mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Умерла Ксения Мяло

Умерла Ксения Мяло

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Родилась в 1936 г. Интересный персонаж из 90-х. Она из Приднестровья, участник войны 1992 года. Пыталась соединить Рериха с православием. Много писала о постсоветских странах от Украины до Средней Азии. С 2000-х примыкала к Кургиняну, враждовала с Дугиным. Печаталась в журналах "Наш современник" и "Москва". Кургиняновцы объявили сегодня траур.

0

2

В 2003-ем году когда мне Юркевич Кураева в диссертацию пихал чтобы я признал что исихазм и даосизм несовместимы я как раз про ее попытки соединить Рериха с православием и читал Кураев как раз против таких как она писал. Само имя узнал из его книг. Но встал при этом на ее сторону. Вечная память!

0

3

Но рерихианство действительно невозможно соединить с православием. После книги Игнатьева это должно быть тебе ясно.

0

4

Мяло ненавидела Путина и называла его сливщиком.

0

5

Книгу Игнатьева надо перечитать. А про Кураева я в магистерской написал что путать рерихианство с традиционными восточными религиями и противостоять компаративным исследованиям исихазма и даосизма даже если рерихианство трижды несовместимо с православием-это прямое вредительство. Просто если бы я к этой теме вернулся сейчас я бы сослался на "Священную Артанию" Фомина отметил бы что Вековка и Золотковский-по Куровской ветке из этого следует что древние артанцы от которых и пошла Владимиро-Суздальская и Московская Русь где и были Сергий Радонежский и Нил Сорский пришли с Урала т.к.Куровская ветка ведет именно в том направлении стало быть исихазм пришел из Аркаима ну а даосизм тоже был принесен ариями один поток при миграции из Гиперборее на Урале осел а второй пошел дальше через Алтай Монголию Тибет была завоевана Индия ну и в Тибете ответвились чжоу которые завоевали Китай. Тогда я не владел методологией а просто написал что вот действительно есть они эти совпадения и сходства. Ну мне и дали в аспирантуре продолжить тему. Со своей позиции академическая наука была права она требовала обьяснений ну так на то и наука. Но весь вопрос в том что с такими оппонентами как господин Юркевич можно ли было говорить именно о научной дисскуссии?

0

6

Хотя нет. Современная Индия граничит с Таджикистаном до распада Британской Империи Пакистан был в составе Индии поэтому она с Афганистаном граничила и при Александре Третьем вопрос стоял о том кто его первый займет-англичане или наши. К западу от Таджикистана-Узбекистан который с Афганистаном граничит еще западнее-Туркменистан и он уже граничит с Азербайджаном к югу от которого Иран также как и к югу от Армении а к югу от Турции-Ирак и Сирия. К северу от Таджикистана-Киргизия к северу от Киргизии-Казахстан ну а к северу от Казахстана-уже наша Сибирь. Вот тебе и маршрут ариев в Индию. А через Тибет в Китай они уже из Индии пошли. Артанцы же-это те которые с Урала не в Сибирь пошли а в противоположную сторону. Сейчас бы я в диссертации так и написал.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Умерла Ксения Мяло

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно