Не мое дело, конечно же, но почему бы Татьяне Фоминой в ближайшем будущем не заняться созданием музея Олега Фомина-Шахова? Сначала в формате квартиры-музея, а потом, даст Бог, и отдельное помещение появится.
Музей Олега Фомина-Шахова
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22018-02-04 12:59:39
Легко сказать! Музей-квартира - это особый режим объекта. Для регистрации в Минкульте нужно доказать государству значимость. Получить право продавать билеты. На которых все равно много не заработаешь, а сидеть придется целыми днями. После смерти Лосева ушло 16 лет на создания музея, после смерти Льва Гумилева - 12 лет. А подпольный музей - это не музей, а непонятно что вообще. Просто место приглашения гостей скорее.
Поделиться32018-02-04 13:45:10
Гости у нее итак соберутся. Будет 7-ого июля его день рождения-она наверняка позовет. Ну а сегодня-у мамы. Так что пойду блины готовить. На Руси всегда блинами ушедших поминали. Кстати и Масленница через пять дней начнется масленичные блины тоже с этим связаны.
Поделиться42018-02-04 15:49:30
Для начала можно продумать экспозицию, что-то как-то оформить, написАть пояснительные тексты в рамочки и т.п. Бумажная работа по регистрации сложна, знаю. Но надо же с чего-то начинать.
А вот наличие постоянного круга ценителей, которые помнят, изучают и приходят в годовщины - это как раз один из критериев значимости.
Отредактировано Ключарь (2018-02-04 15:53:42)
Поделиться52018-02-04 16:10:21
Боюсь, что ничего подобного не будет. Таня намерена уехать и эту квартиру каким-либо образом сбыть. Это она еще на поминках говорила. Более точной информации не имею и догадки строить не буду.
Поделиться62018-02-04 16:15:47
Я тебе в личку кое-что написал на эту тему. Ответь.
Поделиться72018-02-04 16:38:16
Боюсь, что ничего подобного не будет. Таня намерена уехать и эту квартиру каким-либо образом сбыть. Это она еще на поминках говорила. Более точной информации не имею и догадки строить не буду.
Жаль, но что поделать против жизне-бытийных обстояний. Надеюсь с этими переездами не растеряется фоминский архив и фоминские коллекции инструментов, костюмов и пр. артефактов....
Поделиться82018-02-04 17:09:34
"Фоминского архива" как такового не существует, если не считать содержимого компьютера и собранной библиотеки в шкафах.
Судьба муз. инструментов - вопрос более интересный. Скорее всего, они достанутся другим музыкантам из круга Олега.
Поделиться92018-02-04 17:12:03
Cамое ценное что есть в доме Фомина не пропадет.Максим понял о чем я.
Поделиться102018-02-05 17:33:32
А на мое письмо Михаил так и не отреагировал. Хотя там вообще-то тоже дело касалось Фомина.
Поделиться112018-02-05 17:51:59
Затем что не надо было в день рождения мамы над смертью Фомина глумиться. Мои же слезы два раза пролились в 2017-ом году. Вот я и отреагировал.
Поделиться122018-02-05 17:53:13
Я ее поминал вином и блинами и о нем одновременно думал. О том как в 2017-ом году мои слезы два раза пролились. И как раз в тот момент когда я о нем думал это письмо мне и пришло.
Поделиться132018-02-05 21:43:04
Пока вы все здесь, приглашаю заглянуть сюда.
Рецензия на новые номера "Вопросов языкового родства"
Фомин как раз часто подчеркивал значимость слова "лабиринт".
Поделиться142018-02-06 06:51:07
Хорошая идея. Но, как уже сказал Максим, на официальном уровне крайне сложно будет пробить. Действительно, скорее возможен неформальный музей - место для встреч, квартирников и т.д. Но, конечно, решающее слово за Татьяной.
Татьяне бы понять, что помимо вот такого - в виде музея - увековечивания памяти Олега, если вести целенаправленную работу в этом направлении (уверен, многие помогут и откликнутся и в инстанции будут писАть), то рано или поздно музей станет почетной синекурой для его хранительницы и в этом нет абсолютно ничего зазорного, наоборот.
Поделиться152018-03-06 16:41:17
Умницы, дорогие коллеги! Была ведь, скажем, попытка создать книжный магазин «Фаланга», которая, к прискорбию, потерпела крах? А в чём же тут причина? А в том, что рутина, волокита и бюрократия самое важное и правильное Дело превращают в муку. Не каждый способен с этим справиться. И ничего не остаётся, кроме как махнуть рукой, плюнуть и «забить».
Квартира-музей как частная инициатива? Хорошая, конечно, инициатива, но всё равно она будет «только-для-своих».
Хорошо бы для начала хотя бы небольшой документальный фильм про Олега, его творчество и жизнь, сделать. Хотя бы на основе имеющихся видеоматериалов. Вот это было бы правильно. В фильме могут принять участие друзья и соратники, Дугин вполне мог бы сказать немало нужных слов об Олеге.
Я в нашем с Мишей стремительном телефонном разговоре упомянул лейбл SHADOWPLAY RECORDS (http://www.shadowplay-records.com), который базируется у нас, в Воронеже, и является крупнейшим в России издателем готики, дарквейва и неофолка. Плюс ещё колоссальная дистрибуция (а это сотни и сотни наименований!!!) с выходом на крупнейшие и культовые европейские лейблы. CD «Злыдоты» можно (если очень-очень постараться!) «пробить» в этом направлении.
Поделиться162018-03-06 17:08:22
В Черниговском переулке сейчас уже и клуб "Ордынка" тоже закрылся я осенью 2017-ого не помню в связи с чем туда звонил и мне сказали что там закрыто все. Первым мероприятием в "Ордынке" была презентация. В январе умерла мама и стало не до клубов через девять дней после мамы умер Карпец и я 23-его мая успел побывать в "Ордынке" на вечере его памяти. А к моменту смерти Фомина(по-моему в этот период мой звонок был) "Ордынке" уже не было. Клуб просуществовал ровно полгода. Магазин "Фаланга" открылся осенью 2015-ого когда я в Черниговский доставки возить начал и к моменту издания моей книги и моего ухода с курьерства его уже не было он был на ремонте а после ремонта открылась "Ордынка". Перед этим были
1)Магазин "Арктогея" куда я ездил за книгами Элиадэ в магистратуре когда исихазм с даосизмом связывал и где были Фурцев и Езеров. Закрылся через год после моего поступления в аспирантуру. Я туда ездил в 2002-2004гг закрылся он в 2005-ом.
2)Через два года я не защитился в аспирантуре и вступил к евразийцам. Как раз когда я появился появился и подвальчик на "Сходненской" все мои радиопередачи "Плюшевые Вишну" и "Кажданы на проводе" были именно там. Закрылся на рубеже 2008-2009гг после чего евразийцы вернулись на "Автозаводскую".
3)Что закрылся и этот штаб я обнаружил 25-ого сентября 2012-ого года.
4)Ну а через три года открылась "Фаланга".
Вот и вся история всех евразийских клубов и квартирников.
Поделиться172018-03-06 17:28:14
Татьяна звонила сегодня. Задумывает концерт в честь Олега на Фомино воскресенье 15 апреля. Но я 15 апреля работаю. Сказал, что 14-го смог бы.
Поделиться182018-03-07 02:22:52
Я приду обязательно.