mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » "Московская Весна. А Капелла" окончилась вместе с Днем Победы

"Московская Весна. А Капелла" окончилась вместе с Днем Победы

Сообщений 91 страница 120 из 123

91

Тогда надо брать билет туда-обратно. В Рязани на вокзале бесплатно уже не дадут.

0

92

Мы с мамой так и сделали когда во Владимир ездили. Я знаю что этими картами жителей других областей не пользуются. Мой троюродный брат проплачивал проезд во владимирском троллейбусе при мне.
Троюродный брат:Где-нибудь работайте?
Я:Курьером.
Троюродный брат:Вам на работе оплачивают?
Я:У меня соцкарта.
Троюродный брат:Чего-чего?
Жена троюродного брата:Москвич он. Что тут непонятного?
В смысле что им владимирцам соцкарты не видать никогда. Даже владимирцам-инвалидам. То ли дело москвич. Каста с их точки зрения привилигированная.

0

93

Велесов Наждак написал(а):

Причиной переноса стал Чемпионат. Сейчас что ФИФА попросит то Собянин и делает.

А в Ростове-На-Дону уступки ФИФА вот такие.
https://news.yandex.ru/story/FIFA_zapre … .glob_225.
Чичерина-за Донбасс поэтому петь перед господами иностранными болельщиками она не будет. ФИФА против. А вдруг там будут болельщики из стран ЕС которые за Парашу?

0

94

https://360tv.ru/news/kultura/festival- … -stolitsy/
А вот и выяснилось куда надо ехать ностальгировать 11-ого июня. Только не указали где те площадки которые я признаю а где те которые я не признаю. И чем поехать не туда лучше сидеть дома.

Ну вот наконец я ответ на свой вопрос и получил. Итак.
https://moscowseasons.com/ru/festival/12-june
"Становление нового государства".
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?mode=search&text=Аллея Большого Круга 7&sll=37.494561,55.656928&sspn=0.078621,0.026301&ll=37.750855,55.768815&z=16
Соколиная Гора-это на МЦК. Есть смысл ехать от Лужников. Но не против часовой стрелки а по и по дороге выйти в Ростокино и заехать на Лосиноостровскую.
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?mode=search&ll=37.683830,55.864645&z=16&text=улица Менжинского 6 стр.3&sll=37.829763,55.694327&sspn=0.039310,0.013138
От Соколиной Горы надо будет потом доехать по МЦК до Угрешской от Угрешской до Кузьминок и от метро "Кузьминки" по фиолетовой линии к "Таганской-Радиальной" где Таганский Парк  я знаю там во времена моих доставок в нотариат на "Марксистской"(2011-2015гг.) Масленницу справляли и я там блинами лакомился пока нотариус заверение делал году кажется в 2013-ом было дело. Весь вопрос в том успею ли я все это за 11-ое. 12-ое я игнорирую принципиально. В общем посмотрю во сколько я 11-ого встану. Если опять в три то не будет в этом путешествии никакого смысла. Я обычно сплю с трех ночи до восьми утра потом болтаем на форуме часиков до 12 как раз утром все и появляются ну а дальше на три часа опять засыпаю человеку на сон нужно восемь часов.

0

95

В магазин я обычно в пять выползаю. Но одно дело в магазин а другое дело когда надо за один день пять мест обьездить. Рекорд у меня был 11-ого февраля на Масленницу когда я успел за один день Новые Черемушки Молодежную Строгино Зеленоград и Отрадное. Но тогда у меня чрезвычайная ситуация была. Я с утра рванул в Новые Черемушки потому что у меня планшет полетел а там-ближайший к моему дому магазин техники. Но сейчас планшет работает нормально.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-06-08 02:21:51)

0

96

Так я царицынскую площадку пропустил где "Время Классики" будет!После "Таганской" надо будет по Кольцевой до "Павелецкой" доехать и дальше по зеленой ветке в Царицыно.И все за один день успеть!

0

97

Решили с Максимом когда нам 16-ого на Казанском Вокзале встретится.
сегодня
Максим
Максим 9:08
Значит так получается. Я приеду только на краткое время. 16 июня в 10:20 на Курский, оттуда с Казанского на электричку в 10:40 или 11:02, как успею. В Золотово буду в районе 12:30. Можешь присоединяться на Казанском или, если хочешь, приезжай в лагерь раньше с утра.
Дугин выступит с 17 до 19 ч с лекцией. Но надеюсь увидеть его до. Потому что обратно последняя электричка в 19:07, она придет на Казанский в 20:38, а уже в 21:08 я отправлюсь с Курского. Хватит ведь получаса успеть?
Программа.
https://vk.com/@evrazsch-programma-shkoly
Программа школы
IV Евразийская школа
Читать
Пока спортсмены занимаются боксом, все остальные смогут спокойно обсудить свои дела. Я двух питерских евразийцев впервые привожу на такое мероприятие, например.
Лев
Лев 9:54
Раньше с утра я скорее всего не встану. Но запастись с вечера кофейком и когда я в восемь просыпаюсь не ложится на три часа в двенадцать а просто выпить этот самый кофеек для меня будет вполне реально. Пока я его выпью уже полдевятого будет а учитывая холодную и ветренную погоду в Москве надо будет еще и потеплее одеться воротник моей черной рубашки из-под свитера будет виден тоже черного ну и ботинки у меня черные черные брюки бы еще купить и буду полностью цвета Консервативной Революции. В девять я выйду дальше надо будет минут за десять добраться до "Юго-Западной" это время мы тоже включаем. Поезд от моей станции метро до "Библиотеки Ленина" идет полчаса а остановок там восемь. Т.е.интервал где-то четыре минуты остановка. Еще пять остановок-это плюс двадцать минут. Через пятьдесят минут я буду уже на "Комсомольской-Радиальной". Это будет только десять утра. Я могу тебя сорок минут на Казанском Вокзале подождать а могу 20 минут на "Комсомольской-Кольцевой" там разница с "Курской" в одну остановку.Именно потому что по Кольцевой всего одна остановка за полчаса ты конечно успеешь.
Т.е.не 20 минут а полчаса.
Потому что включаем еще время пока ты доедешь от "Курской" до "Комсомольской".
Если мы на 11.02 попадем это будет лучше. Потому что она голутвинская(https://rasp.yandex.ru/thread/6116_1_2000003_g18_4?de..).
Плющево Вешняки Косино Ухтомская Кратово 42 км.
Шесть остановок пропустим.
Я до сих пор помню как мы из Кратово Коломну ездили смотреть. Я ее два раза видел.В девять лет и в шестнадцать. В Бронницах пересаживались. Потому что голутвинские никогда не останавливаются в Кратово.
А 10.40-виноградовская поэтому будем останавливаться везде.
Максим
Максим 10:02
10:40 прибывает в Золотово в 12:16
11:02 прибывает в 12:30
невелика разница
Лев
Лев 10:05
Учитывая количество раз которые мы отдыхали на этом направлении(Ильинское когда мне было два годика Удельная когда мне было четыре годика Быково-пять шесть семь и восемь и Кратово когда мне было девять плюс Белозерское когда было шестнадцать) я с детства запомнил голутвинские. Как электрички с наименьшим количеством остановок на ближней Казанке на дальней они уже везде останавливаются. Ну а рязанские в Быково 80-ых годов-это были как поезда дальнего следования. Они начинали останавливаться только на дальней Казанке. Дальняя-это за Бронницами. Ближняя-до Бронниц.
Еще шиферные тоже могли проскакивать остановки.
88-ых км. тогда не было.
На а виноградовские уже считались ближними потому что они по дальней Казанке совсем немного проезжают. От Бронниц до Белозерского через лес и военную часть доходимо часика за три. От Белозерского до Виноградово через Фаустово и Золотово-за столько же. Т.е.за шесть часов этот участок можно вообще пешком пройти.Шесть часов-это один день походника.

Ещё

0

98

В репортаже будем лекцию Дугина будем перемежать со списком остановок голутвинской электрички. Если бы это была черустинская электричка с пересадкой на вековский чап-чап Карпец точно также бы перемежал. Это его фирменный стиль.

0

99

Лев
Лев 15:30
"Пока спортсмены занимаются боксом, все остальные смогут спокойно обсудить свои дела. Я двух питерских евразийцев впервые привожу на такое мероприятие, например."
Ну и познакомишь меня с ними. Я лично никаким боксом заниматься не буду потому что в плане здоровья я-дохлый. У меня и бронхит хронический и гастрит и чего только нет.
Кстати я подумал о том что если ты даже пообщаешься с Дугиным пока те кто покрепче нас с тобой(у тебя тоже гастрит но я не знаю на чем ты держишься я лично со "Смекты" не слезаю со Дня Победы) будут заниматься боксом и потом свалишь посреди его лекции чтобы успеть на обратный поезд в Нижний я могу и на подольше остаться потому что мне успеть надо только на один поезд-тот который под землей проходит от "Комсомольской" до "Юго-Западной" если я до часу ночи на Казанский Вокзал прибуду то успею.
Из денег я привезу с собой 1250р. И если Маткивский скажет мне что мол сиди у костра и не претендуй на полевую кухню а другие будут есть из полевой кухни то я у такого костра сидеть не буду. Я лучше прошвырнусь по местам наших с папой походов вспомню папу у которого десять лет со дня смерти а дальше сяду на электричку Белозерская-Москва часиков в десять чтобы где-нибудь в полдвенадцатого сесть в метро. Кстати Мегриш за Дугиным до сих пор следит. Мне будет из леса кому позвонить. В лесу я конечно не поем это понятно но пока тебя буду ждать могу в вокзальной кафэшке какие-нибудь бутерброды купить в дорогу.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-06-08 15:45:57)

0

100

Может про нее завтра репортаж и написать?
https://news.yandex.ru/story/Fan-zonu_C … 8.geo_213.
А то я чего-то простужен и далеко мотаться неохота. Маршрут дом-"Юго-Западная"-"Спортивная"-МЦК Лужники-МЦК Ростокино-платформа Лосиноостровская Ярославской ж.-д.-снова МЦК Ростокино-площадка фестиваля между МЦК Измайлово и Соколинная Гора-МЦК Угрешская-метро "Кузьминки"-метро "Таганская-Радиальная"-метро "Таганская-Кольцевая"-метро "Павелецкая-Кольцевая"-метро "Павелецкая-Радиальная"-метро "Царицыно" я вряд ли потяну хотя малинового варенья купил и пить горячий чай с ним сейчас буду а потом еще горячую ванную приму. А вот маршрут дом-"Юго-Западная"-"Воробьевы Горы"-наверх к фан-зоне у МГУ мне будет вполне по силам.https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=14227

Отредактировано Велесов Наждак (2018-06-10 20:06:31)

0

101

У фан-зоны будут ходить следующие автобусы.
Фестиваль болельщиков:

— № 1 «МГУ» — «Севастопольский проспект»;
Браво Шекспир-Раста!Я в восторге от этой статьи!Так держать!!!!!!
Идет от метро "Университет" по Вернадского до Крупской и Марии Ульяновой далее к "Новым Черемушкам" и "Калужской".
— № 57 «Метро “Каховская”» — «Озерная улица»;
Озерная улица-это будущее метро "Очаково" он проезжает и будущий "Мичуринский Проспект" и "Раменки" и "Ломоносовский Проспект". Далее
не по Ломоносовскому Проспекту а по Университетскому к "Академической" и "Профсоюзной".
Это удар по Агаларову
Линия из Южного Бутова после "Бульвара Донского" как раз идет к "Битцевскому Парку" через "Лесопарковую" и с "Новоясеневской" начинается оранжевая ветка. До "Калужской" она идет вдоль Битцевского Парка а серая идет вдоль него до "Чертановской". "Севастопольская" соответствует "Новым Черемушкам" "Нахимовский Проспект"-"Профсоюзной" "Нагорная"-"Академической" ну а между "Нагатинской" и "Тульской"-МЦК Верхние Котлы за две остановки от которых МЦК Площадь Гагарина с пересадкой на "Ленинский Проспект". 57-ой к "Севастопольской" наискосок от "Профсоюзной" идет.
— № 67 «Нагорный бульвар» — «Улица Довженко»;
Улица Довженко-на Мосфильмовской.
"Ломоносовский Проспект" "Университет" "Профсоюзная" "Академическая" и "Нагорная".
— № 103 «23-й квартал Новых Черемушек» — «Улица Дорохова»;
Ну вот наконец и первые транспортные новости года
Сворачивает к "Славянскому Бульвару" с Минской улицы и оставляя в стороне "Кунцевскую" идет к улице Дорохова которая у Рабочего Поселка.
Это удар по Агаларову
В другую сторону-"Университет" и наискосок к "Новым Черемушкам" в обход "Профсоюзной".
— № 111 «Улица Новаторов» — «Метро “Октябрьская”»;
По улице Новаторов не доезжает  до Ленинского идет паралельно Ленинскому переезжает по Строителей  потом по Проспекту Вернадского к "Университетету" и через "Ломоносовский Проспект" выезжает на Университетский и по нему уже на Ленинский.
— № 113 «Метро “Профсоюзная”» — «Метро “Ломоносовский проспект”»;
Через "Университет".
— № 130 «Фили» — «23-й квартал Новых Черемушек»;
Через "Минскую" "Ломоносовский Проспект" "Университет" и "Профсоюзную".
— № 661 «Улица Новаторов» — «Метро “Университет”»;
"Проспект Вернадского"-"Раменки"-"Ломоносовский Проспект"-"Университет".
— № 908 «Метро “Каширская”» — «Метро “Филевский парк”»;
"Филевский Парк"-"Минская"-"Ломоносовский Проспект"-"Университет"-"Профсоюзная"-"Нахимовский Проспект". От "Севастопольской" на "Каширскую" идет ветка через "Варшавскую" поэтому после "Нахимовского Проспекта" к "Каширской"-поворот.
— С10 «Метро “Университет”» — «Улица Академика Зелинского»;
Список специальных маршрутов на время ЧМ-2018
По Косыгина до Дворца Пионеров далее к "Университету".
— троллейбус № 7 «Метро “Парк Победы”» — «Кинотеатр “Ударник”».
Киевский Вокзал-Бережковская Набережная-Косыгина-от Гагарина как 144 и М4.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-06-11 03:08:08)

0

102

Если я буду завтра нормально себя чувствовать то попробую добраться от фан-зоны до "Каховской" или "Каширской". Может царицынское "Время классики" посмотреть успею. Советско-ностальгические площадки мог бы оставить на 12-ое но это ведь абсурд в день распада той страны по ней же и ностальгировать!Или "король умер-да здравствует король"?

0

103

Нефига себе!
https://news.yandex.ru/story/Fan-zonu_C … 7.geo_213.
Ну и как я через сорок тысяч человек пробьюсь?В крайнем случае в Царицыно. Репортаж будем писать там.

0

104

В Нижний приехала заселяться и тренироваться сборная Уругвая.

0

105

https://sport.tsargrad.tv/news/sbornaja … rod_138572

0

106

Кончилось дело тем что на фан-зоне подошел седьмой троллейбус и довез меня до Киевского Вокзала. Поэтому осмотр площадок я начал с Таганского Парка до "Таганской" я доехал от "Киевской" по Кольцевой.
Грудинин признал свою зависимость от Агаларова
Это удар по Агаларову
Таганский Парк-на Таганской улице. Далее я дошел до Абельмановской Заставы и нарочно встал на остановке трамваев идущих от Новоконной. Если бы подошел 35-ый который идет от Абельмановской к "Павелецкой-Радиальной" через "Пролетарскую" и Новоспасский Мост я бы либо сошел на "Пролетарской" и поехал в Кузьминки по фиолетовой ветке либо на "Павелецкой" и далее по зеленой в Царицыно. Но он свалил из-под носа а подошел 8-ой который идет в противоположную от "Пролетарской" сторону паралельно МЦК. Т.е.если "Пролетарская" и МЦК Угрешская-на Волгоградском Проспекте а Абельмановская и МЦК Нижегородская-на будущем Рязанском то восьмерка идет в ту сторону где Андроновка и Шоссэ Энтузиастов до него я на восьмерке в итоге и доехал. Между МЦК Соколинная Гора и МЦК Измайлово была площадка в Измайловском Парке затем МЦК Локомотив МЦК Бульвар Рокоссовского МЦК Белокаменная и МЦК Ростокино далее на электричке от Северянина до Лосиноостровской и обратно. И только когда в Ростокино подошел поезд не идущий дальше Балтийской я понял что на Абельмановской я ошибся раз я оказался на зеленой ветке значит в Царицыно мне попасть суждено.
Грудинин признал свою зависимость от Агаларова
Это удар по Агаларову
После Борисовского Моста начиная от метро "Марьино" салатовая ветка идет по тому же берегу Москва-Реки что и противоположная Волгоградскому Проспекту сторона Кузьминского Парка. После Царицыно я пересел с "Красногвардейской" на "Зябликово" доехал до "Люблино" по салатовой и пересек Кузьминский Парк насквозь. Обратный автобус переехал Волгоградский Проспект и по Рязанскому довез меня до МЦК Нижегородская а оттуда я уже поехал домой через Лужники.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-06-12 00:55:03)

0

107

Из всех площадок которые я посмотрел наиболее яркими были Лосиноостровская и Царицыно. На первой из них под "Утомленное Солнце" и "Брызги Шампанского" танцевали старики. На второй-молодые люди танцевали дореволюционные русские танцы в частности польку. Одним словом удивительный синтез эпох Николая и Сталина.

0

108

О том почему я до "Люблино" все-таки ехал хотя со стороны "Марьино" и "Братиславской" туда тоже можно зайти.
Кажется я побывал в Лесу Жары
Но тем не менее я и выстрелы слышал и запах был. Правда крайне недолго. Я же на сей раз от "Люблино" шел. А вот если бы от "Марьино" я бы как раз туда и угодил.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-06-12 01:17:53)

0

109

Только сейчас обнаружил что по этой ссылке(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=13100#p83965) не говорится о том что такое Новоконная Площадь.А вот по этой говорится(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php … p=4#p89140). И как раз от МЦК Нижегородская если ехать в сторону Андроновки будет через две остановки МЦК Шоссэ Энтузиастов Рогожская Слобода если ее пересекать со стороны Горьковской ж.-д. выведет к "Авиамоторной" а трамвайная линия от "Пролетарской" за Абельмановскую Заставу-к "Площади Ильича". Восьмерка так и идет. От Абельмановской Заставы до метро "Площадь Ильича" и далее через метро "Авиамоторная" к МЦК Шоссэ Энтузиастов. А 35-ый-через "Пролетарскую" и Новоспасский Мост к Павелецкому Вокзалу.

0

110

1 июня в Арзамасе хорошая была ярмарка. На центральной площади свои палатки с товарами поставили десятки монастырей со всей России и Греции. Рядом местные крестьяне продавали кур в клетках. А на сцене пели казачьи дореволюционные песни.

0

111

Как раз когда ты через Арзамас в Софрониеву Пустынь ездил.

0

112

Вот еще кстати какие могли подойти на Абельмановской Заставе.
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?mode=stop&ol=geo&ouri=ymapsbm1://geo?ll=37.673%2C55.739&spn=0.003%2C0.002&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2C%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C%20%D0%90%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%97%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20&ll=37.675484,55.737715&z=17&masstransit[stopId]=stop__9645640
45-ый тоже через Лефортово идет но в отличие от восьмого пересекает его не между платформой Серп и Молот и платформой Новая а между платформой Серп и Молот и метро "Бауманская" далее к "Красносельской" и "Сокольникам".
И опять у нас восьмистраничная итоговая как будто президента выбирали

0

113

А сороковой у "Пролетарской" сворачивает вдоль Москва-Реки не вьезжая на Новоспасский Мост прямо там будет "Автозаводская"
Это удар по Агаларову
ну а если вбок параллельно МЦК то МЦК Дубровка и Угрешская. Трамвай поворачивает еще раз чтобы переехать МЦК на Дубровке и потом еще раз чтобы вдоль МЦК доехать до Угрешской. Из Лефортова точно таким же маршрутом идет  43-ий он как раз мимо Введенского от "Семеновской" до "Авиамоторной" идет потом сворачивает вглубь Лефортова а потом идет до Абельмановской как 45-ый и за Абельмановскую как 40-ой. Если бы 40 подошел я бы от "Пролетарской" в Кузьминки поехал. Если бы 35 я бы от "Павелецкой-Радиальной" в Царицыно поехал. Ну а если бы 45 от "Бауманской" в Измайлово по синей ветке.

0

114

Решил освежить свои прежние знания о китайском саде и перечитать соответствующую главу из "Сумерек Дао" Малявина. Малявин пишет что
1)В соответствии с принципом текучести Дао дом должен в сад плавно перетекать. Он и перетекает. Китайский аристократ жил с открытыми дверями. Чтобы из сада был домашний алтарь виден и прямо из комнаты-сад. Стена и ворота ограждавший его дом от врагов были границей сада а не дома.
2)Целый ряд жизненно важных функций повседневной жизни осуществлялся не в доме а в домиках разбросанных по саду.Отдельные домики были для созерцания видов уединения ученых занятий медитации чаепития музицирования купания приготовления снадобий любования снегом и даже для послеобеденного сна. В домике для чаепития посуда хранилась в отдельной комнате в домике для медитаций перед статуями Будды-курильница и т.д. и т.п.
3)В самом устройстве сада тоже играл решающую роль принцип текучести Дао. Какая субстанция самая текучая?Вода. Поэтому весь сад был вокруг пруда. Пруд был центром. Вокруг него были целые галереи из камней. Камни должны были быть экзотических форм. Каменная лошадь каменная луна каменная красавица дерево змея даос и т.д. и т.п. Камень-ствол сосны камень-сплетение цветов камень-тень Бодхихармы камень-облако камень-иероглиф камень-конский зуб.Есть например Сад Львинной Рощи где все камни-в форме льва. Около прудов из камней выстраивались целые горки и окрашивались в цвета времен года т.к.времена года перетекают друг  в друга. Белая горка символизировала снег зимой желтая-опадающие осенью листья и т.д. и т.п. В Цзяннани было принято чтобы террасы и павильоны вырастали прямо из пруда и чтобы любая дорожка в саду пересекала его по ажурному мостику.Отсюда кстати и треугольные крыши китайских садовых построек. С них вода падала в пруд во время дождя и получался водопад.Ну и конечно же в пруду обязательно должны быть рыбки. И позор если они не яркой окраски. В основном предпочитали красных рыбок. За их окраской был специальный уход чтобы они ее не утратили.
4)Из птиц в садах разводили аистов и журавлей и это опять же были связано с даосизмом. Аисты и журавли считались спутниками сяней.
5)Именно потому что времена года перетекают друг в друга в садах были обязательны Зимний Весенний Летний и Осенний Уголки. Их меняли вместе со сменой времени года и таким образом осуществлялось перетекание. Зимний Уголок состоял из сосен и слив морозоустойчивость красной сливы подчеркивается даже в стихотворении маршала Чэнь И. В Весеннем были вишня жимолость миндаль ранняя роза фиалка нарцисс.В Летнем-дуб ясень бук платан и тунговое дерево. В Осеннем-хризантемы и мандарины. В 11-ом веке опальный государственный деятель Сыма Гуань соригинальничал и вместо уголков времен года создал уголки истории. Дун Чжуншу был конфуцианским ученым мужем поэтому ему был посвящен домик-библиотека. Предание гласит что у него такой домик был и он не выходил оттуда три года подряд. Сыма Гуан восстановил такой домик. Калллиграфу Ван Хойчжи был посвящен уголок с его любимым бамбуком  поэту Тао Юаньмину-уголок с его любимыми хризантемами и т.д. Сад назывался Садом Радостей Одинокого. Мол раз современники отвернулись от опального Сыма Гуана значит да не отвернутся предки!Вот такая примерно логика.
6)Уголки располагались вокруг пруда  и так формировалась конструкция сада. Завершался сад как мы уже отмечали выше стеной и воротами. А теперь вопрос. Собянин который заявил что при "Парке Хуаминь" будет китайский сад сможет ли все это взять и воссоздать так как это было принято в Древнем Китае?

Отредактировано Велесов Наждак (2018-05-13 18:26:30)

0

115

Малявин тоже подчеркивает извилистость китайского сада. И противопоставляет это садам Европы. Возьмем в пример сад вокруг дворца Петра Первого который как раз и внедрял в России европейский стиль. Петродворец(по-немецки Петергоф)-это прямые дорожки газоны статуи фонтаны и т.д. Т.е.есть геометрическая фигура вокруг которой строится европейский сад. А в китайском саду это как раз и исключено уголки вокруг пруда могут быть расположены как угодно. К тому же в Китае в отличие от христианских стран статуя-предмет поклонения а не эстетического любования и Будда в отличие от какого-нибудь там Апполона не на дорожке в саду стоит а в домике для медитации. Газона же там вообще нет. Ибо жизнь должна перетекать из формы в форму в этом-текучесть Дао. А газон-это мертвое пространство. Буддизм в отличие от даосизма наоборот учит что это перетекание-сансара а не нирвана. Но садов устроенных на основе буддийских принципов в Китае как раз и нет там все даосским фэн-шуем определяется. А вот в Японии-другое дело. Там сады с газонами.

0

116

mahtalcar написал(а):

Шпенглер считал, что китайский сад символизирует один-единственный путь, но путь извилистый, а не прямой (как в Древнем Египте).

0

117

mahtalcar написал(а):

Японский сад запутан и извилист. У них особые правила расположения камней. Из любой точки сада при просмотре один камень должен быть заслонен другими и невидим.

0

118

mahtalcar написал(а):

Регулярные французские сады, которым подражал Петр, это новшество эпохи абсолютизма. Версальская регулярность рационалистического XVII-XVIII веков. Французскому саду всегда противостоял английский, с дикими деревьями и заросшими тропинками, без прямых и вообще регулярных линий.

0

119

А я сейчас читаю Малявина дальше. Китайский дом должен был быть в первую очередь украшен и только во вторую удобен. В комнатах древнекитайского дома не было даже мебели. Только циновки да топчан. Зато обязательным было чтобы на столе ученого помимо туши тушечницы кисти и бумаги были для промывки кистей либо нефритовые чашки либо фарфоровые либо бамбуковые стаканы а также мухогонки и жезлы в форме гриба линьчжи из книги Гэ Хуна "Баопу-Цзы" и с белым ворсом из хвоста оленя-тоже спутника сяней. Если это был жрец то сосуд для жертвоприношений у него должен был быть двухтысячлетней давности. В эпоху Мин в ходу еще были сосуды эпох Чжоу и даже Шан-Инь. Если это было лицо облеченное властью у которого должны были бить скипетр и печать то и то и другое должно было быть только из яшмы. Если музыкант то цитра у него должна была быть с максимальным количеством трещин на дне чем больше трещин тем она стариннее.Само собой разумеется что вся посуда должна была быть фарфоровой.Дверные проемы были в форме круга. Но главнее всего было окно потому что через него можно было видеть что?Правильно. Сад. То что для любого представителя древнекитайской элиты и было самым главным. На окне чтобы оно выглядело как настоящий мост между домом и садом рисовали пейзаж из жизни сада но такой чтобы главный персонаж находился дома.Например на окне нарисован пруд который в саду а за окном всегда стоит хозяин дома с удочкой. В реале хозяин был живым человеком он мог и спать лечь и поесть и попить и помыться и в туалет сходить и вообще уйти куда-то по делам. Вечно у окна с удочкой-только статуя хозяина. Но зато получалось что окно-граница дома и сада и сад начинается даже не при переходе этой границы а при приближении к ней т.е.дом и сад плавно перетекают друг  в друга в соответствии с принципом текучести Дао.Иногда даже одну из комнат дома специально лишали крыши чтобы там высадить деревья и чтобы это тоже был сад но огражденный от остального сада стенами дома. Будет ли все это в "Парке Хуаминь"?

0

120

Значит Малявин ошибся. Он же китаист а не японист.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » "Московская Весна. А Капелла" окончилась вместе с Днем Победы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно