mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Дугин "Христианство и наука"

Дугин "Христианство и наука"

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Ответ на поставленный в этой статье Дугина вопрос отчасти можно найти в работе Эрна "Природа научной мысли". И это очень страшный ответ - для непривычных.
https://www.geopolitica.ru/article/hristianstvo-i-nauka

0

2

Все верно. Современный (причем современный каждый раз сообразно той или иной исторической эпохе)  извод науки с "научной картиной мира"  и  есть сатанизм в чистейшем виде, а  Е.Головин уподоблял его  одному из разделов оперативной черной магии. Если не ошибаюсь, то в ведическом индуизме земной материальный мир описывался как магическая эманация довольно-таки низших демонических сущностей. Одна из главнейших целей, разумеется, низвести двуногих до уровня "человека-машины". Что мы сейчас и имеем "счастье" наблюдать в виде технического обеспечения "современной наукой"  чтения  мыслей (что в итоге  приведет к установлению понятия "мыслепреступление"), телепортации и др. Недавняя серия резни в школах и убийств в студенческой среде ("я слышал голос", "меня зомбировал звук") хорошо иллюстрирует, как образы, звуки, картинки, "гифочки" и порождаемые ими ощущения  переводятся в цифровой код, в контролируемую галлюцинацию.

0

3

И в то же время Ключарь мы с Вами сейчас общаемся на форуме. Т.е.пользуемся интернетом. А он и есть научная технология. Новейшая при чем.Они уже настолько вошли в нашу жизнь что мы без них не сможем.

0

4

Велесов Наждак написал(а):

И в то же время Ключарь мы с Вами сейчас общаемся на форуме. Т.е.пользуемся интернетом. А он и есть научная технология. Новейшая при чем.Они уже настолько вошли в нашу жизнь что мы без них не сможем.

Кухонный нож может использоваться двояко

0

5

Вот и я про то. Техника сама по себе-это всего лишь кусок железа и никакие самые передовые научные технологии не могут быть злом просто потому что они-научные технологии. Другое дело-вопрос о том как и для чего они используются.

0

6

Так речь и не о куске железа, а куске железа в руках адептов "научного знания" (причем они и произвели этот кусок железа)

0

7

про  современную науку как раздел черной магии
Вот тут вот я характерный пример написал. Ну а если я  все-таки еду в город то сам же на форуме и напишу что там происходит. Впрочем даже если не напишу на какой автобус сел где пересел на МЦК и до какой станции метро доехал от МЦК и куда поехал от этой станции всегда можно установить если сопоставить данные с камеры видеонаблюдения всех перечисленных видов транспорта. Сейчас ни одного вида транспорта где этих камер бы не было не существует.

0

8

Велесов Наждак написал(а):

про  современную науку как раздел черной магии
Вот тут вот я характерный пример написал. Ну а если я  все-таки еду в город то сам же на форуме и напишу что там происходит. Впрочем даже если не напишу на какой автобус сел где пересел на МЦК и до какой станции метро доехал от МЦК и куда поехал от этой станции всегда можно установить если сопоставить данные с камеры видеонаблюдения всех перечисленных видов транспорта. Сейчас ни одного вида транспорта где этих камер бы не было не существует.

На фоне считывания  мыслей подобные вещи как раз уже вчерашний (камеры, вычисление тунеядцев по мобильникам) день. Но очень нужный и важный вчерашний день.

0

9

Я сейчас только сообразил что даже когда я хожу в магазин можно составить данные о том чей я питаюсь а чем нет. Один раз камера наблюдения поставленная якобы чтобы продукты не воровали зафиксировала что я купил творог "Благодать" второй третий четвертый. Дальше в каком-нибудь кабинете запись о том что Каждан любит творожок. И если кому-то понадобится на что-то зомбировать Каждана наркотическое вещество надо будет в какой продукт положить?Правда надо еще точно доказать что Каждан купит именно эту пачку творожка. Для этого надо положить пачку так чтобы она попала в руки покупателю в такой-то час минуту секунду. А для этого надо знать во сколько Каждан отрывается от форума Медоварова( это по вай-фай-сигналам установить можно) и сколько топает от дома до магазина(подьездные камеры фиксирующие как Каждан выходит на улицу есть наверняка). Вышел во столько-то значит до магазина должен дойти во столько-то и нужная пачка творога должна лежать в такой стопке чтобы быть на виду когда к стопке подойдет Каждан.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-01-30 12:31:08)

0

10

Ушли в сторону.

В таких трудах как:
Эрн "Проблема научной мысли"
Лосев "Диалектика мифа", "Новоевропейский эмпиризм"
Курт Хюбнер "Истина мифа"
и косвенно у Вл. Соловьева в рецензии на "Метафизику в Древней Греции" Трубецкого,
а также у Дугина "Эволюции парадигмальных оснований науки" и "Постфилософии"
-
поставлен вопрос о том, что мир науки и техники Модерна - это дьявольский морок сознания.

Но не решен вопрос о том, является ли всё это только иллюзией или же мир реально испорчен, загажен, его законы стали другими, чем были во времена господства Традиции. И соответстввенно - что нас ждет впереди: развеивание иллюзии или реальное очищение от реального искажения.

0

11

А с другой стороны мой дядя который стоит на аренде второй квартиры мне каким образом деньги переводит?Так что много я себе творожку куплю если завтра упразднят такое достижение современной науки как карты?Думаю что очень многие люди все свои средства к существованию на картах хранят. Не я один.А раньше хранили наличку. У мамы наличка всегда была. У меня она бывает только когда  я пенсию получаю.

0

12

А еще у меня за коммуналку автоплатеж. Так что упраздни новейшее научное достижение-и меня из дома выгонят. По бумажкам я платить коммуналку так и не научился.

0

13

И стирать не научился потому что стиральная машина есть. Без технологий мало кто может обеспечить элементарный уход за собой. Типа стирки нижнего белья. Поди убери квартиру без пылесоса. Поди свари себе пельмени или сосиски без плиты. Да и сами продукты наполовину из технологий состоят. Натуральных продуктов не купишь ни в "Пятерочки" ни в "Дикси". Мы технологии едим. У нас организм их усваивает ну и под них перестраивается. Так что радиоприказ кого-нибудь замочить в моей голове зазвучит  просто если творожок сделать наполовину из молока а наполовину-из микрочипов с командами. ГМО в этом и заключаются на самом-то деле.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-01-30 12:44:16)

0

14

Кирххорст, 14 августа 1945 г.

Ровно шесть лет тому назад мы в этой комнате подробно обсуждали тему «Совершенства техники» с позитивной и негативной стороны. Манускрипт, которому Фридрих Георг дал такое наименование, с тех пор пережил удивительную судьбу. Первое издание тотчас же исчезло из обращения: кроме нескольких экземпляров, подаренных друзьям, весь остаток сгорел при пожаре во время бомбежки. Возможно, так все решилось самым удачным образом, поскольку выразить самомалейшее сомнение в технике означало государственную измену. Впрочем, предполагаю, что в этом отношении мало что изменится и в дальнейшем.

По-моему, было бы стоящим делом, если бы кто-нибудь посвятил себя созданию исторического обзора, выполненного хотя бы в виде сборника цитат, описывающего духовные отличия и деятельность человека мусического в сравнении с техником. Конечно, ему следует исходить из человека in toto [В целом (лат.)], которому, как и все прочее, принадлежит власть распоряжаться техникой. Тогда мы увидим таких гигантов, как Леонардо и Гёте, людей, которые целиком убедительны, поскольку целое убедительно в них и через их личность.

Когда образ рабочего предстанет в лице господствующих и убедительных представителей, они возвысятся не только, а возможно, и отнюдь не из разряда техников. Именно благодаря этому техника будет приручена, облагорожена не только в смысле ее доместикации, но и возвысится до мусической темы, возможно, до волшебства. Она должна воспринять чуждые ей элементы и задачи. Даже в наш титанический век она несет в себе эти преформированные черты. А позитивные начала находятся там, где их не ожидаешь, например в страдании. Здесь у них накоплен огромный запас кредита. Именно он, а не потенциал физической мощи, составляет основу русской идеи, которая, может быть, тогда-то и вступит в действие, когда рухнет физическая мощь.

В обед мы отпраздновали приезд брата физика, который отпущен из английского плена в плачевном состоянии. Вечером мы беседовали о его последней военной должности — вычислении ракетных ударов по различным районам Лондона при помощи особых измерительных приемов. Затем перешли к планам его зимней работы — исследованию простых чисел и их распространения в мире чисел. Поскольку все записи потерялись при пертурбациях, то сначала нужно будет составить таблицу числового ряда до ста тысяч.

Мы говорили о механических и полуамеханических способах нахождения делимых чисел и их исключениях. Чем в этом деле могут помочь счетные машины? Тут мы перешли на шахматные автоматы и другие роботы. Их значение будет повышаться в той степени, в какой растет число невежд, то есть очень сильно. A priori следует отвергнуть их полезность в решении проблем постольку, поскольку в каждой проблеме есть свой эрос, отсутствие которого низводит ее на уровень чистых подсчетов и поскольку эрос неизбежно исчезает там, где вступают в дело машины. Это входит в огромную тему происходящего оскудевания, которым охвачена и наука и который стремится принизить ее до статуса отдельных ветвей техники.

Продолжение работы над переводом Ривароля. Она имеет то преимущество, что ее можно в любой момент прервать и возобновить.

ЭРНСТ ЮНГЕР "ГОДЫ ОККУПАЦИИ"

0

15

Алексей, загляни сюда:
Тема по фантастике для Ильинова

0

16

;)  :music:  :whistle:

0

17

Коллеги, обратите внимание на СИМВОЛИЗМ великолепного клипа Юли Чичериной. Это ли не доказательство того, что техника — это вопрос и "цивилизационный", и "метафизический":cool: 

;)

0

18

Знаете, дорогие коллеги, при всём моём уважении и почтении к Александру Гельевичу, но некоторое его «перлы» и «выводы» — это, увы, и наивность, и глупость.  :dontknow: Когда он изображает из себя «технофоба», то выглядит как-то... неумно и смешно-пресмешно (уж точно комики а-ля «традиционалист» Стерлигов — не образец для подражания).  ;) Те же Консервативная Революция и Национал-Большевизм — это тотальная мобилизация, тотальное государство, научно-технический прогресс и планетарная миссия.  ;) Вопрос техники — это, как я уже отметил выше — цивилизационный и метафизический. И о разнице между «евразийским» и «атлантистским» подходом к науке и технике ведь писал в своё время никто иной, как сам Александр Гельевич, особенно в период общения с Мишей Вербитским. Максим, конечно, эту эпоху не застал, но на форумах «Арктогеи» обсуждался, помнится, «евразийский» подход к математике и квантовой физике. Дугин допускал, что поиск наших, «евразийских» путей в науке и технике не только возможен, но и жизненно необходим для окончательной победы Евразии.  :rolleyes:

0

19

Те же братья Юнгеры, тонко чувствовавшие технику, все-таки в конечном счете видели в ней титаническое начало: боги ушли из мира, настал век титанов, но и он подходит к концу. Близится возвращение божественного. Того, что не нуждается в технике.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Дугин "Христианство и наука"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно