Тест по гражданской войне в Испании
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться22018-04-09 22:28:07
А вот мой результат.
В чёрное время красной чумы вы подняли гордое знамя со стрелами и ярмом и провозгласили вслед за вашим вождём Примо де Ривера девиз: «Вставай, Испания!». Вы страстно ненавидите всё левое и либеральное, но и старорежимная коррумпированная монархия вам претит. Вы уверены, что будущее Испании за корпоративным государством единой могучей нации во главе с безупречным вождём.
Поделиться32018-04-10 00:44:59
А у меня с первого раза.
Поделиться42018-04-10 17:02:17
Ох, а я не стал проходить до конца. Нужно родиться испанцем, чтобы, так сказать, «аутентично определиться». Да и война на Донбассе — наглядный пример, когда создаются самые неожиданные, порой немыслимые, союзы и альянсы. Приезжали на Донбасс испанские коммунисты-интербригадисты, но в самой же Испании Донбасс и Крым поддержала «хосеантонианская» Испанская Фаланга и ХОНС во главе с Норберто Пико, который также поддерживает Башара Асада, Сирию и тепло отзывается о Владимире Путине.
Если же я себя попытаюсь как-то «спроецировать» на реалии Испании, то на стороне Франко я однозначно не буду. Скорее, я буду где-то «посередине» между национал-сталинистами из Компартии Испании и революционными национал-синдикалистами Рамиро Ледесмы Рамоса (которого, в свою очередь, в Испании считают национал-большевиком). Да и мои заметки в нашем с Мишей блоге однозначно показывают, что мне особенно интересен право-левый/красно-белый диалог, который действительно имел место в Испании, но гражданская война уничтожила его без остатка.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-11 11:02:23)
Поделиться52018-04-10 17:12:45
Я как раз и старался отвечать так чтобы и против Второй Республики быть и при этом не против Сталина. Поэтому мой ответ и идентифицировали как ответ вождиста. Независимо от того Франко является вождем Сталин или Гитлер с Муссолини. Главное-то что "если короны пали во прах время пришло Вождей"(Яшин).
Поделиться62018-04-10 17:25:03
Напомню своё давнее интервью с Павлом Тулаевым — издателем работ Хосе Антонио Примо де Риверы и Франсиско Франко: http://avrora-consurgens.blogspot.ru/20 … _4561.html Обратите внимание на плакат Фаланги на фото с Тулаевым. Он украшал первый вечер правой поэзии «Холодное Солнце Севера» в 1998 году в Музее Маяковского. Но вот ведь что... интересно. Плакат КАКОЙ именно Фаланги? FALANGE ESPAÑOLA INDEPENDIENTE — это «хосеантонианская» и непримиримо-антифранкистская НЕЗАВИСИМАЯ ИСПАНСКАЯ ФАЛАНГА, которая также себя обозначала как антинацистская и антирасистская. Мало того, на её сайтах были даже изображения перечёркнутой свастики, а её активисты конфликтовали с нацистами-гитлеристами и даже выясняли отношения кулаками. То есть Сергей Яшин читал крутые «арийские» стихи под... антифашистским плакатом. И наверняка все присутствующие (Тулаев, быть может, знал «детали») не догадывались об этом. Даже Игорь Лавриненко, глава «Русской Фаланги», как-то выдал, что, мол, «есть в Испании Независимая Испанская Фаланга и это — крутые радикалы-антисемиты». В самой бы Испании «аутентичные» фалангисты Лавриненко неизбежно записали в «махровые наци-расисты».
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-10 17:30:25)
Поделиться72018-04-10 17:31:44
Если я правильно понял гитлеризация Фаланги-это уже Мануэль Эдилья а не Хосэ Антонио. У Франко министром обороны был генерал Варела-командир карлистов. И он как сторонник законной католической монархии считал что с гитлеровскими язычниками Испании не по пути поэтому Голубая Дивизия никакой реальной активности на Восточном Фронте не проявляла это была чистая формальность со стороны Франко и Варелы. И тогда гитлеристы-эдильгисты совершили на Варелу покушение и он ушел в отставку. Хосэантонианцы-это фалангисты которые отказались придерживаться линии Эдильи и предпочли сохранить верность заветам Хосэ Антонио. Т.е.они были против Гитлера и за Консервативную Революцию. Которую братья Штрассеры хотели осуществить в союзе с СССР за что и поплатились.
Поделиться82018-04-10 17:54:40
Вот ещё одна моя публикация.
*La Autentica Falange Española: Левая Фаланга XXI века*: http://avrora-consurgens.blogspot.ru/20 … a-xxi.html
В начале 2014 года я специально попросил Павла Тулаева передать наш с Мишей и Максом пламенный национал-революционный привет её лидеру — товарищу Анхелю Гомесу Пуэртоласу. Павел Владимирович его передал вместе с координатами нашего блога. Так что в Испании о нас знают и современные "левые фалангисты".
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-11 10:38:21)
Поделиться92018-04-10 17:56:44
Хосэантонианцы. И противники Эдильи.
Поделиться102018-04-10 18:23:01
Да нет, как раз «аутентичная» и «независимая» Фаланга к Мануэлю Эдилье относится как к «аутентичному» преемнику Хосе Антонио Примо де Риверы. А Аутентичная Испанская Фаланга (La Autentica Falange Española), которой я передавал привет от всех нас, весьма любопытная, кстати, инициатива. Как я понял, это крайне малочисленная группа, которая, тем не менее, положительно относится к латиноамериканской Теологии Освобождения, уважает Фиделя Кастро, Че Гевару, Уго Чавеса и никарагуанских сандинистов. В принципе, современные левые революционные фалангисты выступают за плодотворный диалог с национал-коммунистами и где-то их даже можно назвать «католическими национал-большевиками».
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-11 10:38:03)
Поделиться112018-04-10 18:26:45
Че Гевару Перон тоже уважал.
Поделиться122018-04-10 19:03:24
Товарищ Анхель Гомес Пуэртолас, кстати, отрицательно (что и неудивительно) относится к событиям в Каталонии. Разумеется, он выступает за единую Испанию, где, тем не менее, будет здравый диалог всех правых и левых патриотов. Раздражает его (насколько хорошо я понял из несколько путаных и эмоциональных комментариев и заметок в блоге Аутентичной Испанской Фаланги) агрессивное левачество в смычке с либералами. То есть ситуация фактически схожа с нашей — есть коммунисты-державники, а есть — воинствующие леваки-западники. В некотором смысле «левые фалангисты» — это нечто сродни нашей Национал-Большевистской Партии в союзе с КПРФ и Фронтом Национального Спасения, но под флагом Испанской Империи и красно-чёрным Фаланги.
Поделиться142018-04-10 20:07:02
Всё сложнее чем в простых схемах.
1. Франко. Моя позиция по нему. Положительное - остановил чудовищный геноцид христиан, добился общедоступной медицины (приватизирована при Хуане Карлосе), держал нейтралитет страны. Но сделал чудовищные вещи, которые не позволяют звать его фалангистом и дериверовцем. Поголовно пересажал в лагеря всех членов левых профсоюзов (даже насильственно туда записанных) , за что его ругал Хуан Ягуэ. По крайней мере не препятствовал чудовищнейшим зверствам марроканцев против поддерживавших республику (да и порой просто попавшихся под руку) женщин. В 40-50х преследовал даже домашнее общение на каталанском и баскском языках. Антикапитализм Примо де Риверы превратил постепенно чисто в риторику. Вместо развития сельских общин укрупнял наделы крупных сельских дельцов за счёт разорявшихся бедняков. Это всё не риверизм и надо это открыто сказать.
Но нельзя в пику Франко славить левоуклонистов как Рамос и уж тем более республиканские банды.
2. Эдилья был верным примодериверовцем, но делал ошибочную ставку на Германию в 40е. Да, это его ошибка. Но расистом и русофобом он не был. И мы должны честно как эдильисты творческие признавать ошибки второго хефе. И критику Франко не превращать в обливание его помоями
Поделиться152018-04-10 20:18:44
Разве не Суньер, а Эдилья был главным проводником прогитлеровской линии?
Поделиться162018-04-10 20:28:41
Суньер был проводником такой линии в профранковских силах, а Эдилья из оппозиции по ошибке понадеялся на германскую помощь.
Поделиться172018-04-10 21:02:01
Всё сложнее чем в простых схемах.
1. Франко. Моя позиция по нему. Положительное - остановил чудовищный геноцид христиан, добился общедоступной медицины (приватизирована при Хуане Карлосе), держал нейтралитет страны. Но сделал чудовищные вещи, которые не позволяют звать его фалангистом и дериверовцем. Поголовно пересажал в лагеря всех членов левых профсоюзов (даже насильственно туда записанных) , за что его ругал Хуан Ягуэ. По крайней мере не препятствовал чудовищнейшим зверствам марроканцев против поддерживавших республику (да и порой просто попавшихся под руку) женщин. В 40-50х преследовал даже домашнее общение на каталанском и баскском языках. Антикапитализм Примо де Риверы превратил постепенно чисто в риторику. Вместо развития сельских общин укрупнял наделы крупных сельских дельцов за счёт разорявшихся бедняков. Это всё не риверизм и надо это открыто сказать.
Но нельзя в пику Франко славить левоуклонистов как Рамос и уж тем более республиканские банды.2. Эдилья был верным примодериверовцем, но делал ошибочную ставку на Германию в 40е. Да, это его ошибка. Но расистом и русофобом он не был. И мы должны честно как эдильисты творческие признавать ошибки второго хефе. И критику Франко не превращать в обливание его помоями
Не забываем что Прима Де Вера-сын одного из министров Альфонса Тринадцатого отсюда и его вражда с карлистами.Покушение эдильгистов на Варелу было и поэтому тоже.
Поделиться182018-04-11 10:31:50
Только что выставил!!! Уникальное видео с Густаво Моралесом, который возрождал в "аутентичном" фалангистском движении именно консервативно-революционный и даже национал-большевистский вектор (подробнее смотри: http://avrora-consurgens.blogspot.ru/20 … st_28.html)! Самый, что ни на есть, НАШ соратник и единомышленник!
*Густаво Моралес, неофалангизм и наследие Испанской Фаланги*
Web: http://avrora-consurgens.blogspot.ru/20 … st_11.html
Поделиться192018-04-11 10:56:33
Даня, дорогой, дело всё в том, что для Испании более чем актуально преодоление раскола на «белых» и «красных» и события в Каталонии продемонстрировали, что язвы гражданской войны всё ещё болят. И сильно-сильно. Если в России националисты-державники и коммунисты-державники — в одном строю, то в Испании об этом только могут мечтать. Та же Левая Фаланга, которая меня столь интересует, это некий «мост» между коммунистами и националистами на едином социал-консервативном, традиционал-христианском и державном фундаменте.
Товарищ Анхель Гомес Пуэртолас, кстати, весьма занятная личность. Дядька он изрядно весёлый и жизнерадостный. Любит и трубочку покурить, винца выпить, обожает путешествия и к девушкам прекрасным неравнодушен. Конечно, неимоверно трудно без знания языка ориентироваться в его биографии и в чрезвычайно запутанных «перипетиях» истории «аутентичной» Фаланги. Тем не менее, как я понял, в годы молодые товарищ Пуэртолас принимал активное участие во всевозможных «аутентичных» инициативах. Рассказывал, что фалангистская молодёжь уважала Фиделя Кастро и Че Гевару, так как видела в них своеобразных продолжателей миссии Хосе Антонио Примо де Риверы и Фаланги, которые стремились объединить всех испанцев — в Испании и в Латинской Америке. После смерти Франко товарищ Пуэртолас участвовал в реставрации «аутентичной» Фаланги. Точнее — «одной из», ибо в Испании было несколько «аутентичных» Фаланг и «аутентичных» ХОНС, которые, в свою очередь, дробились на более мелкие «аутентичные» образования. Анхель Гомес Пуэртолас — это «непризнанный» хефе одной из «аутентичных» Фаланг, который, так сказать, несколько «обижен» на другие «независимые» и «аутентичные» Фаланги. Однако именно у него я обнаружил интересные мысли и рассуждения о продуктивном диалоге с левыми и единой мировоззренческо-идеологической платформе.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-11 10:57:54)
Поделиться202018-04-11 11:09:49
А «республиканские банды», дорогой наш Даня, сейчас Донбасс поддерживают и отправляют туда добровольцев, которые с оружием в руках сражаются за Новороссию: http://avrora-consurgens.blogspot.ru/20 … st_89.html Если, пардон, всякие там «истинно-правые» больше трындят, то именно левые (и не только в Испании) полностью солидарны с Донбассом и готовы ехать туда воевать. Вспомните те же акции памяти комбрига Мозгового, которого называют «Русским Че Геварой Донбасса» (http://avrora-consurgens.blogspot.ru/20 … st_19.html) — и не только на Донбассе, но и в Европе.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-11 11:10:39)
Поделиться212018-04-11 12:37:22
В Испании вышло фундаментальное исследование, посвящённое дружбе Хосе Антонио Примо де Риверы и Федерико Гарсиа Лорки: http://avrora-consurgens.blogspot.ru/20 … la-la.html
Поделиться222018-04-11 13:39:09
Даня, дорогой, дело всё в том, что для Испании более чем актуально преодоление раскола на «белых» и «красных» и события в Каталонии продемонстрировали, что язвы гражданской войны всё ещё болят. И сильно-сильно. Если в России националисты-державники и коммунисты-державники — в одном строю, то в Испании об этом только могут мечтать. Та же Левая Фаланга, которая меня столь интересует, это некий «мост» между коммунистами и националистами на едином социал-консервативном, традиционал-христианском и державном фундаменте.
Товарищ Анхель Гомес Пуэртолас, кстати, весьма занятная личность. Дядька он изрядно весёлый и жизнерадостный. Любит и трубочку покурить, винца выпить, обожает путешествия и к девушкам прекрасным неравнодушен. Конечно, неимоверно трудно без знания языка ориентироваться в его биографии и в чрезвычайно запутанных «перипетиях» истории «аутентичной» Фаланги. Тем не менее, как я понял, в годы молодые товарищ Пуэртолас принимал активное участие во всевозможных «аутентичных» инициативах. Рассказывал, что фалангистская молодёжь уважала Фиделя Кастро и Че Гевару, так как видела в них своеобразных продолжателей миссии Хосе Антонио Примо де Риверы и Фаланги, которые стремились объединить всех испанцев — в Испании и в Латинской Америке. После смерти Франко товарищ Пуэртолас участвовал в реставрации «аутентичной» Фаланги. Точнее — «одной из», ибо в Испании было несколько «аутентичных» Фаланг и «аутентичных» ХОНС, которые, в свою очередь, дробились на более мелкие «аутентичные» образования. Анхель Гомес Пуэртолас — это «непризнанный» хефе одной из «аутентичных» Фаланг, который, так сказать, несколько «обижен» на другие «независимые» и «аутентичные» Фаланги. Однако именно у него я обнаружил интересные мысли и рассуждения о продуктивном диалоге с левыми и единой мировоззренческо-идеологической платформе.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (Сегодня 08:57:54)
Своя логика в этом есть. Латиносы-это тоже потомки испанцев кроме бразильцев которые потомки португальцев. И если Фаланга-это обьединение испанцев то АЛБА(а началась АЛБА с Кубы)-это обьединение стран Латинской Америки. Только вот союз одного с другим без КР-синтеза будет невозможен.
Поделиться232018-04-11 13:40:16
А «республиканские банды», дорогой наш Даня, сейчас Донбасс поддерживают и отправляют туда добровольцев, которые с оружием в руках сражаются за Новороссию: http://avrora-consurgens.blogspot.ru/20 … st_89.html Если, пардон, всякие там «истинно-правые» больше трындят, то именно левые (и не только в Испании) полностью солидарны с Донбассом и готовы ехать туда воевать. Вспомните те же акции памяти комбрига Мозгового, которого называют «Русским Че Геварой Донбасса» (http://avrora-consurgens.blogspot.ru/20 … st_19.html) — и не только на Донбассе, но и в Европе.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (Сегодня 09:10:39)
Интересно в этом году будет?В прошлом евразийцы предпочли 23-его мая-в день когда надо было помянать Мозгового-помянуть Карпеца.
Поделиться242018-04-11 13:41:43
В Испании вышло фундаментальное исследование, посвящённое дружбе Хосе Антонио Примо де Риверы и Федерико Гарсиа Лорки: http://avrora-consurgens.blogspot.ru/20 … la-la.html
Лорка был как раз республиканец.
Поделиться252018-04-11 13:44:14
Только что выставил!!! Уникальное видео с Густаво Моралесом, который возрождал в "аутентичном" фалангистском движении именно консервативно-революционный и даже национал-большевистский вектор (подробнее смотри: http://avrora-consurgens.blogspot.ru/20 … st_28.html)! Самый, что ни на есть, НАШ соратник и единомышленник!
*Густаво Моралес, неофалангизм и наследие Испанской Фаланги*
Web: http://avrora-consurgens.blogspot.ru/20 … st_11.html
Идеи Хосе Антонио присутствуют в идеологии политических групп в Боливии, в Новой Зеландии и в Ливане.
Поделиться262018-04-11 13:45:35
Насчет Боливии согласен.
В связи с темой Рафаэля Франко перечитал и свои старые заметки о
Поделиться272018-04-11 13:47:22
Насчет Ливана ни в коем случае ливанские фалангисты в 1982-ом году против Арафата воевали за Бегина и Шарона и Шабру и Шатилу вырезали. Насчет Новой Зеландии не в курсе.
Поделиться282018-04-11 14:16:30
Лев Маркович, разумеется, что фалангистское и национал-синдикалистское движение — весьма и весьма многообразное явление, которое имеет ряд своих «особенностей» (которые, возможно, в России где-то и не совсем понятны). Однако, какими бы не были наши «симпатии», всё равно геополитическая ориентация главенствует. Ну ты же помнишь, например, нашу «священную войну фаланг» и суть возникших «противоречий»? Естественно, что там геополитика и определение по Шмитту «друга» и «врага» сыграли свою главную роль. Для меня лично важен консервативно-революционный диалог, но в рамках континентального единства — Евразийской/Евро-Русской Империи «от Рейкьявика до Владивостока». И здесь «священная борьба с большевизмом» по рецептам 1930 - 1940-х годов — это кретинизм в наивысшей степени. Да и нынешняя «борьба с большевиками» неизбежно оборачивается одним и тем же — озверелой русофобией и вылизыванием жопы НАТО и жЫдоолигархов. Это даже беглые русские нацики на Украине стали понимать и «печалиться» у себя в блогах. Приехали, мол, «бороться с большевиками» (даже Франко и белых добровольцев вспоминали), а оказалось... против России (любой — «белой», «красной» или «путинской») и русских приходится воевать. За полное уничтожение России и ликвидацию русского народа.
Поделиться292018-04-11 14:20:26
Только сейчас понял что статья на День Победы у нас есть уже сейчас
Только сейчас понял что статья на День Победы у нас есть уже сейчас
Вот тут у меня и про Тридцатые и про Сороковые. Как раз Галиция и есть бывшая Австро-Венгрия так что ее место оказалось по одну сторону фронта с Гитлером Борисом Хорти Тиссо Павеличем и Расул-Заде.Отсюда и Бандера. Отсюда и Шухевич. Отсюда и "Восточная Фаланга".Вот тебе и борьба с большевизмом по рецептам 30-ых и 40-ых.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-04-11 14:24:20)
Поделиться302018-04-11 22:12:04
1. Восточная фаланга придумана Гуцуляком вместе с Серебренитским. И это само по себе нелепо, потому что они сначала придумали Восточный Бонапартистский комитет и исповедуют культ Наполеона. А фаланга (и франкизм тоже) чтит испанские традиции борьбы против Наполеона. Вместе с русским народом, между прочим.
2. Когда-то Бондарев рисовал картину: Хосе Антонио в зимнем подмосковном лесу незримо ведет в атаку Красную армию в 1941 году. Что, если это не так уж далеко от истины? Я ни в коем случае не оправдываю крайнего левачества Дионисио Ридруэхо при этом.