mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Моя итоговая по Захарченко

Моя итоговая по Захарченко

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

В сухом остатке имеем то, что убийство Захарченко выгодно Порошенко, чтобы под предлогом войны отменить президентские выборы и продлить своё правление на неизвестный срок. Оно выгодно и хозяевам Порошенко - американским демократам накануне их ноябрьских выборов. Оно совершенно невыгодно Кремлю, ибо ставит его в дурацкое положение, ибо адекватный ответ - только война, но война и нужна Порошенко и демократам, может повести к импичменту Трампа и проч., а на русский народ там всем сторонам плевать.

Юридически имеет значение то, что Минские соглашения подписаны в личном качестве Захарченко и Плотницким, а не от имени ДНР и ЛНР, и без двух этих лиц должны быть недействительны. Имеет значение и то, что СБУ отрицает причастность к убийству, а аваковское МВД фактически берет вину на себя. Украина в тысячный раз подтвердила, что она государство-террорист, но случай вообще редчайший - чтобы некое государство убивало главу другого государства, даже непризнанного, или автономии - такого в  XXI веке почти и не бывало. Единственный сопоставимый прецедент - это убийство фактического лидера Газы шейха Яссина и его преемника Рантиси Израилем в 2004-м, тогда реакция на это неслыханное злодеяние, подрывавшее малейшие намеки на международное право, была столь же острой.

0

2

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью главы ДНР Александра Захарченко

"Александр Владимирович был настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса. В трудное для своего родного края время он встал на его защиту, взял на себя огромную личную ответственность, вел за собой людей.

Подлое убийство Александра Захарченко – это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится.

Рассчитываю, что организаторы и исполнители этого преступления понесут заслуженное наказание.

Хочу еще раз выразить соболезнования родным и близким Александра Владимировича Захарченко, всем жителям Донбасса. Россия всегда будет вместе с вами."

0

3

Володин: Убийство Захарченко обнуляет смысл Минских соглашений.

Захарова: Страны Запада должны сами расследовать убийство Захарченко.

0

4

Дугин:

Донецкая и Луганская республики — это последние следы той Новороссии, которая была в 2014 году. Тогда Восточная Украина ответила своим способом на приход в Киев прозападных нацгруппировок в ходе переворота. Захарченко был одним из последних символов «русской весны». Лидеры ополченцев, такие как Моторола и Гиви, мирные интеллектуалы — например, Олесь Бузина, и казаки — все они погибли. Захарченко был представителем именно той, первой волны, и он — последний след этой истории. Это очень грустно, потому что пробуждение Новороссии как таковое захлебнулось и не получило от нас той поддержки, на которую люди рассчитывали. В результате они — от Одессы до Харькова — не смогли эффективно противостоять репрессивным мерам со стороны Киева. А ДНР и ЛНР держались и не сдавали позиций. Александр Захарченко был последним символом этого поколения. А история делается именно такими символами. И потому это огромная символическая потеря. Но, честно говоря, я не думаю, что его гибель что-то изменит в ДНР.

0

5

Бомбу подложил один из охранников Захарченко. Так сейчас думают. Арестованы некие диверсанты.

По закону ДНР должен возглавить пока Тимофеев "Ташкент", но он сам в реанимации. Поэтому за него другой вице-премьер Трапезников. Де-юре. Де-факто Пушилин уже заявил, что берет на себя ответственность за судьбу ДНР.

0

6

mahtalcar написал(а):

В сухом остатке имеем то, что убийство Захарченко выгодно Порошенко, чтобы под предлогом войны отменить президентские выборы и продлить своё правление на неизвестный срок. Оно выгодно и хозяевам Порошенко - американским демократам накануне их ноябрьских выборов. Оно совершенно невыгодно Кремлю, ибо ставит его в дурацкое положение, ибо адекватный ответ - только война, но война и нужна Порошенко и демократам, может повести к импичменту Трампа и проч., а на русский народ там всем сторонам плевать.

Юридически имеет значение то, что Минские соглашения подписаны в личном качестве Захарченко и Плотницким, а не от имени ДНР и ЛНР, и без двух этих лиц должны быть недействительны. Имеет значение и то, что СБУ отрицает причастность к убийству, а аваковское МВД фактически берет вину на себя. Украина в тысячный раз подтвердила, что она государство-террорист, но случай вообще редчайший - чтобы некое государство убивало главу другого государства, даже непризнанного, или автономии - такого в  XXI веке почти и не бывало. Единственный сопоставимый прецедент - это убийство фактического лидера Газы шейха Яссина и его преемника Рантиси Израилем в 2004-м, тогда реакция на это неслыханное злодеяние, подрывавшее малейшие намеки на международное право, была столь же острой.

Т.е.претендент создал Шарон а он РБ был. Путин тоже  РБ и ради Нетаньяху который вышел из той же партии что и Шарон он отвел иранцев от границы Сирии и Израиля. Поэтому я и думаю все-таки на Путина. Что же касается срыва выборов на которых может победить Юля что будет выгодно КлРт чья цель-удержать Парашу то возможен и такой сценарий. Война начинается и через два-три месяца заканчивается еще одним Иловайском или Дебальцево. После чего победа Юли на выборах 2019-ого года уже гарантирована на сто процентов.

0

7

mahtalcar написал(а):

Бомбу подложил один из охранников Захарченко. Так сейчас думают. Арестованы некие диверсанты.

По закону ДНР должен возглавить пока Тимофеев "Ташкент", но он сам в реанимации. Поэтому за него другой вице-премьер Трапезников. Де-юре. Де-факто Пушилин уже заявил, что берет на себя ответственность за судьбу ДНР.

Ну и все. Кто его на место Пургина поставил те Захарченко и взорвали чтобы ДНР ему досталась. Т.е.сурковцы.

0

8

mahtalcar написал(а):

Дугин:

Донецкая и Луганская республики — это последние следы той Новороссии, которая была в 2014 году. Тогда Восточная Украина ответила своим способом на приход в Киев прозападных нацгруппировок в ходе переворота. Захарченко был одним из последних символов «русской весны». Лидеры ополченцев, такие как Моторола и Гиви, мирные интеллектуалы — например, Олесь Бузина, и казаки — все они погибли. Захарченко был представителем именно той, первой волны, и он — последний след этой истории. Это очень грустно, потому что пробуждение Новороссии как таковое захлебнулось и не получило от нас той поддержки, на которую люди рассчитывали. В результате они — от Одессы до Харькова — не смогли эффективно противостоять репрессивным мерам со стороны Киева. А ДНР и ЛНР держались и не сдавали позиций. Александр Захарченко был последним символом этого поколения. А история делается именно такими символами. И потому это огромная символическая потеря. Но, честно говоря, я не думаю, что его гибель что-то изменит в ДНР.

Я тоже не думаю на самом деле. Пушилин новый Минск точно заключит. Но если перед этим будет Иловайск-2 или Дебальцево-2 то победа Юли 31-ого марта 2019-ого года будет гарантирована. Поэтому я и говорю про РБ и Путина а не про КлРт и Парашу.

0

9

mahtalcar написал(а):

Володин: Убийство Захарченко обнуляет смысл Минских соглашений.

Захарова: Страны Запада должны сами расследовать убийство Захарченко.

Володину-то конечно выгодно. Сказал правду о Минске-можно и забыть как он же два месяца назад призывал отменить государственные пенсии. Чтобы уже совсем зверинный был социал-дарвинизм чтобы работали пока здоровы а как состарились и заболели так голодная смерть. Дугин в Золотово сказал что социал-дарвинизм и православные основы русской цивилизации несовместимы. Но сейчас Володин сказал правду про Минск и о том что он для русской цивилизации враг можно и забыть. Кремлю убийство Захарченко выгодно еще и поэтому.

0

10

mahtalcar написал(а):

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью главы ДНР Александра Захарченко

"Александр Владимирович был настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса. В трудное для своего родного края время он встал на его защиту, взял на себя огромную личную ответственность, вел за собой людей.

Подлое убийство Александра Захарченко – это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится.

Рассчитываю, что организаторы и исполнители этого преступления понесут заслуженное наказание.

Хочу еще раз выразить соболезнования родным и близким Александра Владимировича Захарченко, всем жителям Донбасса. Россия всегда будет вместе с вами."

Соболезновать оффициально можно и тому кого сам убил.

0

11

Официальный Киев не признаёт вину.

Путин объявил, что больше никогда не будет встречаться с Парашей, Нормандский четверной формат отменяется.

Трапезников объявлен главой ДНР.

0

12

Де-факто будет Пушилин.

0

13

Очень расстроила реакция Стрелкова на убийство Захарченко, очень уж нелицеприятно он высказался. Но, как ни крути, замена будет хуже. И это убийство выгодно, в первую очередь, Украине. У нашей власти, при всей ее безпринципности и цинизме, мотивы как-то не просматриваются. А для киевской свиньи - очередная, наряду с признанием Варфоломея, победа, что добавляет ему очков. Не говоря о планах завоевать сейчас ослабленный потерей руководителя Донбасс.

0

14

А.Голдаев написал(а):

Очень расстроила реакция Стрелкова на убийство Захарченко, очень уж нелицеприятно он высказался. Но, как ни крути, замена будет хуже. И это убийство выгодно, в первую очередь, Украине. У нашей власти, при всей ее безпринципности и цинизме, мотивы как-то не просматриваются. А для киевской свиньи - очередная, наряду с признанием Варфоломея, победа, что добавляет ему очков. Не говоря о планах завоевать сейчас ослабленный потерей руководителя Донбасс.

Стрелкова вообще-то можно понять. Вы забыли август 2014-ого?Когда его травил Кургинян что он мол сдал Славянск когда ему отказывали в помощи в осажденном Донецке и когда Донецк был разблокирован только после их с Бородаем отставки?Захарченко тогда был назначен на место Бородая до президентских выборов побыл премьером а дальше выиграл эти выборы на безальтернативной основе.

0

15

Кстати дали бы хоть ссылку о том что именно сказал Стрелков. А то если даже я его за это и осужу мое осуждение будет выглядеть как "Я не читал но  я знаю что". Гневные письма трудящихся в хрущевскую эпоху по поводу Пастернака. "Я считаю своим долгом сказать что хотя  я не читал".

0

16

Мне даже неудобно это давать, но коли это было сказано... Это с удовольствием цитируют укро-ресурсы, но это вроде бы не их: https://www.infox.ru/news/278/social/ru … or-i-zulik

0

17

"Для меня он не иначе, как «пан Захарченко». По-другому я называть его не могу после того, как он поставил подпись под Минскими соглашениями, которые фактически отменили Донецкую республику»
Мой комментарий.
Разве не поставил?

0

18

«Меня поставили перед фактом: вот главнокомандующий. Меня никто не спрашивал, может ли он быть главнокомандующим, не может. Привезли и всё»
Мой комментарий.
Разве не так было?Либо Стрелков и Бородай уходят и Донецк разблокируют либо они остаются и он падает. Ультиматум в августе 2014-ого был именно такой. Но премьер-министром вместо Бородая стал Захарченко а потом он же избрался президентом т.е.верховным главнокомандующим.

0

19

"«Подбирали человека, который подпишет всё что угодно"
Мой комментарий.
И подписал. После Иловайска-Минск-1 после Дебальцева-Минск-2. Два раз была одержана победа над Украиной и два раза плодами этой победы не удалось воспользоваться. Штурм Мариуполя в последний момент был сорван. Ну и что не правда?

0

20

Насколько я понял, в Донецке его любят, это тоже что-то значит. А то, что подписал, так то не его, очевидно воля была. Да, очевидно, он не был очень самостоятельным руководителем, а зависимым от Москвы(а она иного бы и не позволила). Но за это давать такие суровые оценки все равно нашему человеку, который и под пулями был не раз и, в итоге, отдал жизнь за русское дело(если бы был на стороне укры, то не пострадал бы)? Думаю, Стрелков явно перебирает. И как ему то, что его в последние годы так охотно цитирует укро-пресса? Может во время войны вообще не надо выносить весь этот сор из избы?

Отредактировано А.Голдаев (2018-09-04 19:46:28)

0

21

А.Голдаев написал(а):

Насколько я понял, в Донецке его любят, это тоже что-то значит. А то, что подписал, так то не его, очевидно воля была. Да, очевидно, он не был очень самостоятельным руководителем, а зависимым от Москвы(а она иного бы и не позволила). Но за это давать такие суровые оценки все равно нашему человеку, который и под пулями был не раз и, в итоге, отдал жизнь за русское дело(если бы был на стороне укры, то не пострадал бы)? Думаю, Стрелков явно перебирает. И как ему то, что его в последние годы так охотно цитирует укро-пресса? Может во время войны вообще не надо выносить весь этот сор из избы?

Отредактировано А.Голдаев (Сегодня 17:46:28)

В итоге сурковские сливальщики которые его на место Стрелкова поставили его же и взорвали. Это потому что он помог Корнету и Пасечнику. Плотницкого же тоже они поставили.

0

22

Бомбу заложил кто-то из охранников Захарченко. И не в потолок, а в фигуру Чебурашки.
https://vz.ru/news/2018/9/4/940381.html

0

23

Велесов Наждак написал(а):

В итоге сурковские сливальщики которые его на место Стрелкова поставили его же и взорвали.

Ну это далеко не факт. Кремль сейчас в большом затруднении оказался. Даже тот же Стрелков это признает.

0

24

mahtalcar написал(а):

Бомбу заложил кто-то из охранников Захарченко. И не в потолок, а в фигуру Чебурашки.
https://vz.ru/news/2018/9/4/940381.html

Вот такой получился некролог Успенскому.

0

25

А.Голдаев написал(а):

Ну это далеко не факт. Кремль сейчас в большом затруднении оказался. Даже тот же Стрелков это признает.

В затруднении в частности потому что в ЛНР состоялся переворот Корнета-Пасечника против сурковского Плотницкого. Захарченко помогал Корнету и Пасечнику вот Сурков ему и отомстил.

0

26

Волынский считает, что за убийством стоят конкуренты Захарченко внутри элиты ДНР.

0

27

Если бы это было так то был бы переворот по аналогии с переворотом Корнета-Пасечника против Плотницкого. Но Сурков-то как раз за Плотницкого и был а Захарченко помог Корнету и Пасечнику. Т.е.вышел из-под контроля Суркова. Вот и обьяснение.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-09-04 21:09:06)

0

28

Ну не дал бы Путин Суркову осуществлять какую-то свою личную месть, если это не в его планах и ему невыгодно.

0

29

А.Голдаев написал(а):

Ну не дал бы Путин Суркову осуществлять какую-то свою личную месть, если это не в его планах и ему невыгодно.

Путин просто предоставил Суркову все новоросские дела. И произошло это не вчера. Произошло это в 2014-ом году сразу после того как Новороссия появилась.

0

30

С тех пор Сурков уже был отправлен в отставку со всех постов. Сейчас он формально никто.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Моя итоговая по Захарченко

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно