mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Встреча Никиша с Муссолини в 1935 году

Встреча Никиша с Муссолини в 1935 году

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В это время Никиш уже был вовсю гонимым Гитлером. Но Муссолини согласился его принять у себя в резиденции. Он в это время еще ссорился с Гитлером из-за Австрии и уже готовил вторжение в Эфиопию.

Муссолини с радостью сказал Никишу, что они оба были марксистами и социал-демократами и лишь после школы марксизма можно научиться понимать реальную политику. Никиш сказал, что абсолютно верно учение Муссолини о пролетарских, обиженных народах, и поэтому нужен союз Германии, Италии и Японии с СССР. Если будет нужно - то и копирование советских порядков в Европе. "Этому союзу не было бы равных; ему никто не смог бы противостоять, он смог бы победить Англию и Америку в Азии и в Европе".
Муссолини стукнул кулаком по столу и воскрикнул: "Именно это я и говорю идиоту Гитлеру снова и снова! Если он своей глупой политикой будет по-прежнему толкать СССР в объятия Англии и Франции, то в результате и Германия, и Италия, и Европа погибнут под англо-американской пятой".

0

2

Муссолини надо было на помощь Дольфусу и Шушнингу войска ввести и под Веной хорошенько вмазать Гитлеру. А дальше ультиматум ему. Что мол либо программа Никиша либо поход итало-австрийских войск на Берлин. Его ошибкой был союз 1938-ого года и согласие на аншлюс. Ошибкой от которой в итоге выиграли только англо-американцы СССР после победы антигитлеровской коалиции больше сорока лет не продержался.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-02-07 23:11:19)

0

3

А еще было бы лучше если бы итальянцы и австрийцы взяли Берлин и заменили Гитлера на Никиша. Кстати первым кто установил дипотношения с Муссолини был Владимир Ильич Ленин.

0

4

Никиш это объясняет.

Муссолини так и сказал ему: да, я буду дружить с СССР, да, я вмажу Гитлеру и не отдам Австрию, если только... он не поможет мне завоевать Эфиопию. В обмен на Эфиопию я готов на всё.

И за Эфиопию Италия влезла в долги к Германии. Пришлось их отрабатывать.

0

5

И ради чего? Англичане отбили Эфиопию уже в 1941 году!

0

6

У Муссолини Ливия была и он британский подмандатный Египет обошел чтобы до Эфиопии добраться. В итоге англичане по итальянцам и со стороны Египта и Судана вдарили и со стороны Кении. Все это вместе был пояс Родса.

0

7

Ленин, правда, в 1919-21 годах поддерживал итальянских коммунистов и был против фашистов.

0

8

Ну тогда Муссолини свой поход на Рим еще не совершил.Поход на Рим-это 1922-ой год. И первой страной которая установила дипотношения с новым итальянским режимом была Советская Россия(с 30-ого декабря 1922-ого года-Советский Союз).

0

9

Строго говоря, никто с Италией дипотношения и не рвал. Я имею в виду из старых стран. Так что не было нужды их устанавливать заново.

0

10

Но на оффициальное признание именно нового итальянского правительство пошло только советское правительство. Больше никакое.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Встреча Никиша с Муссолини в 1935 году

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно