mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Ходят слухи что станцию метро "Очаково" будет станцией метро "Озерная"

Ходят слухи что станцию метро "Очаково" будет станцией метро "Озерная"

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Речка Очаковка начинается в "Ландшафтном Заказнике Теплый Стан".
Как я ходил Кровавую Луну смотреть
Она протекает под Ленинским Проспектом в коллекторе и после того как улица Островитянова переходит в Проспект Вернадского течет вдоль него до улицы Покрышкина которая соединяет "Юго-Западную" и будущую новую станцию.
Ну вот наконец и первые транспортные новости года
Название Озерная улица-от прудов которые она образует у будущей новой станции. Один из этих прудов называется Большой Очаковский Пруд и он как раз ближе всех остальных прудов к платформе Очаково. Далее она течет через будущее метро "Мичуринский Проспект" к действующему метро "Раменки" Раменка-это тоже речка в которую Очаковка впадает. Она начинается в Воронцовском Парке.
Сегодня в четыре открывается ЧМ
В коллекторе проходит под Ленинским и дальше там пруды у Удальцова.
Браво Шекспир-Раста!Я в восторге от этой статьи!Так держать!!!!!!
Затем в коллекторе под Вернадского и как раз в Парке 50-летия Октября который между метро "Проспект Вернадского" и метро "Раменки" она выходит наружу.
Ну вот наконец и первые транспортные новости года
Между Белорусской и Киевской ж.-д. от самого Переделкина течет Сетунь она у метро "Саларьево" начинается. После метро "Раменки" речка Раменка в нее и впадает. В свою очередь Сетунь впадает в Москва-Реку у Киевского Вокзала. В Очаковку же впадает Самородинка которая как раз течет в коллекторе от метро "Беляево" под Миклухо-Маклая Волгина и Обручева и между Ленинским и Вернадского из коллектора выходит между ней и моим домом лесочек есть за Вернадского пруды а за Мичуринским-устье.
Браво Шекспир-Раста!Я в восторге от этой статьи!Так держать!!!!!!.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-08-15 20:57:19)

0

2

Cетунь между Матвеевской и Киевской-Сортировочной ж.-д. пересекает так что последний участок-не между Киевской и Белорусской ж.-д. а между Киевской ж.-д. и Мосфильмовской. Устье-сразу перед Бережковской Набережной.

0

3

Карпец. "Как музыка или чума". Он долину реки Очаковки описывает.
"*     *     *

Шерстнев жил на юго-западной оконечности града Мосохова, где за метро уже плавным стопятидесятикилометровым склоном тянулись, перемежаемые, начиная с аэропорта, поселками, калужские леса, – туда, за Нару, к Оке. Шерстнев жил тоже, уже за метро, в самых последних городских домах, построенных Академией наук, по ведомству коей сам и числился. Видимо, потому он и приглядел – ему приглядели, как язвительно сказал бы Большаков – близ расположенный германо-ветвицкий, как съязвил бы уже сам Ветвицкий, «Рыбхоз-2», куда на машине было ехать минут двадцать – по почти всегда пустой дороге, что способствовало неспешной мысли. А еще ей же способствовал силуэт неплохо сохранившейся красного кирпича церкви, внимательно снятой на самом последнем повороте советской эпохи как знак иронии судьбы удачливыми советскими-полусоветскими-недосоветскими киношниками и хорошо видный из окон шерстневской квартиры, способствовал  размышлениям об исторических несоответствиях, которые исправить можно, лишь глядя в корень, а потом корень сей обрубив, ибо, по мнению Шерстнева, корень  гнил.

По вечерам Шерстнев ходил прогуливаться в лесопарк. Лесопарк от оврагов, тянувшихся от церкви до самого еврейского (тоже, по мысли Шерстнева, ирония русской судьбы) кладбища, по дну которых бежало множество ручьев и даже маленьких речек, до окружной дороги и переходивший уже в настоящий березовый лес, усыпанный прудами, когда-то, когда его только разбили, назывался Парк имени ХХII съезда КПСС, но потом он так загустел, что и само название прочно забылось. Край лесопарка, выходивший в поля, был опечатан бившим из-под земли ключом (он и сейчас там есть, только не бьет уже, а еле сочится), о котором говорили разное – одни, что ключ счастливый, другие, наоборот – дескать на нем люди пропадают. Ключ бил с края оврага.

Почти от самого ключа на восток – до Киевского шоссе была проложена (она и сейчас там есть) узкая асфальтированная дорога. По выходным на ней, как и вообще по всему лесопарку, было довольно много и стоявших по обочине машин, и людей, а на буднях место это было пустынно и довольно живописно – старый березняк с одной стороны, высаженные лиственницы с другой (да главное – овраг!) Там обычно Шерстнев и прогуливался по вечерам, оставляя молодую жену дома – гулять он любил один. Большаков уже месяц как изучал каждый уголок этой как бы городской, но довольно пустынной местности. Все, что возможно, да и невозможно было, изучил. В подробностях."

0

4

Лесопарк этот действительно есть. Река Очаковка после Ленинского из коллектора выходит не сразу а перед началом лесопарка. Улица которая идет от Ленинского вдоль лесопарка пересекает Очаковку и дальше идет вдоль Вернадского до самой Покрышкина называется улицей академика Анохина Карпец свою улицу описывает у него все персонажи автобиографические. Церковь на Вернадского и впрямь есть сейчас она действующая но в восьмидесятые была не действующая и я те времена помню т.к.живу в этом районе 38 лет. Как раз у этой церкви-поворот на Тропаревскую улицу которая пересекает Анохина и далее идет вдоль лесопарка к Никулинской так называется продолжение Покрышкина после пересечения с Тропаревской.250-ый круг делает по Вернадского Тропаревской Анохина и Покрышкина. Овраг между Тропаревской и лесопарком-это и есть Очаковка. Лесопарк сворачивает параллельно Никулинской и Боровское Шоссэ как раз от Никулинской вдоль Тропаревской идет по другому берегу Очаковки  а затем вдоль лесопарка Иудейское Востряковское Кладбища как раз у  этого его края. Улица же в которую после пересечения с Никулинской переходит Мичуринский Проспект и есть Озерная. Она вливается в Боровское Шоссэ и оно идет за МКАД а лесопарк-вдоль МКАД обратно к Ленинскому. У этой границы лесопарка как раз и находится пруд-тот самый который разумеется под ключом. Ну и конечно же квартиры на всех улицах Юго-Запада Москвы в 70-ые годы давала РАН. И на улице 26 Бакинских Коммисаров кстати тоже она. Если бы мой дед не был помощником Зельдовича я бы не жил там где живу.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-08-17 02:54:59)

0

5

А не ошибся. Круг 250-ого-по Покрышкина затем поворот на Тропаревскую и назад по Анохина без Проспекта Вернадского. Вот что значит когда автобусом редко пользуешься. Если я в ту сторону из дома к "Юго-Западной" еду то я через две остановки выхожу. Если за "Юго-Западную" то до Озерной чтобы можно было пересесть на наземку к Солнцевской линии(впрочем судя по изменениям на Яндекс-Карте скоро пересаживаться будет уже не надо). А 250-единственный из моих который идет по Покрышкина и не доходит до Озерной неудивительно что на нем я за "Юго-Западную" никогда не езжу поэтому и круг его подзабыл.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-08-17 02:39:30)

0

6

Ну и насчет 22-ого сьезда КПСС. На данный момент этот лесопарк носит название Тропаревский. Там и метро "Тропарево" и улица Тропаревская. Ленинский который за МКАД в Киевское Шоссэ превращается отделяет друг от друга Тропаревский Лесопарк и Ландшафтный Заказник Теплый Стан. Лесочек между мной и речкой Самородинкой от лесочка внутри четырехугольника Миклухо-Маклая-Ленинский-Обручева-Волгина тоже отделяет Ленинский.

0

7

Эти два лесочка Юго-Западным Лесопарком называются. Не путать с Тропаревским и Теплостанским.

0

8

Велесов Наждак написал(а):

А не ошибся. Круг 250-ого-по Покрышкина затем поворот на Тропаревскую и назад по Анохина без Проспекта Вернадского. Вот что значит когда автобусом редко пользуешься. Если я в ту сторону из дома к "Юго-Западной" еду то я через две остановки выхожу. Если за "Юго-Западную" то до Озерной чтобы можно было пересесть на наземку к Солнцевской линии(впрочем судя по изменениям на Яндекс-Карте скоро пересаживаться будет уже не надо). А 250-единственный из моих который идет по Покрышкина и не доходит до Озерной неудивительно что на нем я за "Юго-Западную" никогда не езжу поэтому и круг его подзабыл.

Отредактировано Велесов Наждак (Сегодня 00:39:30)

Сейчас как раз по дороге на "Краснопресненскую" где в рамках фестиваля "Времена и эпохи" проходит День Олимпиады на советской ностапльгической площадке доехал до Озерной я от "Раменок" к "Баррикадной" через пересадочный узел "Хорошевская"-" Полежаевская" поеду.Вестибюли метро "Озерная" ещё закрыты но они уже практически готовы.Вокруг них уже даже заборов нет.Кое-где конечно ещё есть строительная грязь но её активно закладывают плиткой Ирины Бордюр и засаживают зелёной травкой со сквериком станция будет.

0

9

Скамеечки ещё чехлами покрыты но уже посажены цветники и молодые деревца.

0

10

И у вестибюля "Мичуринского Проспекта" тоже убраны все строительные ограды.Я сейчас мимо него проезжаю к "Раменкам".

0

11

Отредактировано Велесов Наждак (2018-08-17 00:39:30)

А по Проспекту Вернадского Тропаревской и Анохина до метро "Тропарево" 196-ой ходит я их просто перепутал ибо на обоих за "Юго-Западную" никогда не езжу. На улице 26 Бакинских Коммисаров где я живу в доме 2 корпусе 1 квартире 23 это единственные два автобуса на которых нельзя доехать до Озерной и с которых нельзя пересесть до метро "Раменки". Я ими пользуюсь только когда мне дальше "Юго-Западной" ехать не надо.

0

12

Карпец. "Как музыка или чума". Он долину реки Очаковки описывает.
"*     *     *

Шерстнев жил на юго-западной оконечности града Мосохова, где за метро уже плавным стопятидесятикилометровым склоном тянулись, перемежаемые, начиная с аэропорта, поселками, калужские леса, – туда, за Нару, к Оке. Шерстнев жил тоже, уже за метро, в самых последних городских домах, построенных Академией наук, по ведомству коей сам и числился. Видимо, потому он и приглядел – ему приглядели, как язвительно сказал бы Большаков – близ расположенный германо-ветвицкий, как съязвил бы уже сам Ветвицкий, «Рыбхоз-2», куда на машине было ехать минут двадцать – по почти всегда пустой дороге, что способствовало неспешной мысли. А еще ей же способствовал силуэт неплохо сохранившейся красного кирпича церкви, внимательно снятой на самом последнем повороте советской эпохи как знак иронии судьбы удачливыми советскими-полусоветскими-недосоветскими киношниками и хорошо видный из окон шерстневской квартиры, способствовал  размышлениям об исторических несоответствиях, которые исправить можно, лишь глядя в корень, а потом корень сей обрубив, ибо, по мнению Шерстнева, корень  гнил.

По вечерам Шерстнев ходил прогуливаться в лесопарк. Лесопарк от оврагов, тянувшихся от церкви до самого еврейского (тоже, по мысли Шерстнева, ирония русской судьбы) кладбища, по дну которых бежало множество ручьев и даже маленьких речек, до окружной дороги и переходивший уже в настоящий березовый лес, усыпанный прудами, когда-то, когда его только разбили, назывался Парк имени ХХII съезда КПСС, но потом он так загустел, что и само название прочно забылось. Край лесопарка, выходивший в поля, был опечатан бившим из-под земли ключом (он и сейчас там есть, только не бьет уже, а еле сочится), о котором говорили разное – одни, что ключ счастливый, другие, наоборот – дескать на нем люди пропадают. Ключ бил с края оврага.

Почти от самого ключа на восток – до Киевского шоссе была проложена (она и сейчас там есть) узкая асфальтированная дорога. По выходным на ней, как и вообще по всему лесопарку, было довольно много и стоявших по обочине машин, и людей, а на буднях место это было пустынно и довольно живописно – старый березняк с одной стороны, высаженные лиственницы с другой (да главное – овраг!) Там обычно Шерстнев и прогуливался по вечерам, оставляя молодую жену дома – гулять он любил один. Большаков уже месяц как изучал каждый уголок этой как бы городской, но довольно пустынной местности. Все, что возможно, да и невозможно было, изучил. В подробностях."

А так Шерстнев-это которого Большаков застрелил за национал-предательство.

0

13

Лесопарк этот действительно есть. Река Очаковка после Ленинского из коллектора выходит не сразу а перед началом лесопарка. Улица которая идет от Ленинского вдоль лесопарка пересекает Очаковку и дальше идет вдоль Вернадского до самой Покрышкина называется улицей академика Анохина Карпец свою улицу описывает у него все персонажи автобиографические. Церковь на Вернадского и впрямь есть сейчас она действующая но в восьмидесятые была не действующая и я те времена помню т.к.живу в этом районе 38 лет. Как раз у этой церкви-поворот на Тропаревскую улицу которая пересекает Анохина и далее идет вдоль лесопарка к Никулинской так называется продолжение Покрышкина после пересечения с Тропаревской.Овраг между Тропаревской и лесопарком-это и есть Очаковка. Лесопарк сворачивает параллельно Никулинской и Боровское Шоссэ как раз от Никулинской вдоль Тропаревской идет по другому берегу Очаковки  а затем вдоль лесопарка Иудейское Востряковское Кладбища как раз у  этого его края. Улица же в которую после пересечения с Никулинской переходит Мичуринский Проспект и есть Озерная. Она вливается в Боровское Шоссэ и оно идет за МКАД а лесопарк-вдоль МКАД обратно к Ленинскому. У этой границы лесопарка как раз и находится пруд-тот самый который разумеется под ключом. Ну и конечно же квартиры на всех улицах Юго-Запада Москвы в 70-ые годы давала РАН. И на улице 26 Бакинских Коммисаров кстати тоже она. Если бы мой дед не был помощником Зельдовича я бы не жил там где живу.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-08-17 00:54:59)

Но он почему-то живет там где в реале жил Карпец-на Анохина. У Карпеца все персонажи автобиографические.Даже отрицательные.

0

14

Как раз в Тропаревском Лесопарке Большаков и убивает Шерстнева. После чего отвозит его на машине по Киевскому Шоссэ в Калужскую область и там сжигает на свалке договорившись с главным местным бомжом-Иваном Григорьевичем Серым. Карпец Ивана Серого даже преемником Путина в свое время предлагал сделать. Вместо Медведева. На Артании были предложения.

0

15

Ли Лин - "китайский Дугин" и автор новой идеологии Си Цзиньпина
Если верна версия о том что Иван Серый-это псевдоним главы Суда Леса Векова К.А.(а такая версия есть) то понятно почему Большаков убивая Шерстнева называет себя "санитаром леса". "Суд Леса предупреждает".

0

16

Солнцевскую линию еще не открыли а мы уже вот куда свернули. Кажется у нас вместо репортажа кое-что совсем другое получается. На другую совсем тему разговорчик.

0

17

Тут отмечу что не пруд который разумеется под ключом а ключ у ручья который вытекает из пруда протекает по территории лесопарка и впадает в Очаковку. Сейчас я его видел.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Ходят слухи что станцию метро "Очаково" будет станцией метро "Озерная"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно