mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Как Кэрролл переводил московское меню

Как Кэрролл переводил московское меню

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

"Москва была самым замечательным из того, что я когда-либо видел", - писал Льюис Кэррол в 1890 году, спустя 23 года после поездки по России. Он даже скопировал себе на память то, чем его кормили в "Московском трактире" около Кремля. Ну а после посещения Нижегородской ярмарки он неизменно писал Стерлядь с большой буквы в знак уважения к этой рыбе.

http://s7.uploads.ru/JRqea.jpg

0

2

Как раз собянинские фестивали-это активная реанимация традиций старой московской кухни.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-05-18 10:14:54)

0

3

Фермерские творог и сметана козий сыр пельмени из оленины иван-чай варенье-это было на "Московской Весне.А Капелле".А что на "Рыбной Неделе" я сейчас узнаю. Поеду-ка я в Черемушки. Планшет с собой. Репортаж еще напишу. Домой куплю лосось и горбушу. Надеюсь что и то и другое там будет.

0

4

Там из лосося уха. Привезут к полтретьего. Я вернулся и в два выезжаю обратно.

0

5

А крымское вино там будет?

0

6

Там аквариум с живыми рыбам и макеты кораблей.Но акцента на Чёрном Море по-моему нет.У нас же и Тихий Океан есть и Северный Ледовитый и Белое Море и Балтийское между Белым Морем и Питером на берегу Балтийского Карелия расположена.Да и Каспийское тоже есть.Черное-не единственное море которое у нас есть.

0

7

Велесов Наждак написал(а):

Там из лосося уха. Привезут к полтретьего. Я вернулся и в два выезжаю обратно.

Ждал ещё пока через пробки провезут.Но дождался.

0

8

Каждан с нового планшета написал(а):

Там аквариум с живыми рыбам и макеты кораблей.Но акцента на Чёрном Море по-моему нет.У нас же и Тихий Океан есть и Северный Ледовитый и Белое Море и Балтийское между Белым Морем и Питером на берегу Балтийского Карелия расположена.Да и Каспийское тоже есть.Черное-не единственное море которое у нас есть.

В аквариум привезли пиранью из Латинской Америки.
https://www.mos.ru/news/item/40562073/? … =main_page
Я кстати сегодня ездил на уху. И в аквариум заглядывал. Вроде там и впрямь одной рыбиной больше стало. Наибольшее впечатление там сом производит. Усатый.

0

Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Как Кэрролл переводил московское меню

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно