Второй бульвар на котором я вчера запутался-Чистопрудный.Если идти от метро к Покровским Воротам(я вчера наоборот шёл) то будет сначала "Древнерусский Хутор" а потом "Древняя Русь" чем одно отличается от другого и впрямь непонятно если на "Древней Руси" не разглядеть каменные статуи Перуна и Велеса.Т.е.разграничение площадок должно быть понятно тому кто считает что хутора были только в православной Руси а в языческой строить дома ещё не умели.Но я-то так не считаю я же Фомина ученик и я например славянские племенные союзы дорюриковых времён одним из которых Артания была считаю целыми цивилмзациями.Поэтому я и запутался с площадками.
В связи с завершением Чемпионата меняем итоговую
Сообщений 181 страница 210 из 484
Поделиться1822018-08-13 18:52:53
До ладей уже дошёл.Ещё раз глянул что на них нарисовано.Нарисованы рыбы.Т.е.ихтусы.Вот я и не понял вчера что это викинги.Викинги были язычники а тут христианская символика.Подумал что ботик Петра.
Поделиться1832018-08-13 19:02:07
Следующий бульвар где я запутался-Покровский.Потому что греки у Покровских Ворот причерноморские но и скифы тоже причерноморские и поди разбери где кто.Скифы кстати днём могли посещать греческие полюсы но ночевать им там было запрещено греки боялись что скифы их ночью вырежут.На Покровском Бульваре если идти от Ворот сначала греческая площадка а потом скифская.
Поделиться1842018-08-13 19:21:13
Про Яузский Бульвар мы уже писали что на нем Бульварное Кольцо кончается дальше Устьинский Мост за Устьинским Мостом Замоскворечье и за Замоскворечьем Павелецкий Вокзал с которого поезда идут на юг поэтому на Яузском Бульваре реконструирована гражданская война в Америке ближе к мосту-южане а ближе к Покровскому Бульвару-северяне.Но вот незадача.Часть Покровского Бульвара прилегающая к Яузскому тоже северяне.Между Линкольном и скифами очень "логично" зажато Великое Посольство Петра Первого.
Поделиться1852018-08-13 19:27:47
И я так и не понял что между ними общего.Языческая и православная Русь хотя бы подряд были также как и Крымская Война и Русско-Турецкая 1877-1878гг.И Наполеон Третий был внуком Наполеона Первого поэтому если бы между Рождественским и Тверским Бульварами не было первобытной эпохи послевоеннного СССР и чеховской дачи все было бы очень логично.Но вот где логики никакой так это на Покровском.Кстати при логичном выстраивании площадок учли бы что между Сигизмундом Вазой и Наполеоном вглубь России вторгался только Карл Двенадцатый.И как раз на Никитском Бульваре между Тверским где Наполеон и Гоголевским где Сигизмунд Ваза петровская эпоха своё место бы и нашла.Но т.к.они выстроены алогично Петр-между скифами и Линкольном а средневековый замок-между Наполеоном и Сигизмундом.
Поделиться1862018-08-13 19:35:28
И викинги рядом с Русью тоже логичны учитывая то кем был Рюрик.Самый алогичный бульвар-не Чистопрудный а именно Покровский.
Поделиться1872018-08-14 15:13:42
На Петровском я ничего не перепутал.Кроме того что забыл помимо мамонтов и костров хижину упомянуть она тоже возведена.На Рождественском и Сретенском тоже.Войны действительно русско-турецкая 1877-1878гг и Крымская 1854-ого.Между двумя бкльварами ещё полевая кухня 50--ых-70-ых годов 19-ого века завтра поеду туда шашлык из баранины есть сегодня уже деньги закончились.До метро "Чистые Пруды" мне по прямой.
Поел.
Поделиться1882018-08-15 00:42:17
В связи с завершением Чемпионата меняем итоговую
Нахабино-это по Рижской ж.-д.
Поделиться1912018-08-15 18:36:58
И вовремя вернулся!За окном-громы молнии и ливень. И деревья в окно колотятся. Это ураган.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-08-15 18:38:17)
Поделиться1922018-08-15 20:52:31
К нам к утру придёт.
Поделиться1932018-08-15 21:04:24
Значит он с запада на восток идет раз в Нижний позже чем в Москву. И как раз т.к.я на юго-западе Москвы живу в мой район он в первую очередь и пришел.
Поделиться1952018-08-17 01:33:43
https://news.yandex.ru/story/V_metro_i_ … from=story
Это значит что скоро я поеду писать репортаж уже не про "Времена и эпохи" а про семь станций Солнцевской линии.
Поделиться1962018-08-17 01:35:22
Ходят слухи что станцию метро "Очаково" будет станцией метро "Озерная"
Это оказывается не слухи. 21-ого июня у меня был ограничен доступ к интернету и я если им пользовался то только чтобы за матчами следить. Поэтому я и не заметил что Собянин не только назначил открытие этих семи станций на рубеж августа-сентября но и переименовал метро "Очаково" в метро "Озерная".
Отредактировано Велесов Наждак (2018-08-17 01:35:53)
Поделиться1972018-08-17 01:39:45
От моего дома до Озерной улице по улицам 26 Бакинских Коммисаров и Покрышкина ходят
261(Озерная улица-конечная)
М4(Озерная улица-конечная)
226(платформа Очаково-конечная)
699(платформа Очаково-конечная)
718 720 и 752(все трое сворачивают через будущее метро "Говорово" в Солнцево)
Я это к тому что остановка "Озерная улица" именно так и называется а Очаково-это остановка которая у платформы. И потому раз метро будет у остановки "Озерная улица" значит его логично было переименовать в метро "Озерная". Кстати до остановки "Озерная улица" от моего дома еще Н1 идет ночью. Днем автобусы с пометкой H по Москве не ходят.
Поделиться1982018-08-17 01:41:21
Улица Анохина на которой Владимир Карпец жил-это поворот с Покрышкина. Но туда только 250-ый сворачивает. И 196-ой еще есть который сворачивает на Вернадского и идет по нему до метро "Тропарево". Всего два автобуса из проходящих мимо меня которые не идут к Озерной.
Поделиться1992018-08-17 02:05:13
Ну и поговорим чуток про Владимира Игоревича раз уж мы его родную улицу упомянули. Ходят слухи что станцию метро "Очаково" будет станцией метро "Озерная"
Отредактировано Велесов Наждак (2018-08-17 02:45:17)
Поделиться2012018-08-17 14:24:02
Отредактировано Велесов Наждак (2018-08-17 14:25:23)
Поделиться2022018-08-17 22:12:43
Отредактировано Велесов Наждак (2018-08-17 22:13:53)
Поделиться2042018-08-17 23:45:47
От моего дома до Озерной улице по улицам 26 Бакинских Коммисаров и Покрышкина ходят
261(Озерная улица-конечная)
М4(Озерная улица-конечная)
226(платформа Очаково-конечная)
699(платформа Очаково-конечная)
718 720 и 752(все трое сворачивают через будущее метро "Говорово" в Солнцево)
Я это к тому что остановка "Озерная улица" именно так и называется а Очаково-это остановка которая у платформы. И потому раз метро будет у остановки "Озерная улица" значит его логично было переименовать в метро "Озерная". Кстати до остановки "Озерная улица" от моего дома еще Н1 идет ночью. Днем автобусы с пометкой H по Москве не ходят.
C завтрашнего дня Н1 больше не будет а будет Н11 тоже до Озерной и далее вдоль новой линии до Рассказовки и оттуда до Внуково с конечной у аэропорта.
https://news.yandex.ru/story/Nochnye_av … from=story
Н1 же будет сокращен от аэропорта Шереметьево до метро "Китай-Город" он на Ленинградское Шоссэ с Шереметьева выезжает и далее от самого "Речного Вокзала" до "Театральной" идет вдоль зеленой ветки и по Околокремлевскому Кольцу до "Китай-Города". Раньше он от "Китай-Города" потом шел назад по Околокремлевскому до самой "Библиотеки Ленина" далее по Каменному Мосту до "Ударника" и маршрутом троллейбуса М4 до Озерной. Теперь же так ходить будет Н11 а Н1 будет у "Китай-Города" делать круг.
Поделиться2052018-08-18 01:35:30
https://regnum.ru/news/2466644.html
Оказывается "Времена и эпохи" только из ЧМ-2018 на август перенесли. Т.е.дальше его опять будут проводить перед "Днем России" хотя мы все знаем что это День Антироссии.
Поделиться2062018-08-18 11:36:32
C завтрашнего дня Н1 больше не будет а будет Н11 тоже до Озерной и далее вдоль новой линии до Рассказовки и оттуда до Внуково с конечной у аэропорта.
https://news.yandex.ru/story/Nochnye_av … from=story
Н1 же будет сокращен от аэропорта Шереметьево до метро "Китай-Город" он на Ленинградское Шоссэ с Шереметьева выезжает и далее от самого "Речного Вокзала" до "Театральной" идет вдоль зеленой ветки и по Околокремлевскому Кольцу до "Китай-Города". Раньше он от "Китай-Города" потом шел назад по Околокремлевскому до самой "Библиотеки Ленина" далее по Каменному Мосту до "Ударника" и маршрутом троллейбуса М4 до Озерной. Теперь же так ходить будет Н11 а Н1 будет у "Китай-Города" делать круг.
Все маршруты Н-это ночные дубли маршрутов М. Н1 такой каким он был до сегодняшнего дня-это увеличенный М1("Сокол"-Кравченко).Н2 идет как М2 но только не до Филей а до платформы Сетунь а Фили и Сетунь-одна и та же Белорусская ж.-д. Н3 от "Китай-Города" идет как М3 но только не до "Семеновской" а до "Щелковской". Сейчас он кстати еще на Садовое Кольцо сворачивает с маршрута М3 чтобы проехать от "Красных Ворот" через "Комсомольскую" к "Красносельской" и затем
вернуться на "Бауманскую". Изменение внесено сегодня. Н4 идет как М8 но не сворачивает у "Авиамоторной" вдоль Казанки к МЦК Андроновка а идет дальше вдоль желтой линии до самого Новокосино.
Поделиться2072018-08-18 11:46:16
Грудинин признал свою зависимость от Агаларова
Это удар по Агаларову
От метро "Китай-Город" до метро "Таганская" далее по Волгоградскому Проспекту до "Текстильщиков" и вдоль Люблинско-Дмитровской линии и Курской ж.-д. к зеленой ветке(станции за "Царицыно") идет Н5.
Н6 идет как М9 но только без поворотов у метро "ВДНХ" вдоль монорельса и Ботанического Сада к МЦК Владыкино он в Медведково идет вдоль всей оранжевой ветки. Н7-в Выхино как М7. Н8 Н9 и Н10 не хватает именно потому что по М8 и М9 маршруты Н уже есть а М10 сам ходит и ночью тоже единственный из М. И вот теперь Н11 еще будет.
Отредактировано Велесов Наждак (2018-08-18 12:19:38)
Поделиться2082018-08-18 21:18:07
Умер Кофи Аннан. Его привёл к власти Клинтон, а с Бушем он был в жёстком конфликте.
Поделиться2092018-08-18 21:21:53
Лукашенко впервые за 4 года сменил премьер-министра и почти всех министров.
Поделиться2102018-08-19 08:19:48
Министр обороны Словакии открыл памятник маршалу Малиновскому.