mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Меняем итоговую?

Меняем итоговую?

Сообщений 91 страница 120 из 216

91

А Нахичевань как раз и была стартовой площадкой Гейдара Алиева он ведь между свержением Горбачева и свержением Эльчибея там отсиживался его пост был глава Нахичеваньской Автономии. Во время карабахской войны он оборонял Нахичевань во-первых от армян а во-вторых от эльчибеевцев. Через Нахичевань же бозгурды шли из Турции которые воевали за Эльчибея и из числа которых был его министр внутренних дел и они потребовали чтобы Гейдар Алиев перевел полицию автономию под контроль МВД Азербайджана. Он отказался и подавил их мятеж что ему и было поставлено в заслугу после переворота Сурета Гусейнова.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-05-22 19:43:51)

0

92

Бозгурда который был главой МВД при Эльчибее Искендер Гамидов звали.

0

93

Сейчас бозкурты стали умнее. Они по-прежнему славят Эльчибея, но и Гейдара Алиева тоже включили в число своих кумиров.

0

94

Потому что в итоге Эльчибей и Гамидов проиграли Алиеву и Гусейнову. Кто победил тот и прав. Вае виктис и победителей не судят.

0

95

Велесов Наждак написал(а):

Может теперь и "Ельцин-Центр" закроют?Кстати расстрелу в Ипатьевском Доме который Ельцин снес когда работал в Свердловске как раз сейчас и будет ровно сто лет.

Его закрыть может только народ, власть на это неспособна.
Лев, так Вы разве отошли от евразийства? А какое оно еще может быть, кроме как интегральное?

Отредактировано А.Голдаев (2018-05-22 20:13:32)

0

96

Для Александра.

Понятие "евразийство" прилагается к народам бывшей РИ и СССР.

А для обозначение распространения идеологии евразийства на Европу, Азию, Африку, обе Америки и Океанию (Каждан скажет - и на Антарктиду) существует термин "интегральное евразийство". Мы же не можем назвать евразийцами латиноамериканских или африканских деятелей, это будет нелепо, они не в Евразии живут. Поэтому мы называем их интеграл-евразийцами.

0

97

Ну вот я и пришел к выводу о том что термин "интеграл-евразийские страны Африки и Латинской Америки" был правильным. А термин "евразийство" предусматривает некий центр Евразии как континента и желательно центр сакральный. И как раз Владимиро-Суздальская Артанская Русь таким центром и являлется. Сибирь стала нашей благодаря Москве а не Киеву. Этот центр ее себе и подчинил. И сейчас это центр Евразии. Не в Пекине он не в Дели и не в Тегеране. Этим я нынешний и отличаюсь от себя прежнего. Центр Евразии-Москва а не Тегеран Дели или Пекин. А в фоминские времена я считал что Тегеран Дели и Пекин. В масловские же и вовсе договаривался до того что Пекин. Но сейчас я считаю что Сибирь и Дальний Восток мы должны удержать любой ценой поэтому и нельзя давать слишком много воли Пекину. А то и там есть точка зрения о том что их надо у нас забрать. Русофобы могут и в Индии быть и в Иране(Каджары).

0

98

Вот у нас какой кандидат в мэры оказывается есть!
От ЛДПР Дегтярев выдвигается а от СР-Свиридов

Отредактировано Велесов Наждак (2018-05-23 00:31:25)

0

99

Неуверен в том что к Чемпионату

0

100

А в Москве обещают на ЧМ-2018 открыть канатную дорогу над Воробьевыми Горами и Москва-Рекой. Чтобы до стадиона Лужники можно было от МГУ на фуникулере добраться.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-05-21 06:34:17)

https://news.yandex.ru/story/V_Luzhnika … 3.geo_213.
Оказывается после ЧМ. Тогда же и музей футбола откроют.
https://news.yandex.ru/story/Kanatnaya_ … 6.geo_213.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-05-23 13:34:31)

0

101

Я уезжаю в Питер на два дня. Следите за событиями.

0

102

А термин "евразийство" предусматривает некий центр Евразии как континента и желательно центр сакральный. И как раз Владимиро-Суздальская Артанская Русь таким центром и являлется. Сибирь стала нашей благодаря Москве а не Киеву. Этот центр ее себе и подчинил. И сейчас это центр Евразии.

Центр Евразии это, видимо, там где я проживаю. Кое-кто считает его и центром сакральным.
А в центре города находили древние захоронения европеоидных людей.
Я думал, что собственно евразийство в традиционном смысле интегральное, потому что предполагает интеграцию народов Евразии, принадлежащих к различным вероисповеданиям, языковым семьям и даже расам. Но теперь понятно, что Вы имели в виду.

Отредактировано А.Голдаев (2018-05-23 18:47:31)

0

103

Подмосковная и зауральская части Транссиба(Вековка и Томск)-это ветки одного и того же уральского центра Артании. Аркаима. Через Урал пролегал маршрут из Гипербореи в Индию по нему шли древние арии а это были их ответвления. Кстати где Ключарь?Он же как раз по эзотерике Урала специализируется.

0

104

mahtalcar написал(а):

Я уезжаю в Питер на два дня. Следите за событиями.

Лично я прослежу. Можешь не сомневаться.

0

105

106

В Питере 27 мая будет день города. Парад слонов на Невском.

0

107

А в Москве именно в этот день завершится "Рыбная Неделя". Уха превратилась в мое основное диетическое блюдо учитывая что у меня со Дня Победы не прекращается обострение гастрита. И что я без нее буду делать я понятия не имею. Самому что ли варить лосося?Я за полтора года самостоятельной жизни научился варить супы но из курицы.

0

108

https://news.mail.ru/society/33560889/?frommail=1
Технический пуск еще ни о чем не говорит. "Деловой Центр"-"Петровский Парк" пустили на 870-летие Москвы. А для пассажиров открыли 26-ого февраля 2018-ого года.

0

109

Кузенево?Сейчас посмотрим где это.
Ракитки где похоронены все четверо моих(мать отец дед и бабка) и куда я приезжал к деду накануне Дня Победы-по Калужке. Совхоз Московский-по Киевке. Я как раз возвращался автобусом до него далее автобусом до "Саларьево" и на метро до "Юго-Западной" купил в Московском совхозные абрикосы которые чем-то опрыскивают и сьел немытые прямо в автобусе не доезжая до дома. После чего обострение гастрита и началось.

0

110

Снова открылась Артания!
Но если по МЦК ехать от Ботанического Сада в сторону противоположную Ростокино то будут Владыкино Окружная и Лихоборы. Т.е.Савеловская и Ленинградская ж.-д. Потом Коптево и сразу Балтийская где пересадка на метро "Войковская" и платформу Ленинградская Рижской ж.-д. Платформа Рижская-следующая после Ленинградского Вокзала который рядом с Ярославским Ярославка идет в обход парка "Сокольники" ну а Ленинградка-наискосок. "Проспект Мира" который на Кольцевой следующий после "Комсомольской" а на оранжевой-последний перед "Рижской" она оставляет в стороне. "Марьину Рощу" к которой от Рижского Вокзала идет ТТК тоже. Платформа Останкино-между "Бутырской" и "Фонвизинской" далее платформа Петровско-Разумовская на НАТИ-пересадка на МЦК Лихоборы метро "Окружная"-следующая остановка по МЦК но там же и платформа Савеловской ж.-д. которая идет от Савеловского вокзала паралельно серой ветке но т.к. Рижская ж.-д. в начале идет наискосок железнодорожный мост проходит на Дмитровской и проходит на Петровско-Разумовской Ленинградской ж.-д. затем Тимирязевская и Окружная между Лихоборами и Владыкино. Метро "Верхние Лихоборы"-у Моссельмаша а метро "Селигерская"-ближе к Дегунино речка Лихоборка как раз и течет в Москву вдоль Ленинградской ж.-д. просто в Ховрино она под коллектором течет у Моссельмаша из коллектора выходит а у НАТИ сворачивает вдоль МЦК. После платформы Ховрино и метро "Ховрино" рядом  с которым возводят платформу Ховрино-2 Ленинградка выходит из Москвы на Савелке после Дегунино идет Бескудниково соединенное улицей 800-летие Москвы с платформой Ховрино а уже после Бескудниково-Лианозово соединенное МКАД с метро "Ховрино" далее тоже выход из Москвы ну а на серой ветке после "Владыкино" есть еще "Отрадное" "Бибирево" и "Алтуфьево".

0

111

И наконец Рижская ж.-д. после платформы Дмитровская идет к метро "Аэропорт" т.к.оно соответствует "Дмитровской" а "Динамо"-"Савеловской" ТТК как раз и идет от "Савеловской" к "Динамо" на Кольцевой же линии после "Проспекта Мира"-"Новослободская" и "Белорусская" между "Дмитровской" и "Аэропортом"-Гражданская "Сокол"-Красный Балтиец "Войковская"-Ленинградская Стрешнево-единственная станция МЦК между  Балтийской и Панфиловской с Панфиловской-пересадка на "Октябрьское Поле" "Щукинская"-между Покровским-Стрешнево и Тушино "Тушинская"-у Тушино Трикотажная-выход из Москвы.

0

112

Между Киевской и Рижской ж.-д. еще Белорусская проходит как именно мы уже вот тут писали.
Ну вот наконец и первые транспортные новости года
Это удар по Агаларову
Беговая Тестовская Фили Кунцево Рабочий Поселок и Сетунь далее выход из Москвы. Вот мы все радиальные направления и перечислили.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-05-24 13:39:36)

0

113

Кстати "Щелковская" от которой железной дороги нет(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php … 72&p=2) это начало Щелковского Шоссэ. Оно проходит между Горьковкой и Ярославкой и как раз ветка Мытищи(Ярославка)-Фрязево(Горьковка) через Щелково и идет. От города Щелково-название и шоссэ и станции метро.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-05-24 13:42:53)

0

114

Это такой же автомобильный участок Подмосковья как Калужское Шоссэ от "Теплого Стана".
Это удар по Агаларову
Тут-о том где расположены "Автозаводская" "Технопарк" и "Коломенская".
Это удар по Агаларову
Павелецкая ж.-д. идет от "Павелецкой" не к "Автозаводской" а к "Тульской" потому что она не пересекает Москва-Реку "Автозаводская" с "Тульской" соединена мостом ТТК с Верхними Котлами-мостом МЦК который последний на Москва-Реке перед мостом метро "Технопарк" далее "Нагатинская" рядом с которой Нижние Котлы и к которой ближайшая станция зеленой ветки "Коломенская" ну а дальше уже и серая ветка и зеленая и Павелецкая ж.-д. идут к "Каширской" "Варшавской" платформе Коломенская "Каховской" и "Севастопольской" "Чертановская"-это следующая после Севастопольской. На МЦК между Площадью Гагарина и Верхними Котлами-одна только Крымская. Т.е."Ленинский Проспект" соответствует "Нагатинской"(это если по МЦК) и "Тульской"(это если по ТТК). "Академическая"-"Нагорной" "Профсоюзная"-"Нахимовскому Проспекту" "Новые Черемушки"-"Севастопольской" "Калужская"-"Чертановской". Дальше они идут по бокам от Битцевского Парка до самого МКАД перед МКАД оранжевая ветка к Битцевскому Парку сворачивает и в него упирается а Бутовская линия идет к "Бульвару Дмитрия Донского" от "Новоясеневской" под Битцевским Парком. Профсоюзная улица на которой расположены станции метро "Ленинский Проспект" "Академическая" "Профсоюзная" "Новые Черемушки" "Калужская" "Беляево" "Коньково" и "Теплый Стан" после того как метро сворачивает к "Ясенево" и "Новоясеневской" упирается в МКАД и за МКАД превращается в Калужское Шоссэ оно идет между Киевской и Курской ж.-д.

0

115

Красная ветка идет по одному берегу с оранжевой начиная с метромоста "Воробьевы Горы".
Ну вот наконец и первые транспортные новости года
И на ней "Тропарево" соответствует "Теплому Стану"(и то и другое-на МКАД) "Юго-Западная"-"Беляеву" "Проспект Вернадского"-"Калужской" и "Новым Черемушкам" "Университет"-"Профсоюзной" и "Академической". Между "Юго-Западной" и "Беляево"-и мой дом и мой Университет. Куда я кстати сейчас пойду а то Мегриша давно не видел.

0

116

Метро "Коньково"-на улице Островитянова.Улица Миклухо-Маклая на которой РУДН соединяет мой дом и " Беляево" а улица 26 Бакинских Коммисаров-мой дом и "Юго-Западную". Островитянова параллельна Миклухо-Маклая и перпендикулярна Ленинскому.Как раз на пересечении с Ленинским гостиница "Салют" и находится.Где покойный Фомин пролайф-фестивали проводил.Чеснокову сейчас не до этого он Царским Крестным Ходом занят а 100-летие расстрела царя-в июле т.е.как раз когда про лайф фестивали.Они же ко дню рождения Фомина приурочивались.7-ого июля-день рождения Фомина а 17-ого-день расстрела Николая Второго.

0

117

Мировая конфигурация более-менее ясна.
Восемь страниц в итоговой достигнуты
Мировая конфигурация более-менее ясна.
1)Есть Трамп который разорвал ядерную сделку с Ираном.
2)Есть его союзник Нетаньяху который его посольство в Иерусалиме получил в качестве подарка на 70-летие Израиля.
3)Есть Муктада-Ас-Садр который победил в Ираке благодаря чему Трамп и Нетаньяху смогут атаковать Иран только с территории Алиева.
4)Ну есть конечно РБ и КлРт. Куда же без них.
5)Есть Путин который мечется. Он-РБ но чтобы отстоять Иран ему придется действовать против РБ-Трампа РБ-Нетаньяху и РБ-Алиева на стороне КлРт-Иванишвили и КлРт-Пашиняна. Последний только что пришел к власти в Армении.
6)Был Парад Победы который Путин принимал вместе с Нетаньяху показывая свою нерешительность разорвать с РБ. И была ночь после Парада Победы когда Нетаньяху бомбил иранские позиции в Сирии показывая Путину если он у РБ останется ему придется кинуть и Иран и Асада.
7)Есть РБ-политики в команде Путина которые считают что надо выбрать Трампа Нетаньяху и Алиева. После переворота Пашиняна сечинский Леонтьев выступил за союз с Азербайджаном против Армении. Сечин-бизнесс-партнер Тиллерсона.
8)Есть КлРт-политики в  команде Путина которые на фоне событий на Ближнем Востоке и в Закавказье резко усилились. Правительство впервые чисто медведевское. Ни Сечина ни Рогозина там нет и в помине. Таким образом что выберет Путин-не разрывать с РБ или не уходить из Сирии-пока неясно.

0

118

В РУДН стоит памятник Гамалю Абделю Насеру.Ещё в прошлый четверг там был только Лумумба.И это означает выбор Путиным не произраильской линии.Или это РУДН так отреагировал на то что я его раскритиковал за то что не было акций в день 70--летия Накбы?Вдруг они там Махталькар читают?Но тогда это вполне по-путински.Молчание в день 70-летия Накбы-в сторону Нетаньяху шаг а памятник Насеру-в сторону от Нетаньяху.

Отредактировано Каждан с нового планшета (2018-05-24 15:22:59)

0

119

А с другой стороны для Насера врагами всегда были именно РТ.Преемник Черчилля тори Иден всем обязанная Черчиллю Четвёртая Республика и созданный по Декларации Бальфура Израиль-три врага Насера в 1956-ом году а рокфеллеровский республиканец Эйзенхауэр сменивший прочерчиллевского демократа Рузвельта и его однопартийца Трумена-наоборот друг вместе с Хрущевым.Садат заключил Кэмп-Дэвид с Бегином а он в период Первой Ливанской был союзником Рейгана и Буша-Старшего.Но ведь при Насере Садат был вице-президентом!При Садате РТ поставили на исламистов "Братья-Мусульмане" его убили а Мубарака свергли.Мурси-это была креатура не только РТ но и КЛ Сиси сверг его после отставки Хиллари с поста главы Госдепа США который она занимала в первый срок Обамы 2013-ый-первый год его второго срока Керри вместо Хиллари и Сиси вместо Мурси.Так что если это жест в сторону Египта как государства довольны должны быть как раз РБ.

0

120

Поговорил с замдекана по международным делам она моя бывшая преподавательница.Все по договору с египетской делегацией.Хотя лучше было бы если бы на 70-летие Накбы.Так что РБ а не КлРт.Сиси добился.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Меняем итоговую?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно