mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Кто такой Сергей Яшин?

Кто такой Сергей Яшин?

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

Не смог просмотреть все страницы, может уже было про него?
Что это за поэт и мыслитель, которого причисляют к традиционалистам, но придерживающийся, судя по всему, крайне правых взглядов, идейный противник евразийства(узнал впервые про него, увидев стихотворение "Патриоту")? Возможно, он не всегда был таким, какова была его эволюция? Знал-ли его Дугин и как о нем высказывался.

Отредактировано А.Голдаев (2018-04-20 21:27:43)

0

2

Как кто?Величайший поэт Консервативной Революции. Стыдно задавать такие вопросы.Я первые его сборники в магазине "Арктогея" покупал если кто не в курсе.

0

3

Велесов Наждак написал(а):

Как кто?Величайший поэт Консервативной Революции.

Который, однако, выбрал "Европу и Рейхстаг". Меня больше интересуют его взгляды, их эволюция. А если он величайший, то нет-ли здесь посвященной ему темы?

Отредактировано А.Голдаев (2018-04-20 22:15:55)

0

4

Яшин проделал сложную эволюцию. Около 2000 года он был язычником и антихристианином, но уже был великим поэтом.

В 2000-е он стал католиком и стихи стал переделывать в христианском духе.

В 2010-е ушел к сатанистам-кроулианцам в телему. Признался, что он сам еврей, его дед был раввином, и это толкнуло его в телему. Последние великие стихи Яшина датированы 2011 годом. С тех пор он весьма жалко эпигонствует.

Но что касается 2000-х, то как поэта я ставлю его наравне с Карпцом и выше всех остальных.

0

5

Как раз в нулевые и выходили "Право на оружие" и "Дэнди Норда". В первой половине нулевых когда магазин "Арктогея" работал. А во второй половине я его в каждом артанском посте цитировал. Если Голдаев не знает кто это такой то мне как-то и говорить с Голдаевым дальше не о чем. Как вообще можно не знать????

0

6

Первый сборник, еще языческий, но очень мощный - "Жрец Севера".

Тогда Яшин писал тексты для песен скинхед-группы "Вандал". Я тогда очень любил эту группу, хотя и не знал еще автора строк.

0

7

Это я не застал. Я же в 2002-ом начал в магазин "Арктогея" ездить. А яшинские сборники там в 2005-ом в продаже появились.

0

8

В 2002 г. группа "Вандал" и гремела на всю страну.

0

9

В магазине "Арктогея" ее дисков по-моему не было. А вот сборники яшинских стихов были.

0

10

Хотя пик группы  -1998-2000 гг. Но кое-как она существовала до 2007 г., когда ее солиста в Белоруссии посадили в тюрьму за гитлеризм.

0

11

mahtalcar написал(а):

Хотя пик группы  -1998-2000 гг. Но кое-как она существовала до 2007 г., когда ее солиста в Белоруссии посадили в тюрьму за гитлеризм.

Вот именно. А мои ездки в магазин к Фурцеву и Езерову-2002-2005гг. Я там книги Элиадэ скупал для своей магистерской для бакалаврской хватало и церковных лавочек. Закрылся магазин через год после моего поступления в аспирантуру как раз когда отец заболел. А еще через два года я не защитился и пошел на Артанию к Фомину.

0

12

Но часть текстов их песен тебе знакомы. По сборникам Яшина.

0

13

Прежде всего, "Европа". Но вот "Волк-оборотень" вряд ли публиковался.

0

14

mahtalcar написал(а):

Но часть текстов их песен тебе знакомы. По сборникам Яшина.

Разумеется. Сборники Яшина я все наизусть знаю.

0

15

А ролик прослушал. Там в конце песни-14.

0

16

Лев, может Вы буквально восприняли название этой темы, так скажу, что этого поэта я узнал лет 10 лет назад, хотя и не знакомился подробно с его творчеством(я вообще-то не вращался в среде, где все это было бы хорошо известно, плюс - не ценитель поэзии). Хотелось увидеть то, о чем написал Максим. Недавно вот глянул, так у него еще и "хайль" известной особе присутствует. Но тем не менее, проклиная Солженицына(который ныне был бы двумя руками за присоединение Крыма и за Донбасс, гораздо ранее, еще в советское время, досталось от него и русофобствующей либеральной интеллигенции, был близок к кругу русских писателей-почвенников, присутствовал, кстати, у смертного одра другого Яшина, тоже весьма известного русского поэта почвенного направления, то есть, можно констатировать, что со временем его взгляды менялись к лучшему), Вы почему-то игнорируете "рейхстаг"(и в этом же стихотворении же - что он Вам, как патриоту, руки не подаст) и откровенный нацизм, да и не только это. А Широпаева, например, за то же самое справедливо осуждаете. Мне такой подход как-то не понятен.

Отредактировано А.Голдаев (2018-04-21 09:27:03)

0

17

Гений. Пусть и Бездны но Гений. Этим все и обьясняется.

0

18

Александр, тут есть двойная разница.

1. Яшин действительно был - до того, как после 2011 года исписался - поэт необычайно гениальный. У Широпаева гениальностью и не пахло, весьма посредственные вирши.

2. Яшина заносило в сторону нацизма, но он отрекся от этого и не поддержал сепаратистов и расчленителей России. В секту телемитов он ушел ради своих сексуальных страстей. И то это лучше, чем жалкий русофобский конец Широпаева.

Карпец при всей своей аномальной любви к Широпаеву и неприязни к Яшину все-таки в 2005 г. вдвоем с Яшиным нес знамя на "Русском марше". В то время как Широпаев уже с 2000 г. твердо стоял на русофобских позициях.

0

19

Максим, спасибо за четкое разъяснение, теперь все как-то уложилось.

0

20

Жаль, на ютубе не смог найти, как он читает свою отповедь патриоту, другое кое-что там есть. Одно дело читать, другое - слушать.

0

21

А я помню Яшина еще по жариковской Атаке. Вот это был журнал - всем журналам журнал. И у Яшина уже там стихи про Кроули были. Вообще, все яшинское телемитство идё от Дугина. "Человек с соколиным клювом", романтика консервативная революция и все дела. Кстати и в свой "христианский период" Яшин Алистера не забывал. С опричниками иосифоволоцкими доказывал что Кроули - юродивый, и чуть ли не православный))))

0

22

Так Кроули и правда хвалил русское православие. На что Дугин и купился.

0

23

https://www.youtube.com/embed/onGFLq0e7ZM

0

24

Книги Кроули продавались в магазине "Арктогея".

0

25

mahtalcar написал(а):

На что Дугин и купился.

Да просто политика партии была другой))) Да и партия была.

0

26

Мне на самом деле та партия была ближе чем эта. Поэтому с теми кто в этой и помоложе меня и  магазин "Арктогея" не помнит у меня есть определенное недопонимание. Включая даже Медоварова. Даже Бондарева. Я признаю что про колы я погорячился. Более того обещаю что в корзину после того как гильотина вжик сделает отлетит голова только Чудиновой. Но вот что мне не нравится в Чеснокове и Хахине так это то что они какие-то пресные. Нет в них боевой задоринки. Когда подавались в жыды в пидорасы в поэты в монахи-Все что угодно Лишь бы не нравится Вам. Не летовские они. Не наши. Отсюда и мои наезды. В сатанисты тоже можно было податься чтобы не нравится. Вот и продавался Кроули в "Арктогее". И я ностальгирую по тем временам. В Фомине я потерял последнего из тех времен. Поэтому я и норовлю все время противопоставить его Чеснокову. Дугин сам как-то опреснел. А как все начиналось!Тоска да и только. Вернуть бы те времена!

Отредактировано Велесов Наждак (2018-04-22 00:29:38)

0

27

Прав, прав Каждан. Все уже не то, совсем не то... Единственно, "то" - ещё глубже. Раннее НБП Лимонова-Дугина и не магазин Арктогея, а легендарный Бункер. Если же непосредственно Арктогея вспоминать, то это конечно же "форум Арктогея" самое интеллектуальное и безбашенное место рунета. Сейчас уж такого нет.

0

28

Наследником той Арктогеи была фоминская Артания. Но Фомин оказался неугоден пресным. И как только он поверил в их Бога вместо того чтобы верить в своего так он и умер. А Максим и Даниил-хорошие ребята но вот не получится у них зажечь. Поколенчески не получится. Я понимаю о чем речь потому что 27-ого апреля мне будет 38. И Фомин бы понял о чем речь потому что 7-ого июля ему было бы 42. Максиму-31. Даниилу-22. Не обижайтесь на меня ребята но я тебе Даниил и когда мы пили говорил то же самое. Не поймете Вы нас. Боевых детей рубежа 70-ых-80-ых. Мы же кусочек Советского застали. А он взял да и ускользнул у нас из-под носа. А что ускользнуло из-под носа у Вас?Можете ответить? Я задал тебе Даниил этот вопрос на пьянке у меня дома. Но ты даже не понял о чем я собственно.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-04-22 00:48:37)

0

29

Мошкину 40 и он в Движении раньше тебя. Но вряд ли он целиком разделяет твои воспоминания.

0

30

В магазин "Арктогея" он вроде хаживал. Сам писал на Артании.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Кто такой Сергей Яшин?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно