https://news.mail.ru/society/32868529/
1)С тех пор как я живу один и сам себе еду готовлю у меня несколько своих собственных фирменных блюд появилось. И салат где используется докторская колбаса и зеленый горошек(а также варенные яйца и сметана)-одно из них. Получается что я салат "Московский" научился готовить. Москвич настоящий. Ничего не скажешь. В "Дикси" купить все ингридиенты семьсот рублей стоит. Квартирных денег хватает.
2)Моя жизнь если ее отсчитывать в обратную сторону имеет следующие периоды.
2007-2017-когда папы уже не было а мама еще была я не смог защититься в аспирантуре но я писал книгу и у меня были причины надеяться что я вернусь в рудновскую науку. Сейчас этих причин нет.
1997-2007. Бакалавриат+магистратура+аспирантура отец как раз и заболел когда я туда поступил. Фомин и Странник мне его заменили в качестве редакторов но для этого нужны были Артания и Палантир. В РУДН был нужен именно отец а я его лишился отсюда и срыв защиты.
1987-1997. Обучение на экстернате. В районной школе затравили за нестандартность а в еврейскую родители не хотели отпускать одного то из-за дальней дороги то чтобы я с бабушкой дома физикой и математикой занимался и троек по этим предметом не получал. В итоге они сами того не желая помогли мне отойти от еврейства.
Ну и наконец первые шесть лет жизни. В эти шесть лет я успел походить в детский сад. В самый что ни на есть советский это начало 80-ых было СССР еще стоял. И при всем моем почтении к советской цивилизации я должен признать что есть блюда от которых меня там отучили навсегда может эти блюда и можно хорошо готовить но детсадовские повара сумели их приготовить так что я 32 года не могу их есть и вряд ли когда-нибудь смогу. Это и баклажанная икра и селедка ну и тот самый рассольник о котором в репортаже. Хорошо хоть сосиски я могу себе варить. Смог забыть о том как в детском саду сосиcoчное мясо червивым оказалось. Потому что мне три годика тогда было. Поэтому и не врезалось в память. Но все остальное врезалось.
3)К солянке относится то же самое что и к рассольнику. Детский сад убил во мне вкус к очень многим блюдам. И если это не выправилось до 38 лет то вряд ли уже когда-нибудь выправится.
4)Калачи и желе-дело святое. Я-тот еще сладкоежка.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-04-06 18:46:37)