Вербицкий как раз и есть Старая Арктогея. Помнишь Империум.Ленин.Ру?А я вот помню.
Кто такой Сергей Яшин?
Сообщений 31 страница 60 из 108
Поделиться322018-04-22 16:42:15
Да нет, Миша, не так. Про Гитлера и Широпаев стишки писал, но у него стихи унылые и серые. А у Яшина стихи именно по форме прекрасные, в т.ч. и неполитические: про алхимию, катаров, про диггеров, про лесные пожары. Чистейшие образцы чистейшей поэзии.
Поделиться332018-04-22 16:44:31
"А у Яшина стихи именно по форме прекрасные, в т.ч. и неполитические: про алхимию, катаров, про диггеров, про лесные пожары. Чистейшие образцы чистейшей поэзии."
В "Дэнди Норда" они и были. А в "Праве на оружие"-политика.
Поделиться342018-04-22 16:44:44
ДИГГЕРЫ. СОНЕТ
Мы только диггеры в глухих подвалах страха.
Путь наверх нам закрыт. Мы выбираем низ.
Под сводом труб мы слышим рокот Баха;
Как он хорош, наш мрачный Парадиз!
Поднявший тварь из жалкой горсти праха
Сочтет, по милости, наш выбор за каприз.
Бежит опять чумное племя крыс,
Носами длинными учуяв запах Краха.
Над нами бункеры, над нами грохот трасс,
Нас дразнит вонь гнилых цивилизаций,
Нам дарит Рок предгибельный экстаз.
Мы герильерос страшных трансформаций;
Мы раса новая. Грядем на смену рас,
Светясь из темноты токсином радиаций.
Поделиться352018-04-22 16:45:32
РУССКОЕ ПЛАМЯ
Сгори, страна, в огне инициаций,
Прими как благо радостную Смерть.
Холодным пламенем сакральных радиаций
Твоя да светится растерзанная твердь.
Сгори, страна. Пусть эта круговерть
Тебя закружит в ритуальном танце.
Чтоб города твои протуберанцем
Смогли в горниле Ужаса сгореть.
Сгори страна, последнее Причастье
Прими скорей, обугливши уста.
Взметнись пожарами в осеннее ненастье.
Я ведаю: грядёт Иная Красота.
Преобразишься ты, средь огненного счастья
Над миром вознеся нетленность естества.
Поделиться362018-04-22 16:46:04
Это - вершина русской поэзии. Со времен Серебряного века не писалось ничего подобного.
Поделиться372018-04-22 16:46:18
А вот про катаров.
КАТАР. СОНЕТ
Сожги мне горло, красная тинктура.
Сведи мне скулы, горечью микстур.
Как древних чертежей запретная фигура
Восстанет из руин священный Монсегюр.
Я вдовий сын и верный трубадур
Своей избранницы по имени Endura.
Я знаю, как в огне меняется натура,
Идя из плена жутких креатур.
Вглядись в меня, в мои черты немея.
Я сохранил все то, что некогда познал,
Повиснув на Кресте причудливостью Змея.
Я вижу в глубине чернеющих зеркал
С пурпурной Розой венчана Лилея,
Как знак того, что я не умирал.
Поделиться382018-04-22 17:43:45
Да, и "Катар" опять же - совершенная фонетическая форма. Кто бы еще смог написать подряд 8 строчек с рифмой на -ур, -ура?
Поделиться392018-04-23 20:52:28
Может Широпаев и бездарен, но, в поисках Яшина на ютубе, наткнулся и на него и, признаюсь в нехорошем, меня впечатлило чтение им "ящера"(безотносительно к содержанию). Все же, большая разница - или читать текст, или слышать в исполнении автора. И поражает, как такая чисто русская, благообразная внешность сочетается с яростным анти-христианством, гитлеризмом. А вроде, при наличии последнего, он еще и апологет Израиля...
Отредактировано А.Голдаев (2018-04-23 21:09:12)
Поделиться402018-04-23 21:19:52
Так сионизм неотделим от гитлеризма. Психология расового превосходства одна и та же.
Мое отвращение к Широпаеву в личном плане всегда было так велико, что даже независимо от политики я брезговал им. Он нравственное чудовище. Да, Яшин тоже крайне развратен, но он не нравственное чудовище хотя бы, у него ложная мораль, но мораль. Широпаев чужд любой морали.
Поделиться412018-04-23 22:01:11
Ну так это же жреческое заклинание.Я в своей статье про Славию о чем писал?Плохо читаете господа.
Поделиться422018-04-24 19:46:02
Интервью с Сергеем Яшиным в моём блоге на "Артании": http://arthania.ru/content/intervyu-s-k … m-yashinym Вошло в сборник прозы и публицистики Яшина "Против течения" (http://oprichnoebratstvo.narod.ru/rec/protiv.html + http://rus-shop.org/product_info.php?products_id=145).
Могу похвастаться пусть даже кратковременным, но, без сомнения, весьма интересным "заочным" знакомством с Сергеем Александровичем. Пару раз разговаривал с ним по телефону. Получил от него письмо бумажное. Были и два поэтических посвящения мне. Так что мы приятно и тепло пообщались. В 2013 году пытался с ним снова наладить переписку. Писал ему на e-mail, но, увы, безрезультатно. Да и вообще с прежним кругом общения Яшин разорвал все отношения. Разве что с отцом Романом Бычковым общается до сих пор.
Поделиться432018-04-24 20:07:55
А вот, собственно, откуда пошёл Augustus Ardens: http://avrora-consurgens.blogspot.ru/20 … rdens.html
Приятное было, конечно, СОБЫТИЕ в моей жизни. Но с 2012 году я более так ничего и не написал ни "поэтического", ни "прозаического". Ну, хотя бы начал писать для блога какие-то заметки, публикации на Россия-3 появились (о, это была моя Заветная Мечта!) и, как это не парадоксально, мои статьи по истории Испанской Фаланги, Консервативной Революции и национал-большевизма реально оказались востребованы. И Елисеев меня цитировал, и Жвания у себя публиковал (сам где-то находил мои тексты и у себя на сайте выкладывал) и вот, наконец, и Богдан Заднепровский мою статью по истории послевоенного штрассеровского НС включил в серьёзный сборник. В блогах левых националистов я, нет-нет, периодически себя обнаруживаю. Одну мою статью, что меня особенно позабавило, даже на украинский перевели.
Что же касается Поэзии... Конечно, приятно, когда твоё творчество оценивает кто-то из "мэтров", да только быть Поэтом — это совсем "другое", нежели моё "конструирование слов". Просил, помню, Фомина и Борозенца дать оценку моему творчеству. Олег сказал честно: "Профессиональная оценка — это одно дело, но совсем другое — это те, кому написанное тобой действительно близко и дорого".
Так что с 2012 года я перестал быть, таки, "поэтом"...
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-24 20:09:08)
Поделиться442018-04-24 21:27:49
Были и два поэтических посвящения мне.
А их можно прочитать?
Поделиться452018-04-24 22:35:16
Я вспоминаю как в 2005-ом году как раз когда я "Дэнди Норда" купил в "Арктогее" я обратил внимание на то что про Яшина-отдельная статья в "Завтра". Но что мы будем друзьями с ее автором я конечно не знал. Я о такой чести и не помышлял честно говоря. Что сам автор именно этой статьи будет называть меня "дружище Лев Маркович".
Поделиться462018-04-25 12:44:36
Собственно, «Augustus Ardens» — это и есть посвящение мне по случаю выхода сборника «Август Иоанна». А потом было ещё и короткое стихотворное посвящение, начинавшееся словами «Встречай наш Рейх восторгом грозовым». Оно, кстати, было включено в ещё один поэтический сборничек Яшина, изданный Опричным Братством, где были в основном стихотворения крайне правого, а местами и радикально «гитлеристского», содержания. Мне он, по правде говоря, не особо по душе. Как раз «гитлеристской» поэзией Яшина никогда не восторгался и всегда считал её «тусовочной», предназначенной для, так сказать, «true-скинхедов». Отчасти там есть достойные, конечно, вирши, но в целом — так... Я соглашусь, скорее, с Максимом, что Яшин может писать и гораздо более серьёзные и содержательные вещи, которые вполне можно назвать и Шедеврами. А вот ерунда всякая про «погибший Рейх» — это именно что ерунда.
Яшин, конечно, был зависим и от «тусовки». Когда он был нордическим язычником — писал для язычников, когда тусил с ННП и скинхедами — для них, потом было Опричное Братство — и появились стихотворения с радикально-христианской и монархо-фашистской тематикой, а сегодня — это Телема и Кроули.
Я же действительно писать стихи и прозу бросил. Отчасти повлияли и внешние обстоятельства — изменился круг общения и старые связи оборвались (увы, не безболезненно), потом был почти годовой больничный. Ещё, помню, на меня как-то очень уж сильно подействовал диалог Фомина и Борозенца, где Олег честно сказал про стихотворения Максима — «это — не поэзия, а баловство и словоблудие». Макс обижался, ибо верлибром он занимался профессионально. Разумеется, что есть и современная европейская поэзия, которая решительно отказалась от всяких «правил» и «норм». И мне этот подход чрезвычайно близок, но только можно ли это назвать «Поэзией»? Фомин ведь был Гений и от Бога был его солнечный Талант. А я... ну да, что-то сочинил, издали вот даже, отзывы были хорошие. Гордиться есть чем, да вот только КОМУ это всё нужно? Так что махнул я рукой... и перестал писать.
Поделиться472018-04-25 12:59:13
В феврале 2012 года я написал свою самую последнюю поэтико-прозаическую вещь, вдохновившись «Сердцем искателя приключений» Эрнста Юнгера: http://avrora-consurgens.blogspot.ru/20 … _3633.html И всё. Тишина.
Поделиться482018-04-25 14:50:18
Вот опять же и Миша абсолютно прав насчёт «идейно-политического содержания». Я ведь как начал писать? Мы с Киреевым в начале 2000-х годов планировали создать Интернет-страничку «Арктогея-Воронеж». Разумеется, нужны были тексты. А я в то время уже делал первые «пробы пера». Были, конечно, и стихотворения, ибо писать их начал в 1993 году. Но тут нужно было нечто «идейное» и «авангардно-контркультурное». И я «ударно» принялся ваять и творить, что, в конце концов, оформилось в страничку ENDKAMPF на портале LENIN.RU. Через неё появились кое-какие контакты, а там у нас с Киреевым нашлись хорошие знакомые с портала «прогрессивных правых» «Новая Россия», где у меня также была своя страничка «Земля и Железо». Тоже был интересный и немало плодотворный период моей жизни. И как раз для своей странички я тоже писал — прозу, поэзию, рецензии.
Разумеется, что предложение (поступившее, кстати, от знакомого Фомина Михи Поршня, издателя журнала «МракобесЪ») пообщаться с Опричным Братством было для меня Подарком и возможностью соприкоснуться с действительно «культовыми» людьми. И меня, так сказать, «прорвало». Я за 2006 - 2008 годы очень много всего написал и это охотно публиковалось в журналах Братства. Да, была неимоверная гордость. Ещё бы, когда тебя читают, замечательно отзываются о твоём сборнике, когда САМ Сергей Яшин тебе пишет и звонит. Другое дело, что однажды пребывание в «тусовке» неизбежно заходит в тупик. Так и со мной произошло, когда в 2009 году я как-то очень уж резко прекратил общение с Опричным Братством. Получилось, что сам же и перекрыл себе, так сказать, «творческий канал». Яшину, помнится, написал, что «однажды вы меня поймёте». Спустя годы Сергей Александрович сам же полностью поменял свою жизнь.
Что ещё символично. Именно в это время я постоянно слушал VON THRONSTAHL и FORTHCOMING FIRE, а их музыка и лирика (навеянная Юнгером, Бенном, Георге и «Метрополисом») оказывали колоссальное воздействие на то, что я писал. И тогда же у них тоже начался своеобразный «идейно-духовный кризис», который, в конце концов, завершился прекращением деятельности VON THRONSTAHL и закрытием проекта. Так что мы с Йозефом Марией Клумбом, лидером VT, как бы «параллельно» поставили точку.
Поделиться492018-04-25 15:50:55
imperium.lenin.ru
Проект Вербицкого времен Арктогеи Девяностых.
Поделиться502018-04-25 19:56:49
Augustus Ardens» — это и есть посвящение мне по случаю выхода сборника «Август Иоанна». А потом было ещё и короткое стихотворное посвящение, начинавшееся словами «Встречай наш Рейх восторгом грозовым».
Ну я-то их не читал. Можешь вывесить тексты?
Поделиться512018-04-26 11:56:16
Пожалуйста, Максим Викторович: http://avrora-consurgens.blogspot.ru/20 … rdens.html Кстати, этот текст вошёл в версию сборника "Денди Норда", который составил и выпустил Стас Хатунцев в рамках воронежского литературного клуба "ЛИК", чем изрядно оскорбил тамошних "жЫдо-либералов", которые аж на раскол пошли и стали кучковаться отдельно. У Яшина ведь есть какие-то родственники в Воронеже и он, что интересно, иногда бывает у нас.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-26 11:58:33)
Поделиться522018-04-26 12:02:36
А потом этот сборник пришел в Москву и в магазине "Арктогея" его купил я.
Поделиться532018-04-26 12:27:40
Это совсем другой сборник. Оранжевая обложка. Его выпустили в Воронеже. Местная издательская инициатива в рамках поэтического клуба "ЛИК". А Опричное Братство издало, собственно, "оригинальную версию". О, Стас Хатунцев, который издал "воронежскую версию" "Денди Норда", мне "шёпотком" так и сказал: "За#бали наши жЫды". Шютка, конечно, но не без "оснований". В том то всё и дело, что Стас был прав, ибо откуда, скажем, я так хорошо знаю нашу воронежскую "демшизу"? А просто кое-какие её представители хорошо известны в воронежских литературных и арт-тусовках.
Поделиться542018-04-26 12:58:34
Сергей Яшин: Augustus Ardens
К выходу книги Алексея Ильинова "Август Иоанна" (2007 г.).
В предчувствии рассвета тени уплотнились обреченно. Словно, скрываясь от неумолимых преследователей, огромный моллюск выбросил чернильное пятно. Глупый он. Разве скроешься?
Пароксизм мрака безнадежен…
Последняя судорога ночи…
Ангел расплаты уже изготовился вострубить…
Спали все. Поэт бодрствовал. Тайные знаки читал он. Руны, что высекал ветер на граните орденских замков. Сквозь прикрытые веки прозревал он кромешников марширующих сквозь последний месяц лета. Венценосный месяц – Август Иоаннов.
Царь-Апостол восходил на трон в багрянице осенней роскоши. По созревшим плодам шествовал. Золотом Гнева и Кровью алой наливались плоды. Влагой терпкой стекали они по рукам, что к ним прикасались.
Чаши переполнились…
Венцы пламенели…
Август царствовал…
Опричник он. Последнюю теплоту карающий. Пощады не ведающий. Безжалостный.
Алхимик он. Над ретортой склонившийся. Золото его не удел многих.
Царь и Жрец он. Жертву медовую приносящий.
Холод Поэт чувствовал…Странный холод…
Очистительный…
Пел Поэт о Зиме Владык, о Крестах рассветных, о куполах в Преисподней пламенеющих. Ангелы внимали ему волченьками в чаще притаившимися. Озорные. Крылатые. Выли они. Ребенок брошенный плакал. Звуками скорбными полнились руины замка.
Шаги стихли. Боль нарастала. Люто терзала она плоть податливую. Воском тающую. Избалованную.
Карай! Август, карай!
Отомсти, Венценосец, за Господа нашего! За раны Его! За скорбь Богородичную!
Затепли костры осенние, ересь попаляющие!
Пел Поэт о том, как Зерном он был в руке Сеятеля и Серпом Господина Жатвы. Пел он Августу венценосному, и звездам мерцающим, и Смерти родной нашей. Смертушке…
Не всякий услышан будет. Только Избранный.<2007 г. от Р.Х.>
Великолепно же! Карповским духом пахнет! А второе посвящение есть? «Встречай наш Рейх восторгом грозовым»?
Поделиться552018-04-26 12:59:16
Кстати! В хатунцевской версии "Денди Норда" не хватает некоторых стихов, которые есть в московской версии "Денди Норда". Каждан знает, о чем я говорю.
Поделиться562018-04-26 12:59:57
Вот какого не хватает!
Владыка Севера сошёл, танцуя, с гор -
С вершин заоблачных с орлиного плацдарма.
Сияет в небесах его стальной Топор
И стяг кровавый - благостная карма.
Мы слышим гимны. Явью стали сны.
И в будний день ворвался клич гиганта.
В священной радости. В эротике войны
Последней истиной открылась мiру Тантра.
Владыке Севера мы приготовим Трон
Из вечных льдов, что сущее сковали.
Вот наша плоть. И пусть напишет он
На нашей плоти страшные скрижали.
К забытым алтарям мы возвратимся вновь.
Сопутствует опять нам солнечная слава.
Пусть пьёт из черепа дымящуюся кровь
Наш гневный вождь, наш северный Бхайрава.
Поделиться572018-04-26 13:03:36
В том сборнике который я в магазине "Арктогея" купил как раз эти стихи и были.
Поделиться582018-04-26 13:22:15
Приятно, конечно, но не совсем "про меня".
*IMPERIUM INTERNUM*
Посвящается А. И.
Встречай наш Рейх восторгом грозовым!
Встречай Империю во исполненье срока!
Её пришествие мы снова огласим
Руладой ангельской раскатистого йойка.
Наш Орден жив. Под небом штыковым
Нам пить с тобой от чистого Истока.
Вот я как ты… Мы оба дети Рока,
Предстанем оба мы пред Господом Живым.
Встречай наш Рейх. Оплотом будет верным
От орд взбесившихся нордический Редут,
От тех, кто пропитался смрадом серным.
Мы вырвемся, камрад, из этих пут…
Смотри, нас Ангелы как стяги вознесут
Империи Конца. IMPERIUM INTERNUM.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-04-26 13:31:54)
Поделиться592018-04-26 13:23:28
Великолепно! Поэтический дар Яшина божествен!
Поделиться602018-04-26 13:23:47
А ведь Яшин угадал!Именно Ильинов и не предал Империю. Красный патриотизм покрепче белого будет. Поэтому я и НБ. В принципе из всех авторов форума Ильинов мне самый близкий.