mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Как празднуют Рождество

Как празднуют Рождество

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://news.mail.ru/society/32159676/?frommail=1
"Возле храмов устанавливаются вертепы с фигурками Святого Семейства, трех волхвов, ангелов, животных."
Что было после того как закончился заряд на планшете
Под спецификой обусловленной близостью Храма Христа Спасителя я как раз эти фигурки в виду и имел.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-01-06 20:07:21)

0

2

Еще подробная статья про традиции празднование Рождества.
https://news.mail.ru/society/32162838/?frommail=1
"В XVII веке к традиционному обряду славления добавилось новшество — вертеп (от старославянского «вертепъ» — пещера). Он представлял собой переносной ящик, украшенный вертящимися плоскими куклами и звездами, в котором воспроизводились рождественские события.

Позже вертеп мог быть кукольным, мог быть и живым, с участием актеров, а мог быть и статичной композицией с использованием фигурок из разных материалов. Последние появлялись, например, на улицах и площадях. Закон жанра запрещал изображать Богородицу и Христа в виде кукол, их могли заменить иконой, а вот в роли волхвов, пастухов и иных персонажей могли выступать и куклы, и актеры."
Что было после того как закончился заряд на планшете
У палаток на "Кропоткинской" в новогоднюю ночь как раз куклы и стояли. Потому что ХХС рядом. Вертепы возле храмов было принято строить.

0

3

По вертепам у нас специалист Таня Фомина.

0

4

Но я ее не стал беспокоить звонками с "Кропоткинской" в новогоднюю ночь. Я ей вечером 30-ого позвонил и сказал что кровавый 2017-ый унес двух самых лучших мэтров традиционализма одним из которых был ее муж а я на фоне этих двух мэтров так себе мелочь но все же хватило чтобы 2017-ый невзлюбил меня настолько что унес маму. То же самое и Марине Карпец сказал муж которой был вторым из двух мэтров. И обеим нашлось что сказать в ответ. Марина Карпец мне напомнила что и Шафаревич вообще-то тоже фигура. Я ответил что его мой дед знал они был однокурсниками на мехмате МГУ. Ей это было приятно услышать. Ну а Таня Фомина мне стала говорить что не стоит уж мне себя обьявлять мелочью Олег Валерьевич так ко мне в любом случае не относился. Я в девятом "Палантире" подробно написал что имеется в виду. Я был на Артании шесть лет. Рядом со мной был Фомин вхожий в Суд Леса к наследникам Жрецов Артанского Племенного Союза. Духи которым эти жрецы служили противостояли духам Славии и Куябы т.е.широпаевскому Ящеру и гоголевским персонажам. Благодаря этому не состоялась Новгородская Русь Рюрика и Киевская Русь Олега Вещего(Киев сейчас и вовсе столица мировой русофобии) зато состоялась Владимиро-Суздальская Русь потому что Владимир поблизости от Вековки. Москва-это запад Владимиро-Суздальской Руси ее продолжение. Но я мимо Артании Гуся-Железного Тумы Вековки Заколпья Золотковского и Гуся-Хрустального прошел. Я использовал сайт носивший имя Артании для того чтобы писать книгу о входах в иные измерения которые я выискивал по всей Африки Азии и Латинской Америки. Ну и кто после этого я а кто он?

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Как празднуют Рождество

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно