mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Борозенец конструирует уже третий искусственный язык

Борозенец конструирует уже третий искусственный язык

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Тексты для "Парцифаля" на языке "Яваштра" - 1

AYO-PURANA («Железная баллада»)

dérem aryam-lé čytám – ayám
a-le nérem sačyryám - ayám
Ayowátra da-kurét asám
Ayowátra da-kurét asám

Держу ли я праведное почитание – воистину (букв. железно!)
или же испытываю (букв. «нахожусь в глубине») сакральную рьяность (sačyám + ryám) – воистину
Вечный Огонь да воскурит алтарь

bélet sínyam-le warám - ayám
a-le mélet aryarám - ayám
Ayowátra da-kurét аsám
Ayowátra da-kurét аsám

Блещет ли синевой (букв. «белит синеву») медь – железно! (воистину)
Или же меркнет (букв. «мельчает») великолепное золото (arya + yaram > aryaram) – железно!

lúče syáty dyáwo
méčene belátwe
lúče syáty

свет небес сияет
в блеске мечей
свет сияет

0

2

Яваштра - это базовая версия. Есть ещё версия борушье и версия галискос.

0

3

Слева Galiskos, справа Barušya
1. oinos, oina, oinom / æna, æna, ænam, 2. divo / dwa, 3. treis / tre, 4. peturs / četre, 5. pemps / penče, 6. sehs / swekše, 7. seftim / sepše, 8. ohto / ašta, 9. neum / newe, 10. dekim / deše

0

4

Макс, а где Максим выставляет свои новейшие тексты и где ты с ним дискутируешь? На Facebook, как я понимаю? Возможно ли где-то выставлять новейшие исследования Борозенца, хотя бы на возрождённой «Артании»? Я ведь совершенно не в курсе, чем он занимается в последние годы, что пишет, с кем дискутирует (с Елисеевым, вроде бы). Есть, конечно, и мёртвый ИТ-форум, но там писать и дискутировать совершенно бессмысленно.   :(

0

5

С Елисеевым Борозенец только вчера поругался. Из-за Бабы-Яги.

0

6

Елисеев настолько всеяден и не блюдет гигиену, что у него на страничке постоянно пишут не только Гуцуляк и Зарифуллин, но и бандеровцы, и либерасты.

0

7

Смешно.  :D Волынский ведь тоже, помнится, рядом с Елисеевым тусит?  :rofl: Вот это уже цирк полнейший.  %-) То Саня в меня какашку швыряет за мой, типа, «сталинизм-империализм-шовинизм», но, тем не менее, спокойно (и явно без осуждения!) тусит с автором монографий о Сталине (которые уже не одно издание выдержали) с положительной оценкой репрессий 1937 года.  :cool:

А вот что касается гигиены и чистоплотности, то их соблюдать нужно. С людьми — да, говорить можно, но с тварями — нет. От них — дистанцироваться, при личной встрече — молча, без каких-либо «диалогов», выбивать зубы, а в боевых условиях — пуля в головёнку.  :tired:

0

8

Макс, а что имел в виду Елисеев, когда объявил Бабу-Ягу «Мировой Душой»? «Яга», если память мне не изменяет, ассоциируется с «ящером», то есть со змеиным культом. А есть ещё и старинная, восходящая ещё ко временам язычества, славянская игра «Яша».

Эта игра - самая что ни на есть старинная (на что указывает академик Б. А. Рыбаков, а также упоминает и В. Я. Пропп).
Водящий - Яша (т.е. Ящер - хозяин подводного и подземного мира, одна из ипостасей Велеса) сидит в центре круга, образованного остальными участниками игры. Взявшись за руки, они движутся в хороводе, припевая:

Сидит-сидит Яша
Под ореховым кустом.
Грызет-грызет Яша
Орешки каленые,
Милому дареные...

После этого происходит диалог:

- Чего Яша хочет?
- Жениться хочу.
- Бери себе девку,
Которую хочешь.

Участники хоровода разбегаются врассыпную, а «Яша» ловит кого-нибудь: если поймает девицу, то целует ее, если парня - тот становится водящим.

;)

0

9

Яша - подводный змей, Велес.

0

10

А вот что Волынский сегодня написал.

Понятно, что  я  за  евреев, за  сионистов  и  за  Израиль. Но  я  вовсе  не  считаю, что  палестинцы  хуже  евреев, просто  они  мои  враги. Сионисты  пришли  в  Палестину  имея  на  то  множество  причин  и  главное  -   самосохранение. Но  дело  в  том, что  и  экспансия  москалей  тоже  вызвана  стремлением к самосохранению. Дело  в  том, что  без  экспансии  Москва, как  любая  этническая  химера,  не  способна  удерживать   равновесие. Как  уроженец  Киева  и  сионист  я, конечно,  мечтаю  чтобы  москали и  палестинцы  исчезли  с  этой  планеты, но  как  разумный  житель   Земли я  должен  усмирить  эти  свои  хотелки  ради  выживания  человеческого  рода.

0

11

Самое главное-чтобы там при этом сионизм не пропагандировался
А "москали" тем временем палестинцев опять предают.

0

Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Борозенец конструирует уже третий искусственный язык

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно