mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Ультиматум Дугина

Ультиматум Дугина

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

0

2

Важная веха....

0

3

Пожалуй об этом ультиматуме нужна отдельная статья.

0

4

"Всё время полдела, полстакана, Путин делает всё наполовину..."

Парменионовщина!

0

5

А еще  в 14-м году АГД озвучил концепт "Второго тела Путина"

0

6

Солнечного и лунного Путина.

0

7

Ну, Дугин здесь подавно не оригинален, ибо, как вы все тут знаете, он и обстоятельную весьма книгу написал про Путина, который «против» Путина. Замечательная книга. С удовольствием её читал и во многом с ней согласен. А что изменилось бы, если, скажем, «пятая» или «шестая» колонны вдруг — бац! — и испарились? Стал бы Путин кем-то «сверх», «потянул» бы?  :dontknow:

И ещё вопрос — а кто сейчас к Дугину прислушивается там, «наверху»?  ;) У меня такое сложилось ощущение, что сегодня Александр Гельевич как-то вот «позабыт-позаброшен». Нет, книги его, конечно, продолжают выходить, да вот сам Александр Гельевич как бы «в тени» сейчас пребывает. Увы. Или я ошибаюсь?

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-03-06 16:11:23)

0

8

Я считаю что он сам как-то в последние годы не очень привлекает к себе внимание. В 2017-ом году я был у евразийцев на вечере памяти Карпеца да на похоронах и поминках Фомина. Не самые веселые поводы конечно но у меня весь год начавшийся со смерти мамы был невеселым.В 2016-ом-на презентации собственной книги в качестве презентующего автора. Только в самом начале года в Черниговском Переулке была Макеева. Ну а в 2015-ом акции "Мы-Донбасс" и Антимайдан стали последними уличными акциями евразийцев в которых я учавствовал. Сначала пошла на спад уличная активность потом был период Черниговского Переулка(там штаб осенью 2015-ого появился как раз когда там же нотариат разместился я тогда еще курьерил и доставки туда еще возил) потом и этот период закончился потом умер Фомин(Карпеца в Черниговском помянуть еще успели а Фомина уже нет) и все. О Дугине напоминают только два портала. Геополитика.Ру и наш Махталькар. Даже Россия-3 и Евразия практически не обновляются. Я туда давно не захожу. Там нечего читать.

0

9

Мы с Танаем (плюс ещё и Киреев) как раз говорили о своего рода «спаде» евразийской активности.  :( А в чём, интересно, причина оного? В отсутствии «пассионарного» ядра? Кстати, нынешний «левый поворот» Таная в сторону европейских левых и Бориса Кагарлицкого вызван, в том числе, и поиском «пассионариев». Разумеется, он остаётся близким другом и соратником евразийцев, но непосредственно сейчас ему нужны люди — деятельные и вполне конкретные.

Я правильно понял, что сегодня ЕСМ и МЕД — это уже не столько международное сетевое движение, но сравнительно небольшая, во многом даже «локальная», инициатива?  :dontknow: В чём-то ситуация схожа с европейскими «новыми правыми», которые так и не смогли создать цельное движение и, в итоге, разбрелись по разным «клубам» и «тусовкам».  :(

0

10

"Я правильно понял, что сегодня ЕСМ и МЕД — это уже не столько международное сетевое движение, но сравнительно небольшая, во многом даже «локальная», инициатива? "
Абсолютно правильно понял.

0

11

Не совсем так. Хотя Дугина иногда зовут на телевидение, а Коровина еще чаще (он все-таки член Общественной палаты РФ), но влияния на Кремль они не имеют никакого. Зато международная сеть МЕД развивается бурно. А цикл книг о Хайдеггере и особенно "Ноомахия" вызывают наконец-то бурную реакцию даже среди либералов.

Вчера подал голос Зарифуллин. Он в фейсбуке опять заявил, что мы все чмыри, а он один белый и пушистый евразиец и истинный скиф.

0

12

Самый большой показатель развития международной сети-победа Матео Сальвини на выборах в Италии.

0

13

У евразийства, как мне кажется, не спад, а логическое раздвоение в рамках актуальной политики РФ. С одной стороны евразийством увлечены энические среднеазиатские  кланы, увидевшие в   научном наследии Гумилева пролонгацию советского интернационализма, позволяющего тянуть соки из России. Сейчас это постоянно ощущается в виде "РФ вновь простила миллиардные долги" "братскому"  демократистону ( причем "братский" он нам пока мы  платим ). Такой вид евразийства крайне вреден и так же далек от оригинала как далеки приснопамятные бажовцы от Бажова. А вот евразийство, которое, например,  сможет  идейно обеспечить  братскую помощь братским народам Северного Казахстана Южной Сибири  со стороны вежливых людей - такое евразийство крайне важно и необходимо.

0

14

Не только в виде прощения долгов. В Москве скоро мигрантов из Средней Азии будет больше чем москвичей.

0

15

Едешь в метро-целые вагоны с одним и тем же типажем лица. Они ведь свалки осваивают и одна из таких свалок была у Хованского Кладбища между метро "Саларьево" и Калужским Шоссэ. Они там свои бараки построили и теперь это их ночлежка а на работу они с шести утра забивают поезда моей красной линии с тех пор как "Саларьево" появилась их столько что в вагон не сядешь. А выйдешь ночью в магазин-жутко становится. Идешь остановку до АТС где "Пятерочка" и по дороге ни слова русской речи!Если кто и встречается ночью на улице то только они. И чувствуешь себя не в ночной Москве а в ночной столице какой-нибудь среднеазиатской республике бывшего Советского Союза.

0

16

Бовдунов вчера сказал, что политика евразийцев по отношению к странам, не входящим в ЕАЭС, включая Узбекистан, Таджикистан и Туркмению, должна быть жесткой. И не надо их больше завозить в Москву. Евразийство заключается в проживании их на своих местах при том, что империя создаст им производство и безопасность.

0

17

Кстати. В Таджикистане в этом году для поступления в вуз надо написать сочинение "Я ариец и горжусь этим".

0

18

mahtalcar написал(а):

Бовдунов вчера сказал, что политика евразийцев по отношению к странам, не входящим в ЕАЭС, включая Узбекистан, Таджикистан и Туркмению, должна быть жесткой. И не надо их больше завозить в Москву. Евразийство заключается в проживании их на своих местах при том, что империя создаст им производство и безопасность.

Есть конкретный пример из войны в Сирии. Мы все гадали где Асаду сложнее всего придется. Под Африном где ему между турками и курдами выбирать надо или в Кунейтре где его Нетаньяху бомбит на стороне которого Трамп. А вместо этого оказалась что самая горячая точка на карте Сирии-Восточная Гута а не Африн и не Кунейтра. Т.е.тамошнее Саларьево. Мигрантский пригород Дамаска. Мигранты из числа бедуинов подались в исламисты и уличные бои между боевиками Восточной Гуты и армией Асада которая контролирует весь остальной Дамаск кипят погорячее чем в Африне и Кунейтре вместе взятых. А теперь представим себе что в Саларьево завтра какой-нибудь ваххабитский проповедник приедет и оно станет халифатом или эмиратом. Метро "Румянцево"-через Киевское Шоссэ мятежники его сразу захватят поэтому прифронтовыми станциями метро будут "Тропарево" и "Юго-Западная". Прямо через меня линия фронта и пройдет. Я буду под пулями в магазин ходить а потом вернулся домой на Махталькаре чиркнул о том кто в меня сегодня стрелял а кто нет и на кухню готовить.

0

19

Сирийцы сравнивают Вост. Гуту с Бутово или Бибирево.

0

20

Красную линию как раз и собираются продлить от "Саларьево" через Калужское Шоссэ в Коммунарку. А Коммунарка-это уже рядом с Южным Бутово.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Ультиматум Дугина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно