mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » размышления

размышления

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://archivarius1983.livejournal.com/631809.html
Размышление № 1
Вспоминаю, как писал в конце двухтысячных ещё о необходимости ликвидации Мавзолея, московской стены Цоя и памятника Кругу в Твери. Сейчас же - естественно, за сохранение Мавзолея и захоронений у кремлёвской стены и за то, чтобы прекратили муссировать вопрос выноса тела Ленина, оставили всё как есть. Потому что это является историей и также символом ... прошлого и будущего.
Стену Цоя снести. Потому что это уже не стена Цоя сейчас, но притон для деклассированных, пьянствующих и пишущих всякий бред, к творчеству Кино не относящийся никак. Причём среди Москвы в таком месте, что это мешает. Тут моя оценка не изменилась.
Ну а вот памятник Кругу пускай стоит. Почему? Ну просто думаю, что там всё ж-таки цивилизованно собираются люди, несмотря на специфику творчества.

http://archivarius1983.livejournal.com/632309.html
Размышление № 2
Нет, я всё понимаю, что могут жульничать и подтасовывать факты в отношении ИНИОН РАН, но круговой поруки этой не пойму и не приму. За эту гниду Пивоварова заступаться как за порядочного человека и за добротного историка. М-да...

http://archivarius1983.livejournal.com/632518.html
Размышление № 3
Ситуация с Макаревичем и иными опальными представителями "цвета нации" показала, что все личности независимо от идеологических и политических предпочтений являются советскими людьми, поступающими в соответствии с социалистическими принципами, несмотря на буржуазный строй.
То, что так выступили против Макаревича, является торжеством народной демократии, народной власти, советского коллективизма: люди почувствовали опасность, активизировались, с тревогой за развитием украинской ситуации следят, предчувствуют беду уже у себя в стране и шельмуют предателей. Тот самый механизм, что действовал в двадцатых, тридцатых, сороковых и все годы советские - да-да! Ну-ка покажите, где это возможно в таких обществах, где социализма не было!
С другой стороны, угодивши в опалу, Макаревич почувствовал себя резко в одиночестве. Он нуждается в коллективе, в компании, где будет принят как свой! А нет таких, от него отмахиваются даже соратники! Вот он почему злится да штампует мизантропские дискурсы. Покажите-ка, где вот на Западе это возможно?! То-то же.

Отредактировано Александр Китаев (2015-02-13 13:48:26)

0

2

1)Про деклассированных и пьянствующих-это извини преображенщина. Та самая которую ты так не любишь.Называя так кого бы то ни было ты уподобляешься тем кто завтра также назовет ЕСМ за то что Дугин вылетел из МГУ а они хорошие вечно восхваляющие власть чтобы она ни делала и рукоплещущие сейчас очередной остановке ополченцев там остались вот они теперь университетская элита а евразийцы-люмпены деклассированные. Да конечно когда-то быть деклассированным было плохо.В Древней Индии например где вместо классов были касты и самой низшей из них являлись чандалы. Но настало время когда последний благородный человек стал чандалой неприкасаемым. То самое время которое предвидел Ницше. И потому сегодня слова типа "люмпен" "быдлан" "лузер" "деклассированный" звучат зачастую из уст тех чьи рожи кирпича просят.
2)Я не заступаюсь за Пивоварова но при этом считаю что всех кто руководил образованием и наукой в последние тридцать лет надо пересажать. Пожар ИНИОН-это только часть политики уничтожения отечественной науки которую демреформаторы начали далеко не вчера. Бесконечные мински как раз и показывает что демократье до сих пор частично у власти. Отсюда и все беды. А Путин хочет быть ИХ президентом и в итоге перестает быть президентом НАШИМ.Ни мною ни Медоваровым ни Ильиновым он как наш президент уже не воспринимается.
3)Именно потому что это так здесь еще можно жить. Хоть немного кислорода да есть. Душно но дышать можно. А если бы было не так-лично я либо бы наложил на себя руки либо пошел бы сознательно на совершения уголовного преступления.Возможно убийства.

Отредактировано Лев Каждан (2015-02-13 01:59:05)

0

3

1.А настолько ли положителен лирический герой у Цоя? Это же эгоист, индивидуалист - навроде Онегина, Печорина... Виктор Цой писал о деколлективизации. Ну и как можно вести борьбу в одиночку? Да и с чем? Ну а герой Круга - это тот, кто оказался выкинутым на произвол судьбы.
И да. Я спрашиваю - почему все эти цоевские #онижедети не справляются с обязанностями?
Что нужно делать с игрушкой, превращённой в металлолом? Выбрасывать!
Так вот. Почему те, кому разрешили организовать мемориал Цоя, не справляются с обязанностями? Государство должно за них об этой стене заботиться?
Пускай стену приводят в надлежащий вид и самих себя заодно. Почему-то я, например, не опустился на человеческое дно, несмотря на капитализм.
2.Кафедральная коррупция и коррупция в министерстве образования и министерстве культуры - проявления одного и того же.

0

4

1)Ты про какого героя?Про последнего?Которому доброе утро?Но мы все тут последние герои. Всех нас обьединяет одно-любовь к различным моделям прошлого и ненависть к настоящему. "Ты не хочешь здесь спать ты не хочешь здесь жить".Ну точно про нас.
2)Именно. Поэтому бесполезно целиться в персоналии. Целиться надо в Систему.

Отредактировано Лев Каждан (2015-02-13 13:57:41)

0

5

1.Про обречённого одиночку в "Песне без слов" и "Звезде по имени Солнце".

0

6

Сейчас гляну эти песни.

0

7

Звезда по имени солнце

Am
(1)    Белый снег, серый лед,
           C
    На растрескавшейся земле.
       Dm
    Одеялом лоскутным на ней -
    G
    Город в дорожной петле.
          Am
    А над городом плывут облака,
         C
    Закрывая небесный свет.
          Dm
    А над городом - желтый дым,
    G
    Городу две тысячи лет,
     Dm
    Прожитых под светом Звезды
             Am
    По имени Солнце...

(2)    И две тысячи лет - война,
    Война без особых причин.
    Война - дело молодых,
    Лекарство против морщин.
    Красная, красная кровь -
    Через час уже просто земля,
    Через два на ней цветы и трава,
    Через три она снова жива
    И согрета лучами Звезды
    По имени Солнце...

(3)    И мы знаем, что так было всегда,
    Что Судьбою больше любим,
    Кто живет по законам другим
    И кому умирать молодым.
    Он не помнит слово да и слово нет,
    Он не помнит ни чинов, ни имен.
    И способен дотянуться до звезд,
    Не считая, что это сон,
    И упасть, опаленным Звездой
    По имени Солнце..
Как мы видим до звезды по имени Солнце дотягивается только тот кто умирает молодым и не где-то а на войне. Песня во славу воинской героики. И при чем тут индивидуалист-одиночка?Впрочем даже если бы в песне было сказано что воин и одиночка-это одно и то же это не было бы изобретением Цоя. Так оно всегда и есть. Стать воином дано далеко не каждому.

Отредактировано Лев Каждан (2015-02-14 00:45:01)

0

8

Am
Песня без слов, ночь без сна,
G
Все в свое время - зима и весна,
Dm
Каждой звезде - свой неба кусок,
E              F
Каждому морю - дождя глоток.
Am
Каждому яблоку - место упасть,
G
Каждому вору - возможность украсть,
Dm
Каждой собаке - палку и кость,
E                 F       Am
И каждому волку - зубы и злость.

E             Am
        Снова за окнами белый день,
         E             Am
        День вызывает меня на бой.
         G               F
        Я чувствую, закрывая глаза, -
         E               F
        Весь мир идет на меня войной.

Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.
Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон?

Снова за окнами белый день,
        День вызывает меня на бой.
        Я чувствую, закрывая глаза, -
        Весь мир идет на мня войной.

0

9

От себя добавлю что на каждого из нас мир идет войной. Война с современным миром-это и есть идеология традиционализма. Провозглашенная еще бароном Эволой. Так что мне как евразийцу понравилось. Не знаю кому как.

0

10

Карпец считал песни Цоя зороастрийскими.

0

11

У зороастрийцев такого акцента на Солнце положим нет. Скорее у них акцент на Огонь.Но так или иначе Огонь и Солнце-это родственные стихии.

0

12

http://archivarius1983.livejournal.com/632832.html

Эх, вот нет человека с трудоспособностью в духе Ленина. Ленин все эти расклады политических сил описывал запросто.

За украинской войной устранили втихомолку освещение конфликтов в арабских государствах - за исключением упоминания Исламского государства Ирака и Леванта и Саудовской Аравии. Но...
Всё стабилизировалось в Тунисе и Египте!
1.В Ливане до сих пор не избран президент.
2.Новый виток гражданской войны в Ливии с 2014. Противники: Палата представителей Ливии + Ливийская национальная армия - то есть действующая власть (среди них - Хафтар из окружения Каддафи) - Всеобщий национальный конгресс - Исламское государство - Совет шуры Бенгази - особняком партизаны Джамахирии Бригада Хамиса и другие.
3.Новый виток гражданской войны в Йемене с 2014. Противники: хуситы (Переходный национальный совет Йеменской республики, Революционный комитет) - правительственные силы - Аль-Каида + Исламское государство + Южное движение (движение за восстановление Южного Йемена).
4.Ну и также войны в Ираке, Сирии, Сомали.

0

13

В Ливии с 2013-ого года идет противостояние исламистского Триполи и сисистского Каира ибо ливийским исламистам был ближе Мурси.Ну а правительство Хафтара-это правительство восточных районов Ливии. Т.е. тех которые граничат с Египтом. Оно держится при поддержке Каира.

0

14

Размышление № 5

Предисловие. № 1.В МГУ я по-честному хотел пройти военную кафедру, не откашивал. Но отказали по близорукости.
№ 2.На днях узнал, как в КНДР перевоспитывают фрондёрствующих интеллигентов и прочих-подобных зверушек. Не расстрелами (это исключительно за коррупцию, государственную измену, организацию переворота) и не гулагами - отправляют на перевоспитание в армию.

К чему это?

А, собственно, возвращаясь к вопросу об отечественных интеллигентах, в том числе и лингвистах.
Уж не знаю, бормочут по собственному образу мыслей или отрабатывают западные гранты, служат ЦРУ - результат идентичен.
В общем, поражает это запредельная смердяковщина российских интеллигентов. Готовы на всё - согласны даже на развал страны по регионам с установлением внешнего протектората (Кавказ, Сибирь, Урал и, Крым, естественно, возвратить). И что самое интересное - себе же они в убыток в том числе в материальном смысле работают. Ну вот много получили украинские профессора, артисты, писатели, агитировавшие за незалежность? Или прибалтийские?

Ещё и обижаются, что народ к ним испытывает и того меньше симпатий, чем к действующим управленцам (при понимании обречённости и действующих). Ещё и отмахиваются от горбачёвских и ельцинских времён так, как будто путинское не является их следствием или что это было так давно, что уже не надо вспоминать. В общем, кто угодно, но вот #Путин_должен_уйти.

Альтернативы?
Явлинский, не отчитавшийся до сих пор за программу 500 дней и иного рода махинации, приобретший сынку в центре Лондона резиденцию?
Немцов, уничтоживший заводы в Нижегородской области, а на наворованное купивший квартиру для дочки в московской сталинке, а для самого себя - в московской элитке и в Ярославле в сталинке?
Прохоров с маниловщиной о ё-мобилях, нещадной эксплуатацией трудящихся?
Лесной спекулянт Навальный?
Или, может, серийный убийца Ходорковский?
А, может, Крылов или Милов, с их обязательным антисоветизмом, а Милов ещё и с евроинтеграцией?

Эй, интеллигенты, вы что, совсем попутали берега уже? Так на что обижаетесь тогда, что вас за шарлатанов сочли? Народ не тот? А может, вы не те?

Отредактировано Александр Китаев (2015-02-16 13:44:58)

0

15

Немцов Явлинский Прохоров Навальный Ходорковский...................За них что еще и воевать надо?Я не скрываю того что мне исполнилось 18 при их режиме.От армии я откосил. И не жалею об этом.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » размышления

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно