Лекция Зеленцова в Москве
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22018-02-12 17:33:16
И это хорошо. Зеленцов - все самое лучшее из Другина 90-х. Де Дананн, Креммерц, Эвола и прочий эзотерический и конспирологический угар)
Отредактировано Андрей Атрохин (2018-02-12 17:36:59)
Поделиться32018-02-12 23:30:12
Зеленцов больно гордится собой. А он всего лишь популяризатор-рассказчик. Который, конечно, разбирается в Граале лучше меня, но в Кварте и Квинте я разбираюсь лучше его, например.
Тем не менее, Зеленцов талантливее Комогорцева, который опустил "Волшебную гору" на уровень нью-эйджа и сам сейчас пропагандирует нечто ниже плинтуса.
Поделиться42018-02-12 23:30:46
Креммерцианские группы в Контакте вызывают у меня приступ сарказма.
Поделиться52018-02-12 23:57:13
Зеленцов больно гордится собой.
И правильно делает, чего стесняться-то.
он всего лишь популяризатор-рассказчик.
Дугин как бы тоже и это, таки, не помешало ему стать знаменитым)))
Кварте и Квинте
Поскольку Кварты и Квинты не существовало и не существует - они лишь метафора, то и Зеленцов смотрит на них вполне адекватно - с иронией и юмором.
Креммерцианские группы в Контакте вызывают у меня приступ сарказма.
Ну это ясно, креммерцианская группа - дерьмо полное, админы там - судаки конченный, вот только есть одна маленькая деталь: никто, никому и никогда не мешал сделать креммерцианская группу лучше. Вот только кроме Зеленцова никто этого так и не сделал.
Отредактировано Андрей Атрохин (2018-02-12 23:57:47)
Поделиться62018-02-13 00:23:06
Кварта и Квинта - как минимум образы мышления, мировоззрения, которыми руководствуются те или иные группы.
Самые главные мысли Дугина - его собственные, продуманные им еще в юности. Все остальное вертится вокруг его собственного стержня. У Зеленцова ничего такого нет, да он и сам не претендует на звание философа или метафизика.
Поделиться72018-02-13 00:24:19
Кто пойдёт на лекцию Зеленцова? Ау! Каждан? Мошкин?
Поделиться82018-02-20 23:23:06
Я побывал на лекции Зеленцова.
1)Лекция была в моем любимом стиле. Про мою любимую теорию измерений и духов.
2)Целый ряд практик базируется на путешествиях в измерения к духам умерших. Это и посвящение в сибирском шаманизме и туммо в буддизме и путешествие с помощью лобной чакры в индуизме.
3)В средневековой Европе существовало понятие "рыцарское посвящение". Рыцарь-это был тот кто на поле боя не боялся смерти. А стало быть посвящение которое он прошел было как у шамана. Т.е.путешествие в иное измерения куда уходят умершие.
4)Рыцарские предание гласят что есть Королевство Грааля. Оно явно не в этом измерении. Путь туда лежит либо через лес где надо биться с великанами либо по морю на корабле который плывет сам без ветрил и парусов. Но то что там можно встретить валькирий означает что это и есть Вальгалла. Рыцарь должен попасть туда после смерти на поле боя. Но он туда уже попадал поэтому на поле боя ему нечего бояться
5)Там можно жениться на главной валькирии(Королеве Грааля) и остаться навсегда. А можно оттуда вернуться получив в дар Копье Меч и Чашу Грааля. Во втором случае рыцарь становится священным королем. У всех императоров СРИ Германской Нации эти предметы были и в музеях Вены-бывшей столицы Габсбургов-они хранятся и по сей день. Ну и в 20-ом веке был некий деятель который считал себя новым германским императором и верил что Грааль должен быть у него. Т.к.Вильгельм был рационалистом я конечно же понял о ком речь. Ведь этот деятель пошел войной на Россию Россия-к востоку от Европы там-царство пресвитера Иоанна и есть предания что там и Королевство Грааля. Кто считал себя новым германским императором а на войну против России пошел из мистических соображений я конечно же в курсе. И Зеленцов тоже в курсе. Однако имя Гитлера во время лекции не прозвучало. Он подразумевался но не назывался по имени. Ну и я тоже принял правила игры и не стал называть. Меня итак пропустили без записи и денег. Ради того чтобы был репортаж на этом форуме. Кто такой Медоваров Зеленцов знает поэтому и пропустил.Я как репортер от форума туда вошел и если бы был планшет там бы все и написал. Но я запомнил добрался домой и написал дома. Свою задачу выполнил.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-02-20 23:56:59)
Поделиться92018-02-20 23:35:16
И да. Время в Королевстве Грааля протекает по-другому. Там можно провести один год а здесь пройдет триста лет. Так что это действительно иное измерение.
Поделиться102018-02-20 23:57:34
И еще в тему моей книги. Зеленцов сказал что если в Европе Царством Пресвитера Иоанна на востоке именовалась Москва то в Московии-Сибирь. Беловодье-это как раз оно и было.
Поделиться112018-02-21 10:40:02
4)Рыцарские предание гласят что есть Королевство Грааля. Оно явно не в этом измерении. Путь туда лежит либо через лес где надо биться с великанами либо по морю на корабле который плывет сам без ветрил и парусов. Но то что там можно встретить валькирий означает что это и есть Вальгалла. Рыцарь должен попасть туда после смерти на поле боя. Но он туда уже попадал поэтому на поле боя ему нечего бояться
Это же типичное описание инициации.
Там можно жениться на главной валькирии(Королеве Грааля) и остаться навсегда. А можно оттуда вернуться получив в дар Копье Меч и Чашу Грааля. Во втором случае рыцарь становится священным королем.
А это уже отсылка к алхимии. Ритуальная смерть (нигредо) - брак (альбедо) - получение Дара (рубедо).
Поделиться122018-02-21 10:41:50
У всех императоров СРИ Германской Нации эти предметы были и в музеях Вены-бывшей столицы Габсбургов-они хранятся и по сей день. Ну и в 20-ом веке был некий деятель который считал себя новым германским императором и верил что Грааль должен быть у него. Т.к.Вильгельм был рационалистом я конечно же понял о ком речь. Ведь этот деятель пошел войной на Россию Россия-к востоку от Европы там-царство пресвитера Иоанна и есть предания что там и Королевство Грааля. Кто считал себя новым германским императором а на войну против России пошел из мистических соображений я конечно же в курсе.
В Вене хранится только Копье, причем, возможно, поддельное, т.к. известны также Копье в Эчмиадзине и еще три. А вот Чаши нет нигде. Микушевич утверждает, что Чаша давно уже под Москвой. Ради нее сюда шли Наполеон и Гитлер. Но не получили.
Поделиться132018-02-21 14:03:14
1)А я это и написал. Про посвящение как у шамана. Посвящение и инициация-это одно и то же.
2)Или выражаясь по-фомински Гусь Железный-Вековка Заколпье и Золотковский-Гусь Хрустальный. Железо-Нигредо. Золото-Альбедо. Хрусталь-Рубедо. А Гусь и Колпь(или Феникс)-птицы символизирующие стадии алхимического процесса.
Поделиться142018-02-21 14:05:34
В Вене хранится только Копье, причем, возможно, поддельное, т.к. известны также Копье в Эчмиадзине и еще три. А вот Чаши нет нигде. Микушевич утверждает, что Чаша давно уже под Москвой. Ради нее сюда шли Наполеон и Гитлер. Но не получили.
А да. Эчмиадзинское Копье он упоминал. Микушевич отталкивается от того что мы по отношению к Европе-Царство Пресвитера Иоанна в тех преданиях в которые верил Гитлер оно с Королевством Грааля отождествляется вот он и пошел нас завоевывать.А по отношению к нам Царство Пресвитера Иоанна-это Алтай и Сибирь главное что мы знаем про это Царство-это то что оно на востоке. Отсюда и Беловодье.
Поделиться152018-02-21 16:26:06
Какое копье Зеленцов считает подлинным?
Поделиться162018-02-21 16:26:52
А вот это он и не сказал.