mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Стихотворение Дугина к вчерашней кровавой Луне

Стихотворение Дугина к вчерашней кровавой Луне

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я видел того, кто играет на лире ума
И слышал того, кто придумал все слоги на свете
Я знаю, по ком воет ветер и плачет тюрьма
И знаю, зачем сердце остро болит на рассвете

Я знаю, что истина прячется в сумрачных снах
И знаю, чьей кровью питается огненный ворон
Я помню того, кто живет в неживых зеркалах
Я слышал о том, кого прячут бездонные норы

Все в мире лишь ад, все под властью кровавой Луны
И из-за нее львы ломают хребты антилопам
Из лунного света составлены мысли и сны
И имя ее мы читаем на картах Европы

0

2

Кровавая Луна испокон веков считалась символом войны. Так что да на картах Европы-ее имя. И не только Европы. Всего мира. В мировой истории было всего триста лет без войн. Триста из миллиардов.

0

3

Если считать и все мелкие войны, то человечество воевало все годы, начиная с конца неолита. Лишь до этого, в каменном веке, бывали времена совсем без войн.
Кровавая Луна бывает каждый месяц, к ней уже все привыкли. Но именно такое сочетание сверхдлинного полного лунного затмения с близким Марсом бывает раз в 25 тысяч лет.

0

4

Марс как раз и символизирует войну. Планета цвета крови названная в честь бога войны древних римлян.

0

5

В архаическую эпоху римляне ненавидели и боялись Марса, обращаясь к нему лишь из страха. "Насыться, жестокий Марс".

0

6

Римские завоевание начались как раз с концом архаической эпохи. Архаическая эпоха-это Рим Царей а Рим-Завоеватель-это Рим-Республика в Рим-Империю она трансформировалась потому что ей надо было удерживать все завоеванное.

0

7

Гимн Арвальских братьев, где это пели про Марса, жрецы так и произносили на древнейшей латыни. Уже при поздней Республике римляне перестали понимать смысл этого гимна. Знали только, что надо плясать, высоко прыгать и произносить эти слова.

После полудня «братья» надевали свои тоги, собирались в тетрастиле (храм с четырьмя колоннами на переднем фасе), приносили жертвоприношения, съедали свиней и пили кровь. Затем они шли в лес, где под руководством промагистра убивали жирную овцу и исследовали её внутренности. После этого обряда приносились в жертву ладан и вино. Вернувшись в храм, совершались либации около урн и перед храмом. Когда все возвращались к алтарю храма, каждый арвальский брат получал за участие в церемонии вознаграждение в 100 денариев. После ещё нескольких ритуалов братья запирали храм, из которого выходили все посторонние. Запершиеся в храме жрецы поднимали до пояса претексты, брали богослужебные книги и плясали, распевая:

Enos Lases juvate (три раза).
Neve luae rue, Marma, sins incurrere in pleores (три раза).
Satur fu fere Mars. Limen sali. Sta. Berber (трижды).
Semunis alternei advocapt conctos (трижды).
Enos, Marmor, juvato (три раза).
Triumpe (5 раз)

После пляски входили общественные рабы и забирали книги.

0

8

После пересечения Луны и Марса в природе и впрямь что-то изменилось

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Стихотворение Дугина к вчерашней кровавой Луне

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно