mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Илья Бокштейн был другом моего отца в его диссидентской молодости.

Илья Бокштейн был другом моего отца в его диссидентской молодости.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В это же время вынырнул и другой мой приятель на долгие годы – Илья Бокштейн. Был
это трогательный человек лет 20–22, маленький по росту, уже больной… Он быстро воспринял
то, чем были заняты умы нашего круга (от белой идеи до немецкой философии), но
кроме того, он был поэтом, с каким-то внутренним хаотическим даром, безумным, на первый
взгляд. Если бы не хаотичность и сбивчивость его стихов, озарённых мощным, совершенно
ирреальным видением, из него бы получился по-настоящему большой и необычный
поэт… Но о его судьбе, такой же необычной, как и его стихи (опубликованные уже после
его смерти, за границей и у нас), я расскажу потом, по ходу событий.
https://vk.com/doc6017531_474679934?has … e972267f0e

0

2

"Я порой посещал эти поэтические митинги. И вскоре я узнал, что на одном из этих
мероприятий как раз и был арестован Илья Бокштейн. Говорят, что он произносил настолько
яростные антисоветские речи и призывы, что терпение властей не выдержало. Он произносил
эти речи в силу своей полной или неполной отключённости от всех реальных угроз,
существующих на земле. Его, маленького, посадили на несколько лет. Он не отказывался
от своих убеждений, но к концу 60-х его выпустили. Мы встретились. Он мужественно всё
перенёс, изменился, но немного – больше в сторону лагерной политической лирики. Наконец,
эмигрировал в Израиль. Там писал, в том числе создал тоскующий стих о прощании
с Россией. Там же принял православие. Там же умер. Наши ребята во всём были парадоксальны
и плевали на то, что о них думают. "

0

3

И для религиозных евреев он был выкрестом которому нефиг было давать израильское гражданство. Он и наш любимый Агурский. Вот почему когда в 1995-ом году я принял решение разорвать с еврейством мой отец меня в начале не осуждал. Ну а мать поняв что я не пойду в вуз к евреям устроилась работать в РУДН чтобы я мог получить образование там. Через два года я туда и поступил.

0

4

Если стихи Бокштейна опубликованы, то где их найти?

0

5

Я тебе Каждан насчёт твоих слов при диссидентуру родителей хочу вот что сказать.
Не все евреи диссиденты были социал-дарвинистами. Просто в СССР специально раздували на низовом и среднем уровне антисемитизм, чтобы, с одной стороны, ограниченно вытолкнуть в Израиль крутых специалистов и усилить сионизм, с другой, оставшимся уезд закрыть, чтобы они прониклись русофобией и стали подрывной силой, чтобы помогли русским партократам делить имущество при будущей приватизации.

И вполне можно понять евреев, возмущающихся нулевой квотой в том же МГУ (и можно понять русских, возмущающихся что в МФТИ целые кафедры были из одних евреев, но это обратная сторона одного процесса).
Главное чтобы не были социал-дарвинистами твои родители, а я верю что не было.

0

6

Википедия о Бокштейне.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бокштейн,_Илья_Вениаминович

0

7

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Я тебе Каждан насчёт твоих слов при диссидентуру родителей хочу вот что сказать.
Не все евреи диссиденты были социал-дарвинистами. Просто в СССР специально раздували на низовом и среднем уровне антисемитизм, чтобы, с одной стороны, ограниченно вытолкнуть в Израиль крутых специалистов и усилить сионизм, с другой, оставшимся уезд закрыть, чтобы они прониклись русофобией и стали подрывной силой, чтобы помогли русским партократам делить имущество при будущей приватизации.

И вполне можно понять евреев, возмущающихся нулевой квотой в том же МГУ (и можно понять русских, возмущающихся что в МФТИ целые кафедры были из одних евреев, но это обратная сторона одного процесса).
Главное чтобы не были социал-дарвинистами твои родители, а я верю что не было.

Мои родители за социал-дарвинизм жизнями и заплатили.
1)Папа был сыном ветерана войны и физика-атомщика. И когда врачи-социал-дарвинисты деду не помогли спуститься со скамейки и он сломал шейку бедра отец сошел с ума и заболел болезнью Альцгеймера. Я в 2000-ом году перестал быть либералом и пять лет с отцом споры шли по вопросу о том есть социал-дарвинизм или нет. Отец доказывал что нет есть только свобода и демократия которых не было при коммунистах. И когда отец узнал что есть тогда он с ума и сошел.
2)Ну а мама умерла даже не от рака а от того что на ней проверили экспериментальное лекарство плюс от готовки подруги которая открыто претендовало  на квартиры. Черное риэлторство и частная медицина при которой к раковым больным относятся как к подопытным кроликам что это?Правильно. Социал-дарвинизм.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Илья Бокштейн был другом моего отца в его диссидентской молодости.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно