А что за "Коля Носов" такой? Чем славен? И как посодействовал расколу?
Кто такой Сергей Яшин?
Сообщений 91 страница 108 из 108
Поделиться922018-07-04 17:47:48
Cначала обьяснили бы кто такой Херр Свафард.
Поделиться932018-07-04 18:34:17
Бердяев-философ шариковых.
Поделиться942018-07-04 19:29:51
Все фотографии которые там есть Максим уже выкладывал пять лет назад.
Поделиться952018-07-05 19:33:01
Миша, чудесный ресурс https://katab.asia, как мне кажется, не совсем прав. Яшин сотоварищи не совсем тянут на «постмодернистскую деконструкцию». Всё гораздо «проще», а где-то и даже «примитивно». Кем был Яшин & камрады в 1980-х годах? Неформалом-маргиналом, для которого быть «фашистом» — это самая «экстремальная» форма антисоветизма. Яшин начинал с «Демократического Союза» бабы Леры Новодворской, где многие будущие «true-фашисты» тусовались. Как, например, шизанутый «трю-язычник» Истархов или наш местный алкохаотоказак Серёга Баранов, который с бабой Лерой даже в одной кутузке сидел, потом подался в РНЕ и казачество и даже сделал себе тату на руке — эмблему штурмовиков SA. А как понимать ту же Витухновскую, которая тусовалась-тусовалась с фашистами-нацболами-анархистами, а потом — бац! — и стала «пламенной демшизой» с бурными и буйными реверансами в адрес бабушки Леры, которая ей даже письмо написала, когда Алина была арестована за наркоту?
Увы, но в постсоветской России никогда не было явления, так или иначе схожего с Консервативной Революцией, и «качество» всяких там «фашистов-нацистов-расистов», к несчастью, всегда было более чем сомнительным, а то и просто омерзительным.
Поделиться962018-07-12 19:26:02
Herr Svafadr пишет:
А что за "Коля Носов" такой? Чем славен? И как посодействовал расколу?
Коля, дорогой, это славно, что ты зарегистрировался на этом форуме. Прости, что я «старое» помянул, но тогда, в 2009 году, ты поступил, так сказать, «наивно» чересчур (а сия «наивность» по мне, увы, саданула). Меня удивило, что ты написал (непонятно зачем?) письмецо о. Р.Б. о моём, якобы, «безумии», хотя гораздо проще было бы мне написать. И что же, таки, помешало? Ну ты же помнишь дивное стихотворение про «апостата» и про мой, так сказать, «расово-верный-фейс»? Смешно и комично, конечно. Трэшак-с, одним словом. Впрочем, я прочитал твои поздние опусы времён Братства, которые вошли в «Русский Готицизм». Честно тебе сказать? Я совершенно искренне ценю твой поэтический и переводческий дар, но я не зашёл ТАК ДАЛЕКО в «обожествлении» одной «священной персоны». Ты же в курсе, почему меня заинтересовало в своё время Братство? Всё-таки я вижу СУЩЕСТВЕННУЮ РАЗНИЦУ между Консервативной Революцией и тем, с чем ты (да и я, грешный), таки, столкнулись. Меня интересовали люди, стоявшие за Русским Национальным Союзом и «Русским Действием». Отчасти я их нашёл, пообщался. Где-то мы нашли друг с другом общий язык, но потом «взаимно разочаровались». Так что «молодыми, глупыми и наивными» мы с тобой, друг дорогой, были. Без обид! Крепко жму руку и обнимаю!
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-07-12 19:50:26)
Поделиться972018-07-12 19:38:09
А вот и один из ключевых "отцов-основателей" (а если ещё точнее — Отец-Основатель) Опричного Братства во имя Святого Преподобного Иосифа Волоцкого собственной персоной.
Константин Родионович Касимовский поддерживал Сергея Бабурина на президентских выборах.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-07-12 19:46:21)
Поделиться992018-07-18 02:21:09
Кассимовский Медоваров Бондарев Ильинов Каждан. Все мы голосовали за Бабурина. И для нас четверых честь что Кассимовский с нами по одну сторону баррикад.
Поделиться1002018-07-18 08:27:36
Коппенол, Метёлкина, Видеман, Канищев, Митин. Много кто голосовал за Бабурина.
Поделиться1012018-07-18 10:58:18
Коппенол и Митин это кто?
Поделиться1022018-07-18 14:03:24
М. Кулыбин
*ПРАВО-ЛЕВЫЕ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ*
8 - 9 февраля с. г. в Москве состоялся Конгресс гражданских и патриотических сил России. Его организовали Российское Христианско-Демократическое Движение, Конституционно-Демократическая Партия (недавно вышедшие из блока "Демократическая Россия") и Российский Общенародный Союз. Активное участие принимал и вице-президент РСФСР А. Руцкой.
Таким образом, Конгресс можно условно назвать "право-левым". Соответствующий был и Президиум Конгресса: М. Астафьев (КДП), В. Аксючиц и недавно покинувший Свободно-Демократическую партию И. Константинов (РХДД), С. Бабурин и Н. Павлов (РОС), Н. Лысенко (НРПР) и др.
Как и обычно, собрание было довольно скверно организовано (что отнюдь не исключает тщательной спланированности) и прошло достаточно сумбурно. Этому способствовала крайне разношерстная публика, участвовавшая в нем. Были представлены все "патриотические" силы: от национал-большевиков до национал-демократов и национал-социалистов. Были здесь и наблюдатели от монархических организаций; ваш покорный слуга от ХМС, Н. Лукьянов (Московский отдел РИС-О), В. Кружков (Подольский отдел РИС-О), Ю. Лохин (Таганрогский Монархический Союз), Р. Днепровский (Иркутский Монархический Центр) и др.
Практически все шло по заранее спланированному право-левыми организаторами сценарию. Почти все выступавшие довольно нудно говорили о необходимости объединения всех патриотических сил ради спасения России, и доказывали друг другу, что спасти Россию могут только они, объединившись.
В результате было создано Российское Народное Собрание, "объединившее всех истинных патриотов России". Показателем спланированности и сценарности действа было то, что подготовленные документы были приняты практически без обсуждений и дополнений.
Представляется, что создалась еще одна эфемерная "объединенческая" структура, которая если и будет существовать, то только во время конгрессов или съездов. Это предопределяется крайней разномастностью вошедших в РНС организаций и уже возникающими внутренними разногласиями. Представители разных сил, присутствовавших на Конгрессе уже начали "артподготовку" по вытеснению соперников из РНС. Особенно ярко это заметно в интервью И. Константинова ("Литератор" №8 '92), где он прямо говорит: "Мы делали все возможное, чтобы выгнать Васильева. В конце-концов выгнали. Да, мы не смогли выгнать всех его сторонников. Но выгоним...".
Формирование национал-патриотической "Демроссии" осуществилось. Право-левое движение создано...
"Монархистъ", № 11-12, 1992
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-07-18 16:13:49)
Поделиться1032018-07-18 14:42:16
Вот сайты ДВИЖЕНИЯ «ЗА ВЕРУ И ОТЕЧЕСТВО», лидером которого является Константин Родионович Касимовский, а духовником был — легендарный отец Никон Белавенец: http://zvio.info + https://vk.com/dvigenie_za_veru_i_otechestvo Обратите внимание, что герб Движения — имперский монархический орёл с мечом и крестом — является ничем иным... как вариацией герба... Русского Национального Союза и «Русского Действия»! Причём сам Касимовский и сегодня называет себя православным национал-социалистом, но только не «гитлеровским», а «штрассеровским». Константин Родионович, конечно, делал и «гитлеровские» реверансы «по молодости», но только в историю НСДАП «периода борьбы», причём с откровенно «штрассеровским», а то и даже «национал-большевистским» (ибо к Сталину было уважение), уклоном. А Движение «За Веру и Отечество» даже с КПРФ сотрудничало: https://nikolaevec.livejournal.com/431818.html
Поделиться1042018-07-18 16:18:08
Вот ещё примеры альянса МОНАРХИИ, ИМПЕРИИ и КОНСЕРВАТИВНОЙ РЕВОЛЮЦИИ: https://avrora-consurgens.blogspot.com/ … _7495.html + https://avrora-consurgens.blogspot.com/ … st_17.html
Поделиться1052018-07-18 16:19:32
Узнаю магазин "Фаланстер".
Поделиться1062018-07-25 13:22:32
Коллега Herr Svafadr собственной персоной: http://avrora-consurgens.blogspot.com/2 … ost_2.html Прошу любить и жаловать!
Поделиться1072018-07-25 14:21:30
Ссылка на Пимена Карпова, а не на коллегу "Одина".
Поделиться1082018-07-25 14:28:39
Herr Svafadr — это Коля Носов, который и проводит презентацию книги Пимена Карпова. Николай работает в архиве, именно он нашёл и на высочайшем профессиональном уровне обработал множество неизвестных, а то и откровенно забытых, текстов Карпова, которые хорошие люди (проживающие в Воронеже и в Питере) издали.