Анпилова.
Венедикт Оптинский и Виктор Анпилов?Почему они для меня идут через запятую?А вот почему. Когда Максим написал некролог Венедикту он отметил что Венедикт-архимандрит Оптиной с 1990-ого года. Т.е.в 1993-ем был уже он. И он ни словом не обмолвился об Аверине и об убийстве трех монахов а напрасно. Это ведь было на Пасху 1993-его года. А в октябре того же года были известные события после которых закрыли в частности газету "Правда"(эта зюгановская газета была а не анпиловская но в то время белодомовец Анпилов вполне мог стать лидером коммунистов вместо Зюганова который из Белого Дома просто свалил все решил знаменитый "ботиночный" арест из-за которого анпиловцев не допустили на выборы в Думу так и оказалось что коммунистов кроме зюгановцев в Думе больше никто не представляет). Ну так вот. Я в тот период учился в очередной еврейской школе(я их несколько сменил). И пену на губах одного из учителей когда мой отец-идейный демократ принципиально считавший что затыкать рот никому не надо-спросил его мнение о том почему закрывают газеты пусть даже и такие с которыми он не был согласен. Ответ был:"Я НЕ ТАКОЙ ДЕМОКРАТ ЧТОБЫ ОДОБРЯТЬ ГАЗЕТУ С КРОВАВЫМИ НАВЕТАМИ. НАПИСАЛИ ЧТО АВЕРИН БЫЛ ЕВРЕЙ-ЗАКРЫТЬ. И ТОЧКА". Аверин конечно евреем не был. Но вот у Воробьевского целая глава есть про то как связана идеология того же "Хабада" с идеологией Аверина. И в то время когда о том кто такой Воробьевский никто и в курсе-то не был вопросы поднимаемые в его книгах поднимала газета "Правда". Так что Виктор Анпилов и Венедикт Оптинский и впрямь две первые смерти 2018-ого года. И между ними проходит невидимая нить.
Я решил обьявить смерть Венедикта Оптинского 2-ой в 2018-ом году после
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12018-01-23 04:52:57
Поделиться22018-01-23 09:34:18
Так ведь потом "Правду" снова открыли.
Поделиться32018-01-23 09:43:22
Все эти газеты потом снова открыли. И "День" кстати тоже. Ну и что что он стал называться "Завтра"?Важно что команда Проханова осталась на месте. В этой команде самым лучшим автором был именно Дугин. А Лимонов создал в "Завтра" свою колонку(так появилась "Лимонка") потом вокруг "Лимонки" сформировалась НБП и Дугин с Летовым и Курехиным ушли туда. Т.е."Завтра" сразу лишилась не только колонки "Лимонка" но и колонки "Евразийское Вторжение"(а она там была статьи из этой колонки уже пожелтевшие отдельно сохраняли и отдельно продавали в магазине "Арктогея" еще в нулевые годы). Проханов изнутри получил тем самым удар который был для него хуже чем все залпы ельцинских танков. Потерять Дугина как автора. Для газеты-катастрофа.
Поделиться42018-01-24 11:19:31
Только сейчас подумал что сандинисты вместе с которыми Анпилов входил в Манагуа с Оптиной Пустынью были очень даже совместимы. Они не атеисты были а правоверные католики. Теология освобождения. Камилло Торрес. Ну а Оптина Пустынь-исихазм. А исихастом был Нил Сорский. Общины нестяжателей были трудовыми коммунами того времени.