mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Умерли два великих дипломата

Умерли два великих дипломата

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

22 февраля умер Валентин Фалин, 92 года. Посол в ФРГ (1971-78), секретарь Хрущева, а потом Громыко, активный деятель периода перестройки, в 2000-е помогал Путину решать проблемы с Германией.

24 февраля умер Сергей Тихвинский, 100 лет. Китаист, был у Сталина переводчиком, участвовал во всех встречах с Мао Цзэдуном, Ким Ир Сеном, китайскими генералами и министрами, в Тегеранской конференции 1943 года. В 60-е руководитель всего китаеведения в СССР, изучал Сунь Ятсена, возглавлял несколько НИИ, в 70-е - редактор "Новой и новейшей истории". В 2000-е работал в Институте Дальнего Востока и возглавлял Общество российско-китайской дружбы.

0

2

А вот кто был его заместителями.

Руководство Общества российско-китайской дружбы

Тихвинский Сергей Леонидович – Почетный председатель, академик РАН

Мезенцев Дмитрий Федорович – Председатель ОРКД, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Чрезвычайный и Полномочный Посол

Лузянин Сергей Геннадьевич – первый заместитель Председателя, директор Института Дальнего Востока РАН

Куликова Галина Вениаминовна – первый заместитель Председателя, старший научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, заслуженный работник культуры РФ

Заместители Председателя

- Бажанов Евгений Петрович – ректор Дипломатической академии МИД РФ, доктор исторических наук

- Воскресенский Алексей Дмитриевич – декан факультета политологии МГИМО МИД РФ, доктор политических наук, профессор

- Галенович Юрий Михайлович – главный научный сотрудник ИДВ РАН, доктор исторических наук

- Карнеев Андрей Ниязович – заместитель директора Института стран Азии и Африки МГУ, кандидат исторических наук

- Качанов Александр Иванович – действительный член Международной академии научной информации, информационных процессов и технологий, кандидат экономических наук

- Кулик Андрей Борисович – директор Первого департамента Азии МИД РФ

- Лукьянов Анатолий Евгеньевич – руководитель Центра сравнительного изучения цивилизаций СВА ИДВ РАН, доктор философский наук

- Матвиенко Александр Макарович – председатель Ассоциации авиационных вузов РФ, академик РАН

- Опасов Евгений Константинович – руководитель Группы ветеранов ВОВ и военной службы

- Островский Андрей Владимирович - заместитель директора ИДВ РАН, доктор экономических наук, профессор

- Портяков Владимир Яковлевич – заместитель директора ИДВ РАН, доктор экономических наук, профессор, главный редактор журнала «Проблемы Дальнего Востока»

- Санакоев Сергей Феликсович – президент автономной некоммерческой организации "Центр исследований АТР" Российско-Китайский Аналитический Центр

Ответственные секретари

- Верченко Алла Леонидовна – старший научный сотрудник ИДВ РАН

- Клёнин Владимир Васильевич – документовед ИДВ РАН

- Турчак Татьяна Михайловна - старший научный сотрудник ИДВ

0

3

Это были годы когда  я был у Маслова. С кем я тогда познакомился лично?
Галенович. Видел его в Синологичке как называли библиотеку ИДВ. И читал его книгу в защиту "Фалунь-Гуня". Пытался с ним спорить. Он мне говорил что нет в современной КПК никакого социализма при Мао был а начиная с Дэна эта партия стала капиталистическая. Но длинные языки говорили что Галенович на КГБ работал и Андропова лично знал. И КПК не любит как раз  брежневско-андроповских лет со времен конфликта с именно с Мао Цзэдуном.
Лукьянов. Из-за конфликтов с Юркевичем Маслов хотел меня сбагрить из своей аспирантуры в его но я не знал вэньяня и он не был согласен. В итоге Маслову пришлось меня брать он не мог меня выкинуть на улицу не вступив в конфликт с моей мамой которая там работала.
Турчак. Была преподавателем китайского языка на курсах ИДВ. И я там должен был ответить фразу из Кондрашевского
你想不想口语 课?
Я заменил один иероглиф и получилось
你想不想口交 课
Иными словами я вместо урока устной речи нечаянно предложил урок орального секса. С курсов я вылетел пинком под зад и моей маме пришлось мне брать индивидуального преподавателя. Сначала в ИДВ РАН а потом в РУДН.

0

4

Китай 17:11
Да, жаль таких людей. Но пожили долго и насыщенно.

0

5

https://vk.com/chinann?w=wall240931594_4132/all

0

6

Говорят, что Фалин еще в брежневское время был активным сторонником объединения Германий, то есть, поглощения ГДР Западной Германией.

Отредактировано А.Голдаев (2018-02-28 20:03:34)

0

7

А я слышал про Фалина что он наоборот был сталинист. Но Сталин собирался не отделять железно ГДР от ФРГ а обьединить их но не как Шеварнадзэ Путин Буш и Коль а наоборот. После смерти Сталина построили Берлинскую Стену и ФРГ сохранилась что и привело к катастрофе 1989-ого года.

0

8

Фалин был одни из учителей Путина.

0

9

Шеварнадзэ Путин Буш и Коль обьединили Германию не по сталинскому плану а наоборот.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Умерли два великих дипломата

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно