Вручен "Оскар". Лучшим американским фильмом признали фильм о любви немой женщины-инвалида и... мужчины-рыбы. Лучшим иностранным фильмом - чилийский фильм о смене пола и трансвестите из женщины в мужчину. Лучшим документальным - жалкий допинговый пасквиль Родченкова против российского спорта.
Клитористы в своем репертуаре
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22018-03-06 00:25:11
"Лучшим американским фильмом признали фильм о любви немой женщины-инвалида и... мужчины-рыбы. "
"Форма Воды"?
Поделиться32018-03-06 10:43:20
Да. Чистый атлантизм.
Поделиться42018-03-06 12:29:48
В теме получеловека-полурыбы есть что-то лавкрафтовское.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-03-06 12:30:04)
Поделиться52018-11-15 13:48:39
Читаю сейчас, кстати, книгу по истории создания «Star Wars». Чрезвычайно интересно и весьма необычно, особенно для меня, который сценарии писал для компьютерных игр и написал кучу идей-проектов для 3D-анимационных мультфильмов.
Тем не менее, Максим, как ты думаешь, был ли ПРАВ Джордж Лукас в своём «новом левом» (и с явно марксистско-коммунистическими симпатиями) протесте против «Американской Империи»? ПРАВ ли он был, изображая «Галактическую Империю» исчадием Зла, которой противостоят повстанцы-мятежники, прообразом которых послужили вьетнамские партизаны-коммунисты во главе с Хо Ши Мином?
Лукаса ведь реально американские правые консерваторы обвиняют в «культурном марксизме», хотя его «марксизм» кое-где был очень даже «просоветским», начиная от портрета Сергея Эйзенштейна у себя в кабинете и заканчивая преклонением перед советским режиссёром-новатором Павлом Клушанцевым. И так ли уж не прав был Лукас, считавший СССР и коммунистическое общество более прогрессивными, нежели западный глобалистский капитализм? Ведь и в СССР в годы Перестройки он приезжал именно с нескрываемыми симпатиями к нашей стране. 
Поделиться62018-11-15 15:15:06
Лукас - КлРт. Он против РБ. Но для нас враги и те, и другие.
Поделиться72018-11-15 16:16:09
Классическая трилогия вообщем-то годная, её можно по разному прочитать. А вот новая трилогия и тем более диснеевский новодел это уже чистый нью эйдж.
А классическую трилогию русское сознание уже приняло и она обрусела.
Поделиться82018-11-15 16:38:03
Мне то интересен «классический», периода 1960 - 1980-х годов, Джордж Лукас, когда он (так или иначе) симпатизировал «новым левым», считал войну вьетнамского народа против агрессии США — справедливой, и очень мечтал познакомиться с советским режиссёром Павлом Клушанцевым, которого называл «отцом «Звёздных Войн»». 
И «боготворю» я именно «классическую» трилогию. Кстати, Максим, янки пишут, что и Толкиеном Лукас тоже вдохновлялся. Да и вообще протестная молодёжная контркультура 1960-х и начала 1970-х годов была, если ты в курсе, очень даже «толкиенистской» и расписывала городские и университетские стены лозунгами типа «Гэндальфа в президенты!» и «Фродо — foverer!».
И «Звёздные Войны», нужно заметить, тоже внесли свой вклад в протестную субкультуру.
Тем не менее, Максим, «новые левые» тенденции в американской контркультуре могут ли быть чем-то нам полезными? Особенно если их рассматривать, допустим, как разновидность Alt-Left? 
Поделиться92018-11-15 17:30:13
Думаю всё-таки нет. Если присмотреться, то можно заметить что как раз всевозможные SJW почему не говорят '' я богатый, родившийся в теле бедного''. Нет, они почти не выдвигают экономических лозунгов. Они креатура крупного капитала, который из одного корыта кормит левых садуккеев, а из другого правых фарисеев.
Поделиться102018-11-15 18:23:48
Тем не менее, Даниил, помимо Альт-Райтов (Alt-Right) в США и на Западе появились и Альт-Лефты (Alt-Left), причём речь идёт отнюдь не о так называемых «регрессивных леваках», а, скорее, о своего рода «лефт-консерваторах» или «лефт-традиционалистах». А джедаи («джедаи-храмовники», как было в оригинальных набросках к сценарию «Звёздных Войн») и «Звёздные Войны» где-то даже вписываются, осмелюсь сие утверждать, в мировоззрение тех, кого в США именуют «красными тамплиерами» («red templars»).
То есть это тоже левые, но с религиозно-мистическими (хотя где-то и отчётливо антиклерикальными) взглядами. Некоторые из них резко негативно относится к исламизму (но не к самому Исламу) и к исламизации Европы (что, кстати, одобряет какая-то часть леваков), защищая, что немаловажно, традиционные христианские и консервативные ценности. Примечательно, что на «Звёздные Войны» в США отозвались и некоторые христианские авторы, которые в своих книгах писали о том, что легендарное джедайское пожелание «Да пребудет с тобой Сила!» есть ничто иное, как «Да пребудет с тобой Бог!». То есть через «Звёздные Войны» мир, погрязший в безверии, безбожии и вещизме, может вернуться к Богу. Как через книги Толкиена многие пришли в Церковь.
Поделиться112018-11-15 18:32:51
Я сам себя считаю левым консерватором, но к несчастью слово "левый '' уже связалось в сознании людей либо с извращенцами SJW либо с радикальными марксистами, желающими вовсе упразднить религию и любую собственность.
И мне очень тяжело продвигать идеи консерватизма с державничеством и отстаиванием социальной справедливости.
Поделиться122018-11-15 18:42:06
Собственно, дискурс «альт-лефтов» пытается найти достойную замену именно «левизне», которая вконец себя скомпрометировала и превратилась в самого, что ни на есть, лютого жандарма Системы. И марксизм они также подвергают «творческой ревизии», обнаруживая в нём, тем не менее, немало своевременного, актуального и достойного для Сопротивления. Скорее, это отчасти можно сравнить с нашим русским «богостроительством» и «богоискательством».
Поделиться132018-11-15 19:53:35
Сила у джедаев - пантеистическая разлитая в природе, а не Бог.
Эти альт-лефты столь же чужды Традиции, как и альт-райты.
Но ведь у нас и без них полно примеров левого консерватизма или правого социализма, если угодно! В России - Гоголь, Достоевский, Леонтьев, Тихомиров, Флоренский, Бердяев, Булгаков, Лосев, евразийцы, а теперь и ЕСМ. Во Франции - Ламенне, Альбер де Мэн, Пеги, Моррас и др. В Германии - Никиш, Юнгеры, Шпанн, Шпенглер и др.в разных изводах. Ну а в Англии - Коббет, Кольридж, Вордсворт, Саути, Карлейль, Рёскин, Моррис, Честертон, Беллок, Доусон, Толкиен - богатейшая традиция красного/социального консерватизма! В Литве - Мацейна, который своими требованиями сочетать католицизм с острой социальностью в 30-е годы навлек на себя немалый гнев Ватикана.
Поделиться142018-11-15 22:22:15
Да, они сбиты противостоянием демократических садуккев и республиканских фарисеев, не имеют правильного идейного корня, но среди них есть те, кому можно разъяснить что путь к освобождению народов - Риверизм-Эдильизм, идеи Честертона и Беллока.
Поделиться152018-11-16 08:15:27
Это же Мэтью Фараг и его группа. Американские евразийцы. Чтут Честертона.
Поделиться162018-11-16 11:15:46
*THE ALT-RIGHT GROUP "DOWN WITH DISNEY'S TREATMENT OF FRANCHISES AND ITS FANBOYS" IS RESPONSIBLE FOR USING BOTS TO GIVE "STAR WARS: THE LAST JEDI" BAD REVIEWS ON ROTTEN TOMATOES*
Тут, друзья мои, скандал жуткий в Америке, ибо «Последних джедаев», как тут выясняется, травили альт-райты вместе с некими «русскими троллями».
В Интернете полно публикаций на эту тему, в которых сообщается, что «диверсионные» группы альт-райтов, яро ненавидящие фильмы корпорации Диснея, обрушились с уничтожающей критикой на последний Эпизод «Звёздных Войн». Претензии альт-райтов сводятся к тому, что «Звёздные Войны» превратились в оголтелую пропаганду мультикультурализма, толерантности, феминизма и прочего «культурного марксизма». Хотя я отнюдь ничего «проблемного» не вижу в том, что главные герои новейших «Звёздных Войн» — с разным цветом кожи (особенно от альт-райтов «досталось» девушке-китаянке (это же так «оскорбительно» — китаянка в «Звёздных Войнах»!), которая снималась в роли пилота повстанческого Альянса). И уж точно к «мнению» зигующих мудаков прислушиваться как-то вот... не стоит, поскольку мудак-нацист таковым и сдохнет. 
Поделиться172018-11-16 11:50:45
Да нет, тут альтрайты правы. Новые ЗВ - это чистый феминизм и клиторизм имени Хилари, Обамы и пидоров.
Поделиться182018-11-16 15:22:43
Отчасти соглашусь. Есть, конечно, здоровая право-консервативная критика, но конкретно здесь налицо тупорылые расистские нападки! Я ничего «умного» и уж тем более «право-консервативного» не вижу в «перлах» а-ля «да это же ниггер!» (об имперском штурмовике, которого сделали чернокожим) или «тупая китаёза» (о девушке-пилоте Альянса). Да как раз всё это даже не «по Обаме-Клинтон», а по самому Лукасу! В американской армии во Вьетнаме воевали самые разные национальности, в том числе и чернокожие парни («Взвод» Оливера Стоуна пересмотрите). И чернокожий имперский штурмовик отлично это иллюстрирует. С чего начинается VII Эпизод? А с того, как имперские штурмовики огнемётами выжигают поселение. Совсем как во Вьетнаме.
И если лидеры «новых республиканцев», которые сражаются с Первым Орденом — это женщины, то какой же здесь, интересно, «феминизм»? Это всё равно, как если бы плюнуть в легендарных «ночных ведьм» или в отважных девчонок, которые сегодня сражаются на Донбассе и про которых снят героический фильм «Ополченочка». Вот если бы барышни в «Звёздных Войнах» были бы, скажем, воинствующим лесбиянками и расхаживали в розовых шапочках, а чернокожие штурмовики рэповали и грязно матерились, а из пожилого Люка Скайуокера сделали бы «тайного педофила», то да, это было бы действительно пошло.
Макс, кто такой Элайджа Вуд ты знаешь? Исполнитель главной роли Фродо во «Властелине Колец». Корни семейные у него, вроде бы, самые, что ни на есть, европейские, но ему иногда приходится объясняться, что «я — не еврей».
Стало быть задают такие «каверзные вопросы»? А если бы роль Фродо исполнил еврей, как бы ты, Максим, к этому отнёсся? Наверняка тебе было бы всё равно, особенно если бы Фродо был гениально сыгран.
Поделиться192018-11-16 15:32:24
Вот если бы барышни в «Звёздных Войнах» были бы, скажем, воинствующим лесбиянками и расхаживали в розовых шапочках, а чернокожие штурмовики рэповали и грязно матерились, а из пожилого Люка Скайуокера сделали бы «тайного педофила», то да, это было бы действительно пошло
А я думал, что уже дошли до этого в последней серии.
Поделиться202018-11-16 15:57:02
Да, нет, пока ещё не дошли, но, быть может, и «дойдут», так как деньги делать надо и корпоративный интерес — превыше всего!
Вот и Лукас в одном из фильмов, посвящённых истории «Звёздных Войн», в принципе вполне спокойно говорил о своём бизнесе и зарабатывании Больших Денег. Но так и обожаемый мной Роджер Уотерс, который поддерживает Палестину и ненавидит Трампа, также вполне честен: «На шоу «The Wall» мы заработали миллионы долларов!». А на «Властелине Колец» сколько было заработано? А сын Толкиена, который ворочает миллионами долларов на творчестве своего великого батюшки?
Хотя, конечно, хотелось бы увидеть именно «христианские» «Звёздные Войны», о чём писали и некоторые американские религиозные писатели, пусть даже они и протестанты-евангелисты. По крайней мере в третьей части культового «Звёздного Десанта» кшатрийско-имперская Федерация, сражающаяся в других мирах против инопланетных агрессоров-инсектоидов, возвращается к христианству, а священники-капелланы благословляют звёздных воинов. 
Поделиться212018-11-16 18:07:02
Полюбуйся, Максим Викторович!
*ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ И БИБЛИЯ*: https://vk.com/swatb
Поделиться222018-11-16 21:34:20
Тут вы оба правы. Максим в том, что задумывался расовый состав субъективно из клитористских побуждений. Но сами то негры и китайцы не виновны и сыграли хорошо и в самом по себе интернационализме ничего плохого нет. Тут прав Алексей.
Поделиться232018-12-21 13:29:10
Наш старинный с Володей Киреевым приятель, военный журналист, ветеран "горячих точек" и сотрудник ЧВК Илья Сергеевич Плеханов, оказывается, тоже внимательно смотрит и анализирует "Звёздные Войны": https://inosmi.ru/military/20180530/242347990.html 
Поделиться242018-12-21 13:39:35
Братцы-кролики, рекомендую вам нашего с Киреевым старинного приятеля, журналиста и эксперта Илью Сергеевича Плеханова: https://inosmi.ru/authors/plekhanov/?id … 619T015500
И если бы, кстати, не Илья, то я никогда бы не познакомился... угадайте с кем? С Гуцуляком!
Так как именно на раннем сайте Ильи Сергеевича "Новая Россия" была моя авторская страничка "Земля и Железо", благодаря которой я познакомился с Гуцуляком. И там же разместил ссылку на его сайт и опубликовал подборку его стихотворений. А было это в начале 2005 года.

P.S.: Забавно, но именно Илья и "предсказал" в некотором смысле мой будущий конфликт и вражду с Гуцуляком. Аж ещё в 2005 году. У меня на кухоньке, когда мы с ним пили чай и листали, кстати, журналы Опричного Братства, которые Илья мне привёз в подарок. Прямым текстом мне сказал, что я решил "подружиться", увы, с "врагом", да и вообще "дружба с украинскими правыми — это неизбежный конфликт". 
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-12-21 13:45:05)