mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Старец Иоанн Крестьянкин о Москве

Старец Иоанн Крестьянкин о Москве

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Вспоминаю, однажды в середине 80-х я шёл с отцом Иоанном (Крестьянкиным) по Псково-Печёрскому монастырю. Вдруг к батюшке подбежал некий взволнованный юноша и стал громко жаловаться: "Батюшка, Москва - это такой отвратительный город, новый Вавилон! Люди безбожные, страшные!" И вдруг отец Иоанн загородил его уста рукой и строго сказал: "Что ты говоришь? В Москве совершается каждый день 40 Божественных литургий в сорока храмах! Там живут такие удивительные неизвестные миру подвижники, где-нибудь на 8-м этаже 12-этажного блочного дома! Истинные святые, которых вы даже представить не можете". Я тогда был удивлён, потому что думал, что все подвижники жили только в отдалённых монастырях, где-нибудь на Соловках или в Египте. А сейчас - и правда - я и сам вижу поразительных подвижников - простых мирян, которые учат меня тем, что смиряют, показывая, как можно в наше время жить по-настоящему по-христиански... Это обычные люди: женщины, юноши, девушки, зрелые мужи. ... Одно лишь общение с такими людьми - удивительная помощь нам, оскудевшим в вере, в уповании и в решимости".

Митрополит Тихон ( Шевкунов )

0

2

Шевкунов сам москвич. Его ведь вотчина-Сретенский Монастырь.

0

3

Москвич. Но теперь он стал митрополитом псковским. А Иоанн Крестьянкин как раз и был в Псково-Печерском монастыре.

0

4

Так что все логично.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Старец Иоанн Крестьянкин о Москве

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно