mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » А ведь Вологда-это еще не тайга. Еще европейская часть России!

А ведь Вологда-это еще не тайга. Еще европейская часть России!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

https://news.mail.ru/society/34602486/?frommail=1

0

2

Тайга - это широтная зона. Она уже от Новгорода и Петербурга начинается.

0

3

Вологда как раз к востоку от Петербурга. По Ярославке. А Савеловка-в Петербург идет это Мологский ход Ленинградки.

0

4

mahtalcar написал(а):

Тайга - это широтная зона. Она уже от Новгорода и Петербурга начинается.

Конечно, известна, например, карельская тайга, хотя действительно это понятие почему-то все время употребляют применительно к Сибири(где есть и обширные степи, лесостепи). Если, например, ехать на поезде к нам, то от Урала никакой тайги не просматривается, насколько помню.

Отредактировано А.Голдаев (2018-09-04 20:26:19)

0

5

Карелия-это не востоку от Петербурга а к северу от него.

0

6

Поезда в Сибири идут по лесостепной зоне.

Тайга начинается уже в Эстонии и Финляндии. Так меня в школе учили.

0

7

Поезда в Сибири идут по узкой полоске Транссиба.

0

8

С этого года Путин начинает восстанавливать Арктическую ж/д, которую строили при Сталине, но уничтожили при Хрущеве. Теперь она будет называться Северный широтный ход.

0

9

Она по тундре идет.

0

10

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/3c/Transpolar_magistral_map.png

К 2023 г. должны построить Салехард - Надым.

0

11

Было ведь при Сталине построено! Хрущев приказал ломать пути, взрывать строительные бараки и уничтожать даже личные вещи строителей!

Точно так же он приказал забросить проект туннеля на Сахалин. В итоге сейчас Путин приказал строить уже мост на Сахалин. Но по тому же маршруту, где начали копать при Сталине и всё разрушили при Хрущеве.

0

12

Сталинские проекты по освоению Дальнего Севера Берия начал сворачивать. Сразу после 5-го марта 1953-его года.

0

13

Но есть известная станция Тайга в Кемеровской области, откуда идет ветка к нам в город(Транссиб через Томск не прокинули), у нас уже места таежные.

Отредактировано А.Голдаев (2018-09-05 09:48:26)

0

14

У Вас-то конечно. Томск-это Урал. Уже Сибирь начинается.

0

15

Там про то, как заблудились. Тоже не раз блуждал недалеко от города, один раз там, где вроде бы каждый квадратный метр с детства исхожен. В прошлом году получилось совсем неладно. Купили новую дачу, дорогу к ней не очень еще запомнил, копал картошку на старом нашем огороде километрах в 4-х, потом решил заночевать на даче, пошел, уже смеркалось, фонарик, как и сотовый, садились, в темноте уже где-то не туда свернул и пошел блуждать по кедрачу, временами выходил к каким-то дачам, пытался узнать дорогу, но никто не открывал, стер до крови ноги в новых сапогах, ногти потом еще с больших пальцев сошли, каким-то чудом вышел таки к озеру близ которого был наш новый участок, там, Слава Богу, один человек вышел из дома на зов и не сразу, но нам удалось найти наш дом, адрес которого я и не запомнил. Был легко одет, а подмораживало, уже колотить стало, попытался открыть дверь и сломал ключ, в дом не смог попасть. Была, к счастью, баня, там переночевал кое-как.
В городе после застолья с одноклассниками лет 10 назад, которое проходило совсем недалеко от нашего дома, метров в 500, я, выйдя из дома, повернул сразу в другую сторону и шел не 5 минут, а часа 2, в результате оказался на другом конце города, когда опомнился. При этом мне много раз казалось, что прохожу мимо знакомых мест, поблизости от нашего дома, однако это было совсем не так, в конце через какой-то огород даже лез, утопая в снегу и мне представлялось что это тоже рядом с домом, а у нас этого давно уже нет, лет 30 или больше - частных домов с огородами.

Отредактировано А.Голдаев (2018-09-05 17:41:04)

0

16

А я сегодня не учел того что через лес между Парком Рассказовка и Внуковским Шоссэ дорога строится и из-за стройки напрямую не пройдешь. Один поворот вывел бы меня прямо на Боровское а хотелось идти лесом поэтому я пошел на поворот который вывел на Киевскую ж.-д. До бюро переводов я потом от платформы Внуково доехал на местном автобусе.

0

17

Вообще-то любой хвойный лес - тайга.
На будущее тебе, Лев Маркович, ты буквой Э злоупотребляешь.
Ну неграмотно писать кофэ и шоссэ.

0

18

Балаев теперь стоит на антибериевской позиции, даже целую книгу с обличением Берии как ревизиониста и мусаватистско-британского агента написал.

0

19

Сегодня кстати тебя вспоминал. Две или три сосны скрипят и никто ничего с ними не делает как строящуюся дорогу прошел так до самой платформы никого и не встретил ни одного лесника. А ведь скрипящие сосны в любой момент могут тропинку  перекрыть. Если упадут а они упадут потому что скрипят.

0

20

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Балаев теперь стоит на антибериевской позиции, даже целую книгу с обличением Берии как ревизиониста и мусаватистско-британского агента написал.

С хрущевских позиций, получается?

0

21

С позиции сторонника антипартийной группы 1957 года.

0

22

То о чем мы с тобой и говорили. Что от Берии не Хрущев избавился а Маленьков с Молотовым и Кагановичем. А Движение имени Антипартийной Группы 1957-ого года-это китаевцы. И Александр наш-ученик как раз Балаева.

0

23

Антипартийная группа выступала скорее с русских национал-большевистских позиций. А Хрущев с космополитических. Балаев же русофоб, так что он ближе к Хрущеву.

0

24

Субъективно он не русофоб. Просто догматизирует всё что делали  Ленин,  Сталин, Мао и Дэн.

0

25

Берия и Хрущев. Госбезопасность против армии о чем еще Дугин писал. Армия-Ворошилов. А Жуков переметнулся но на той стороне не был принят отсюда и опала до 1965-ого года.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » А ведь Вологда-это еще не тайга. Еще европейская часть России!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно