Армянской ССР который был проникнут духом Древней Армении. Мамлеев называет его самым близким своим парижским другом наряду с Татьяной Горичевой которая предпочитала Хайдеггера Марксу из-за этого эмигрировала из СССР и в Париже занималась изучением православие в Грецию на остров Патмос где Иоанну Богослову было явлено Откровение жену Мамлеева свозила именно она. Как мамлеевец Дугин и должен быть ее учеником поэтому логично что он-хайдеггерианец. Но вот дружбу с Алиевым Сурен Меликян точно бы не одобрил. Потому что Алиев-враг Армении.
В парижский круг общения Мамлеева входил Сурен Меликян-эмигрант из
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22018-09-13 00:34:47
Вот и ответ на вопрос о том откуда Дугин узнал о Хайдеггере.
"Приезжала в те годы в Москву и Татьяна Горичева. Я познакомил её с Дугиным и его
семьёй, с удивительной Наташей, которая потом (как и сам Дугин) стала профессором философии
в МГУ. В 1989 году в Санкт-Петербурге благодаря усилиям Татьяны увидела свет
наша с ней книга «Невидимый град Китеж», написанная в эмиграции. Мне было интересно,
как примут эту книгу, и на одной из встреч в Москве я познакомился с человеком из Петербурга,
который был из университетских кругов и читал её. Он был, по его собственным словам,
ошеломлён этой работой и заметил, что большинство книг уйдёт, но вот эта останется.
Мне было важно это услышать, потому что я пытался понять, насколько моё учение о России
соответствует духу конкретного русского самосознания, как это отражается в душах
людей, близко им это или нет. Впоследствии я обнаружил интуитивную мистическую близость
этого учения русским душам.
Потом, уже в начале 90-х, когда всё более и более усиливалась тревога по поводу
судьбы России, я прочёл Дугину эту статью – «Невидимый град Китеж». Я был поражён его
бурной положительной реакцией на прочитанное, и это вселило в меня уверенность, что я
на верном пути. В том плане, что моё понимание России соответствует тому, что заложено
в душах людей. Помню, я тогда заночевал у Дугина; я был один в Москве, и этот вечер мне
запомнился. Тем более именно тогда оказалась у Дугина, с моей помощью, Таня Горичева.
Судьбы пересекались."