Я был в секции "Биография Горького". Всего 9 докладов, в т.ч. двух председателей секции - меня и женщины из Минска, из музея Максима Богдановича. Доклад она читала в основном по-белорусски, и все всё понимали, однако это для нее было дело принципа - "паказаць родную мову".
По поводу моего участия в Горьковских чтениях
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22018-04-01 20:32:13
Я из Богдановича только одно стихотворение и знаю, причем с юности. Конечно же, "Погоню".
Богданович до 20 лет был скорее прорусски настроен. В 20 лет его паны Лычковские в своем имении сагитировали в змагарство. А умер он в 26 лет от туберкулеза в Ялте, где и похоронен.
Поделиться32018-04-01 22:23:06
Каспийское Морское Пароходство принадлежащее Азербайджану требует у Канала Имени Москвы теплоход "Максим Горький".
https://news.mail.ru/society/33028061/?frommail=1
Отредактировано Велесов Наждак (2018-04-01 22:23:16)
Поделиться42018-04-01 22:25:17
У нас получилась за первые 18 чисел марта 8-страничная итоговая поэтом
Про то как течет Волга-Москва.
Поделиться52018-04-01 22:31:18
Волгу-Москву прорыли при Сталине а в честь Максима Горького назвали теплоход на котором отдыхало летом все Политбюро да самого конца СССР. При Ельцине и Путине "яхта Сталина" курсировала по Каналу как прогулочный теплоход ну а с 2015-ого-2016-ого гг.-законсервирована. На чем основана претензия Баранистана непонятно абсолютно. На том что Волга впадает в Каспийское Море?Ну так по Павелецкой же впадает а не по Савеловской!Верхневолжские Озера вообще по Рижской. Тверь-по Ленинградской. Ярославль от которого названа Ярославская ж.-д. и Горький от которого названа Горьковская-оба на Волге Горький-это советское название Нижнего Новгорода. И Казань от которой названа Казанская ж.-д.-на ней же. Волга вокруг Москвы идет до самого Павелецкого направления где и впадает в Каспийское Море поезд Москва-Астрахань с Павелецкого Вокзала отправляется. И даже если на другом берегу Каспийского Моря сейчас не АзССР а алиевское царство дележ теплоходов которые всегда курсировали по Волге-Москве только потому что Волга впадает в Каспийское Море-это просто-напросто абсурд.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-04-01 22:35:41)