Но Максим ведь подметил что и при Николае были противники возврата армян в Западную Армению.Юденич был одним из них он и не дал им вернуться.А после него уже турки вернулись.
Так вот из-за чего столкновения произошли!
Сообщений 121 страница 150 из 153
Поделиться1222018-05-07 18:37:19
Но Максим ведь подметил что и при Николае были противники возврата армян в Западную Армению.Юденич был одним из них он и не дал им вернуться.А после него уже турки вернулись.
Вот я хотел бы услышать, каковы были мотивы русских националистов - противников армян в Российской Империи. Наверное не на пустом месте возникли претензии?
Отредактировано А.Голдаев (2018-05-07 18:38:05)
Поделиться1232018-05-07 18:43:30
Мистулов и Бабиев-терские казаки.Воевали на Кавказском Фронте.После Брестского Мира приняли Добрармию которая пошла от границ Закавказья вглубь России после того как французы войдя из Сирийского Курдистана через Турецкую Армению(сейчас она Турецкий Курдистан) в Восточную Армению спасли дашнаков от мусаватистов которые затем приняли из Ирана англичан в Грузии тоже пришли ллойд-джорджисты-меньшевики-февралисты во главе с Чхеидзэ.Пока Добрармия не выступила все кто принимал её во время Ледового Перехода подвергался репрессиям со стороны красных.Так погиб Мистуллов.Бабиев же принял участие в походе Деникина и погиб в бою с красными уже в 1920-ом году когда вся Добрармия была разбита.
Поделиться1242018-05-07 18:48:00
Пока Добрармия не выступила все кто принимал её во время Ледового Перехода подвергался репрессиям со стороны красных.Так погиб Мистуллов.Бабиев же принял участие в походе Деникина и погиб в бою с красными уже в 1920-ом году когда вся Добрармия была разбита.
Эльмурза Мистулов застрелился. Красные ингуши убили другого терского генерала, своего соплеменника Нальгиева.
Бабиев был кубанским казаком.
Отредактировано А.Голдаев (2018-05-07 18:53:42)
Поделиться1252018-05-07 19:39:24
Ледовый Поход был и через Кубань тоже.Екатеринодар-это же будущий Краснодар.И Корнилов погиб именно там.
Поделиться1262018-05-07 20:22:28
Вот я хотел бы услышать, каковы были мотивы русских националистов - противников армян в Российской Империи. Наверное не на пустом месте возникли претензии?
Их называли "евреями Кавказа". Мол, буржуазия, захватили в свои лапы всю торговлю и житья не дают предпринимателям других народностей. Плюс революционная деятельность дашнаков.
Поделиться1272018-05-07 20:42:14
Объясняю для Каждана.
Мы как патриоты можем сколько угодно критиковать Путина. Но с патриотических позиций. И когда он делает что-то для блага России, хотя бы полумерами, как в Сирии, мы это поддерживаем.
А навальнята, или укропы, или иные либерасты - они не различают между Путиным и патриотами. Они ненавидят одинаково всех. Но символом их ненависти является все-таки не фигура Дугина или Бабурина, а фигура Путина, от которой они реально сходят с ума. У них крыша едет. Вспомни Парубия, дочь которого свихнулась, потому что ей чудились по 20 путиных в комнате. Вспомни карпцовского дружка Вяч. Демина, который сейчас сидит в США и сходит с ума по ненависти к Путину, он пишет, что ему очертания Путина уже в квартире чудятся. Демин сейчас особенно злобствует и призывает НАТО разбомбить Россию. А Горский в Литве? У него тоже едет крыша. Он пишет стихи с заклинаниями на смерть Путина и верит, что без Путина сразу настанет время пришествия Горского в Москву.
Поделиться1282018-05-07 20:46:31
А, вон в чем дело, мне бабушка говорила как-то(наверное это не совсем верно, но, видимо бытовало такое мнение), что в Армении будто нет евреев и это потому что они не выдерживают конкуренции с армянами. Но значит уже и тогда их торговая активность вышла далеко за пределы Закавказья, вряд-ли кто-то был бы против, если бы они доминировали только в Армении.
Ну евреи даже в Армении всегда были. В небольших количествах. А армян упрекали в том, что они захватили весь бизнес в Грузии и Азербайджане.
Поделиться1292018-05-07 20:48:40
Ледовый Поход был и через Кубань тоже.Екатеринодар-это же будущий Краснодар.И Корнилов погиб именно там.
Ну да. У меня там мать родилась.
Был и сибирский Ледовый поход, о чем Вам, конечно, известно.
Поделиться1302018-05-07 20:52:48
Но символом их ненависти является все-таки не фигура Дугина или Бабурина, а фигура Путина, от которой они реально сходят с ума. У них крыша едет.
Вот точно. У себя на работе имею возможность(к сожалению) наблюдать такую картину. Но получается, что это таким вот образом возвышает Путина над старыми патриотами, если именно он вызывает у них такие корчи?
Отредактировано А.Голдаев (2018-05-07 20:54:44)
Поделиться1312018-05-07 20:54:02
Откуда у Вас в Сибири на работе навальнята?
Поделиться1322018-05-07 20:57:45
Откуда у Вас в Сибири на работе навальнята?
Увы! Эта зараза всюду проникла. Правда тут речь о старом уже оголтелом ельцинисте, но и Навальный имеет своих поклонников уже среди молодых. Хотя и немного, насколько могу наблюдать. Но в Новосибирске, кажется, еще хуже.
Хотя казалось бы, ельцинизм как раз нанес очень сильный удар по технической интеллигенции, но, тем не менее, бывает такое. А молодые, которым чуть за 20, просто толком не помнят того времени и не понимают чем может все это обернуться.
Отредактировано А.Голдаев (2018-05-07 21:03:51)
Поделиться1332018-05-07 21:11:17
Ну евреи даже в Армении всегда были. В небольших количествах. А армян упрекали в том, что они захватили весь бизнес в Грузии и Азербайджане.
Почему-то от моего имени сообщение получилось. Но это ответ на мое предыдущее.
Отредактировано А.Голдаев (2018-05-07 21:12:17)
Поделиться1342018-05-07 21:20:23
Объясняю для Каждана.
Мы как патриоты можем сколько угодно критиковать Путина. Но с патриотических позиций. И когда он делает что-то для блага России, хотя бы полумерами, как в Сирии, мы это поддерживаем.
А навальнята, или укропы, или иные либерасты - они не различают между Путиным и патриотами. Они ненавидят одинаково всех. Но символом их ненависти является все-таки не фигура Дугина или Бабурина, а фигура Путина, от которой они реально сходят с ума. У них крыша едет. Вспомни Парубия, дочь которого свихнулась, потому что ей чудились по 20 путиных в комнате. Вспомни карпцовского дружка Вяч. Демина, который сейчас сидит в США и сходит с ума по ненависти к Путину, он пишет, что ему очертания Путина уже в квартире чудятся. Демин сейчас особенно злобствует и призывает НАТО разбомбить Россию. А Горский в Литве? У него тоже едет крыша. Он пишет стихи с заклинаниями на смерть Путина и верит, что без Путина сразу настанет время пришествия Горского в Москву.
Они все видят в Путине вождя России.Я же в нем вижу ничтожество что и последний состав правительства подтверждает.Казаки защитили одно ничтожество от другого.Только и всего.Я же не собираюсь в схватке ничтожеств занимать свою сторону.Приди Вождь-Государственник.А остальные чем быстрее перегрызут друг другу глотки тем лучше.
Поделиться1352018-05-07 21:22:41
Казаки защитили одно ничтожество от другого.
А может они просто дали отпор одному из них? И все равно, одно не стоит другого. Тут есть хоть теоретическая надежда, что Путин все же когда-нибудь избавится от этой компании, пусть не сразу(хотя в это уже слабо верится), с Навальным же у патриотов нет совсем никаких надежд, да и его ставленники будут еще хуже.
Отредактировано А.Голдаев (2018-05-07 21:25:17)
Поделиться1362018-05-07 21:25:54
Значит пускай и второму тоже дают.Пускай идут и секут новый состав правительства.Желательно ногайками.
Поделиться1372018-05-07 21:27:18
А может они просто дали отпор одному из них? И все равно, одно не стоит другого. Тут есть хоть теоретическая надежда, что Путин все же когда-нибудь избавится от этой компании, пусть не сразу(хотя в это уже слабо верится), с Навальным же у патриотов нет совсем никаких надежд, да и его ставленники будут еще хуже.
Отредактировано А.Голдаев (Сегодня 19:25:17)
Он только что избавился.См.новый состав медведевского правительства.
Поделиться1382018-05-07 21:31:18
Он только что избавился.См.новый состав медведевского правительства.
Я видел, поэтому и сказал, что надежда чисто теоретическая. Мне непонятны мотивы этого упорства.
Поделиться1392018-05-07 21:37:42
Из хороших новостей только увольнение Дворковича. Всё остальное плохо.
Поделиться1402018-05-07 21:38:05
Если у кого-то эта надежда практическая то мне и сказать нечего. 18 лет подряд надеяться получать пинка и продолжать надеяться?Если именно в этом патриотическое движение и состоит то беда России с такими патриотами.
Поделиться1412018-05-07 21:39:57
Но 76% сами проголосовали за Путина. Или - остальные - не пришли. Значит, именно такого правительства они и хотели. Наша совесть чиста. У Бабурина было бы другое правительство. А про Грудинина не надо. У него, небось, Агаларов был бы министром экономики.
Поделиться1422018-05-07 22:10:13
- первым вице-премьером - министр финансов Силуанов. Либерал и верный кудринец.
- по здравоохранению - глава Счетной палаты Голикова. Тоже из либералов и кудринцев.
- по сельскому хозяйству - Гордеев. Гордеев уже был министром сельского хозяйства, откуда его Медведев и выгонял с понижением в воронежские губернаторы, а теперь обратно повышает. Воронежцы были им жутко недовольны.
- ну и занавес: вице-премьер по строительству - Мутко!!! Это финиш. Полный финиш.
Поделиться1432018-05-07 22:14:25
Это то за что у 76 процентов нечиста совесть. Она у них нечиста перед теми кого убьет Голикова. Это она открывает частные медицинские клиники вместо государственных а что это такое показала смерть мамы. Понимаю что 76 процентам нет дела до тех на ком проверяют лекарства типа эксдживы. Их же не коснется. С ними никогда ничего случится. Ни рака ни прочих болезней. Всегда будут удерживаться в социал-дарвинистском зверинце посвящая всю свою жизнь рубке бабла а как настанут смерть и болезнь так их Голикова на тот свет и отправит как отработанный материал. Бондарев сказал:"Не сажай на колы". А как не сажать?Этих не сажать которых устраивает место винтиков в системе капитализма?Их не сажать на кол?Да они тем что выбирают свою власть нас обрекают на роль винтиков!
Отредактировано Велесов Наждак (2018-05-07 22:16:38)
Поделиться1442018-05-07 22:15:57
Выбирают власть они а жить под ней нам. И либо мы-винтики социал-дарвинистской машины либо на кол большинство населения на кол и еще раз на кол!
Поделиться1452018-05-08 10:46:28
Да эти же 76% - это и есть простой народ, который от этого страдает. Но не понимает, что правительство Медведева неотделимо от Путина.
Поделиться1462018-05-08 10:47:55
Браво, Максим Викторович!
Браво, дорогой друг!
Полностью согласен с тобой, ибо и моя позиция оценки современной российской политики — диалектическая, опирающаяся, в первую очередь, на тщательный анализ и прогнозирование. Хотя, конечно, где-то я ужаснейший профан и «романтик-мечтатель».
Мы не так давно с Володей Киреевым говорили о чём-то подобном. И пришли к однозначному выводу — Путин, как и все политики, рано или поздно уйдёт, но гораздо важнее, КАКУЮ СТРАНУ он оставит после себя. Моя личная позиция не «против Путина», но «ПОСЛЕ ПУТИНА». И я хочу видеть свою страну сильной, могучей, сплочённой, бьющей сильно и больно по сопатке всевозможных недругов и не разорванной на части всякими там недоумками-проходимцами а-ля «горские» или «навальные». Важен патриотизм, как замечательно заметил Максим, именно ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не на уровне «а вот Путина скинем и вот тогда...». И что... «тогда»? Алло, гараж?
А Льву Марковичу нужно лишний раз напомнить, что и Ленин, и Сталин ОДИНАКОВО ненавидели любителей «революционных фраз» и прочих «балалайкиных». Хотите «революцию»? А вот «потянете» ли её, милые мои? А детсадовское требование «нового Сталина» — это, да не в обиду сказано будет, несусветная глупость, ибо вот его то мы и не «потянем». К этому, если угодно, прийти нужно, «эволюционировать», «трансмутировать». Да, нужна сильная Авторитарная Личность, но с учётом всех реалий XXI века.
Вот, например, как об этом Сергей Георгиевич Кара-Мурза пишет: http://avrora-consurgens.blogspot.ru/20 … 010_4.html
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-05-08 10:51:21)
Поделиться1472018-05-08 12:16:29
Браво, Максим Викторович! Браво, дорогой друг! Полностью согласен с тобой, ибо и моя позиция оценки современной российской политики — диалектическая, опирающаяся, в первую очередь, на тщательный анализ и прогнозирование. Хотя, конечно, где-то я ужаснейший профан и «романтик-мечтатель». Мы не так давно с Володей Киреевым говорили о чём-то подобном. И пришли к однозначному выводу — Путин, как и все политики, рано или поздно уйдёт, но гораздо важнее, КАКУЮ СТРАНУ он оставит после себя. Моя личная позиция не «против Путина», но «ПОСЛЕ ПУТИНА». И я хочу видеть свою страну сильной, могучей, сплочённой, бьющей сильно и больно по сопатке всевозможных недругов и не разорванной на части всякими там недоумками-проходимцами а-ля «горские» или «навальные». Важен патриотизм, как замечательно заметил Максим, именно ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не на уровне «а вот Путина скинем и вот тогда...». И что... «тогда»? Алло, гараж?
А Льву Марковичу нужно лишний раз напомнить, что и Ленин, и Сталин ОДИНАКОВО ненавидели любителей «революционных фраз» и прочих «балалайкиных». Хотите «революцию»? А вот «потянете» ли её, милые мои? А детсадовское требование «нового Сталина» — это, да не в обиду сказано будет, несусветная глупость, ибо вот его то мы и не «потянем». К этому, если угодно, прийти нужно, «эволюционировать», «трансмутировать». Да, нужна сильная Авторитарная Личность, но с учётом всех реалий XXI века. Вот, например, как об этом Сергей Георгиевич Кара-Мурза пишет: http://avrora-consurgens.blogspot.ru/20 … 010_4.html
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (Сегодня 08:51:21)
Должны потянуть. Или какие же мы имперцы?
Поделиться1482018-05-08 12:22:15
Да эти же 76% - это и есть простой народ, который от этого страдает. Но не понимает, что правительство Медведева неотделимо от Путина.
Настолько неотделимо что он его назначил в 2012-ом году до 2018-ого и назначил сейчас до 2024-ого. 12 лет подряд одно и то же правительство!
Поделиться1492018-05-08 13:22:16
Может, и раньше уволят. Но 6 лет - это уже самое долгое премьерство после Косыгина, который правил 16 лет.
Поделиться1502018-05-08 13:32:24
Только при Брежневе была другая социальная политика.Косыгин конечно тоже планировал реформы но не социал-дарвинистские.Он хотел стать советским Дэн Сяопином.В то время как Силуанов и Голикова-это продолжение Гайдара и Чубайса.Т.е.социал-дарвинистских реформ.