше чем от ГДР до КНР.

0

7

Так Делёза и Барта на русском стали знать не ранее чем в 80-е.

0

8

Но там предметы быта и восемидесятых тоже были. В некоторых игрушках я узнавал такие в которые играл сам но были и предметы быта гораздо более ранних эпох. В частности я узнавал вещи которые принадлежали деду и бабушке.

Отредактировано Лев Каждан (2015-01-05 01:13:17)

0

9

Не ностальгировать, а действовать!

0

10

Ну я же действую как публицист. Сходил на выставку-написал репортаж. Заметь Александр что от Москвы до Кестхея везде становится модным устраивать выставки и музеи советского прошлого.  Однако тенденция. Не потому ли что как Путину так и Орбану(а они близнецы-братья) очень выгодно обьявить советский период именно музейной ценностью. Мол любим уважаем почитаем но считаем что навсегда в прошлом и никогда не допустим чтобы было в настоящем?Чем не тема для обсуждения?Кстати в таком обсуждении "Рабочий Путь" может учавствовать и АКМ-ТР.

Отредактировано Лев Каждан (2015-01-05 14:29:40)

0

11

О!Кажется я додумался.
По отношению к советской цивилизации постсоветские страны делятся на две части. Одни буржуазные режимы все советское радикально уничтожают. Как например украинский. А другие-музеифицируют. Как например российский и венгерский. Интересно А.Китаев с этим согласен?

0

12

Музеифицируют в своих целях.

0

13

Вроде они как и хорошие и чтут и уважают и не оплевывают но в то же время четко дают понять что это-прошлое к которому нет возврата.

0

14

И заметь это именно Россия и Венгрия. Не Венгерская Народная Республика и не СССР но и не Украина тоже. Украине они противостоят. Средний вариант между советизмом и радикальной нацдемовщиной.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Был сегодня на "Советском Детстве"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно