Надо ли улицу Окуджавы у метро "Рассказовка" переименовать а улицу Елизарова?
Надо ли улицу Окуджавы у метро "Рассказовка" переименовать в улицу Ели
Сообщений 1 страница 30 из 45
Опрос
Поделиться22018-08-30 18:43:43
Сейчас глянул результаты опроса.За улицу Большакова это Максима голос или это я так нечаянно голоснул?
Поделиться32018-08-30 19:05:15
Это я ради прикола. В честь литературных персонажей вроде улиц еще нигде и никогда не называли.
Поделиться42018-08-30 19:08:39
А в честь Елизарова?
Поделиться52018-08-30 19:59:00
Всё-таки лучше в улицу Л.М. Леонова. В Зарядье он был бы против переименований. А парк Зарядье назвать парк Зарядье-Леоновское.
Поделиться62018-08-30 20:04:52
В Элисте есть проспект Остапа Бендера. В Варшаве улица Винни--Пуха и несколько улиц в честь героев Толкина (но последнее надо проверить).
Поделиться72018-08-30 21:17:46
Всё-таки лучше в улицу Л.М. Леонова. В Зарядье он был бы против переименований. А парк Зарядье назвать парк Зарядье-Леоновское.
Для меня он на самом деле малознаком. Я все-таки не такой лесной как Вы с Карпецом.
Поделиться82018-08-31 11:26:38
Для нас конечно главная книга Леонова - ''Русский лес ''. Но он не любил что его стали после её публикации знать только по ней.
Поделиться92018-08-31 11:28:45
Честно скажу - терпеть Прилепина не могу за то, что он считает этот роман не стоящим внимания.
Поделиться102018-08-31 11:35:31
Главная книга Леонова - ''Пирамида ''. Которую он 50 лет писал. Но он был против её опубликования. Его уже умирающего полуслепого уговорили её в печать отдать. Причём он уже почти слепым её редактировал. Ему читали рукописи и он говорил что писать, что не писать и что редактировать с точностью до запятой.
Поделиться112018-08-31 11:36:49
А кроме "Русского Леса" и "Пирамиды" у него что еще есть?
Поделиться122018-08-31 11:53:19
Да, при Брежневе полное (на то время до издания Пирамиды) собрание было 10 томов. Абсолютно полного собрания, даже в последних редакциях (про что-то подобное сделанному Русской церковью изданию Гоголя со всеми редакциями уж не говорю, а Леонов при каждом переиздании что-то менял) ни разу так и не сделали. Прилепин решил издать только то, что ему нравится. Я не читал ''Вора '' (купил в магазине списанной литературы первую редакцию), но бабушка читала и согласна с Прилепиным, что он вторую редакцию написал искренне, а не как Солженицын говорит якобы из коньюктуры. Но всё-равно надо было и первую и вторую редакцию издать, это по сути два разных произведения.
Первая редакция Тараса Бульбы ведь издаётся свободно.
А я собрал у себя де факто полное собрание Леонова.
Со стипендий и с денег за передержку собаки купил.
1. Маленковский 5 томник с дополнительным 6м томом ''Русский лес ''
2. Брежневский 10 томник.
3. Прилепинский 6 томник.
4. Первую редакцию ''Вора '' в магазине списанных из Ленинки книг.
Также с полки книгообмена (других не обделил, сам полным-полно литературы туда принёс) отдельными изданиями 2 Русских леса, Барсуков, Соть и Скутаревского взял.
Поделиться132018-08-31 11:57:13
Пишу сюда только основные крупные произведения.
Романы
1. Барсуки.
2. Вор (1 и 2 редакция де факто разные книги, 3я незначительное изменение 2й.)
3. Соть.
4. Скутаревский.
5. Пирамида (в черне была готова уже в 1940 году, но редактировалась более 50 лет, издана уже при смерти Леонова)
6. Русский лес.
Повесть - Взятие Великошумска
Пьесы Метель, Нашествие (две редакции серьёзно различаются) и Золотая карета.
Поделиться142018-08-31 11:59:20
"Прилепин решил издать только то, что ему нравится. "
И не включил "Русский Лес". Поэтому ты Прилепина и не любишь.
Поделиться152018-08-31 12:00:26
У меня нет только пьесы (именно пьесы, а не романа) Барсуки. Но она в интернете есть видеозапись. .
Ещё вконтакте есть пьеса (не фильм Роома, а именно пьеса) Нашествие в сталинской редакции, причём поставленная в 90х.
Поделиться162018-08-31 12:01:39
Не только за это. За дегуманизацию левой идеи во многом. За дружбу с Быковым. Хотя и не согласен с Чудиновой что любой кто хоть как то с ним (Прилепиным) пересекнулся тот осквернился. С тобой ведь ходил на его фестиваль.
Поделиться172018-08-31 12:03:56
Фестиваль в Захарово он организовывал. Что верно то верно.
Поделиться182018-08-31 12:04:35
Можно спорить с его биографией Леонова, но он первый кто написал его большую биографию и хоть какой-то интерес к нему пробудил.
Да, мы в будущем напишем свою его биографию и издадим как издательский отдел РПЦ издал всего Гоголя во всех редакциях его полное академическое собрание сочинений.
Но хамством я не страдаю, я против практики стирания людей из памяти (потому и купил издание Русского леса где Сталин на параде был. При Хрущёве поставили ультиматум - или убираешь все упоминания Сталина, или не переиздаём. Я причём Леонова за это не осуждаю. Это де факто учебник лесоводства для народа, и даже такой ценой его переиздать стоило).
Поделиться192018-08-31 12:05:44
Дегуманизация левой идеи в чем?В том что он за нее воюет а не борется мирным путем?В том что он-ополченец?Ну вот Чудинова пускай повоюет в его отряде свою кровь на войне с бандеровцами пускай прольет тогда пускай и рассуждает. Только вот насчет Быкова мне ее точка зрения ближе чем его. По одному-единственному вопросу.
Поделиться202018-08-31 12:07:50
В его прославлении ГУЛага в романе ''Обитель '', хотя даже при Сталине такого прославления ГУЛага и террора не было. Как раз за Новороссию я его не осуждаю, и даже не согласен с критикой Чудиновой что он много денег собирает и мало воюет. Пиарщики Новороссии тоже нужны и не обязаны они всегда быть на передовой.
Поделиться212018-08-31 12:10:27
Опять вдаемся в краснобелые споры?Без ГУЛАГа зато хорошо. С незачищенными социал-дарвинистами. Которые медленно но верно зачищают нас экономическими методами.
Поделиться222018-08-31 12:10:55
И уж честно скажу, согласен с Чудиновой что возможно есть либерально-сталинистский заговор.
То есть что не дорвавшиеся до кормушки либералы (в антилиберализм Путина не верю. Он сам себя тысячи раз звал либералом, Грефа и Чубайса никто не судит, руководство ВШЭ не поменяли, Ельцин-Центр строят за госденьги) подкупили часть сталинистских публицистов, чтобы они привели их к власти под красными знамёнами.
И хотят гарантировать нам как при Ельцине, а требовать как при Сталине.
Поделиться232018-08-31 12:12:20
Можно спорить с его биографией Леонова, но он первый кто написал его большую биографию и хоть какой-то интерес к нему пробудил.
Да, мы в будущем напишем свою его биографию и издадим как издательский отдел РПЦ издал всего Гоголя во всех редакциях его полное академическое собрание сочинений.
Но хамством я не страдаю, я против практики стирания людей из памяти (потому и купил издание Русского леса где Сталин на параде был. При Хрущёве поставили ультиматум - или убираешь все упоминания Сталина, или не переиздаём. Я причём Леонова за это не осуждаю. Это де факто учебник лесоводства для народа, и даже такой ценой его переиздать стоило).
Когда напишем свою его биографию обязательно отметим и этот ультиматум тоже. Как еще одну иллюстрацию хрущевского хамства по отношению к Сталину.
Поделиться242018-08-31 12:13:56
При Сталине не было прославления ГУЛага в массовой культуре. И я тебе знаешь что скажу. Для простых уголовников сталинская пенитенциарная система была самой гуманной в то время. Им даже 75 процентов заработков оставляли. И даже на строгих условиях 6 свиданий в месяц. И даже шарашки не осуждаю. Это хорошо, если высокообразованный заключённый работает по специальности и не забывает свою профессию.
Хрущёв сделал систему как в США. Будь ты хоть профессор - шей перчатки. И 75 процентов мы у тебя заработка заберём. И выйдешь ты забыв профессию.
Поделиться252018-08-31 12:14:34
И уж честно скажу, согласен с Чудиновой что возможно есть либерально-сталинистский заговор.
То есть что не дорвавшиеся до кормушки либералы (в антилиберализм Путина не верю. Он сам себя тысячи раз звал либералом, Грефа и Чубайса никто не судит, руководство ВШЭ не поменяли, Ельцин-Центр строят за госденьги) подкупили часть сталинистских публицистов, чтобы они привели их к власти под красными знамёнами.
И хотят гарантировать нам как при Ельцине, а требовать как при Сталине.
Чудинова имеет в виду всех сталинистов которые не за Путина?И которые считают что он не дотягивает до Сталина потому что не порвал с либералами?А сама она не в сговоре с либералами только кремлевскими?Сам же говорил что она за Титова голосовала.Партия Роста-это как раз и есть кремлевские либералы. Не оппозиционные как ПАРНАС или Яблоко а именно кремлевские.
Поделиться262018-08-31 12:18:46
Но в массовой культуре не допускал Сталин чтобы про ГУЛаг пели. Вот есть роман Ажаева ''Далеко от тайги ''. Там ведь всё неправда. Это всё делали не вольнонаёмные работники, но заключённые. Хотя жили приблизительно в таких условиях. Простые уголовные да, жили в тех условиях что ИТК РСФСР 1933 года устанавливал. И многие действительно на свободу выходили богатыми, даже порой повысив свою квалификацию, получив новый разряд, получая награды и звания.
Но вот политическим (среди них ведь социал-дарвинисты были меньшинство. Или ты считаешь Гумилёва младшего социал-дарвинисты) была адуха.
Поделиться272018-08-31 12:20:38
При Сталине не было прославления ГУЛага в массовой культуре. И я тебе знаешь что скажу. Для простых уголовников сталинская пенитенциарная система была самой гуманной в то время. Им даже 75 процентов заработков оставляли. И даже на строгих условиях 6 свиданий в месяц. И даже шарашки не осуждаю. Это хорошо, если высокообразованный заключённый работает по специальности и не забывает свою профессию.
Хрущёв сделал систему как в США. Будь ты хоть профессор - шей перчатки. И 75 процентов мы у тебя заработка заберём. И выйдешь ты забыв профессию.
Я осуждаю то что Королева держали на шарашке. Потому что вся космонавтика была обязана своим появлением его гению. С моей точки зрения если бы он был не на шарашке Гагарин полетел бы в космос при Сталине. А так полетел при Хрущеве потому что Хрущев освободил Королева с шарашки. Это из той же серии что Насер которого при Сталине обьявили фашистским диктатором зато сионистам помогли в 1948-ом году создать Израиль и осуществить Накбу. И из той же серии что Фидель Кастро который 26-ого мая 1953-его года уже штурмовал Монкадо а потом был схвачен батистовцами и произнес речь "История меня оправдает". Ему ведь тоже Москва не помогала после изгнания с Кубы он сам собирал команду яхты "Гранма" и сам начинал партизанскую войну в горах Сьера-Маэстро. В итоге спасение Египта в 1956-ом году революция на Кубе в 1959-ом и полет Гагарина в 1961-ом стали единственными тремя заслугами Хрущева. И сталинисты все три заслуги уступили добровольно. В том числе и кубинскую. 26-ого мая 1953-его года Сталина уже не было а Берия Маленьков Молотов Каганович все были в сборе.Но Кастро не помогли.
Поделиться282018-08-31 12:21:10
Как раз наоборот, такие заговорщики либо Путина славят, либо поругивают тихо. Им шума не надо, они ждут его ослабления. Я с идеями Чудиновой (особенно с её союзом с Крыловым, этой свиньёй огнепоклоннической, которая готова забыть русский только за то, что им Ленин разговаривал и пишет что русские крестьянки были веками развратны) не согласен абсолютно, но чистой лжи не бывает.
Поделиться292018-08-31 12:44:52
Мои отношения с крыловской тусовкой были в свое время вот такие.https://krylov.livejournal.com/1792140.html
Отредактировано Велесов Наждак (2018-08-31 12:45:13)
Поделиться302018-08-31 12:59:21
Но в массовой культуре не допускал Сталин чтобы про ГУЛаг пели. Вот есть роман Ажаева ''Далеко от тайги ''. Там ведь всё неправда. Это всё делали не вольнонаёмные работники, но заключённые. Хотя жили приблизительно в таких условиях. Простые уголовные да, жили в тех условиях что ИТК РСФСР 1933 года устанавливал. И многие действительно на свободу выходили богатыми, даже порой повысив свою квалификацию, получив новый разряд, получая награды и звания.
Но вот политическим (среди них ведь социал-дарвинисты были меньшинство. Или ты считаешь Гумилёва младшего социал-дарвинисты) была адуха.
Дугин в "Основах Геополитики" писал что Гумилев с арестованным в Праге в 1945-ом году Петром Савицким на одних нарах сидел. И что евразийство в России появилось благодаря этому Савицкий передал Гумилеву и тот уже начал развивать. Так что если бы не расстреляли Николая Гумилева не посадили Льва Гумилева и не написала Анна Ахматова поэму "Реквием" то и евразийцев как движения тоже бы не было. И Дугин бы не состоялся. И мы все такие какие мы есть не состоялись бы. Ни Медоваров ни Ильинов ни Каждан.