окатоликам.
Ответ-потому что мне любопытно узнать откуда они вообще взялись. Армения которая до геноцида 1915-ого года включала в себя нынешний Турецкий Курдистан и граничила с Сирийским Курдистаном приняла христианство из Сирии. По дороге в Дамаск прозрел апостол Павел. Армяно-сирийское христианство-самое древнее в мире. Оно не католическое и не православное. Оно древнее и того и другого. Сиро-Яковитская и Армяно-Григорианская Церкви-монофизитские также как Коптская(потому что Египет граничил с Иудеей и там тоже христианство очень древнее) Эфиопская(эфиопы приняли христианство из Египта) и Малабарская(ну а индусы-из Эфиопии через Красное Море). О том что в Армении оказывается есть католики я впервые слышу. Любопытно у них самих спросить откуда они взялись.
Почему я согласился в следующее воскресенье пойти с Бондаревым к армян
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12018-04-22 14:41:24
Поделиться22018-04-22 14:59:03
На Флорентийском соборе папы подписали серию уний с православными, монофизитскими и несторианскими церквями. Видимо, армянокатолики начались именно после Флорентийского собора. Ну а в позднейшие века подкреплялись посылкой новых католических миссионеров.
Поделиться32018-04-22 15:14:31
Несториане-ассирийцы-древние шумеры. А копты-монофизиты-древние египтян.
Поделиться42018-04-22 15:21:33
Современные ассирийцы - остатки древних арамеев, а также перешедших на арамейский язык древних ассирийцев. Потомки шумеров - "болотные арабы" Южного Ирака.
Поделиться52018-04-22 15:26:10
Они очень пострадали при Саддаме Хусейне.