mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Мой ответ на вопрос Шамира

Мой ответ на вопрос Шамира

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Шамир:
Завидую англичанам
или
Народ безмолвствует
В Англии прошли огромные демонстрации против бомбежек Сирии. В Англии прошли огромные демонстрации против расстрела палестинцев в Газе. В России - хотя правительство выступило против бомбежек, ни один человек не вышел на демонстрацию протеста.
В России сегодня общество молчит, да так молчит, что и при Брежневе оно было более разговорчивым. В 1968 году несколько человек вышли в Москве на демонстрацию против вторжения в Чехословакию.
В 2018 - ни один не вышел в знак протеста против англо-американских бомбежек. Ни один не вышел на демонстрацию в знак протеста против расстрела мирных демонстрантов в Газе.
Что с вами, мои дорогие российские друзья? Почему вы молчите? Почему только сторонники Навального умеют выходить на улицу - или, в недалеком прошлом, болотная оппозиция? Где все? Где Сергей Удальцов? Где друзья Сирии? Это страх Майдана? Это неспособность выразить протест? Это глубочайшая аполитичность? Или вам по фиг?

Медоваров:
За последние годы власть всячески поощряла пассивность нашего народа. Это очень плохо. И может закончиться очень плохо. Вспомним, что в 1999 году правительство Примакова все-таки дало возможно жесткий ответ на бомбежки Югославии, разорвав все военные контакты с НАТО и послав миротворцев. Но это стало возможным благодаря массовым стихийным выступлениям в Москве. Эти выступления еще имели место и по поводу Ирака, и по поводу Ливии, и при спасении Крыма. Но после кошмара 2014 года у народа отбито всякое желание выступать - ведь "всё равно не послушают". А без опоры на массовое народное движение уже давно ни одна власть в мире держаться прочно не может. Я отвечу на вопрос Исраэля: нам не пофиг. Мы всей душой, каждой клеточкой тела с Новороссией, с Палестиной, с Сирией. Но в нынешних условиях хоть пикеты, хоть митинги не имеют ни малейшего смысла. Народ на выборах 18 марта совершил акт передачи своей воли президенту и, очевидно, сам после этого впал в пассивность. Очень правильное поведение для XVII или даже XIX века, но совершенно негодное для XX и XXI.

0

2

Про Чехословакию не к месту. Кто тогда пел "Смеешь выйти на площадь"?Галич?Но он же и издевался над митингами против Израиля во время арабо-израильских войн("Израильская говорю военщина известно всему свету Как мать говорю и как женщина требую их к ответу Который уж год я вдовая Счастье все время мимо Но я стоять готовая за дело мира Тут отвисла у меня прям челюсть Да бывают же такие промашки Это сукин сын подлец порученец Перепутал в суматохе бумажки"). Когда Сирия и Израиль были по разные стороны баррикад в 1967-ом и в 1973-ем годах народ выходил на улицу и требовал от советского руководства реагировать. Теперь же когда по Сирии ударил Трамп народ на улицы не выходит.

0

3

Ну а насчет протестов по поводу свержения там Каддафи или Януковича приведу все тот же хрестоматийный пример с евразийцами.
Февраль 2015-ого. "Мы-Донбасс" и Антимайдан стали последними акциями евразийцев в которых я учавствовал.
Сентябрь 2015-ого. Меня как раз перевели курьерить в Черниговский Переулок и там как раз открылся магазин "Фаланга".
Сентябрь 2016-ого. Вышла книга и я ушел с курьерства но и "Фаланга" тоже закрылась.
Декабрь 2016-ого. Свою презентацию я провел в клубе "Ордынка" который открылся на месте "Фаланги" это было первое мероприятие в "Ордынке".
Май 2017-ого.Вечер памяти Карпеца в клубе "Ордынка".
Апрель 2018-ого. Вечер памяти Фомина в клубе который был снят у китайцев "Ордынка" же успела закрыться.
Т.е.перед нами-хронология полного спада евразийцев как движения. Без пикетов и без штаба они всего лишь интернет-сообщество и не более того. Это ли планировалось когда ЕСМ учреждался?В Катехизисе ЕСМ ведь было написано об организации которая должна осуществить Консервативную Революцию. Вот и осуществила.

0

4

А куда смотрят Зюганов? Жириновский? Тоже сдулись?

0

5

КПРФ выдвинула кандидата который собрал 11 процентов в то время как Зюганов всегда собирал 15. Жирик-на третьем месте после Путина и Грудинина но то что за ним-Собчак это демонстрация что вот мол все серьезные закончились далее пошли шуты. За Собчак-еще двое кандидатов-либералов(Явлинский и Титов) Сурайкин следом а ведь у Маши Донченко протестный потенциал был и как раз связанный с Закаддафи.Ру и Антиглобалом но она примкнула к Сурайкину и их слили вместе. Ну а за Сурайкиным-Бабурин. Вот кто действительно мог бы стать лидером патриотической общественности но именно его за Можай и загнали чтобы не стал.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-04-16 17:56:57)

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Мой ответ на вопрос Шамира

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно