mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » *СЕРГЕЙ ЯШИН И КОЛЛЕДЖ "ТЕЛЕМА-93"*

*СЕРГЕЙ ЯШИН И КОЛЛЕДЖ "ТЕЛЕМА-93"*

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

https://c.radikal.ru/c38/1807/67/67e6fc5c78b6.jpg

https://b.radikal.ru/b03/1807/d3/31b493ca3f3a.jpg

:cool:  :flag:  :cool:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-07-18 14:58:17)

0

2

Это лучше чем "Боженькины Ручки".

0

3

Телема это унылое говно.

0

4

Коровин Карпец и Яшин на Правом Марше 2005-ого года.

0

5

Фотки Яшина в Телеме просто комичны. Обрюзг и уютно устроился. Ведь за Телему полиция прессовать не будет, в отличие от правого экстремизма молодого Яшина.

0

6

Касталия-это и есть Яшин.

0

7

Да, Яшин — это «Касталия», но только как он «эволюционировал» именно в этом направлении?  :dontknow: Если для него Телема и Кроули — это Эрос, Магия и Поэзия, то это, конечно, отчасти кое-что «объясняет», да только всё это искусственно, фальшиво... мишура, блёстки, карнавал...  :dontknow: Впрочем, мне знакомые Яшина рассказывали, что его «блуждания» — это нечто сродни «поиска темы». Правда, Сергей Александрович очень уж «ретиво» бросался из одной «тусовки» в другую и столь же ретиво менял «конфессии». Вот только... зачем?  :dontknow: Да, есть и «тусовка», но в Храм Божий люди идут ведь совсем ЗА ДРУГИМ! Есть ведь «Великий Вопрос», на который всю жизнь ищется «Великий Ответ». Вот только в Телеме его однозначно как не было, так и нет...  :(

0

8

Никуда Яшин не переходил, наоборот, вернулся к истокам. Яшинские стихи про Кроули, языческого и прямо антихристианского содержания публиковались ещё в Атаке. Да и в период Опричного Братства, что он, что Бычков толкали тему православного юродства Кроули и всякого такого. Да и истоки этого понятны, ранний Дугин, Чернов.... Школоте не понять, а ветеранам не забыть, в общем. Так что когда решением партии и правительства "праворадикальная" туса приказала долго жить, имхо, ничего странного в том, что Яшин решил осуществить давнишнюю мечту и вступить в ОТО, нет.

P.S. Касталия - это не Яшин. Ребят, вы чего!?  ))))

0

9

Я не школота отнюдь.Мне под сорок и я магазин "Арктогея" помню."Чефалу" в "Дэнди Норда" было.

0

10

Лев, твоя проблема не в том что ты школота, а в том что ты помнишь только Арктогею.

0

11

Помня Арктогею я помню и Яшина.Все его сборники я покупал у Фурцева с Езеровым.

0

12

А надо помнить журнал Атака и бункер НБП до ухода Дугина.

0

13

Журнал "Атака" я и по временам Тверской помню.Даже если времена "Фрунзенской" я и не застал.

0

14

Дааааа....... То время когда Сперанская ещё поется от Драу, а ты с (ныне покойным) Бобровым у него в подъезде обсуждаешь связь Хайдеггера с митраистскими мистериями.

0

15

ЧЕФАЛУ. СОНЕТ
Отныне делай все. Желание – Закон.
Богини новые в садах срывают розы.
С их губ израненных глухой срывает стон
Томительный восторг эрато-коматозы.
В топазе дымчатом вновь ожил Хоранзон,
Оскалил пасть… Звучат его угрозы…
В Грааль мистический струит свои наркозы
Голубок закланных окровавленный сон.
Глаза закрой. Отдайся медитаций
Божественной игре. Не доброй и не злой.
Лишь грохот волн и аромат акаций.
Я это Он – Небесный и Земной;
Создавший все в горниле трансформаций…
В Чефалу волны бьют. Я слышу их прибой.
Лев Каждан

Re: *Тамплиерская поэзия Сергея Яшина*
Сообщение Лев Каждан 15 сен 2011, 19:15

И вот еще одно из той же серии.
СЛОВО ЗАКОНА
Твори, что хочешь – вот Закон.
С него начнется наш Эон.
Цветеньем роз, томленьем тел,
Святой отметим беспредел.
Предела нет, тому, кто свят.
Вином соделает он яд.
Предела нет, тому, кто стал,
Своею плотью как кристалл.
Предела нет, кто сораспят,
Тому, Кто снизошел во ад.
Твори, что хочешь. Весть проста.
Сжигай лобзаньями уста.
Твори, что хочешь. Вновь дано
Нам для мистерии вино.
Твори, что хочешь. Так и знай:
Тех, кто мешает, убивай.
Так алтарем себя готовь,
И помни: Твой Закон – Любовь.
Лев Каждан

0

16

Не, в Атаке другой был. В том ещё что-то про "мертвого Христа" или что-то в этом духе было. Но в любом случае, Кроули и Яшин - вместе по-жизни.

0

17

ГАМАЮН

Пали дневные покровы,

Звезды - сплетение рун.

С древа поет мирового,

Древний вещун Гамаюн.

Слушайте вещую сагу

О возвращенье богов.

Лейте пьянящую брагу,

Жертвуйте роскошь даров.

Боги вернутся, ступая

По Изначальному Льду.

Будет берсерков стая

Гнать беспощадно судьбу.

Русские боги - мы сами,

Стоек наш северный род,

Власть потеряет над нами

Распятый нелюдь - юрод.

Слушайте, с древнего дуба

Песню заводит вещун.

Ночь - ожидание чуда,

Звезды - сплетение рун.

0

18

Ранние языческие и телемитские стихи Яшина плохи. Как и позднейшие. Это нечто типа Суинберна.

0

19

И ранние нормальные и поздние, и среднии. Просто Яшин сам по себе, скажем уж прямо, не то что не Маяковский, но даже не Евтушенко.

0

20

Его лучшие стихи выше и Маяковского, и Евтушенко. А худшие просто мусор.

0

21

mahtalcar написал(а):

Его лучшие стихи выше и Маяковского

))))))))))))) Повесили, спасибо.
А учитывая что как и все советские профессиональные писатели встихах Яшин зависит от Маяковского, я, пожалуй ещё по-продлеваю себе жизнь)))

Вот любит наш народ сначала кумира сотворить, а  потом его развенчивать.
Ну писал увлекающийся Кроули крепкий профессионал Яшин нормальные и так себе стихи националистической, нацистской, христианской, языческой и т.д. тематики. Конъюнктура изменилась, стал гнать декаданс. Ну да, так себе материала стало больше, ну да, что б под fin de siècle косить культуре не хватает, но да кому сейчас хватит? Вопрос, вопрос.....

А про телему... Микушевич самого Кроули перевел и никаких претензий ему никто не выдвигает что-то)))

0

22

Микушевич кого только не переводил. Даже сказки народов Африки и эротические тамильские поэмы.

Коронная форма Яшина - сонет. Маяковский не писал сонетов.

0

23

Маяковский писал сонеты, Яшин пишет (показательно что сонетов у него стало больше именно в телемиты период) не только сонеты, а вот в работе со словом, так сказать... Не было бы Маяковского, не было бы и Яшина.

Эротика в философии Микушевич - это особая тема, так что тамильские поэмы очень даже в "логику Микушевич" вписываются. Кроули он перевел по своему желанию, с чтением даже выступал. Так что тут двойные стандарты  какие-то . Либо Кроули - это злозлозло и тогда и Микушевич в топку, либо не все так однозначно.

0

24

Андрей, в своё время Ваш покорный слуга взял интервью у Сергея Александровича: http://arthania.ru/content/intervyu-s-k … m-yashinym Оно вошло в литературно-публицистический сборник Яшина «Против течения».  ;) Пару раз мы говорили с ним по телефону. С 2009 года все контакты, увы, оборвались. Бесповоротно. ;) 

Признаюсь, что Яшину я особенно благодарен за то, что его стихотворения дали сильнейший «толчок» моему собственному творчеству, которое было в 2007 году издано в виде небольшой поэтико-прозаической книжечки «Август Иоанна». Первые стихотворения Яшина я прочитал в 1997 году, если память мне не изменяет. И именно в «Атаке», которая продавалась у нас в Воронеже на местном книжном развале. Разумеется, что годы спустя, когда появилась возможность пообщаться с Яшиным (который был в ту пору активным участником Опричного Братства), я не мог не воспользоваться ею. Другое дело, что с течением времени и энтузиазм остыл, и появилось горчайшее сожаление, что масса времени, сил и нервов было растрачено, увы, впустую.  :(

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2023-02-21 12:15:55)

0

25

Я это интервью видел в газете "Завтра" во времена магазина "Арктогея" когда я впервые "Дэнди Норда" купил и прочел. И мне тогда в голову не приходило что я буду лично знаком с тем кто это интервью брал что мне такая честь будет оказана. И когда ты повесил его именно на Артании где был я я как раз и подумал о том что надо же и чем заслужил!Но с тех пор прошло уже почти десять лет и все эти десять лет мы общаемся как близкие друзья. Будешь в Москве-заходи на улицу 26 Бакинских Коммисаров д.2 к.1 кв.23. Я один живу и тебя приму. Подьезд первый этаж шестой. 23 наберешь в домофоне.

0

26

Вот, собственно, одно из моих стихотворений о вожде "Железной Гвардии" Корнелиу Зеля Кодряну, которое я писал, вдохновляясь именно ритмом и стилем Сергея Яшина: http://avrora-consurgens.blogspot.com/2 … ost_6.html  :cool:  :flag:  :cool:

0

27

ЛЕГИОН

Посвящается героям "Железной Гвардии"

Дремлят в ночи Карпаты,

Волны несёт Дунай.

Время пришло расплаты;

Это, соратник, знай!

Наши герои восстали,

Лжи сокрушив редут.

Плоти святой скрижали

Знаки победы жгут.

Ангелы лечат раны,

Павших с собой берут.

Легионеры Кодряну

На шеях удавки рвут.

Истина только сила,

Сильным, соратник, стань!

Архангела Михаила

Копьё поднимает длань.

Наша родная Вера

Медью звучит труб.

«Молодость легионера»

Снова слетает с губ.

0

28

http://www.kraizemli.narod.ru/tx.html
Тут и широпаевских и яшинских стихов полно.

0

29

Андрей Атрохин написал(а):

Маяковский писал сонеты, Яшин пишет (показательно что сонетов у него стало больше именно в телемиты период) не только сонеты, а вот в работе со словом, так сказать... Не было бы Маяковского, не было бы и Яшина.

Эротика в философии Микушевич - это особая тема, так что тамильские поэмы очень даже в "логику Микушевич" вписываются. Кроули он перевел по своему желанию, с чтением даже выступал. Так что тут двойные стандарты  какие-то . Либо Кроули - это злозлозло и тогда и Микушевич в топку, либо не все так однозначно.

Кроули и Телема - это чушь, туфта и игра в зло.

0

30

Чушь и туфта - оценочные суждения. Выкидывает из сразу. "Игра в зло"? Вот и нет. В отличие от так любимого пгм публикой сатанизма Кроули пишет что он за добро, против черных братьев и т.д. и т.п. В общем, если не прибегать к волшебному, ничего не значащие у слову "контринициация" все будет не так однозначно.

Смотрите, что Дугин написал о Кроули в английском томе "Ноомахии". По крайней мере, он воспринимает сейчас Кроули как типичное проявление декадентской культуры Англии рубежа 19-20 веков, эпохи Уайльда и Йейтса. Однако не забудем, что Йейтс и Чарльз Уильямс порвали с Кроули. Потому что они действительно примыкали к Традиции. Кроули же как минимум погряз в "психических остатках", как максимум - действительно был контринициатом. Впрочем, куда опаснее те правящие Британией масоны типа Черчилля, которые и являются самыми страшными контринициатами (и все сатанинские секты вроде лжеисмаилитского Ага-хана или лжесуфийского Идрис-шаха у них на подтанцовке).

И самое главное, ну вот куда было Яшина податься? Поститьсямолиться, любить царебатюшку, агитировать за Путина? Или как раньше, Один, СС и герои РОА - нацистские вечеринки в гей- клубе Совок и Веник? ИМХО, оба варианта - не варианты. Уж лучше телема.

Да нет, первые два варианта - оба вполне приличны и всяко лучше телемы. Мог бы и к нам в МЕД податься, в конце концов.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » *СЕРГЕЙ ЯШИН И КОЛЛЕДЖ "ТЕЛЕМА-93"*

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно