mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Так вот из-за чего столкновения произошли!

Так вот из-за чего столкновения произошли!

Сообщений 31 страница 60 из 153

31

Велесов Наждак написал(а):

Дутов еще был. Но это уральские казаки.

Дутов все же оренбургский казак. Лев, еще раз повторюсь - подавляющее большинство участников Белого Движения не имело никакого отношения к февральскому перевороту, только часть верхушки. Они были поставлены перед фактом, многие же будущие белые офицеры как раз и стали первыми жертвами Февраля, пострадав от действий разнузданной солдатни после введения в армии "демократии". Многие были не фронтах и честно воевали. Они не нуждаются ни в каких оправданиях. Что касается их политических взглядов, то они представляли собой почти весь спектр взглядов тогдашнего русского общества. Не они внедряли в общественное сознание либерализм и отрицательное отношение к монархии. Белое Движение со временем дрейфовало в сторону монархизма. И дело-ли красных судить белых за их отношения с монархией? Царя, как известно, вместе с семьей, убили большевики, которые сами были непримиримыми врагами русского самодержавия. И после своей победы много лет поливали Его грязью, как и дореволюционную Россию(мне встречалось это даже в журнале "Красноармеец и краснофлотец" за 37 или 38 год, когда уже наметился поворот в сторону русского патриотизма). В советское время просто невозможно было вообразить, чтобы кто-то из советских историков осуждал белых с этих позиций - "плохие белые предали хорошего Царя". Нет, последний Царь у них был тоже плохой.
С Красновым, который был повешен вместе с несколькими советскими генералами, думаю, достаточно, он не является олицетворением донского казачества(как Шкуро - кубанского), большинство донских казаков во время ВОВ честно воевали на стороне СССР, после войны их никуда, в отличие от крымских татар или калмыков, не ссылали. Участвовали они и в Параде Победы, хотя их участие не так освещено, как участие кубанских казаков. Стало быть, сам Сталин не считал их теми, кем считаете Вы.

Отредактировано А.Голдаев (2018-05-06 10:24:18)

0

32

Голдаев прав.

А о казаках в Красной армии - вот.

0

33

Даже песня есть "Казаки в Берлине".
https://www.youtube.com/watch?v=MDux43nSZf4
В мае 1945-ого происходит дело. Т.е.это казаки воевавшие на стороне СССР в Великую Отечественную.

0

34

Наткнулся вот, кстати, на очень любопытную личность(может вы и слышали о нем) - Федор Евдокимович Махин. Оренбургский казак, офицер - эсер - красный - белый - заговорщик против Дутова - просоветский эмигрант в Югославии - масон - четник Михайловича(будучи уже членом КПЮ!) - титовец, в конце концов - генерал НОАЮ.

Отредактировано А.Голдаев (2018-05-06 16:53:15)

0

35

А я сегодня в Новых Черемушках казаков видел. Впервые с 27-ого апреля. Судя по всему после вчерашней попытки навальнистов разгромить фестивальную площадку на Пушке которую пресекли именно казаки потому что там их хор должен был выступать Собянин поставил казаков охранять все фестивальные площадки.

0

36

А я сегодня в Новых Черемушках казаков видел. Впервые с 27-ого апреля. Судя по всему после вчерашней попытки навальнистов разгромить фестивальную площадку на Пушке которую пресекли именно казаки потому что там их хор должен был выступать Собянин поставил казаков охранять все фестивальные площадки.

А Шевченко разразился анти-казачьей истерикой в поддержку навальнистов.

0

37

Ссылочку в студию можно?

0

38

Омоновцы проклинают и навальнистов, и казаков.

0

39

Проклинающие омоновцы-это звучит как минимум странно. Не странно было бы разгоняющие и тех и других омоновцы которых потом проклинают тоже и те и другие.

0

40

Но если за казаками стоит Собянин значит им могли просто не разрешить разгонять казаков а те уже с разрешения Собянина разогнали навальнистов.

0

41

Ссылочку в студию можно?

У Холмогорова:

https://www.facebook.com/holmogorov.ego … ;ref=notif

Отредактировано А.Голдаев (2018-05-06 21:19:06)

0

42

М.Л. Шевченко сходит с ума на почве большевизма.

Максим Шевченко

Сегодня в Москве обезумевшая власть попыталась бросить против митингующей молодежи казачье.
Конечно, это ряженые подментованные «казаки» только позорят реальных казаков, борющихся с той же самой властью за право возрождать свою вольную казачью жизнь на Тереке, Дону и Кубани.
Настоящим казакам отвратительна идея о превращении их уникальной этно-культурной общности в подментованных карателей против народа.
Именно подобное использование казачества царской властью в расправах с крестьянами, рабочими и студентами привело к стойкой ненависти русского народа к казакам, обернувшейся кровавыми эксцессами расказачивания в ходе Гражданской войны 1918-1920.
В декабре 1905 года москвичи умыли кровью разгулявшееся казачье.
Неужели новое - это все-таки хорошо забытое старое?
Или «кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет - тому оба»?
Самодовольная слепота властей, их неспособность к диалогу с обществом очевидны.
Значит москвичи должны вспомнить своё героическое прошлое и не позволить чуждым нашему свободному городу казачью и черносотенцам распускать руки.
Фабрика Николая Шмита, училище Фидлера, типография Сытина - о чем говорят эти славные московские имена?
Учим историю - готовимся к будущему!

0

43

А самое интересное, что Шевченко поддерживает Марьяна Наумова и тоже считает себя большевичкой.

0

44

mahtalcar написал(а):

А самое интересное, что Шевченко поддерживает Марьяна Наумова и тоже считает себя большевичкой.

Я слышал раньше о ее связи с КПРФ, но она горой за Донбасс и поэтому я все равно ей очень симпатизирую. Но сегодняшнее там выступление озадачило - какое-то оно совсем с троцкистских позиций. В советской школе так не учили! "Тихий Дон" бы хоть прочла. Но все равно хороший человек, молода еще очень, заблуждается... При том, что в нынешнее время это не такой простой выбор, как, например, быть за Путина(характерная позиция для многих известных спортсменов).

Отредактировано А.Голдаев (2018-05-06 21:49:25)

0

45

mahtalcar написал(а):

М.Л. Шевченко сходит с ума на почве большевизма.

В моей книге про других казаков написано. Про тех которые Беловодье искали и за старообрядчество восставали под руководством Стеньки Разина. И Дугину 90-ых они были ближе чем эти. Так что не могу сказать что как арктогеевец старого поколения я так уж сильно не согласен с Шевченко. Максим же-это новое поколение.

0

46

http://arthania.ru/node/64
Будущая глава про Беловодье из моей книги. С Артании в "Палантир" перекочевала в виде статьи и оттуда уже в книгу в виде главы. На Артании появилась ровно за десять лет до смерти Фомина. В далеком 2007-ом он ее целую ночь редактировал.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-05-06 22:03:27)

0

47

Конечно, это ряженые подментованные «казаки» только позорят реальных казаков, борющихся с той же самой властью за право возрождать свою вольную казачью жизнь на Тереке, Дону и Кубани.

В этой фразе Шевченко поддерживает казачий сепаратизм, в чем его и обвинил Холмогоров.

0

48

Казачий сепаратизм-это переприсягнувший Вильгельму красновский Дон. Так что как раз белые казаки а отнюдь не красные  и есть сепаратисты.

0

49

Лев, так уральские казаки-старообрядцы тоже привлекались для подавления безпорядков в 1905 году. Этот пишет о якобы ненависти русского народа к казакам, которая якобы вылилась в политику расказачивания, но мы знаем, чьих это рук дело. Так же они пишут и о том, что народ, якобы, прозвал Царя Николая "Кровавым". И опять же, это поклеп на народ, во всяком случае, русский. Были противоречия между казаками и иногородними крестьянами, но это совсем другое. Моя бабушка, сама с Верхней Волги, с гордостью рассказывала мне, что ее муж, стало быть, мой дед, был донским казаком. И в советские время не было никакой народной казакофобии в помине.

0

50

Казачий сепаратизм-это переприсягнувший Вильгельму красновский Дон. Так что как раз белые казаки а отнюдь не красные  и есть сепаратисты.

Опять Вы за свое... Краснов, строго уж говоря, не белый, белые - это ВСЮР, колчаковцы, Юденич, Миллер. В рядах которых были и белые казаки. И если Краснов - сепаратист(по факту так и есть), то большевики - узурпаторы, незаконная власть.

Отредактировано А.Голдаев (2018-05-06 22:22:49)

0

51

По моей ссылке как раз и утверждается что из старообрядцев искавших Беловодье вырастали казаки которые осваивали Сибирь и Дальний Восток. И далеко не только уральские(кстати не забывай что с Яика был Емельян Пугачев). Зауральские тоже. И уссурийские и забайкальские. Сами сказали. И сами признали что с одной стороны Дальний Восток 1920-1922гг был последним оплотом белых а с другой стороны очень многие уссурийские и забайкальские казаки были за красных.

0

52

Наследники старообрядчества бившие Дитерикса за то что он хотел восстановить Романовых при которых победил духовный антихрист. Бившие его в рядах Красной Армии. Они чьими предками были соратники Емельяна Пугачева. И моя статья про Беловодье-о них. Я из того поколения дугинцев которому они были ближе.

0

53

По моей ссылке как раз и утверждается что из старообрядцев искавших Беловодье вырастали казаки которые осваивали Сибирь и Дальний Восток. И далеко не только уральские(кстати не забывай что с Яика был Емельян Пугачев). Зауральские тоже. И уссурийские и забайкальские. Сами сказали. И сами признали что с одной стороны Дальний Восток 1920-1922гг был последним оплотом белых а с другой стороны очень многие уссурийские и забайкальские казаки были за красных.

Лев, те уссурийские казаки, о которых я писал, не имели отношения к первопроходцам. Разве что те, кто переселился с Забайкалья, а так, там был очень пестрый народ, в том числе из европейской части России и из крестьян, отставных солдат.  Как раз их "краснота" и была обусловлена тем, что в этом самом молодом до ГВ войске не были укоренены казачьи традиции. Старообрядцев же там было совсем немного. В Забайкалье были, а среди сибирских казаков тоже мало, у них тоже был очень пестрый состав, в сибирское казачье войско принимали даже пленных поляков из армии Наполеона, и опять же, много вчерашних крестьян.

Отредактировано А.Голдаев (2018-05-06 22:30:50)

0

54

А.Голдаев написал(а):

Опять Вы за свое... Краснов, строго уж говоря, не белый, белые - это ВСЮР, колчаковцы, Юденич, Миллер. В рядах которых были и белые казаки. И если Краснов - сепаратист(по факту так и есть), то большевики - узурпаторы, незаконная власть.

Отредактировано А.Голдаев (Сегодня 20:22:49)

А Вы опять раздражаетесь на аргументы оппонента?Возразить нечего?Красный Царь-не узурпатор потому что он тоже царь в Китае вон КПК рассматривается как династия. А Ваши любимые всюровцы с Корниловым вместе-это узурпаторы-февралисты. Из тех которые приходят и уходят. Временные. Они даже оффициально так назывались. Все беды России-от того что они вернулись. В далеком 1985-ом. 33 года тому назад. И мы поэтому до сих пор восстановиться как Империя не можем. Большевикам спасибо надо сказать за то что они не продержались больше полгода. И за Империю от Ханоя до Берлина которая превзошла Российскую.

0

55

Силы распада они ведь потом пришли.

0

56

А.Голдаев написал(а):

Лев, те уссурийские казаки, о которых я писал, не имели отношения к первопроходцам. Разве что те, кто переселился с Забайкалья, а так, там был очень пестрый народ, в том числе из европейской части России и из крестьян, отставных солдат.  Как раз их "краснота" и была обусловлена тем, что в этом самом молодом до ГВ войске не были укоренены казачьи традиции.

В магазине "Арктогея" в свое время целые сборники продавались про старообрядчество уссурийских казаков.

0

57

В магазине "Арктогея" в свое время целые сборники продавались про старообрядчество уссурийских казаков.

Я опираюсь на исследователей Уссурийского войска, которые и писали о пестром, крестьянском составе, выходцах с Кубани и т.д..

0

58

Там сборники продавались научных авторов.

0

59

Все беды России-от того что они вернулись. В далеком 1985-ом.

Шутите? Горбачев и Врангель - одно и то же?
Увы, они так и не вернулись, разложившаяся коммунистическая партия выдвинула своих же предателей из своей же среды, которые угробили заодно и страну, созидаемую миллионами тружеников.

0

60

Там сборники продавались научных авторов.

Изучим еще этот вопрос. Но очевидно, что старообрядцев там было очень немного. Там и всего людей было кот наплакал.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Так вот из-за чего столкновения произошли!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно